|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
français et notariés." то есть ВСЕ документы на русском языке, кроме страховки и паспорта, должны быть переведены на французский и нотариально заверены
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19503
Написано же: все, что на русском языке, кроме паспорта и страховки. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы только часть документов указали. Мне завтра идти к нотариусу, я уже час караулю этот список, а он так и не появляется. Поэтому я и прошу тех, кто знает французский, перевести и его здесь выложить (коротко по пунктам), пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ребят, а вот если мы все сдаем по этому новому списку, то это гарантирует нам получение долгосрочной визы нового образца, по которой во Франции только штамп поставят и все? Или все-таки может быть выдана виза старого образца? (В расчет не беру Екатеринбург)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Alouette1,
В OFII отсылается заполненный формуляр с адресом проживания во Франции, плюс фотокопия паспорта (страницы с фотографией и с визой). Затем по указанному адресу ждете вызов в OFII на медосмотр, куда нужно явиться с ― son passeport muni du visa adéquat ; ― un justificatif de son domicile en France ; ― une photo de face tête nue ; Это все пока в теории. На практике - ждем "пионеров"... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Не знаю куда приткнуть свой вопрос... Модераторы, если что перенесите его в нужную тему, пожайлуста...
Для осульства нужно номер электронного досье Кампю Франса. Его как-то надо распечатать или просто написать им его не отдельном листочке??? Если распечатать, то не подскажите где??? Что-то смотрела, не нашла... Простите заранее, если вопрос глупый... И спасибо за ответы =)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а я и квитанцию понесу с номером, и предзапись в вуз распечатанную с сайта кампуса с печатью кампуса (там тоже номер есть), и обычную предзапись, пришедшую по почте)))))))))))))))))) беру все все все.
еще у меня чуть глупый вопрос: диплом: несем оригинал и завереную копию, и перевод оригинал с подписью переводчика и завереную копию? так? а то я уже тут закопалась в бумажках))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
ОРИГИНАЛ - это то, на чем есть печать и подпись
КОПИЯ - это просто фотокопия Поэтому, нужно: ОРИГИНАЛ на русском плюс фотокопия (простая) ОРИГИНАЛ заверенного перевода плюс фотокопия (простая) В консульстве смотрят оригинал, забирают фотокопии. Заверенную копию можете оставить себе - может пригодиться во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Привет! Хочу поделиться информацией.
Совсем недавно подавалась на студенческую визу (в Питере). Я еду с июля по август на курсы французского, а с сентября буду учиться на М2. Подавала документы на весь срок обучения. Все документы в оригинале даже не смотрели. Взяли копии. Лучше если у вас сразу при подаче документов есть копия билетов во Францию. Визу сделали за 5 дней (сдала документы 2 июля, получила 8го). Еще дали бумажку для вида на жительство. Я уже во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |