![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2007
|
Российский внутренний паспорт
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я состою на учете в посольстве, российский паспорт они забрали, на руках только российский загранпаспорт. Как теперь можно получить назад российский внутренний паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Только снявшись с учета ПМЖ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы меня не поняли. Я с ПМЖ снялась уже давно, сдала паспорт внутренний в посольство, а теперь хочу прописаться опять в России, а для этого нужен внутренний российский паспорт. Где его теперь взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sky, надо сняться с учета ПМЖ в консульстве. Процедура обратная постановке на учет ПМЖ в коснульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. А сам паспорт-то где взять? В России, там, куда я хочу прописаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sky, я думаю, что консульство даст что-то вроде листка убытия, как вы получали при выписке из России. Так же надо выписаться из Консульства. И с этим листком обращаться по месту новой прописки и подать заявку на оформление паспорта, имея набор документов на его оформление. Точнее лучше узнать в консульстве и в паспортном столе по месту будущей прописки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за ответ, теперь понятно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я стою на ПМЖ в консульстве и никто у меня паспорт внутренний не забирал и не пытался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что на счет настоящего? это дело 20-летней давности, тогда у меня был паспорт СССР. То есть российский я и не получала. И как его теперь получить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
обязательно бумажку из консульства затребуйте, что они изъяли паспорт, пусть и 20 лет назад. Потом, по месту получения вашего российского паспорта его надо восстанавливать. Такая процедура была для тех кто уезжал за границу давно, и кого обязательно ставили на ПМЖ, а потом они захотели вернуть российскую прописку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
скажите,пожалуйста,
если выписан с России/листок убытия/ на ПМЖ во Францию,становишься на учёт в российское посольство, можно ездить в Россию без визы и согласно
нет проблем прописаться? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
конечно.
снимаешся с ПМЖ и прописываешся. Кстати, листок убытия "во Францию", только для Фр. и нужен. Когда приезжаешь потом в Россию с отметкой в загранпаспорте о ПМЖ и с внутренним паспортом , где отмечено последнее место регистрации, этого достаточно. Паспортный режим никто не напушает, а нотариус в своих документах указывает, вместо "стоит на регестрационном учете, по адресу..." "снят с регистрационного учета, по адресу..." и все. Для гражданина России не нужна временная регистрация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
alfi, да, именно так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, ещё раз спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, справку из консульства о снятии с учета и желательно, с какого по какое время стоял на учете надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
В период пребывания в России обратиться в ФМС по месту нахождения. Срок оформления - до 2 месяцев. Сниматься с консульского учета для этого не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зачем? Вот что бы встать на учет в консульстве, надо "выписаться" из России, а вот обратное не верно - для регистрации по месту жительства в РФ предварительно сниматься с консульского учета совершенно не требуется - ибо это не предусмотрено в действующих нормативных актах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, кстати, внутренний паспорт у меня в полном порядке и все остальные документы тоже. И вот поди ж ты - новшество: самый главный документ теперь для гражданина РФ, проживающего на пмж за границей, и вынужденного решать административные проблемы в России - это листок его убытия.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() Цитата:
А штампа о "временной" (по месту пребывания) регистрации никакого быть не может, штамп ставят только при регистрации по месту жительства ("постоянной"), а при временной выдают отдельный документ - свидетельство о регистрации. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я поняла из этой темы, что при выписке на ПМЖ, паспорт у меня останется на руках. При поездках в Россию в отпуск, мне не нужен будет рос.паспорт и прописка. А если я приеду в Россию в момент, когда нужно обменивать паспорт по возрасту, я обязана прописаться, чтобы его обменять или совсем не обязательно его обменивать?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Совсем не обязательно обменивать (так как у "заграничных россиян" в принципе отсутствует обязанность иметь действительный внутренний паспорт, для них это право), но если захочется, можно и поменять. Регистрироваться для этого не обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз не нужно регистрироваться, значит ли это, что для обмена внутреннего паспорта можно обратиться в любой паспортный стол? Или такое возможно только где-нибудь в Москве? И что они укажут на листе "Место жительства"? Ничего? И такой паспорт будет действителен, если с ним в дальнейшем ходить по российским административным инстанциям?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Опять за паспорт.
![]() Если я правильно помню, последняя смена фотографии в общегражданском паспорте проводится в 45 лет. Может кто-нибудь знает втечение какого срока (до или после 45-тилетия) владелец паспорта обязан поменять фотографию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
от 26.07.1999 N 554, от 04.04.2002 N 320, от 27.09.2002 N 937, от 31.05.2003 N 368, от 05.07.2003 N 521, от 21.10.2003 N 809) 7. Срок действия паспорта: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно. По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. 12. Замена паспорта паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения; изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения; изменение пола; непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. Замена производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации. 16. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 2, 7 или 8 настоящей Инструкции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть это сейчас такие строгости. А я не меняла вообще паспорт, когда первый раз замуж вышла, а потом развелась и оставила девичью фамилию.
Думала потом, что оштрафуют да и ладно, но даже и этого не произошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
El'ka,
Спасибо большое! Теперь, "благодаря" вашему ответу, у меня еще один вопрос. ![]() А если не смог уложиться в 30 дней со дня наступления обстоятельств, какие санкции родина планирует применить к такому нарушителю?
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |