Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 15.06.2009, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Можно использовать фольгу для запекания и форму мыть не надо и легко вынуть из формы.

Irinka-malinka, во истину, всё гениальное просто!!!
Благодарю Вас за идею!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #482
Старое 15.06.2009, 15:44
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
.Julie., а у Вас тесто легко из формы "вынулось" после выпекания?
На самом деле, когда вы печёте тесто "à blanc", без ничего внутри, оно немного усыхает и само к концу выпечки отстаёт от бортов формы, вам остаётся только его оттуда вынуть!

Нo да, лучше бумагу для выпечки на дно положить.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #483
Старое 15.06.2009, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
На самом деле, когда вы печёте тесто "à blanc", без ничего внутри, оно немного усыхает и само к концу выпечки отстаёт от бортов формы, вам остаётся только его оттуда вынуть!

Нo да, лучше бумагу для выпечки на дно положить.
Natalo4ka, спасибо.

Думаю, что попробую последовать лучезарной идее Irinka-malinka.
Очень уж аппетитно выглядет на тортике этот самый гофрированный бортик...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #484
Старое 15.06.2009, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
каким образом можно сделать гофрированный бортик у тортика и затем, после выпекания, вынуть его из формы без проблем???
Так этож форма такая гафрированная, просто фольгу пригладить по форме и вытащить можно и гафрированый бортик будет.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #485
Старое 15.06.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
лучезарной идее Irinka-malinka.
Огооооооо!
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #486
Старое 15.06.2009, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Так этож форма такая гафрированная, просто фольгу пригладить по форме и вытащить можно и гафрированый бортик будет.
Irinka-malinka, форма - вот она:. С гофрированными бортиками...
Вопрос состоял в том, КАК после выпекания извлечь тесто ( или уже тортик) из формы. На кулинарной бумаге гофрированный бортик не получится, а вот с Вашей фольгой - должно получится.
Поэтому я Вас и поблагодарила...за идею!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #487
Старое 15.06.2009, 17:26
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram,
У меня вот такая форма:


Всё само отскакивает очень удобно с таким дном. Силиконовая тоже есть с такими бортиками,ничем не смазываю,всё тоже само вылетает Ну а если у вас самая обычная без антипригарного покрытия форма,то маслом смазать и всё.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #488
Старое 16.06.2009, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram,
У меня вот такая форма:


Всё само отскакивает очень удобно с таким дном. Силиконовая тоже есть с такими бортиками,ничем не смазываю,всё тоже само вылетает Ну а если у вас самая обычная без антипригарного покрытия форма,то маслом смазать и всё.
galya, спасибо.
Собирусь с духом и попробую приготовить фруктовый пирог...
А то с самодельной песочной основой что-то я не очень дружна...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #489
Старое 16.06.2009, 10:40
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, А в чём у вас проблема? Какой у вас рецепт песочного теста?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #490
Старое 16.06.2009, 11:50
Бывалый
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Германия
Сообщения: 151
galya, Вы не знаете, как подкрасить тесто? Хочу научиться делать вот это вкусное печенье. Нашла в Сети рецепт и фотографии. (Фото нашла отдельно, чтобы посмотреть, как выглядит.)




Может быть, у Вас есть хороший рецепт?
Lana33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #491
Старое 16.06.2009, 12:09     Последний раз редактировалось galya; 16.06.2009 в 12:15..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Lana33, Так я давала рецепт с подробным описанием,два даже,один с итальянской меренгой,другой обычный
http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1009095
http://www.infrance.su/forum/showthr...85#post1065685
А подкрашивать...крсителями
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #492
Старое 16.06.2009, 12:34
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Я ещё пока не победила макароны, уже раза 3 делала, и градусник приобрела для итальянской меренги, и они у меня пустые внутри получаются, духовка видно совсем не подходит.
Есть хороший видео-рецепт, но с простой французской меренгой, по этому рецепту у меня лучше всего получились, только звук не очень : http://www.youtube.com/watch?v=SHcIE0higBM
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #493
Старое 16.06.2009, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
А я их вчера пекла, нужно сито хорошее, чтобы поверхность макаронины получилась гладкая. Просеивала, просеивала, миндальная пудра почему то не просеивалась, а больше увеличивалась. Надеело, закинула туда все и о чудо!!!! получились миндальные печенья, рецепт которых я долго искала. Может вы пробовали в итальянском кафе к кофе подают миндальнуе, ароматную печенюшку. Так вот, они у меня и получились!!!! Ураааа!
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #494
Старое 16.06.2009, 13:10
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Irinka-malinka, браво! Поздравляю!!! А фото?
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #495
Старое 16.06.2009, 13:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
А я их вчера пекла, нужно сито хорошее, чтобы поверхность макаронины получилась гладкая. Просеивала, просеивала, миндальная пудра почему то не просеивалась, а больше увеличивалась. Надеело, закинула туда все и о чудо!!!! получились миндальные печенья, рецепт которых я долго искала. Может вы пробовали в итальянском кафе к кофе подают миндальнуе, ароматную печенюшку. Так вот, они у меня и получились!!!! Ураааа!
Амаретти
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #496
Старое 16.06.2009, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Natalo4ka, спасибо
Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
А фото?
Упс, я их съела. Я бы с радостью, фотик фоткает на близком растоянии размыто
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #497
Старое 16.06.2009, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
galya, а вы знаете рецепт амаретти? Может поделитесь, я заодно сравню со своим рецептом.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #498
Старое 16.06.2009, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
А я их вчера пекла, нужно сито хорошее, чтобы поверхность макаронины получилась гладкая. Просеивала, просеивала, миндальная пудра почему то не просеивалась, а больше увеличивалась. Надеело, закинула туда все и о чудо!!!! получились миндальные печенья, рецепт которых я долго искала. Может вы пробовали в итальянском кафе к кофе подают миндальнуе, ароматную печенюшку. Так вот, они у меня и получились!!!! Ураааа!
Irinka-malinka, дык давайте быстрее рецепт. Я их страсть, как люблю. Рецепт я нашла на kuking. net, но сама по нему еще не делала. Там шприц нужен кондитерский. А до магазина добраться не могу за шприцом.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #499
Старое 16.06.2009, 13:32
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Natalo4ka, спасибо

Упс, я их съела.
Natalo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #500
Старое 16.06.2009, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Там шприц нужен кондитерский.
Я ложкой столовой аккуратно укладывала.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #501
Старое 16.06.2009, 13:39
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Alyssia, вы рецепт макаронин спрашиваете или амаретти?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #502
Старое 16.06.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Alyssia, вы рецепт макаронин спрашиваете или амаретти?
Амаретти, амаретти. Но судя по Вашему посту, Вы делали макарони, а получилось амаретти. Очень удачно.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #503
Старое 16.06.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Alyssia, посмотрев в поисковнике амаретти, поясню, они получились не хрустящие, а мягкие, такие еще в автоматах с шоколадками продают, может и не амаретти, но офигенно миндальные! Рецепт напишу, уже сосредотачиваюсь.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #504
Старое 16.06.2009, 14:05     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 16.06.2009 в 15:51..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
1 стакан миндальной пудры
9 стол. л. сахарной пудры
белки от 5ти яиц
4 стол.л сахарного песка
ванилин

Пудру миндаля смешиваете с сахарной пудрой, просеивать ужe не надо , соединяете белки с сахарной пудрой, доводите до мусса, он у меня такой легкий получился, так как сахара маловато на 5 белков. Потом аккуратно лопаточкой смешиваете мусс и пудру из миндаля и сахара, +ванилин, если получается жидковатое тесто, сыпите еще миндаля уже из пакета и доводите до консистенции сметаны. На фольгу аккуратно вылаживаете ложечкой и в разогретую духовку на 150 градусов, не доводя до коричнего цвета, меренга должна быть белой. Меренга-это 1 ложка жидкого теста.
Ну вот собственно то и все, если будете делать напишите получились ли амаретти, может на меня нашло что то свыше, а второй раз может и не получится. Помню сыпала я этого миндаля...ого-го
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #505
Старое 16.06.2009, 14:35     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 16.06.2009 в 15:50..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
О! Вылетые как мои
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #506
Старое 16.06.2009, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Talking

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, А в чём у вас проблема? Какой у вас рецепт песочного теста?
galya, проблема в том, что НЕ ДРУЖУ я с тестом...
Посему и пользуюсь только покупным...
А в те редкие случаи, когда я "вдохновлялась" на его изготовление - получалось оно каким то странным...То сухим, как печенье , то "пористым", быстро впитывающим в себя влагу от крема... Рецепты моих "неудач" , как Вы понимаете - у меня не сохранились...

Думаю, что мне просто надо где-нибудь найти "мастер - курс" по приготовлению теста...
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #507
Старое 16.06.2009, 15:42
Бывалый
 
Дата рег-ции: 25.04.2009
Откуда: Германия
Сообщения: 151
galya, спасибо большое! Так быстро ответили. Я думала, что теперь неделю ждать, пока кто-нибудь напишет. Нужно сначала все внимательно прочитать.
Natalo4ka, спасибо за видео. Их там много.
В общем, нужно все это сначала просмотреть.
Мерси!!!
Irinka-malinka, я так смеялась. Спасибо.

Lana33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #508
Старое 16.06.2009, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеLana33 пишет:
Irinka-malinka, я так смеялась. Спасибо.
Рада что улыбнуло
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #509
Старое 16.06.2009, 15:50
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
galya, а вы знаете рецепт амаретти? Может поделитесь, я заодно сравню со своим рецептом.
Неа, я их никогда не делала,но мне кажется там такой же набор продуктов как и в макаронах(макароны,кстати, разные бывают,от региона зависит). То есть рецепт где то есть,но не проверенный, если хотите,напишу
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #510
Старое 16.06.2009, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
То есть рецепт где то есть,но не проверенный, если хотите,напишу
Давайте, давайте. Я проверю
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX