Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
OlyaOb, это совершенно не завит от уровня защиты. Это зависит от того, поддерживает ли банк, обслуживающий РЖД, систему защиты Вашего банка.
А система защиты у всех банков во Франции высокая.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеOlyaOb пишет:
у нас дейтвительно сильно защищенная карта, даже на пеаге мы не можем поней платить
значитэто в этом дело?
значит, я не могу покупать на этом сайте билеты, жаль(((

у меня когда то была такая карта, это довольно простенькая карта, она и стоит дешевле чем те, которыми можно расплачиваться на péage, например.
Старое 23.06.2009, 13:53
Кандидат в мэтры

и я сегодня купила, с 3ей попытки
сначала своей мастеркард банк посталь, не получилось, затем мужниной- мастеркард другого банка, етот банк начал задавать вопросы, и не получилось, тогда я взяла свою 2ю карту, тоже мастер , но еще и пасс, и после всяких вопросов все прошло удачно(они в частности спросили кусочек номера, который фигурирует на карте итд);
нда
все ето я делала до работы утром, и если бы номер не удался, если бы не было нескол4ких карт на подхвате, наверное Кондратий хватил бы
теперь через пару недель второй заход- билеты назад

Таисса, напишите подробнее, что вы предприняли, пож-та
Старое 23.06.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
olub,
я зарегистрировалась в Filbanque: для этого обратилась к нашему банковскому советнику, он прислал идентификационный номер по почте, и отдельным письмом - пароль.
На сайте Филбанка, введя присланные данные я нажала на рубрику "Авторизация интернет-платежей", где мне предложили заказать карту "ключей" (для этого просто надо было кликнуть на кнопочку "заказать")
Карта пришла по почте через несколько дней.
Затем снова надо зайти на сайт и активизировать эту карту "ключей".
Вот тогда банк позволил РЖД снять с моей карты деньги.

Еще раз подчеркну, что все это имеет отношение к клиентам банка CIC.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 20:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
olub,

Еще раз подчеркну, что все это имеет отношение к клиентам банка CIC.
ок, у меня другой банк
Старое 24.06.2009, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Это очень уж похоже на сервис "e-carte" от Banque Postale, которым я пользуюсь. Значит буду и дальше пытаться. А что делать?!
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 09:48
Мэтр

svetikfr, конечно, надо пытаться. Только вот я билась над сайтом сначала. А потом решила все-таки через нашего банковского консультанта действовать: и вот - все наладилось!
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2008
Помогите, пожалуйста! В Ульяновск через Москву едет француз. С самолётом всё в порядке. А как ему купить билет на поезд Москва-Ульяновск? Моя банковская карта не подходит. А в службе РЖД мне сказали, что ему нужна обязательно рублёвая карточка. Что делать, не знаем!
dariaprofesseur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеdariaprofesseur пишет:
Помогите, пожалуйста! В Ульяновск через Москву едет француз. С самолётом всё в порядке. А как ему купить билет на поезд Москва-Ульяновск? Моя банковская карта не подходит. А в службе РЖД мне сказали, что ему нужна обязательно рублёвая карточка. Что делать, не знаем!
dariaprofesseur, а почему Ваша карта не подходит?
О том, что нужна рублевая карта Вас неправильно информировали.
Почитайте в теме каким образом, обратившись к менеджеру в банке во Франции, можно оплатить билет на поезд по России.
Старое 26.07.2009, 14:13
Дебютант

то есть он может со своей картой заказать билет через Интернет? У меня карта Маэстро, которую мне выдали для получения заработной платы. С её помощью нельзя совершать подобные платежи. Бред, конечно, но никуда не денешься.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:15
Дебютант

Я уже просто голову сломала что делать. Он, конечно, может в аэропорту в Москве билет на поезд купить, а вдруг не будех их (билетов)? Что он в чужом городе делать будет. Я хотела ему заранее билет купить.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 15:40
Дебютант

буду рада всем советам!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
У меня три карточки Visa: от BNP, LCL и еще от Deutsche Bank. Ни одна на сайте РЖД не принимается (в том числе и LCL с одноразовым номером e-card bleue).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
У меня три карточки Visa: от BNP, LCL и еще от Deutsche Bank. Ни одна на сайте РЖД не принимается (в том числе и LCL с одноразовым номером e-card bleue).
upsik, может быть Вам обратиться в в один из своих банков за помощью?
Старое 27.07.2009, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
upsik, может быть Вам обратиться в в один из своих банков за помощью?
Обычно я обращаюсь к сестре, у которой есть российская карточка.

В банках не знаю, что говорить, РЖД - единственный пока сайт, где
мои карточки не принимались.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Почитала тему, поняла, что многие столкнулись с проблемами, вот и я второй день бьюсь чтоб заказать билеты на поезд. На сайте РЖД мою карту отклонили, пробовала два раза. (Карта Виза).

Вот какую там дают информацию
Цитата:
Внимание держателей карт иностранных эмитентов! В соответствии с требованиями международных платежных систем в целях повышения уровня безопасности при оплате применяется технология 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет). При отсутствии соответствующего сертификата Вашего банка на применение данной технологии Вам может быть отказано в проведении оплаты платежной системой.
Попробовала на этом сайте http://www.railwayticket.ru/index.php?errnum=1275061077

Тут для держателей иностранных карт предлагают провести преавторизацию карту (вроде так называется), я ввела как положено свои данные. Они должны списать со счета какую-то совсем маленькую сумму пробно и нужно им сообщить точно эту сумму или же код авторизации. Смотерала в интернете свой счет, была также у себя в банке (по другому делу), пока ничего не списано. Про код они там что-то не в курсе. Сижу пока жду с моря погоды.

Что делать? Может у кого-нибудь бы все же удачный опыт покупки ЖД билета из Франции через другие сайты?

Как запасной вариант уже решила просить кого в России оплатить мне билеты российской картой, а деньги потом верну конечно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 22:28
Мэтр

Noemie,
у меня карта Виза, на предыдущей странице я описывала, как покупала билеты на сайте РЖД. Если обратиться в банк, то они объяснят, как Вам именно с Вашей картой произвести платеж.
Удачи!
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 22:41
Мэтр

Noemie,
у меня карта Виза, на предыдущей странице я описывала, как покупала билеты на сайте РЖД. Если обратиться в банк, то они объяснят, как Вам именно с Вашей картой произвести платеж.
Удачи!
Несколько месяцев назад изменилась ситема покупки через интернет.
Действительно теперь применяется технология 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет).
После первого запроса этоц системы, мне пришло сообщение на мобильник, с кодом, введя его, я в дальнейшем пользуюсь свободно.
Noemie может Вам еще уточнить в банке.
У меня после того как я ввожу данные карты система обращается к 3D Secure/Secure Codе. Я ввожу код и снова подтверждаю покупку.
Старое 29.05.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Спасибо всем за ответы.

Taissa, про Ваш опыт я читала, но у меня уже время поджимает, пока я буду ждать письма с кодами, боюсь уже не будет нужных мне мест (еду с ребенком, поэтому нужна нижняя полка и хочу женское купе).

Я вчера в наш банк забегала, но переговорила только с работником в кассе, с консультантом нашим не договаривалась о встрече. Так он или не в курсе, но сказал, впервые слышит о кодах, и вообще был удивлен.

Но на будущее конечно еще разузнаю.

В конце-концов я уже позвонила другу на родину, он мне купит электронные билеты и вышлет по электронной почте, деньги ему потом верну по приезду.

Даже не ожидала, что будет такая засада, регулярно покупаю книги в российских интернет-магазинах, никогда никаких проблем с оплатой не возникало и дополнительных кодов не требовалось. Вчера купили билеты на самолет (на сайте чешских авиалиний), тоже все распрекрасно прошло с моей картой. Не говорю уже про покупки на французских сайтах.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Noemie,
Удачи!
скажите, Вы покупали билеты во Франции?
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Почитала тему, поняла, что многие столкнулись с проблемами, вот и я второй день бьюсь чтоб заказать билеты на поезд. На сайте РЖД мою карту отклонили, пробовала два раза. (Карта Виза).

Вот какую там дают информацию

Попробовала на этом сайте http://www.railwayticket.ru/index.php?errnum=1275061077

Тут для держателей иностранных карт предлагают провести преавторизацию карту (вроде так называется), я ввела как положено свои данные. Они должны списать со счета какую-то совсем маленькую сумму пробно и нужно им сообщить точно эту сумму или же код авторизации. Смотерала в интернете свой счет, была также у себя в банке (по другому делу), пока ничего не списано. Про код они там что-то не в курсе. Сижу пока жду с моря погоды.

Что делать? Может у кого-нибудь бы все же удачный опыт покупки ЖД билета из Франции через другие сайты?

Как запасной вариант уже решила просить кого в России оплатить мне билеты российской картой, а деньги потом верну конечно.
Я тоже не смогла оплатить билеты с сайта РЖД, с двумя картами, муж уточнял в банке и ему прислали письмом код. Скажу больше мы не смогли оплатить покупку авиабилетов и муж специально ездил в аэропорт покупать их, так как код почему то не работал.
По РЖД был один выход, просила родственников из России оплатить картой, а по приезду рассчитывалась.
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Скажите, а со счета снимают только суму за билет в евро или еще некую сумму за оплату вне зоны евро?

Билет электронный можно в принципе на любом вокзале получить, как я понимаю? Нужен только номер заказа и все?

Предстоит завтра купить билет, волнуюсь)))
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Итак, рассказываю
На сайте РЖДмне оплатить билет не удалось. У меня банк Сосьете Женераль (французский), и проблема в российской платежной системе, я узнавала по телефону. В итоге я купила на сайте UFS, ссылка на который давалась выше, все прошло отлично! нужно только было пре-авторизовать карту и узнать код авторизации. Отправлю маму на вокзал теперь за получением
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Последняя информация датируется 2010 годом, возможно что-то изменилось за это время.
Пожалуйста, откликнитесь кто недавно покупал билеты. Хотелось бы задать пару вопросов.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 19:00
Дебютант

Я купила пару дней назад билеты в Бресте( французском) на поезд Париж-Москва. До Минска.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Daffna, Вы уверены, что информация о покупке билетов "Париж-Минск" хоть каким-то боком относится к заявленной теме о покупке во Франции билетов для поездок по России?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 08:52
Дебютант

Тема называется "Купить российские ж/д билеты во Франции". Вопрос был - пожалуйста откликнитесь, кто недавно покупал билеты! Поезд российского формирования и идет через Белоруссию по России. Что я сделала не так, стесняюсь спросить? Имеется в виду, купить российские билеты во Франции на поезд, который не идет по Европе, только по России?
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 09:45
Мэтр

Даффна, большое спасибо , что откликнулись.
Видимо, это моя вина - нечетко сформулировала вопрос, но Бутылкин прав.
Меня действительно интересуют именно РЖД России.
Про перелетах достаточно просто распечатать эл.билет, и даже это не обязательно (как говорили мне работники Аэрофлота и Эр Франс).
При покупке билетов на внутренние линии РЖД России, нужно ли получать проездные билеты в кассе (как писали выше) или процедура изменилась?
По-прежнему ли возникают проблемы при оплате иностранными банковскими картами?
Я посмотрела инфoрмацию на офиц.сайте РЖД, но сами знаете, на деле все может оказаться иначе. Вот поэтому и интересуюсь информацией "из первых рук".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Daffna, а Вы читали тему? Да, в ней идёт речь исключительно о внутренних поездах.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
При покупке билетов на внутренние линии РЖД России, нужно ли получать проездные билеты в кассе (как писали выше) или процедура изменилась?
На некоторые поезда - нужно, на некоторые - нет. Во втором случае при выборе поезда появляется значок: "На этот поезд возможна электронная регистрация". Тогда нужно лишь зарегистрироваться на сайте. Сам не пробовал - либо поезд не подходил, либо нужны были бумажные билеты для отчётности. Но видел людей, которые этим пользовались. У проводника есть список, и он сверяет в нём паспортные данные.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
По-прежнему ли возникают проблемы при оплате иностранными банковскими картами?
А вот это не знаю... Но если даже сайт РЖД по-прежнему неукоснительно патриотичен, то можно попробовать УФС - может, там пройдёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 11:41
Мэтр

Butylkin, спасибо. Попробую заказать, если возможна эл.регистрация.
В противном случае, теряется смысл, т.к все равно придется в кассу с боем пробиваться.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки