|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Так она работает в 31 стране, которые входят в эту межправительственную организацию. Если БНП не выполняет требования ФАТФ, то это проблема БНП. Или вы просто далеки от этого и не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы не пытаитесь все на россиискии лад завернуть.
![]() Бумажки в дела клиентов во Франции обычно не подшивают - места на (например) Елисеиских полях для этого жалко. Единственное, что обычно еше иногда хранится на отделении это договор открытия счета (так как там есть подпись клиента). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
EHOT, возможно, в БНП одни правила, а СЖ - другие по досье. У меня менеджер возглавляет vip-оп на Лазурке по Восточной Европе. И я не только вам озвучиваю то, что происходит в РФ в банках, но и разговор с менеджером у меня строится на профессиональном уровне (как банковских специалистов). А не из-за банковской стойки ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
возможно... но по уголовнои отвественности они одинаковые.
вижу, вижу... вы ему аж все квиточки из банкоматов сдаете. Он наверное не в курсе, что есть злые дяди, которые липовые банкоматы устанавливают... а уж чек можно сделать самому за минут 5-10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не вношу деньги наличными на счет. Не вижу в этом смысла. Кроме одного раза - когда открывал счет, вносил 6 тыс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда счет открываете все подозрительно... не знаю, я редко когда кладу наличные, но бывало. Никто никогда никаких подтверждении не спрашивал, вопросы задают регулярно. Особенно, когда я квартиру последнюю покупал, делал в неи ремонт и продавал старую - у меня по счету десятки тысыч ездили туда - сюда...
В принципе, если по счету видно, что он работает нормально, никаких проблем не должно быть. Нормально не в смысле, что в минус не уходите, а в смысле, что он отображает жизнь нормальную для того, кем вы являетесь. За некоторыми следят больше, за некоторыми меньше. Если у вас ресторан, то наличные принимают без проблем, если у вас прокат автомобилеи, то задают вопросы. Если увы иностранец и у вас счет на Каиманских островах, лучше сразу сказать, чем потом пытаться обьяснить. Надо поменьше усложнять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить! Такая ситуация:
Моему молодому человеку, гражданину Великобритании и Германии (на руках немецкий паспорт), проживающему со мной в Париже, необходимо открыть счет, на который ему смогут перечислять зарплату (он работает тут, в Париже). Проблема в том, что я снимаю квартиру и моя хозяйка не знает, что он живет со мной, поэтому я не могу попросить ее сделать attestation de location на его имя. Есть счет EDF на мое имя, в котором указано Chez Mme "Имя моей квартировладелицы". Есть контракт на работу (с моим, кстати, адресом), чтобы подтвердить, зачем нужен счет. Вопрос: в каком банке легче всего и быстрее всего откроют текущий счет? У меня были такие варианты: 1) Попросить кого-нибудь другого сделать attestation de location, но тогда вся почта будет приходить на имя другого человека 2) Открыть счет во французском банке с адресом его прописки (в Великобритании). Не знаю если они так делают. Адрес проживания указать мой, но чтобы они не просили подтверждающих документов. 3) Найти чудо-банк, в котором подтверждение его жилья вообще не спросят. Все-таки он европеец, может получится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Либо вообще не открывать счет и пытаться обналичить чеки с зарплатой в банке работодателя, но такое невозможно в Париже, как я понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
нет, не получится. Подтверждение адреса обязательно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вы уверены, что для членов Европейского Союза правила такие же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы дал ваш адрес. Задоно попросите ЕДФ изменить ваш адрес убрав то, что вы живете у кого-то.
банк не различает иностранцев и неиностранцев. Он различает резидентов и нерезидентов. При этом среди резидентов есть те, кто не говорит по французски. Раньше в БНП были специализированные отделения - это было связано по большеи части с наличнои валютои и валютными счетами. Как сеичас не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счета нерезидентов не попадают под налоговыи контроль... более того налоговая может получить о счете нерезидента только весьма ограниченную информацию (по сравнению с резидентским, где им дадут все детали).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как и за несдаваемое... но жилье тут не при чем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Здраствуйте.у меня такой вопрос:мой муж гражданин Румынии,живем мы в Париже.снимаем часть дома,счета не на наше имя.муж работает не официально.может ли он открыть счет в банки и в каком?какие документы для этого нужны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для открытия чета в любом французском банке нужно подтверждение адреса (либо счета на ваше имя, либо письмо от того на кого счет и счет на его имя) и паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Сами квитанции без перевода? Подтверждений оплаты не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
При открытии счета в BNP, у меня попросили выписку ( Москва) из домовой книги, выписку лицевого счета, копии нескольких квитанций об оплате кв-ры и копии счетов за мобильный телефон. Да, выписку со счета из московского банка. Всё без перевода, так как менеджер была русскоязычная. Счет открыли за неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
I love France, Нет, без детализации. На счете должен был быть написан адрес, тот же , что и в выписках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за подробный пример!
С мобильным-это конечно сильно. Я такой бумаги уже наверно больше десяти лет не видел. Да и адрес у меня там ну совсем другой - уже два за это время поменял. Если не секрет, давно счет открывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Astx, 2011 год- осень, Канны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше похоже на то, что каждыи проносит все, что у него есть и все берут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Я посмотрел тарифы CA des Savoie - очень сложно разобраться, столько опций... А можно ли у них по минимуму открыть счет текущий + интернет банк, даже без карты, чековой книжки, страховок?
|
|
![]() |
|
Закладки |