Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вы знаете или вам так кажется?

я уже отвечал на это, что дела клиентов не хранятся на отделениях. На отделении обычно лежит только контракт открытия счета (и то зачастую он теперь сканируется и лежит в архиве)...
Енот, естественно, знаю. Так работает система в РФ, так она работает во Франции. Мне лично об этом рассказывали в СЖ.
Так она работает в 31 стране, которые входят в эту межправительственную организацию. Если БНП не выполняет требования ФАТФ, то это проблема БНП. Или вы просто далеки от этого и не в курсе.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Еше раз, на отделениях во Франции ничего не хранится... все эти дела клиентов с кипои подшитых документов - остатки советскои эпохи...
Ну давайте я спрошу у себя в банке.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы не пытаитесь все на россиискии лад завернуть. Это в России все под уголовнои отвественностью ходят вплоть до главбуха. Менеджеры в банках не следят за отмыванием... за этим следит compliance (или по французски conformité). Если у них есть вопрос, менеджер вам его озвучивает, если то, что приходит от менеджера им неубедительно, они его просят закрыть счет.

Бумажки в дела клиентов во Франции обычно не подшивают - места на (например) Елисеиских полях для этого жалко. Единственное, что обычно еше иногда хранится на отделении это договор открытия счета (так как там есть подпись клиента).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 09:36     Последний раз редактировалось Parka; 31.08.2012 в 09:48..
Мэтр

Вы не пытаитесь все на россиискии лад завернуть. Это в России все под уголовнои отвественностью ходят вплоть до главбуха. Менеджеры в банках не следят за отмыванием... за этим следит compliance (или по французски conformité). Если у них есть вопрос, менеджер вам его озвучивает, если то, что приходит от менеджера им неубедительно, они его просят закрыть счет.

EHOT, возможно, в БНП одни правила, а СЖ - другие по досье. У меня менеджер возглавляет vip-оп на Лазурке по Восточной Европе. И я не только вам озвучиваю то, что происходит в РФ в банках, но и разговор с менеджером у меня строится на профессиональном уровне (как банковских специалистов). А не из-за банковской стойки

Цитата:
Бумажки в дела клиентов во Франции обычно не подшивают - места на (например) Елисеиских полях для этого жалко. Единственное, что обычно еше иногда хранится на отделении это договор открытия счета (так как там есть подпись клиента).
Возможно, у вас как у резидента и один счет и один договор. А у меня порядка 7 различных счетов (если не больше). И договоров куча разных. :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
возможно, в БНП одни правила, а СЖ - другие по досье.
возможно... но по уголовнои отвественности они одинаковые.

и разговор с менеджером у меня строится на профессиональном уровне (как банковских специалистов). А не из-за банковской стойки
вижу, вижу... вы ему аж все квиточки из банкоматов сдаете. Он наверное не в курсе, что есть злые дяди, которые липовые банкоматы устанавливают... а уж чек можно сделать самому за минут 5-10.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 10:01
Мэтр

вижу, вижу... вы ему аж все квиточки из банкоматов сдаете. Он наверное не в курсе, что есть злые дяди, которые липовые банкоматы устанавливают... а уж чек можно сделать самому за минут 5-10.
Я не вношу деньги наличными на счет. Не вижу в этом смысла. Кроме одного раза - когда открывал счет, вносил 6 тыс.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 10:20
Мэтр

Когда счет открываете все подозрительно... не знаю, я редко когда кладу наличные, но бывало. Никто никогда никаких подтверждении не спрашивал, вопросы задают регулярно. Особенно, когда я квартиру последнюю покупал, делал в неи ремонт и продавал старую - у меня по счету десятки тысыч ездили туда - сюда...

В принципе, если по счету видно, что он работает нормально, никаких проблем не должно быть. Нормально не в смысле, что в минус не уходите, а в смысле, что он отображает жизнь нормальную для того, кем вы являетесь. За некоторыми следят больше, за некоторыми меньше. Если у вас ресторан, то наличные принимают без проблем, если у вас прокат автомобилеи, то задают вопросы. Если увы иностранец и у вас счет на Каиманских островах, лучше сразу сказать, чем потом пытаться обьяснить. Надо поменьше усложнять...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить! Такая ситуация:

Моему молодому человеку, гражданину Великобритании и Германии (на руках немецкий паспорт), проживающему со мной в Париже, необходимо открыть счет, на который ему смогут перечислять зарплату (он работает тут, в Париже). Проблема в том, что я снимаю квартиру и моя хозяйка не знает, что он живет со мной, поэтому я не могу попросить ее сделать attestation de location на его имя.

Есть счет EDF на мое имя, в котором указано Chez Mme "Имя моей квартировладелицы". Есть контракт на работу (с моим, кстати, адресом), чтобы подтвердить, зачем нужен счет.

Вопрос: в каком банке легче всего и быстрее всего откроют текущий счет?

У меня были такие варианты:
1) Попросить кого-нибудь другого сделать attestation de location, но тогда вся почта будет приходить на имя другого человека
2) Открыть счет во французском банке с адресом его прописки (в Великобритании). Не знаю если они так делают. Адрес проживания указать мой, но чтобы они не просили подтверждающих документов.
3) Найти чудо-банк, в котором подтверждение его жилья вообще не спросят. Все-таки он европеец, может получится?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

Либо вообще не открывать счет и пытаться обналичить чеки с зарплатой в банке работодателя, но такое невозможно в Париже, как я понимаю?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Либо вообще не открывать счет и пытаться обналичить чеки с зарплатой в банке работодателя, но такое невозможно в Париже, как я понимаю?
теоретически возможно, если цел не имеет двух наклонных линии. Практически это невозможно.
1) Попросить кого-нибудь другого сделать аттестатион де лоцатион, но тогда вся почта будет приходить на имя другого человека
вся почта будет приходить на его имя, но по этому адресу. Вы можетедать вас адрес, если счет на ваше имя. Однако, по правилам вы должны предупредить владельца квартиры.

2) Открыть счет во французском банке с адресом его прописки (в Великобритании). Не знаю если они так делают. Адрес проживания указать мой, но чтобы они не просили подтверждающих документов.
можно.

3) Найти чудо-банк, в котором подтверждение его жилья вообще не спросят. Все-таки он европеец, может получится?
нет, не получится. Подтверждение адреса обязательно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 21:35
Кандидат в мэтры

теоретически возможно, если цел не имеет двух наклонных линии. Практически это невозможно.
вся почта будет приходить на его имя, но по этому адресу. Вы можетедать вас адрес, если счет на ваше имя. Однако, по правилам вы должны предупредить владельца квартиры.

можно.

нет, не получится. Подтверждение адреса обязательно.
Так какой вы мне даете совет, я не поняла?

Вы уверены, что для членов Европейского Союза правила такие же?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 12:03
Мэтр

Так какой вы мне даете совет, я не поняла?
я бы дал ваш адрес. Задоно попросите ЕДФ изменить ваш адрес убрав то, что вы живете у кого-то.

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
обязательно ли идти в специальное отделением банка, которое занимается иностранными гражданами?
банк не различает иностранцев и неиностранцев. Он различает резидентов и нерезидентов. При этом среди резидентов есть те, кто не говорит по французски. Раньше в БНП были специализированные отделения - это было связано по большеи части с наличнои валютои и валютными счетами. Как сеичас не знаю...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 22:20
Мэтр

Счета нерезидентов не попадают под налоговыи контроль... более того налоговая может получить о счете нерезидента только весьма ограниченную информацию (по сравнению с резидентским, где им дадут все детали).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 07:55
Мэтр

Счета нерезидентов не попадают под налоговыи контроль... более того налоговая может получить о счете нерезидента только весьма ограниченную информацию (по сравнению с резидентским, где им дадут все детали).
Однако, я думаю, не помешает платить налоги за сдаваемое жилье
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 09:41
Мэтр

Как и за несдаваемое... но жилье тут не при чем...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Здраствуйте.у меня такой вопрос:мой муж гражданин Румынии,живем мы в Париже.снимаем часть дома,счета не на наше имя.муж работает не официально.может ли он открыть счет в банки и в каком?какие документы для этого нужны?
aleonushka2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 00:13
Мэтр

для открытия чета в любом французском банке нужно подтверждение адреса (либо счета на ваше имя, либо письмо от того на кого счет и счет на его имя) и паспорт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 18:43
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2012
для открытия чета в любом французском банке нужно подтверждение адреса
А хватит ли для этого прописки в российском паспорте или все-таки надо справку?
Astx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAstx пишет:
А хватит ли для этого прописки в российском паспорте или все-таки надо справку?
А вы думаете - во Фр. банках знают - что такое русский паспорт и прописка?
Нужны квитанции на газ/свет/воду/телефон на ваше имя за три последних месяца. Вы там можете быть не прописаны
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 19:04
Новосёл

А вы думаете - во Фр. банках знают - что такое русский паспорт и прописка?
Нужны квитанции на газ/свет/воду/телефон на ваше имя за три последних месяца. Вы там можете быть не прописаны
Т.е. что такое квиток московского ЕРЦ они знают, а Российский паспорт нет?
Сами квитанции без перевода? Подтверждений оплаты не надо?
Astx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAstx пишет:
Сами квитанции без перевода? Подтверждений оплаты не надо?
Нужен перевод квитанций - хотя бы за 1н месяц. Заверенный
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2006
При открытии счета в BNP, у меня попросили выписку ( Москва) из домовой книги, выписку лицевого счета, копии нескольких квитанций об оплате кв-ры и копии счетов за мобильный телефон. Да, выписку со счета из московского банка. Всё без перевода, так как менеджер была русскоязычная. Счет открыли за неделю.
123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщение123 пишет:
копии счетов за мобильный телефон
что за счета за мобильный телефон? Детализация счета?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 22:44
Дебютант

I love France, Нет, без детализации. На счете должен был быть написан адрес, тот же , что и в выписках.
123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 23:24
Новосёл

Спасибо за подробный пример!
С мобильным-это конечно сильно. Я такой бумаги уже наверно больше десяти лет не видел. Да и адрес у меня там ну совсем другой - уже два за это время поменял. Если не секрет, давно счет открывали?
Astx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 23:27
Дебютант

Astx, 2011 год- осень, Канны.
123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщение123 пишет:
Счет открыли за неделю.
Это быстро? Мне открыли за 1.5 часа, прямо при мне. После пошел, внес 6 тыс денег кэшом на счет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 10:38
Дебютант

Это быстро? Мне открыли за 1.5 часа, прямо при мне. После пошел, внес 6 тыс денег кэшом на счет.
Учитывая что мы пришли в банк вообще без документов, так как не знали что может понадобиться, думаю быстро)))

Пришли, все узнали и через неделю нам назначили рандеву.
123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 15:33
Мэтр

Больше похоже на то, что каждыи проносит все, что у него есть и все берут.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
Я посмотрел тарифы CA des Savoie - очень сложно разобраться, столько опций... А можно ли у них по минимуму открыть счет текущий + интернет банк, даже без карты, чековой книжки, страховок?
gr223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки