|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ptu пишет:
А паспорта то были на старую замужнюю. Вот придется менять скорее паспорта, т к и будущему ребенку незачем носить фамилию бывшего. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
I.C., спасибо за совет, но я не смогу скорее всего туда поехать с разными фамилиями на документах, там или здесь на границе точно не поймут...
А сайт тот скорее о США, вы думаете во Франции та же песня?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
vladislava75 пишет:
но я думаю страхи не обоснованы, раз есть штамп значит люди так и пользуются в конце концов можно и через Турцию поехать, и поездом ( я так думаю, но не знаю) русские консульства одни и те же, с одними и теми же законами, мы же российские граждане |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vladislava75, самый простой путь - это на основании документа, подтверждающего присвоение Вам другой фамилии (решение суда наверное, уж не знаю какой у Вас документ) - сделать запись в загранпаспорт о том, что фамилия бывшего мужа принадлежит Вам.
А иначе, как писали выще - ехать в Россию, с этим же документом подтверждающим право на новую фамилибю с апостилем и переводом в паспортный стол - менять паспорт. а потом уже и загранпаспорт менять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
I.C. пишет:
1.Разве нельзя показать,например,свидетельство о браке? 2.Кто ставит эту печать? И разве во Франции не так-фамилия до замужества+фамилия после замужества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нежданная пишет:
а свидетельство о браке , наверное, не подойдет, ведь это не документ подтверждающий Вашу личность. только паспорта. про фамилию во Франции ничего не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, поехать Вы сможете, вот вернуться сможете уже после того, как закончится эпопея со сменой фамилий в обоих паспортах. Либо еще вариант - два документа с разными фамилими плюс документ о смене фамилии с переводом сертифицированного переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
I.C. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
Но информация о новых паспортах одна и та же везде |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, еще раз замечу, что здесь речь идет не о замужней форумчанке. пожтому нужен документ о сохранении за ней фамилии мужа после развода. но поскольку на разных границах по французски или русски не все читают, то это не супер удобно. Но во многих ситуациях это выход из положения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Для выезда за пределы России:
для пограничников 1) у Вас должен быть действующий российский загранпаспорт Никакие визы российских пограничников не интересуют. Для возвращения во Францию: У вас также должнен быть действующий российский загранпаспорт. Кроме того, 2) Для регистрации на рейс (авиакомпания должна удостоверится, что Вас впустят в страну вылета - иначе им придется отправить Вас обратно, за счет авиакомпании...) Вам нужно предъявить основание для въезда во Францию. Это либо виза, либо CDS (в которой девичья фамилия плюс фамилия по мужу), либо фр.паспорт. Если фамилии не совпадают - показываете все остальные документы, которые есть: св-во о браке, всякие справки... Если в паспорте фамилия по бывшему мужу, а в св-ве о браке - девичья плюс новая фамилия, то просьба прочитать внимательно тему "Как жить с тремя фамилиями" и задавать вопросы в ней. А здесь тема называется "Загранпаспорт" и здесь мы обсуждаем, как получить новый загранпаспорт взамен истекшего. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I.C., свидетельство о браке бы подошло, если бы было. Но в нем обычно нужды нет. так как во француском документе обычно указана и девичья и мужняя фамилия.
Исключения составляют заппутанные случаи когда наши девушки в силу российских традиций с фамилиями имеют бурное прошлое с фамилиями прежних мужей и в результате иногда оказывается что в загранпаспорте фамилия по предыдущему мужу, а в КДС - девичья и действующего мужа. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
vladislava75,
Если у Вас есть внутренний российских паспорт и Вы не состоите на постоянном учете в консульстве России во Франции, то паспорт на новую фамилию (какая бы ни была), Вы можете поменять только в России. Потому как сначала нужно поменять внутренний паспорт, и только потом, на основании нового внутреннего, - загранпаспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
нежданная пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
Девочки, должны ставить. У меня в паспорте стоит такой штамп потому что фамилия в российском паспорте отличается от канадского паспорта ( дело в одной букве), eто из за того что теперь французскую фамилию переводят на русский язык а потом на английский, и буква "C" трансформируется в букву "K" у дочки тоже стоит такой штамп что Ksenia так же является Xenia И вот последний раз я звонила в российское консульство, спрашивала что же делать если у ребенка теперь другая фамилия, а для России она все та же. И мне сказали, что поставят штамп что фамилия была изменена в связи с удочерением, а если хочу поменять российский загранпаспорт на новую фамилию, то девочке надо пройти весь процесс в России, получить новый внутренний паспорт и получить новый загранпаспорт. а ведь она там даже не прописана, значит надо прописываться и пр. мытарства как на духу говорю ![]() это в паспортном отделе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, прошу прощения. Это я немнго ввела в заблуждение, так как по другой теме поняла, что Владислава сохранила фамилию мужа с его согласия. Поэтому речь шла о печати в загранпасаорт о том, что вторая фамилия - так же ее (уже не мужа, так как она разведена, а просто ее).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, спасибо за инфо.
![]() |
|||
Администратор
|
I.C.,
А я с Вами и не спорю. ![]() Все правильно Вам в Канаде говорят. Если написание одной и той же фамилии несколько различаются, то заветный штамп можно получить. Скажем, что фамилия в рос.загране Dupon соответсвует Dupont.. I.C. пишет:
I.C. пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nancy пишет:
я не буду утверждать так сильно, но стоит все же позвонить в российское консульство и спросить мне тоже как то не сразу они это сказали, начали издалека, а потом уже я спросила: что же делать, если нет возможности, и тогда уже сказали: Ну приносите, мы ей поставим штамп потом я поискала по интернету, и обнаружила вот этот частный офис в Штатах, и поняла, что не одна моя семья с такими разными фамилиями и такие штампы существуют уф.. желаю вcем успехов.. умаялась строчить по клавиатуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
I.C. пишет:
![]() А Штаты от нас ой как далеко... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, поправьте меня, если я поняла не правильно. Вы после развода как и все вернулись к девичьей фамилии. Но загран и российский паспорт остался на французскую фамилию, так как Вы в свое время взяли и поменяли на мужнюю оба паспорта 9что теперь и является проблемой). И жили во франции по французским документам с родной девичьей фамилией. не пользуясь загранпаспортом и не меня там ничего.
Теперь пришел срок использовать загран. Но фактически не менять фамилию в российских документах не совсем законно после развода. Вы не можете доказать законность наличия у Вас загранпаспорта с фамилией бывшего мужа - ведь как раз справки то об оставлении Вам фамилии мужа и нет. Тогда получается что единственный вариант законного пересечения границ - это поездка домой и замена обоих паспортов ( в россию проблем поехать не будет ) . Если нет постоянного учета в Консульстве как писала Нанси. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Я уже давно на учете в консульстве. Сомневаюсь что меня выпустят с разными фамилиями т к в карт де сежур даже нет упоминания о мужниной-что в паспортах.
|
Закладки |