Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
I.C. пишет:
При оформлении документов загранпаспорт забирают, тоже нововведение
как Вы вернетесь?

- В законе четко установлено: не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного, если срок его действия не истек. Таким образом, сдавая документы на новый загранпаспорт, вы обязаны сдать и свой старый действующий паспорт.
http://www.kp.ru/daily/23997/78978/
Так ведь ранее писали, что старый загранпаспорт у вас остается на руках, сдаются все ксерокопии документов в консульство при оформлении нового загранпаспорта. Или только при выдаче загранпаспорта нового образца изымается старый загранпаспорт? А как же быть? Если я сдам паспорт в консульстве в Париже, и что я буду жить во Франции без загранпаспорта?
SvDid вне форумов  
Старое 06.01.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
SvDid пишет:
Так ведь ранее писали, что старый загранпаспорт у вас остается на руках, сдаются все ксерокопии документов в консульство при оформлении нового загранпаспорта. Или только при выдаче загранпаспорта нового образца изымается старый загранпаспорт? А как же быть? Если я сдам паспорт в консульстве в Париже, и что я буду жить во Франции без загранпаспорта?
SvDid, не будем волноваться заранее, мне кажется, что за границей не могут оставить без паспорта, если он еще действующий. Да и в статье этой написано, что скоро ожидаются поправки, и сдавать старый паспорт правильнее при получении нового.
Вот скоро Вы сходите - расскажете...
berezka вне форумов  
Старое 06.01.2008, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
SvDid пишет:

Я думаю если Вы живете заграницей , то паспорт оставляют, это ведь единственный документ, удостоверяющий вашу личность, а в России внутренний паспорт является основным документом, поeтому загранпаспорт и сдают.
I.C. вне форумов  
Старое 06.01.2008, 14:22
Мэтр

I.C. пишет:
При оформлении документов загранпаспорт забирают, тоже нововведение
как Вы вернетесь?
Я никуда не поеду, я уже записалась здесь. Спасибо за информацию.
berezka вне форумов  
Старое 06.01.2008, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
berezka пишет:
...А в России таким, как мы, говорят, срок оформления нового паспорта с 1 месяца до 2-х увеличили...
Подтверждаю. К сожалению, и в нашем уездном городе также увеличили срок обмена паспорта, и нет никаких срочных тарифов для таких, как мы Узнала об этом совсем недавно из первых рук, как говорится, пришлось срочно ехать в Париж. В марте обещали выдать новый.

pronashko пишет:
А можно ли подать на обмен паспорта во Франции и тут же уехать в Россию на месяц
Старый паспорт не забрали, ничего в нем не вырезали. Так что до срока окончания его действия можно ехать и в Россию, только надо вовремя вернуться
zapounne вне форумов  
Старое 06.01.2008, 02:48     Последний раз редактировалось Marinush; 06.01.2008 в 02:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Опять нововведения: новые формы загранпаспортов вводят!

В Россию пришли новые загранпаспорта

С нового 2008 года каждый российский гражданин сможет оформить себе биометрический загранпаспорт с электронным чипом. В рамках пилотного проекта сотрудники Федеральной миграционной службы уже выдали гражданам 101 тысячу биометрических загранпаспортов. Обладателями новых паспортов стали жители Москвы, Калининградской области и Санкт- Петербурга.

Оформлять новые паспорта будут во всех регионах страны, но только в центральных подразделениях миграционной службы. В 2008 году планируется открытие 300 пунктов для оформления документов нового образца. За паспорт с чипом гражданам РФ придется заплатить 1 тысячу рублей, тогда как стоимость обычного загранпаспорта составляет 400 рублей. "Удорожание произошло из-за сложности процесса изготовления документа", - сказали в ФМС.

Новый документ имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом. На странице будут напечатаны имя, фамилия и отчество владельца, год и место рождения. В паспорте будет черно-белая цифровая фотография владельца. Она наносится способом лазерной гравировки, но при считывании информации с чипа в компьютере будет появляться цветное фото. Срок действия документа будет ограничен пятью годами.

Отпечатки пальцев у желающих выехать за границу пока брать не будут, но в ФМС заявили, что в техническом плане они готовы к этой процедуре и не исключают появления такой необходимости в ближайшем будущем. В ЕС и США уже действуют новые стандарты. Где-то отпечатки снимают с 10 пальцев, где-то только с двух указательных пальцев.

Основным преимуществом нового документа будет его легкая считываемость при пересечении границы – владельцам паспортов не придется отстаивать очереди во время прохождения паспортного контроля. Кроме того, документ будет практически невозможно подделать – его изготавливают в Гознаке, а для считывания требуются специальные устройства. Сейчас в России используются чипы иностранного образца, но разработка отечественного чипа уже начата.

Паспорт нового образца можно будет получить только по окончании действия старого, так что наравне с новыми загранпаспортами будут продолжать действовать и старые.

Переход на новый вид документов будет проходить постепенно. К концу 2009 года планируется обеспечить всю страну необходимой техникой, для того чтобы в любом подразделении гражданин сможет получить новый паспорт.

http://travel.mail.ru/news/45265/

Учет и контроль!!!
Старое 06.01.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Этому нововведению - биометрическому паспорту - уже родвно год. Чего же тут нового? кто хочет - уже можетполучать такой тип папорта уже ровно как год. Но он, разумеется не обязателен. Полный переход на них произойдет постепенно простой заменой истекших старых паспортов на новые.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
berezka пишет:
SvDid, не будем волноваться заранее, мне кажется, что за границей не могут оставить без паспорта, если он еще действующий. Да и в статье этой написано, что скоро ожидаются поправки, и сдавать старый паспорт правильнее при получении нового.
Меняла паспорт в прошлом году,в консульстве документы нужные забрали,про то,что нужно старый паспорт отдать никто даже не намекал.А вот,когда новый паспорт был готов,была не большая проблемка-в стар.паспорте стояли две действующие визы+реантри в страну,где жила в это время.Мне нужно было все переместить в новый паспорт.В консульстве сказали-не проблема,паспорт старый отдали,правда вырезали одну страницу и надрезали страницу с фото.Т.е.путешествовать я по нему не могла,а вот для эмиграционной службы сгодился.
нежданная вне форумов  
Старое 06.01.2008, 18:28
Мэтр

I.C. пишет:
Я думаю если Вы живете заграницей , то паспорт оставляют, это ведь единственный документ, удостоверяющий вашу личность, а в России внутренний паспорт является основным документом, поeтому загранпаспорт и сдают.
Я так понимаю,что по правилам,действительно паспорт заберут.Но если паспорт вам нужен,например,для переноса визы,то сделают исключение.У меня подруга меняла паспорт в России,ей паспорт отдали,по той же причине , что и мне.
нежданная вне форумов  
Старое 06.01.2008, 18:32
Бывалый

нежданная пишет:
Я так понимаю,что по правилам,действительно паспорт заберут.Но если паспорт вам нужен,например,для переноса визы,то сделают исключение.У меня подруга меняла паспорт в России,ей паспорт отдали,по той же причине , что и мне.
Совершенно верно! У тех у кого в паспорте остаются действующие визы , старый паспорт отдают, лишь вырезают номер паспорта
I.C. вне форумов  
Старое 06.01.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
I.C. пишет:
Совершенно верно! У тех у кого в паспорте остаются действующие визы , старый паспорт отдают, лишь вырезают номер паспорта
Мне просто поставили печать "аннулирован" на мою роспись.
Старое 06.01.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А можно ли подать на обмен паспорта во Франции и тут же уехать в Россию на месяц. Ехать в таком случае со старым паспортом, его ведь оставят? Но если там что-то вырежут, можно ли будет с ним путешествовать?
pronashko вне форумов  
Старое 06.01.2008, 18:55
Бывалый

pronashko пишет:
А можно ли подать на обмен паспорта во Франции и тут же уехать в Россию на месяц. Ехать в таком случае со старым паспортом, его ведь оставят? Но если там что-то вырежут, можно ли будет с ним путешествовать?

если вырежут, то нельзя, это аннулированный паспорт
а если оставят без изменений, конечно едьте.
сейчас никто толком не знает про эти новые правила, их только в ноябре ввели, кажется

написано, что даже получение паспорта доверенным лицом теперь невозможно, только личное присутствие, раньше можно было по доверенности получить http://news.mail.ru/politics/1530139/

и еще вот один человек написал, я читала форум о новом паспорте:

...Если человек не успеет в течение 3-х месяцев ( точную дату я забыла) после изготовления нового паспорта его забрать, то ему опять придётся ждать 1 месяц, чтобы его заново проверили на безопасность. Так нам рассказали о нововведениях с 1 января в милиции, ссылок у меня нет, хотите верьте - хотите нет, но это мне лично говорил работник паспортно-визовой службы, так как этот вопрос был для нас актуален.....
I.C. вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
pronashko пишет:
Можно ! До самого окончания он остаётся на руках и Вы имеете все права до даты его окончания. Это уже при получении нового, прямо при Вас, в старом паспорте - или номер вырезают(рядом с подписью!)......., или просто страницу с подписью вырывают........., или ставят печать "анулировано" ...........
machu-pickchu вне форумов  
Старое 06.01.2008, 19:01
Мэтр

I.C. пишет:
вырезают номер паспорта
У меня нет страницы ,где я расписывалась.Номер паспорта на каждой
нежданная вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:01
Мэтр

zapounne пишет:
Старый паспорт не забрали, ничего в нем не вырезали. Так что до срока окончания его действия можно ехать и в Россию, только надо вовремя вернуться
А Вы где меняли?
pronashko вне форумов  
Старое 06.01.2008, 23:09
Бывалый

Вот еще нашла на сайте консульства по поводу обмена паспортов

Если Вы им не пользуетесь постоянно Вашим старым загранпаспортом, или срок его действия уже истек, Вы можете выслать его в наш офис вместе с остальными документами. Это не только упростит процесс доставки документов, но и поможет Вам сэкономить 2-3 недели.

Если Вы хотите сохранить Ваш старый загранпаспорт на время изготовления нового, Вы можете оставить его у себя. Мы позвоним Вам, как только получим подтверждение из МИДа России об оформлении нового документа, и попросим Вас выслать нам старый загранпаспорт.
I.C. вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
berezka, а вы на апрель когда записывались? а то я тут читала, что можно без записи, но не поняла можно ли записываться. Я бы тоже хотела записаться.
olgavolg вне форумов  
Старое 06.01.2008, 21:24
Мэтр

olgavolg пишет:
berezka, а вы на апрель когда записывались? а то я тут читала, что можно без записи, но не поняла можно ли записываться. Я бы тоже хотела записаться.
olgavolg, я на апрель записывалась еще в июне !
berezka вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Кто нибудь в курсе-чтобы поменять фамилию в загранпаспорте, нужно обращаться в консульство или лучше менять в России-опять же как в нее вьехать если карт де сежур с новой фамилией???
Старое 06.01.2008, 21:26
Мэтр

vladislava75 пишет:
Кто нибудь в курсе-чтобы поменять фамилию в загранпаспорте, нужно обращаться в консульство или лучше менять в России-опять же как в нее вьехать если карт де сежур с новой фамилией???
vladislava75, а во внутреннем российском паспорте у Вас новая фамилия?
berezka вне форумов  
Старое 06.01.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
berezka пишет:
vladislava75, а во внутреннем российском паспорте у Вас новая фамилия?
Нет, также старая, нужно будет наверное тоже менять...В России если-то это надолго.
Старое 06.01.2008, 21:31
Бывалый

vladislava75 пишет:
Владислава, я Вам скажу. У меня у дочки такая же проблема. Вам надо поехать в Россию, там легализовать документы, сделать новый внутренний паспорт, и потом уже подавать заявление на новый загранпаспорт

У нее нет такой возможности поехать в Россию на такое долгое время, поэтому один вариант: в загранпаспорте надо поставить печать что фамилия была изменена, вот здесь почитайте

http://www.russianpassportservice.com/newname.html
I.C. вне форумов  
Старое 06.01.2008, 22:40
Мэтр

pronashko, я меняю в Париже, подала на обмен 27 декабря, а паспорт заканчивается в конце июня.
Вообще-то я собиралась менять в России, но в свете последних событий поспешила в консульство.
zapounne вне форумов  
Старое 06.01.2008, 22:43
Мэтр

Спасибо за ответы! А за сколько времени до окончания паспорта можно попросить новый в Косульстве Марселя?
pronashko вне форумов  
Старое 06.01.2008, 22:48     Последний раз редактировалось zapounne; 06.01.2008 в 22:56..
Мэтр

olgavolg, конечно, если у Вас достаточно времени в запасе, лучше записаться заранее, (я так и сделаю в следующий раз), потому что те, кто по записи, проходит без очереди, к тому же можно прийти и попозже. Парижанам-то, конечно, легче, а мне пришлось в четыре утра вставать, чтобы успеть к открытию, но все равно вышла только в полдень - столько было желающих

pronashko , на сайте http://www.france.mid.ru/ в разделе Информация для граждан России указан срок в 6 месяцев
zapounne вне форумов  
Старое 06.01.2008, 23:02
Мэтр

I.C. пишет:
У нее нет такой возможности поехать в Россию на такое долгое время, поэтому один вариант: в загранпаспорте надо поставить печать что фамилия была изменена, вот здесь почитайте
Не поняла.Зачем печать?Если вы по российским документам были,скажем,Ивановой,то и останетесь для России Ивановой,пока фамилию во внутрен. паспорте не поменяете.Мне в консульстве однозначно сказали,хотите фамилию поменять?В Россию,меняем внутрен.паспорт,на основание этого получаем новый загран.паспорт.Я как-то сразу расхотела этим заниматься.А сейчас меня и франц.система усраивает.
нежданная вне форумов  
Старое 06.01.2008, 23:15     Последний раз редактировалось I.C.; 06.01.2008 в 23:21..
Бывалый

нежданная пишет:
Не поняла.Зачем печать?Если вы по российским документам были,скажем,Ивановой,то и останетесь для России Ивановой,пока фамилию во внутрен. паспорте не поменяете.Мне в консульстве однозначно сказали,хотите фамилию поменять?В Россию,меняем внутрен.паспорт,на основание этого получаем новый загран.паспорт.Я как-то сразу расхотела этим заниматься.А сейчас меня и франц.система усраивает.

как зачем? Вы же не можете путешествовать по документам с разными фамилиями.

вот пример.

Вы приехали в Россию, погостили и уезжаете. в Шереметьево Вы показываете свой российский паспорт с Вашей старой фамилией. И Вас спрашивают: на основании чего Вы выезжаете. Вы показываете Ваши французские документы, которые совершенно на другую, новую, фамилию. Кто Вас посадит на самолет?

Поэтому в российском паспорте стоит штамп на какой то одной из страниц что Ваша фамилия Иванова была заменена на фамилию Дюпре
тогда все Ваши докуметы сходятся
I.C. вне форумов  
Старое 06.01.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
I.C., просто нежданная не поняла. что речь идет не о замужней даме, носящей две фамилии - тут все с двумя фамилиями просто и ясно, нет проблем. Обе фамилии в документах есть.
А тут случай, когда после развода была оставлена французская фамилия мужа. Вот тут весь гимор и начинается. Так как теперь нет того документа, упрощающего ситуацию, на имя мадам Ивановой в замужестве Дюпон. Замужества то нет..
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2008, 23:24
Бывалый

Ptu пишет:
I.C., просто нежданная не поняла. что речь идет не о замужней даме, носящей две фамилии - тут все с двумя фамилиями просто и ясно, нет проблем. Обе фамилии в документах есть.
А тут случай, когда после развода была оставлена французская фамилия мужа. Вот тут весь гимор и начинается. Так как теперь нет того документа, упрощающего ситуацию, на имя мадам Ивановой в замужестве Дюпон. Замужества то нет..

Вы знаете, есть такая справка что до замужества у меня была такая-то фамилия. я ее брала в загсе , писала туда письмо, высылают быстро
I.C. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки