|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
irivisel,
загран делают месяц, а про внутренний - не знаю. Только вот где вы его там сможете сделать - без прописки - или сейчас это неважно? А вы в консульство не звонили? Попробуйте объяснить им всю ситуацию (в том числе и невозможность ехать на долгий срок), может они вам посоветуют чего (а вдруг? =)). Не хочу вас пугать - но как гражданке Фрпнции вам могут визу и не дать... Поправте меня знающие, если я ошибаюсь... Для РФ вы остаетесь российским гражданином, пока от гражданства официально не отказались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
irivisel,
Мне сделали внутренний без моего присутсвия, можете догадаться, как... А с моим присутствием я сделала одну бумагу мгновенно за очень скромный подарок (головной платок с видами Парижа), эту бумагу надо было делать несколько недель.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, не знаю подробностей, анкета видимо была заполнена просто по паспортным данным и все, заполнена французской турфирмой. Визы и не раз выданы.
Я не говорю, что это правильно, я говорю, что это возможно при определенных условиях. Место рождения, кстати, совсем ничего не доказывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Большое спасибо всем, кто ответил.
Картина вырисовывается такая: надо ехать в консульство и всё восстанавливать.Причём никаких листков убытия о выписке у меня нет.Придётся платить штраф,чтобы мне все документы переделали. Дозвониться туда невозможно.Я пробовала,и много раз. Фамилия у меня что ни на есть русская, мой муж русский.Так что Баско прикинуться не удастся. ![]() Ещё раз спасибо всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Прочитала все посты но так и не нашла ответ на следующий вопрос относительно обмена паспорта, может кто сможет ответить. У меня ребёнок вписан в паспорт , делала я это в нашем консульстве в Париже, а сейчас надо менять паспорт и переносить в новый ребёнка, так вот делается ли это автоматически или опять придётся платить бешеные деньги? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Angie78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Angie78,
я пока только первый раз вписываю, но думаю, что больше бешенных денег платить не надо будет, там ведь основные деньги за то, что ребенку дается российское гражданство (без него в паспорт не впишут), а оно у вашего уже есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2007
|
господа, вопрос!
Еду в Россию с семьей первый раз. Срок окончания загранпаспорта через 3 месяца. Возвращаться будем через 2 недели. Возникнут ли проблемы на таможне по возвращению если до истечения срока годности паспорта осталось 2,5 месяца? Проживаю во Франции, имею 1-ю кдс ви приви и фамильал. Кдс заканчивается в августе. Вообще хотелось бы узнать поподробнее от знающих людей, что требуют предъявить на погранконтроле и как вообще проходит эта процедура. Нужно ли иметь св-во о браке, св-во о рождении детей и т.д. Жду ваших советов, а то летет уже в эту пятницу- боязно Спасибо. Леа |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
леа пишет:
я показывала паспорт и кдс, как на контроле, так и на регистрации, (правда детей тогда у меня еще не было), теперь с сыном полечу - он в мой паспорт будет вписан, плюс моя КДС и его carte d'identite - думаю больше ничего не понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Здравствуйте,
Этим летом еду в Россию менять загранпаспорт, срок действия которого истекает 10 июня; на днях уже собиралась выкупить авиабилеты, но сейчас вот только возник проблемный вопрос по поводу того, что в авиабилетах и в récépissé (как назло, истекает срок действия моей carte de séjour) будет указан номер моего старого загранпаспорта. Что же делать? Не возникнут ли проблемы на таможне? А в России тоже возвращают аннулированный загранпаспорт, чтобы предоставить его на таможне? Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с ответом, т. к. нужно уже решать вопрос с авиаблитами. Заранее вам благодарна! ![]() Belosnezhka |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
belosnezhka пишет:
По-поводу билета подсказать, к сожалению, не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya пишет:
А каким средством передвижения вы воспользовались, возвращаясь во Францию? Если вы выкупали билеты сразу же туда и обратно, то там наверняка был указан номер старого загранпаспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
я не из парижа. но тоже самое: не забирают. а вот когда придете получать новый, то принесите старый. вам его аннулируют дурацкими печатями по всем страницам и порвут немножко титульную. И отдадут на память. Не помню уже, что будет, если сказать, что потеряла.. В общем, мне аннулировали в ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ НОВОГО и он у меня дома валяется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2007
|
На сайте посольства написано, что "Лица, состоящие в браке с гражданами Франции и не работающие, должны представить также французский документ, подтверждающий акт заключения брака – полную копию свидетельства о браке (Copie intégrale de l‘acte de mariage), которая выдаётся в мэрии по месту регистрации брака."
Вопрос: А если и замужем за французом, и работаешь, то тогда апостиля не нужно?Ответьте плиз мне до Парижа 600км, а до Рена (ближайший кур даппель) 200. Очень не хочется туда сюда ездить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
NicoleEtat пишет:
У меня взяли только справку с работы. А документ, подтверждающий акт заключения брака (полную копию свидетельства о браке), сказали не нужно, хотя я принесла и этот документ с апостилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tyusha пишет:
Скажите, а при возвращении во Францию у вас не было проблем на таможне? Вы показывали свой старый паспорт? А как же быть с авиабилетами,- ведь там же указан номер старого загранпаспорта? А с carte de séjour как у вас вышло? У меня скоро истекает срок действия моей carte de séjour, будут делать récépissé, но там опять-таки будет указан номер моего старого загранпаспорта. Напишите, пожалуйста, как было у вас, а то я уже совсем голову "сломала", а уже нужно авиабилеты выкупать. Спасибо заранее! С уважением, Belosezhka |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belosnezhka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Siberienne пишет:
Как хорошо, что вы об этом написали! В таком случае, это снимает всю возникшую проблему! ![]() Сейчас я в ожидании récepissé, но во всех récepissé, которые мне выдавались ранее, насколько я помню, был указан номер загранпаспорта, поэтому я и переживала. |
|
![]() |
|
Закладки |