|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
chouchounya,
Список есть на сайте российского консульства. Для "временно" находящихся во Франции (то есть у кого есть прописка в России): Для обмена российского ОЗП необходимо представить: * анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов). * паспорт, подлежащий обмену * ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию * ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны) * оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции * 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые) * справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете). Анкету-заявление тоже можно скачать на сайте. http://www.france.mid.ru/ Раздел "Информация для российских граждан" |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
maman N пишет:
maman N пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
sally, Siberienne, спасибки огромное. Нужно теперь фотки печатать...самое больное место в моей персональной и профессиональной практике
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Tiki,
ну и цены... я про Москву. Мы делали в августе за 5 рабочих дней - 100 евро ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
shisha пишет:
А 100 евро за 5 дней, это съедобная цена, она же с учетом срочности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Tiki,
понятно, сочувствую. Мы были дома всего три недели, т.к. у мужа был отпуск только на это время (а паспорт был нужен именно ему). Даже не представляю, чтобы мы делали, если бы у нас отменили такую услугу... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2007
|
![]() Здравствуйте !
Мне нужно срочно поменять паспорт на новый, но сроки консульства приводят в ужас ! Скажите, при каких условиях можно считаться выехавшим на ПМЖ (замужество ? отсутствие прописки в России ?) Правда ли, что в этом случае сроки меньше ? Выдадут ли titre de séjour в префектуре если есть справка о переоформлении паспорта ? Merci par avance ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
ollium пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
redannie пишет:
![]() просто на сайте нашей префектуры написано чёрным по белому, что карта не может быть дольше, чем паспорт, что в очередной раз подтверждает, у кажд монастыря свой устав У меня кстати вопрос возник ещё по этой теме. номер паспорта не указан в карте, а вот гражданство указано, так? муж поедет в РФ менять гражданство бывшей союзной республики на российское. Ему надо новую визу брать в посольстве или можно со старой картой вернуться, просто объясняя всем и каждому, что поменял гражданство? Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2002
|
S.O.S.
Здравствуйте,
Может, кто-то подскажет, как мне быть в моей ситуации... Дело в том, что мой загран.паспорт просрочен с октября прошлого года... У меня двое маленьких детей, и всё как-то не хватало времени заняться обменом, тем болле что для того нужно было лично ехать в Париж, чтобы всё уточнить, так как дозвониться у меня ни разу не получилось... Когда же я до них добралась, после часа стояния в очереди мне указали на выход,, где можно было записаться на подачу документов, т.е. на 15 ноября 2007 г. Но эта дата слишком далека и для меня совсем неприемлема, потому что мне нужно съездить в Россию гораздо раньше, - моя бабушка находится в тяжёлом состоянии, а я уже не видела её почти 3 года. Мысли о самом страшном приходят в голову: ведь как быть, если не придётся её больше увидеть... я в полной расстеренности! Может, кому-то уже удавалось выехать в Россию со свидетельством на возвращение... Если да, то каковы условия его получения и есть ли исключения из правил??? Буду признательна за ответ!!! Анна
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если у ВАс более полугода еще паспорт действителен, то Вы не можете подать на новый паспорт - это положение о паспортах, соблюдаемое в Консульстве очень точно , и не очень точно в России (могут и принять доки).
Так что по логике, если на момент подачи у вас паспорт действителен более 6 мес, должны принять досье. Конечно, префа руководствуется не нашими правилами, а своими, не знаю точного минимального срока действия, который необходим, чтобы получить новую КДС. Мне тоже без проблем выдали КДС под паспорт действительный еще 8 месяцев. Номера паспорта в КДС теперь в нашем департаменте не ставят, привязки к паспорту в ней вообще нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
irivisel,
Внетренний паспорт можно получить только в России, надо личное присутствие при получении, но мне удалось оформить без личного присутствия... Ludmilka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
maman N пишет:
Я так понимаю, придётся ехать по визе, как гражданка Франции. Только что же, на российское гражданство рукой махнуть что ли? У меня даже и прописки там нет..Такая петрушка.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
irivisel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie пишет:
В принципе, получить визу по французскому паспорту можно. НО, при условии, что вы делаете это через туристическую фирму. Ну и иметь не явно русские имя и фамилию. Знаю человека, который так получал визу и не раз. Без личного присутствия визу ставят, ведь вряд ли возможно отыскать российские корни.. Конечно если это Екатерина Иванова, то сомнения у Консульства будут веские, а если Баско Дени(с) то нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu пишет:
![]() Кроме Вами перечисленных пунктов, еще и в анкете нужно солгать: там есть графы "место рождения" и имели ли Вы "российское гражданство....".
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2007
|
в консульстве сказали, что, чтобы встать там на учет, нужны штампы о снятии с регистрации в россии
как в национальном, так и в загранпаспорте. или плати 450 евро и консульство все берет на себя. кто-нибудь уже сталкивался с этой процедурой? сколько времени она занимает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jules пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
irivisel, можно не восстанавливать загран, а взять в консульстве спец бумажку (справка для возвращения или как-то так она называется), поехать по ней в Росиию, и там уже сделать и внутренний и загран.
А прописки у вас нет - вы на ПМЖ учете в консульстве не стоите случаем? Тогда, по-моему, они должны и внутренним паспортом вашим сами заниматься. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Siberienne пишет:
Да нет, в том-то и дело, что на учёте в консульстве я не состою..Понимаю, конечно, что сама виновата,но выпутываться-то как-то надо. Спасибо за Ваш ответ,это тоже выход.Только в России для переделки паспортов придётся,видимо,надолго задержаться.? А я больше 2-х недель не могу.С работы не отпустят, и мечтать нечего.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jules,
мне слава богу повезло., что я отношусь к консульству в Марселе, а не в Париже, а там они печать эту злосчастную в загранпаспорте не стребовали с меня. А в Парижском (год назад дело было) - сказали, что она край как им нужна, плюс 450 евро и займет несколько месяцев, не меньше 4х сказали, а может и больше. Но это про учет по ПМЖ. А можно встать на временный учет, и паспорт поменять, долго (тоже неск. месяцев), но никаких печатей не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya,
там не про прописку печать должна стоять, а специальный штамп "для проживания заграницей", только вот в России его поставить по времени - как новый паспорт сделать, а то и дольше. До сих пор радуюсь, что в Марселе другие правила и про печать эту мне сказали "да мы сами ее поставим, главное , чтоб листок убытия был у вас" =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya,
ну, думаю, я не единичный случай ![]() А если листочек выписки есть - то почему во внутреннем паспорте нету печати о выписке, так бывает? А про загран - таки да, но лучше - им позвонить и уточнить, ей-богу, все объяснят ![]() |
![]() |
|
Закладки |