|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() оrthodox пишет: Я, кстати, так и сделал, взвесив все за и против. Документы послал по почте, за меня их там сдали. Как будет готов паспорт, приеду и получу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ptu, в России во время сдачи документов старый заграпаспорт не нужен, его аннулируют в момент выдачи нового.
Делается это по очень простой причине: в начале года, например, все ПВО преобразовали в отделения федеральной миграционной службы. В результате паспорта сейчас оформляются намного дольше положенного месяца. А если в этот период человеку нужно будет за границу выехать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
R2D2 пишет:
Может конечно в районных овирах и не забирают сразу, но послать родную мать в этот ад, я никому бы не посоветовала... Уж если делать то через турфирму и по срочному тарифу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
R2D2,
Это хорошо, что кого=то, тем более службы ОВИР - ПВО вдруг стали волновать наши проблемы выезда-невыезда. Раньше с этим не церемонились. Не знаю как послдние полгода, а вообще-то и раньше у нас если идешь сам в ОВИР подавать на паспорт (не через турфирму) - то минимум 3 месяца делаешь (вместо положенного одного). А надо тебе ехать или нет - никого не волновало... У нас в Питере наверное только пенсионеры сами без турфирм и делали, так как у работающих людей нет возможности днями просиживать в их очередях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, правила выдачи загранпаспортов регулируются инструкцией МВД:
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
1. Руководству ОВИРа, или как они там сейчас называются 2. В случае бездействия с их стороны - писать заявление о нарушении в прокуратуру Только так можно заставить этих товарищей работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
А кому делать не особо что есть, пусть учит товарищей работать. Когда у меня будеть время, я тоже с удовольствием этим займусь. Может мне все здесь бросить и приехать в Россию учить товарищей работать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, ну не везде же, у меня аж 2 старых паспорта, ни один не забрали. А в период оформления последнего я даже ездила со старым, потому что в нем была действительная виза, когда по идеи новый был готов, не было времени забрать... так что бывает и такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
Вероятно есть районные овиры, где не берут. А в городских берут. Им видишь ли так удобнее. Но да дело не в том чтобы вяснить кто из нас "правее". Просто те кто будут расчитывать на вариант R2D2, просто должны иметь в виду и такой оборот дел. Только поэтому высказалась А не чтобы спорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2006
|
Всем привет!
Кто знает не будут ли у меня проблемы в аэропорту России при возвращении во Францию если срок действия з/пасп истекает через 2 с небольшим месяца? Я замужем,есть карта де-сежур на 10 лет.Если да,то как лучше этого избежать? Заранее благодарна за совет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2005
|
Мм Федорова пишет:
У меня он будет заканчиваться через 19 дней.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мм Федорова, не будет проблем.
ELANA BV, у них не виза, а карта де сижур. Проблема, скорее, будет в обратном въезде в Россию. Где паспорт-то менять будете? В консульстве (парижском) очень долго. Правда, в Марселе относительно недолго. Но я не знаю, где вы живете. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Добрый день! Извините, что встреваю. Может ли кто-то подсказать, обменяют ли мне паспорт, если он действителен до декабря 2007 года, а я хочу получить визу для работы о-пэр с августа 2006 сроком на 1 год? Какую лучше назвать причину, чтобы это выглядело обоснованно? Могу я, например, сказать, что пытаюсь поступить в ВУЗ во Франции? (Я и правда хочу поступить, только сначала хочу поехать о-пэр). Или уж лучше ехать пока с этим паспортом, но тогда я боюсь, что после опэрства мне придется опять ехать домой и получать студенческую визу из Росси, после того, как поменяю паспорт. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Начать следует с оформления загранпаспорта сразу же после Вашего 18-летия, ну а потом уже заказывать тур или бронировать отель, идти в консульство и получать визу. Другой вопрос, сколько будут делать Ваш загранпаспорт, успеют ли до июля...
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Да, по поводу срочности. Нсколько я знаю порядки выдачи псапортов в Питере, если вы подаете самостоятельно в ВАш районный овир - то срочных тарифов действительно нет, только 2 месяца а то и еще задержат. Хотя за время моего отсутствия могло что-то измениться. А вот если через турфирму - то делают почти на любой срок. стоит конечно дороже, но я если честно ни разу в жизни не делала паспорт сама, а их у меня было штук 10. В районном овире вас так измурыжат а главное очень долго, что лишнюю 1000-2000 рублей не жалко отдать и не париться. На сегодняшний день (только вернулась из Питера и была на моей бывшей работе в турфирме) там готовят опять все поменять с лицензиями на паспорта для турфирм, все ждут информации, но паспорта пока делают, хотя и сложнее с короткими сроками. Могут квоты урезать или вообще половину фирм лишить лицензий. Если это будет так, то чтобы удовлетворить всех желающих по паспортам. Овиры как минимум должны будут увеличить штат по паспортам и ввести срочные тарифы, иначе это будет просто взрыв жалоб, на это они не пойдут. Так как 80 процентов в Питере делают через турфирмы и конечно по срочному. Так что делайте сейчас паспорт, а то можно оказаться без паспорта в момент больших реформ, а это Вам не на руку, может просто все затянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На учет ставят любого гражданине России, который на легальном положении.
Если Вы потеряли жилье и прописку в России, вас поставят на ПМЖ, иначе ВАм и загранпаспорт не сделать, и не проголосовать (а вдруг? ![]() А если у вас все в порядке с жильем на родине и не собираетесь его продавать, то вас ставят на учет как временно проживающего. То есть с постановкой на учет нет проблем, и не было, ну разве в советские времена, но про это уже помнится с трудом... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
Ptu пишет:
Что же касается того, стоит это делать или нет, это дело личное. Мне это нужно, вам - нет. А написала я потому, что точно знаю, что есть люди в похожей на мою ситауции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Lili пишет:
Вчера ездила в посольство в Париже, и мне пришлось заплатить только 25 евро за постановку на консульский учет. |
|
![]() |
|
Закладки |