Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2005, 19:08
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2005
nekto пишет:
Вы позвоните в COURS d'APPEL в Бордо и попросите координаты всех traducteurs assermentés parlant russe!
Спасибо за ответ! фуф, до язвы желудка боюсь нашего посольства и всех проволочек документарных.... переводчика нашла, вот только уверенности в том, что в посольстве примут бумажку без заверения посольского переводчика нет... или у меня уже параноя...
cheshirskaya вне форумов  
Старое 08.12.2005, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
Не подскажете, кто уже прошел через это :
Заявление о выдаче загранпаспорта я распечатала с сайта Консул’ства. Где его заполнят’ – дома или там на месте перед окошком ?
спасибо за ответы
nekto вне форумов  
Старое 08.12.2005, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
nekto пишет:
Не подскажете, кто уже прошел через это :
Заявление о выдаче загранпаспорта я распечатала с сайта Консул’ства. Где его заполнят’ – дома или там на месте перед окошком ?
спасибо за ответы
Я заполняла дома. Но тетенька в окошке мне сказала, что она сама потом все перепишет, я ей поставила свою подпись на чистый формуляр.
Старое 08.12.2005, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
спасибо за ответ. Я тоже тогда дома на компьютере заполню
а что вы написали в графе n°8 "Цель получения"
Там есть: Для временных выездов за границу и Для постоянного проживания. Хотя ето можно и на месте подчеркнуть
nekto вне форумов  
Старое 08.12.2005, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
nekto пишет:
а что вы написали в графе n°8 "Цель получения"
Там есть: Для временных выездов за границу и Для постоянного проживания. Хотя ето можно и на месте подчеркнуть
Для временных. Я здесь на учете не состою, временно выезжаю вроде как
Старое 17.01.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Кстати, тема уже обсуждалась - в рубрике "наших детях".

Например, https://www.infrance.su/forum/showth...6&page=1&pp=30

Или вот еще :
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE

Emely вне форумов  
Старое 12.01.2007, 14:27     Последний раз редактировалось Beverly; 12.01.2007 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Red face

сьездили. С бумагами проблем не было...Но.. вышли оттуда, как выжатые лимоны
Отсутствие организации очереди естественно вызывает кучу скандалов в этой самой очереди.. многие, как обычно, рвутся вперед всех, провоцируя крик и ор...Думаю, половины проблем не было бы, если бы очередь была организована системой билетиков ( как в префектуре)..

Всего ОДИН человек занимается приемом бумаг, и соизволил этот человек заявиться на рабочее место не ранее 10 утра, то есть с опозданием в час.
Никто в посольстве не был в курсе придет ли она вообще, и в чем проблема .
"Это не наша проблема" - так и отвечали другие работники посольства ..

В общем, куча эмоций...
Beverly вне форумов  
Старое 26.11.2005, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
во блин!опять придется из -за одной бумажки тащиться
lunnaja вне форумов  
Старое 26.11.2005, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
спасибо,Sandy Girl!мне от нашего кoнсульства все хуже и хуже ,а мой муж все злее и злее
lunnaja вне форумов  
Старое 26.11.2005, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Скажите пожалуйста , как происходит процедура вручения нового з.паспорта ?
Паспорт бывает готов уже к вашему приезду ?
И когда вы платили деньги ?
дело в дом что я отвезла документы два года назад и тогда же платила , но дядя по телефону мне сказал , что я не могла платить тогда и что вообще вот приеду и при мне паспорт сделают .
Как назло квитанцию найти не могу . А тогда два года назад молодой человек сказал что могу приезжать за паспортом .
Marmotte вне форумов  
Старое 21.12.2005, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2005
Поздравьте меня, я благополучно сьездила домой и через знакомых за 3 недели сделала паспорт, так что мое место на 23 марта 2006 года освободилось. Забирайте кому надо.
Navigator вне форумов  
Старое 21.12.2005, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Добрый День, Навигатор,

Мне очень нужно поменять пасспорт и если возможно не могли бы вы мне отдать ваше РДВ на март.

Буду очен признательна, тк ето деиствительно очень важно.

С уважением
Таня
Tanya вне форумов  
Старое 22.12.2005, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Кто знает как работает консульство в Париже на праздниках?

Надо забрать паспорт и на сайте нет никакой информации(как всегда)
Дозвониться туда просто невозможно.Может кто был недавно? Они обычно вывешивают на доске объявлений перед консульством все изменения ?
azimina вне форумов  
Старое 16.01.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
У меня почти такая же проблема, как у azimina. Не могу дозвониться до консульства, чтобы уточнить, выдают ли они завтра загранпаспорта. Вроде бы по понедельникам и вторникам, но вдруг что-то изменилось. Кто-нибудь в курсе? Не хочется просто так промотаться в Париж и потратить деньги на ТЖВ .
Stepanna вне форумов  
Старое 16.01.2006, 19:43
Мэтр

Stepanna пишет:
У меня почти такая же проблема, как у azimina. Не могу дозвониться до консульства, чтобы уточнить, выдают ли они завтра загранпаспорта. Вроде бы по понедельникам и вторникам, но вдруг что-то изменилось. Кто-нибудь в курсе? Не хочется просто так промотаться в Париж и потратить деньги на ТЖВ .
Инфо с сайта посольства :
www.france.mid.ru/ пишет:
Срок ожидания разрешения на получение нового ОЗП – не менее четырех месяцев.
Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро, взамен утраченного – 145 евро
Прием документов ведется в окне №2 по четвергам с 9.00 до 12.00 по предварительной записи у дежурного коменданта Консульского отдела.
Выдача новых ОЗП (окно №2) – в понедельник, вторник и пятницу с 9.00 до 12.00. По почте документы не принимаются и не возвращаются.
Emely вне форумов  
Старое 20.01.2006, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Осторожно!

Emely пишет:
Инфо с сайта посольства :
Только что была в посольстве-выдача новых загранпаспортов только по
понедельникам и вторникам с 9 до 12!
Инфо на сайте никто похоже менять и не собирается.
Наверное они забыли уже про существование сайта ,как и про существование телефона .
azimina вне форумов  
Старое 09.02.2006, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
хочу рассказать, как процедура подачи документов на обмен поспорта проходила у меня - вдруг кому пригодится...

у меня паспорт истекает в июле этого года, но я как-то не предполагала, что с его обменом во франции могут возникнуть проблемы (за 100 евро-то!), поэтому спокойненько ждала, пока останутся положенные 6 месяцев до конца срока его действия.
потом случайно почитала форум и пришла в ужас. звоню в посольство в париже - там запись только с января 2007! меня даже записывать не стали, аргументируя это тем, что "я все равно не приду". сказали приходить без записи - если по записи кто не придет, меня примут.

в общем, встала я сегодня пораньше и поехала наудачу в посольство. прибыла за час, померзла немного на улице (в общем-то, можно было и к 9 приезжать, как позже выяснилось), в итоге была в очереди второй. про предварительную запись никто даже не спрашивал, очередь была общая для всех - человек 10 максимум. в окошке мне дали анкету, я ее заполнила, потом опять постояла в очереди, благополучно сдала документы, заплатила и ушла. на все ушло полтора часа, не больше.
кстати, большинство людей пришло, как и я, без записи. так что на деле все не так сложно

российский паспорт нужен только при получении заграна, а при подаче документов на него не смотрят. ксерокопии нужных документов (если у вас с собой нет) делают сами. и вообще, персонал довольно приятный.
Audrey вне форумов  
Старое 27.02.2006, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Audrey пишет:
про предварительную запись никто даже не спрашивал, очередь была общая для всех - человек 10 максимум. в окошке мне дали анкету, я ее заполнила, потом опять постояла в очереди, благополучно сдала документы, заплатила и ушла. на все ушло полтора часа, не больше.
кстати, большинство людей пришло, как и я, без записи. так что на деле все не так сложно
Очень рада за вас, Audrey
Расскажите еще про сроки, пожалуйста - вам теперь через сколько месяцев выдадут новый?
Siberienne вне форумов  
Старое 22.05.2006, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
Audrey пишет:
хочу рассказать, как процедура подачи документов на обмен поспорта проходила у меня - вдруг кому пригодится...

у меня паспорт истекает в июле этого года, но я как-то не предполагала, что с его обменом во франции могут возникнуть проблемы (за 100 евро-то!), поэтому спокойненько ждала, пока останутся положенные 6 месяцев до конца срока его действия.
потом случайно почитала форум и пришла в ужас. звоню в посольство в париже - там запись только с января 2007! меня даже записывать не стали, аргументируя это тем, что "я все равно не приду". сказали приходить без записи - если по записи кто не придет, меня примут.

в общем, встала я сегодня пораньше и поехала наудачу в посольство. прибыла за час, померзла немного на улице (в общем-то, можно было и к 9 приезжать, как позже выяснилось), в итоге была в очереди второй. про предварительную запись никто даже не спрашивал, очередь была общая для всех - человек 10 максимум. в окошке мне дали анкету, я ее заполнила, потом опять постояла в очереди, благополучно сдала документы, заплатила и ушла. на все ушло полтора часа, не больше.

российский паспорт нужен только при получении заграна, а при подаче документов на него не смотрят. ксерокопии нужных документов (если у вас с собой нет) делают сами. и вообще, персонал довольно приятный.
Я имела ввиду ето сообЩение от AUDREY.
Я думаю можно рискнуть и поехать без записи.Спасибо всем.
Старое 16.01.2006, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Подскажите, в какой день и в какое окно надо идти, чтобы получить список необходимых документов на смену паспорта и потановке на учет???Просто не могу брать день на работе, чтоб проездить, а потом вяснится, что в этот день закрыто...спасибо.
MarinaR вне форумов  
Старое 16.01.2006, 21:21     Последний раз редактировалось Emely; 16.01.2006 в 21:30..
Мэтр

MarinaR пишет:
Подскажите, в какой день и в какое окно надо идти, чтобы получить список необходимых документов на смену паспорта и потановке на учет???Просто не могу брать день на работе, чтоб проездить, а потом вяснится, что в этот день закрыто...спасибо.
Марина, ответ на свои вопросы Вы найдете в моем посте чуть повыше, а так же на сайте Посольства Российской Федерации в рубрике "Информация для граждан России":

http://www.france.mid.ru/

Там есть весь список необходимых документов, а так же бланки заявлений о выдаче загранпаспорта.

Координаты посольства на главной странице сайта:

40-50 bd. Lannes, Paris 75116
Entrée du côte de l'avenue du Marechal Fayolle

tel.: 01-45-04-05-50
fax.: 01-45-04-17-65
e-mail: ambrus@wanadoo.fr

Дозвониться до них возможно (в рабочее время, лучше утром), хоть и с трудом. По факсу и мэйлу не пробовала, но почему бы и нет.

Записаться можно
http://www.france.mid.ru/ пишет:
у дежурного коменданта Консульского отдела
Лично или по телефону 01-45-04-05-50 .

ВСЯ необходимая информация по поводу выдачи паспортов есть на сайте Посольства.
Emely вне форумов  
Старое 17.01.2006, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Спасибо, поняла.
Только еще один вопрос, наверное, мне придется все-таки туда идти и выяснять.
У моего сына нет паспорта вообще, русского.....
он приехал со мной (вписан был в мой), теперь у него фр.паспорт....а в России он не прописан.
Боюсь об этом даже думать.Как ему сделать русский паспорт?(Ему почти 19 лет).
MarinaR вне форумов  
Старое 17.01.2006, 18:41
Мэтр

MarinaR пишет:
Спасибо, поняла.
Только еще один вопрос, наверное, мне придется все-таки туда идти и выяснять.
У моего сына нет паспорта вообще, русского.....
он приехал со мной (вписан был в мой), теперь у него фр.паспорт....а в России он не прописан.
Боюсь об этом даже думать.Как ему сделать русский паспорт?(Ему почти 19 лет).
По этому поводу тоже есть инфо на сайте в рубрике Информация по вопросам гражданства.
Цитата:
Ребенок приобретает гражданство российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;

б) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно;

в) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо, если в ином случае, он станет лицом без гражданства.
Если кликнуть в этой рубрике на ссылку, то можно найти процедуру и список документов для каждого отдельного случая. Но все это, конечно, если у него нет французского гражданства.

Ну, а если есть какие-то тонкости, то тогда действительно нужно спрашивать в посольстве.
Emely вне форумов  
Старое 17.01.2006, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Emely, спасибо большое. У меня, похоже, был неправильный адрес сайта посольства, т.к. там какая-то ерунда написана по этому поводу. Спасибо, уже все получила
Stepanna вне форумов  
Старое 20.01.2006, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
подскажите,а паспорт действительно 4 месяца нужно ждать после подачи документов в российское консульство в Париже?или он раньше бывает готов?
у меня просто накладка получается
я расчитывала получить в этом году карту резидента,(она не связана с паспортом),а ее видимо еще год придется ждать и опять вклеивать в паспорт годовой вид на жительство,
а паспорт заканчивается
vitalle вне форумов  
Старое 20.01.2006, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня будет та же ситуация, что и у Вас, девочки писали на форуме, что в консульстве даётся документ для предъявления в префектуру, что паспорт на изготовлении.
Отсюда у меня вопрос - если подать на новый паспорт за 4 месяца до его окончания, там, вроде можно до 6 максимум, то ведь можно получить новый к моменту окончания старого? Оговорюсь сразу - я не в Париже, у нас очередей на полгода на запись нет.
Старое 20.01.2006, 14:23
Дебютант

да проблема даже не в окончании паспорта
тут я еще успеваю
а в окончании вида на жительство
блин
с этими новыми законами все карты сбиты
интересно,а что эта справка даст в префектуре
они на ее основании ресеписе дадут что ли???вряд ли
vitalle вне форумов  
Старое 20.01.2006, 14:36
Мэтр

vitalle пишет:
с этими новыми законами все карты сбиты
интересно,а что эта справка даст в префектуре
они на ее основании ресеписе дадут что ли???вряд ли
Какую-то бумагу они дать Вам обязаны, потому что без бумаги Вы вне закона получаетесь, значит, дадут ресеписсе или какой-то другой документ. Я помню, это обсуждалось на форуме, но давно, я по поиску не нашла. Вот девочки подтянутся, думаю, среди них есть те, кто сталкивался с такими же проблемами как наша с Вами. У меня, если 10-летку будут давать через 3 года, паспорт заканчивается в июне, а 10-летку запрашивать в июле...Тоже непонятно, по каким докам...
Старое 20.01.2006, 14:54
Дебютант

Droopy, если вам карту резидента запрашивать в июле-может вы еще успеваете на нее подать по нынешнему закону
я так точно-нет -у меня в ноябре
пролетаююю я
vitalle вне форумов  
Старое 20.01.2006, 14:57
Мэтр

vitalle пишет:
Droopy, если вам карту резидента запрашивать в июле-может вы еще успеваете на нее подать по нынешнему закону
я так точно-нет -у меня в ноябре
пролетаююю я
Да вот именно, что не в этом году, и даже не в следующем, по новому закону. Если бы всё оставалось по-старому и многоуважаемое недовольное население не жгло машины, тогда бы в 2007-м году, а так в 2008-м, а в 2008-м у меня как раз паспорт заканчивается...

Закладки