|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2005
|
nekto пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
nekto пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
спасибо за ответ. Я тоже тогда дома на компьютере заполню
![]() а что вы написали в графе n°8 "Цель получения" Там есть: Для временных выездов за границу и Для постоянного проживания. Хотя ето можно и на месте подчеркнуть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
nekto пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Кстати, тема уже обсуждалась - в рубрике "наших детях".
Например, https://www.infrance.su/forum/showth...6&page=1&pp=30 Или вот еще : https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
![]() сьездили. С бумагами проблем не было...Но.. вышли оттуда, как выжатые лимоны
![]() Отсутствие организации очереди естественно вызывает кучу скандалов в этой самой очереди.. многие, как обычно, рвутся вперед всех, провоцируя крик и ор...Думаю, половины проблем не было бы, если бы очередь была организована системой билетиков ( как в префектуре).. Всего ОДИН человек занимается приемом бумаг, и соизволил этот человек заявиться на рабочее место не ранее 10 утра, то есть с опозданием в час. Никто в посольстве не был в курсе придет ли она вообще, и в чем проблема ![]() "Это не наша проблема" - так и отвечали другие работники посольства ![]() В общем, куча эмоций... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Скажите пожалуйста , как происходит процедура вручения нового з.паспорта ?
Паспорт бывает готов уже к вашему приезду ? И когда вы платили деньги ? дело в дом что я отвезла документы два года назад и тогда же платила , но дядя по телефону мне сказал , что я не могла платить тогда и что вообще вот приеду и при мне паспорт сделают . Как назло квитанцию найти не могу . А тогда два года назад молодой человек сказал что могу приезжать за паспортом . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Кто знает как работает консульство в Париже на праздниках?
Надо забрать паспорт и на сайте нет никакой информации(как всегда)
Дозвониться туда просто невозможно.Может кто был недавно? Они обычно вывешивают на доске объявлений перед консульством все изменения ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
У меня почти такая же проблема, как у azimina. Не могу дозвониться до консульства, чтобы уточнить, выдают ли они завтра загранпаспорта. Вроде бы по понедельникам и вторникам, но вдруг что-то изменилось. Кто-нибудь в курсе? Не хочется просто так промотаться в Париж и потратить деньги на ТЖВ
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
www.france.mid.ru/ пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Осторожно!
Emely пишет:
понедельникам и вторникам с 9 до 12! Инфо на сайте никто похоже менять и не собирается. Наверное они забыли уже про существование сайта ,как и про существование телефона . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
хочу рассказать, как процедура подачи документов на обмен поспорта проходила у меня - вдруг кому пригодится...
у меня паспорт истекает в июле этого года, но я как-то не предполагала, что с его обменом во франции могут возникнуть проблемы (за 100 евро-то!), поэтому спокойненько ждала, пока останутся положенные 6 месяцев до конца срока его действия. потом случайно почитала форум и пришла в ужас. звоню в посольство в париже - там запись только с января 2007! меня даже записывать не стали, аргументируя это тем, что "я все равно не приду". сказали приходить без записи - если по записи кто не придет, меня примут. в общем, встала я сегодня пораньше и поехала наудачу в посольство. прибыла за час, померзла немного на улице (в общем-то, можно было и к 9 приезжать, как позже выяснилось), в итоге была в очереди второй. про предварительную запись никто даже не спрашивал, очередь была общая для всех - человек 10 максимум. в окошке мне дали анкету, я ее заполнила, потом опять постояла в очереди, благополучно сдала документы, заплатила и ушла. на все ушло полтора часа, не больше. кстати, большинство людей пришло, как и я, без записи. так что на деле все не так сложно ![]() российский паспорт нужен только при получении заграна, а при подаче документов на него не смотрят. ксерокопии нужных документов (если у вас с собой нет) делают сами. и вообще, персонал довольно приятный. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Audrey пишет:
![]() Расскажите еще про сроки, пожалуйста - вам теперь через сколько месяцев выдадут новый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Audrey пишет:
Я думаю можно рискнуть и поехать без записи.Спасибо всем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Подскажите, в какой день и в какое окно надо идти, чтобы получить список необходимых документов на смену паспорта и потановке на учет???Просто не могу брать день на работе, чтоб проездить, а потом вяснится, что в этот день закрыто...спасибо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
http://www.france.mid.ru/ Там есть весь список необходимых документов, а так же бланки заявлений о выдаче загранпаспорта. Координаты посольства на главной странице сайта: 40-50 bd. Lannes, Paris 75116 Entrée du côte de l'avenue du Marechal Fayolle tel.: 01-45-04-05-50 fax.: 01-45-04-17-65 e-mail: ambrus@wanadoo.fr Дозвониться до них возможно (в рабочее время, лучше утром), хоть и с трудом. По факсу и мэйлу не пробовала, но почему бы и нет. Записаться можно http://www.france.mid.ru/ пишет:
ВСЯ ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Спасибо, поняла.
Только еще один вопрос, наверное, мне придется все-таки туда идти и выяснять. У моего сына нет паспорта вообще, русского..... он приехал со мной (вписан был в мой), теперь у него фр.паспорт....а в России он не прописан. Боюсь об этом даже думать.Как ему сделать русский паспорт?(Ему почти 19 лет).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() Цитата:
Ну, а если есть какие-то тонкости, то тогда действительно нужно спрашивать в посольстве. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
подскажите,а паспорт действительно 4 месяца нужно ждать после подачи документов в российское консульство в Париже?или он раньше бывает готов?
у меня просто накладка получается я расчитывала получить в этом году карту резидента,(она не связана с паспортом),а ее видимо еще год придется ждать и опять вклеивать в паспорт годовой вид на жительство, а паспорт заканчивается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня будет та же ситуация, что и у Вас, девочки писали на форуме, что в консульстве даётся документ для предъявления в префектуру, что паспорт на изготовлении.
Отсюда у меня вопрос - если подать на новый паспорт за 4 месяца до его окончания, там, вроде можно до 6 максимум, то ведь можно получить новый к моменту окончания старого? Оговорюсь сразу - я не в Париже, у нас очередей на полгода на запись нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
да проблема даже не в окончании паспорта
тут я еще успеваю а в окончании вида на жительство блин с этими новыми законами все карты сбиты интересно,а что эта справка даст в префектуре они на ее основании ресеписе дадут что ли???вряд ли |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vitalle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр