|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Подскажите, а куда идти для обмена прав?
В префектуру? И какие документы нужны для обмена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, в перфектуру. Вот там и спросите какие документы нужны.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Я живу в Великобритании, в следующем году получаю британское гражданство и планирую переехать во Францию на ПМЖ (уже как британский подданый). Хочу купить машину во Франции.
Могу ли я использовать свои российские права в течение года после регистрации ( я должна буду зарегистрироваться в течение 3-х месяцев после переезда на ПМЖ ). В Великобритании это возможно только в течение года после въезда в страну, а потом нужно сдавать на британские права. Полагаю, что во Франции такие же правила - для российских граждан, а как в моем случае - британский гражданин с российскими правами? Этот вопрос возник потому, что перед получением британского гражданства я собираюсь ехать в РФ и, среди прочих дел, хотела обменять свои права, срок которых истек в 2010 или 2011 году - не помню точно. Стоит ли заниматься обменом в моем случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
LadyFalcon, почитайте тему и найдите другие такие по поиску. Российские права можно обменять в течение первого года жизни во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Меня беспокоит то, что я не совсем понимаю, можно ли в принципе использовать российские права, живя во Франции по британскому паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Добрый вечер, форумчане.
Делюсь своим опытом обмена российских водительских прав на французские. Вся история заняла всего 2 недели! Получила я их 13.07.13 Есть три способа это сделать: 1) отправить необходимый пакет документов по почте в адрес префектуры; 2) сдать самим документы в префектуру; 3) сдать документы в мэрию. Первый вариант подойдет тем, кому не нужно водить машину во время ожидания французских прав. Во втором и третьем случае, взамен принятых документов, в том числе и оригинала рос.прав выдают аттестат, равноценный временным правам, позволяющий водить машину. Рекомендую, все же, обращаться напрямую в префектуру и брать с собой все возможные документы, т.к. могут быть запрошены дополнительные сведения. Итак, моя история... Первоначально, я обратилась в префектуру с пакетом документов, который был озвучен нам по телефону: - 2 заполненных формуляра; - копия вод. прав с двух сторон; - оригинал прав; - перевод прав, сделанный у присяжного переводчика; - 4 фото; - копия паспорта с виньеткой; - перевод справки об актуальности моих прав, которую я брала в МРЭО ГАИ своего города в РФ. Данный пакет документов у меня не приняли, т.к. попросили предоставить свидетельство о рождении или семейную книжку в знак подтверждения моей девичьей фамилии, который у меня с собой не было. При этом моя виньетка, на которой указано три моих фамилии и штамп в паспорте, который я ставила в консульстве РФ о принадлежности мне всех трех фамилий, их не удовлетворил. Чтобы не ехать опять в префектуру, нам посоветовали сдать необходимые документы в мэрию нашего города. Это я и сделала в этот же день, захватив с собой все необходимое. Мадам из мэрии взяла у меня вышеуказанные документы за минусом одного формуляра и 2-х фото, заявив что это не требуется. Так же она пыталась мне вернуть перевод справки из ГАИ и копии виньетки сказав, что об этом тоже ничего не написано в требованиях, но я попросила ее оставить. Взамен мне выдали временные права и сказали ждать 2 недели, французские права пришлют по почте. Каково же было мое удивление, когда я получила письмо из префектуры с сообщением, что мой пакет документов не полный и теперь мне необходимо предоставить все документы, подтверждающие изменение моей фамилии! В итоге, я опять поехала в префектуру со всеми переведенными копиями свидетельств о рождении, браке, разводе. Все это сдала и через 5 дней получила права по почте. Хочу отметить, что в нашей префектуре г. Тулона, все-таки, меняют права без справки из ГАИ. Об этом говорит опыт моей приятельницы, которая отправляла свои документы по почте без этой справки, и, так же по почте, получила фр. права (у нее все документы были на ее девичью фамилию, поэтому она избежала проблем, подобных моим). Желаю всем удачи в обмене прав! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Какие права менять?
Подскажите пожалуйста
В ближайшее время мне придется менять мои Российские права на французские Какие права можно или нужно сдать? обычные российские или международные? Ведь если получить в РФ международные и поменять их здесь на французские, то уже будет наличие и российских и французских Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]()
я тоже хотела бы задать такой вопрос. можно ли сдать международные права, чтобы свои россиские оставить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы совсем не обязаны заявлять в ГИБДД о якобы "потерянных правах", что кстати незаконно и стоит денег. И никто вас не обдерет "как липку" в случае езды с французскими правами + международные. Надо просто знать законы. Нет нельзя. Для обмена в префектуре надо предъявить нормальные российские права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
1) Этот форум посещают не только девушки. 2) Эта тема (посмотрите наверх страницы) называется Права каких государств во Франции подлежат обмену без экзамена? Тема о том как обменять права здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Господа, а как узнать, права каких стран не надо передавать? Вначале темы есть ссылка, у меня не получается по ней что-то узнать, только на французский форум попадаю. Может, кто знает? Кроме украинских есть еще права Кении, есть ли эта страна в списке? ( в друг мне повезет и не надо сдавать будет?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, спасибо, что прояснили ситуацию с вождением в России. Получается, вождение в РФ только с французскими правами не разрешается. К ним нужно получить международные права, выданные во Франции. Правильно? На счет незаконности получения дубликата российский прав я не согласна. Множество людей теряют права, получают дубликаты, некоторые потом находят права. На повторно выданных правах будет написано, что это дубликат. А то что это стоит денег и времени, с этим согласна абсолютно. Про обдирание, я имела в виду не за французские права, а за что-нибудь другое, когда начнут цепляться за все подряд. Т.е. мне представляется вождение в РФ с российскими правами более спокойным и комфортным. ![]() Хм. Моя знакомая мне говорила, что отдавала международные права. Но я еще раз у нее уточню. После Ваших слов подумала, что может она назвала международными российские права по новой форме, которые выдаются с 2011 года и позволяют водить машину за рубежом без международных прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natali, буду признательна за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласно Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, международные водительские удостоверения выдаются на основании национальных водительских удостоверений и действительны только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном дорожном движении. Это значит, что международные права не действительны без национальных прав. Поэтому, скорее всего, Irbis, прав и обмену подлежат национальные права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Вот про справку от российского ГИБДД: сижу в растерянности на Ордынке. Дали справку, что "в ... ГИБДД по г. Москве (где я и прописана) сведения о лишении прав и административных нарушениях отсутствуют". Другой дать не могут. Если я хочу поставить апостиль на права или получать справку о действительности моих прав, то я должна ехать в другой город, где я получала права 9 лет назад...
Чувствую, пахнет керосином...) Кто-нибудь может прокомментировать? Кто сталкивался? Или сейчас будет история как со свидетельством о рождении: долгие дороги, кабинеты и пр?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, этой справки достаточно, на нее не надо ставить апостиль, как и на права. Достаточно перевести все это у присяжного переводчика. А у некоторых и этой правки не требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Скажите пожалуйста: я во Франции первый год на М2, я вожу машину уже 7 лет и сдавать экзамены по вождению мне точно не хочется. Если я правильно понимаю, то я должна поменять права в течении первого года чтобы потом не сдавать экзамены? Российские права забирают и выдают французские, или получается, что будет два вида прав на руках?
А как происходит в России это дело. Можно ли у нас ездить с французскими правами и если да то сколько? А может в России можно имея французские еще и русские получить? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Можно, сообщив в ГАИ, что у Вас утеряны права. Думаю, что это самый оптимальный вариант иметь и французские и русские права. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
супер! спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и в эту тему я написала только потому что тут был задан тот же вопрос, что меня интересует! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Меняют ли права Казахстана
У меня вопрос: можно ли поменять права Казахстана полученные в прошлом году на французкие без сдачи экзамена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Казахстанские меняют только если они выданы до 01.01.1992 (то есть у вас должны быть вод.права СССР). В префектуре у вас попросят вод.права именно с датой ранее озвученного срока... И ещё обмен производится только при наличии фр.документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Добрый день всем!
Собираюсь обменять свои белоруссие права на французские. Все документы согласно списка префектуры готовы, за исключением последнего. Просят "Une attestation originale établie par autorités administratives étrangers ayant établi votre titre de conduite mentionnant le numéro du permis conduire, le lieu d'obtention, les dates d'examen des catégories obtenues, le validité des droits à conduire ainci que l'absence de mesure de restriction, des suspension ou d'annulation de droits à conduire". Kто-нибудь сталкивался с этим? Что это за документ и где его брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, да. У меня права, выданные в 2005 году и я их обменяла в Беларуси недавно в связи с переменой фамилии.
По крайней мере, мне указали на неоходимость обмена в OFII. На сайте префектуры я не нашла для себя никаких ограничений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
kazyinna, спасибо.
Просто,чтобы не получилось,что Вы зря собираете досье,т.к. по ссылке,которую дала Sandy,Ваши права не подлежат обмену. там еще те специалисты по правам ![]() ![]() Там есть список стран,граждане которых могут обменять права и Беларусь в этом списке? (если так,то очень многим эта информаци пригодится,киньте на нее ссылку,пожалуйста) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если быть точной, мне никто не обещал, что это будет автоматический обмен... Мужчина в OFII очень меня ПРОСИЛ, потому как я не собиралась заниматься этим вопросом, но он меня убедил, что права стоит обменять. Он сказал, что права подлежат обмену в префектуре, и даже если мне придется доучиваться и сдавать опять экзамен, это мне обойдется на 500 евро дешевле, чем если получать их здесь как новые.
Пока у меня есть время, и все документы почти собраны, почему бы не попытаться? Отпишусь потом, каков был результат. Ведь список, приведенный здесь, от 2005 года, верно? Быть может, что-то поменялось с тех пор. (хотя скажу честно, я совсем не готова сдавать сейчас ни вождение, ни правила...) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |