|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
tala777, нет не нужен..можете и вписать это быстрее ..если канечно ребеночку до 14 лет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Ну это уже другая тема.
Теперь я сделаю и то, и другое. Но я объясняла, что у меня - годовая немецкая виза, на 1-го человека, уже на протяжении лет 10 я подобные визы имею, но никто не будет заказывать мне её на 2х, если говорить о ребёнке. Поэтому, если он будет у меня вписан, а своего у него паспорта не будет - надо будет в мой паспорт ему клеить визу туда, куда мы с ним соберёмся. Разве будут только не него клеить греческую, например???? в период действия немецкой? не знаю. TatjanaSka предлагает ему туристическую немецкую сделать, уже в новый паспорт, естественно, но это - очередная проплата какого-то отеля, билеты и прочее. Зачем это сейчас, если всё равно будем делать новые паспорта для обоих? Ребёнку я делала свой паспорт, чтобы он не привязан был ко мне всё время, я его и с няней могу оправить отдыхать, и с бабушкой. Я вообще не думала об отдыхе с ребёнком, пока он не станет в сознательном возрасте, я слишком люблю свободу и своё любимое времяпрепровождение ![]() Теперь и в свой впишу, на будущее, не на эту поездку - а на "тогда", когда вдруг кончится действие немецкой визы, митингов в Германии не будет, то можно будет сделать какую-нибудь другую шенгенскую на двоих - нас с ребёнком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
А если у вас есть бизнес виза немецкая,вы не можете еще и подать на французскую туристическую с ребенком?Может и легче дали б визу французскую,видя,что есть уже бизнес-виза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
tala777, Насколько я знаю, одновременно может быть открыта только одна Шенгенская виза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL, Вот именно)))
придется визу типа С ( наверняка годовую ) выданную немецким консулатом с мотивом "проффесиональная дейтельность" анулировать.... а дадут французы потом на год ....неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Можно ведь два паспорта иметь в одном пусть немецкая,а в другом открыть французскую,не знаю насколько это правильно,но можно узнать в консульстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"Скромно умалчивают в ОВИРах и о другом важном положении: согласно тому же приказу МВД, теперь людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России за рубеж, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта. Причем, речь идет не о служебных или дипломатических, а об обычных общегражданских загранпаспортах. Кстати, чтобы иметь право на оформление второго загранпаспорта, не обязательно ждать целый год, чтобы предъявить в ОВИР загранпаспорт с отметками о ежемесячных поездках за границу в течение 12 месяцев. Подать заявление на оформление второго загранпаспорта можно и раньше – если вы меньше, чем за год, успели съездить за границу более 12 раз и имеете ходатайство с места работы. (Конечно, есть в этих условия что-то иезуитское. Ведь и при 8 поездках за год тоже может одного загранпаспорта не хватить. Тем более, что есть посольства, где визы оформляются и по две—три недели.) Всем, кого интересует, где можно найти официальное подтверждение своего права на оформление второго загранпаспорта, напоминаем, что необходимый вам документ был опубликован в «Российской газете» от 7 июля 2000 года на странице 7. Из «Перечня изменений и дополнений, вносимых в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортовгражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утвержденных приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310: «В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта. При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев. Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.» (Утверждено приказом МВД РФ от 7 апреля 2000 г. № 360. Зарегистрированно в Минюсте РФ 30 июня 2000 г., регистрационный № 2286)." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если к моменту подачи на визу стран шенгена , будет имется другая действуюющая Шенгенская виза, она должна быть анулирована. |
|
![]() |
|
Закладки |