|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Людмила Е., cходите срочно к ветеринарую.Если поставят этот диагноз, то по идее от вирусов нет антивирусных препаратов.
Сначала обсудите с врачем, что делать. Как минимум следить чтобы не было обезвоживания и чтобы ели. НУ и есл что , вот тут пишут о победе над вирусом с помощью гомеопатии http://forum.aufeminin.com/forum/f59...un-chaton.html Надо иметь в виду, что эта болезнь полностью не излечивается. В самом лучшем исходе - котик останется постоянным носителем вируса, хотя уже не будет болезненной симптоматики. Это в лучшем случае. ![]() И изолируйте здоровых котов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем то заболел котейка. и так сказать .... Судя по тому , что рассказываете или инфекция...или траванулся чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего в лёгких скопилась жидкость и пошёл отёк. То есть он мог срыгнуть и всё попало в лёгкие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отек легкого к жидкости из трахеи и гортани не имеет никакого отношения. Отек легкого это застой жидкости в малом круге кровообращения при неправильной работе сердца или , что реже - нерабочих почках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У моей свекрови кот 24 года прожил, питаясь сухим кормом низкого качества. Может, проблема все-таки в генах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, очень печальная история, и жалко и котика и собаку. Но хотя бы снята загадка, которая вас мучала. Ни при чем тот факт, что вы котенка реанимировали при родах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
sonnisse, у нас предыдущий кот прожил 16 лет. У ветеринара был один раз - когда кастрировали в возрасте 10 месяцев перед поездкой на дачу на все лето. Ни разу ничем не болел, ел что придется. В 80-е годы не было спецкормов, да и интернета не было, соответственно и информации. Никакой еды не готовили ему специально - где кусочек рыбки, где - кусок печенки. Молоко пил, геркулесовую кашу ел в охотку. На даче (вывозили его в течение 10 лет) с мая по октябрь - мышей и кротов ловил. И ел! И никаких признаков каких бы то ни было болезней. Ни разу не прививали, даже не знали, что надо - первый кот, дочь выпросила, когда ей 5 лет было
![]() ![]() Котенок породистый, с родословной, из хорошего клуба (уже знали, как выбирать) Но здоровье у него.... Как в пословице - "То понос, то золотуха" - не одно, так другое. И корм ему подбирали всегда соответствующий и по норме, и прививки самыми лучшими вакцинами, витамины и т.п.... Вырос большой, красивый - около 10 кг, но то аллергия, то шерсть вылезет клочками, то губа распухнет.... Все-таки у дворовых, где естественный отбор, здоровье гораздо лучше, чем у выведенных.... У него еще не самое плохое здоровье, все-таки 9 лет через месяц, а он еще хоть куда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ууууужас. Как жалко.
да нет, sonniss. У мамы 2 недели как последний щенок умер. Тоже откачали, все пошло а через неделб, все равно.... я к тому, что если не жизнеспособный, не живет... Я б этим ветам руки поотрывала, и головы. Точнее то, что вместо них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, Вы про российских?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, про Российских... как то не сталкивался более не с какими.
Сейчас в России просто шарлатаны, те документы поддельные, деятельность не лицензируется, проводят сомнительные операции... в общем мрак. Правда ожидается закон, который эти конторы позакрывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А в ситуации если животное задыхается - так в том же зоовете бригада бы прибежала тут же в приемную, у них там и кардиореанимация, и ИВЛ... все это дорого стоит, есно. У них там вообще такие кнопки красные тревоги на стенах есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С нежизнеспособностью все ясно-- они умирают очень быстро. Я уже откачивала так котенка, причем, несколько раз, и он тоже не выжил. Но есть патологии, которые при рождении не видны. Животное может выжить, а патология прогрессирует со временем. Я помню, что ветеринар мне говорил, что не нужно откачивать котят, но мне тогда не до выяснений было. Кошка рожала, котенок застрял, и все в воскресенье вечером. Я позвонила дежурному ветеринару, но тот мне ответил, что срочности нет, поэтому он ко мне не поедет. И в конце добавил, что худшее, что может произойти-- это смерть котенка, и в таком случае его не нужно трогать, а лучше сразу убрать от кошки. На мой вопрос о реанимации он ответил: <surtout pas>. Вспомнила об этом только сейчас.
Не знаю, вроде не было у него никаких проблем со здоровьем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я просто подумала, что для него это может быть опасным.
Мне для себя важно представлять возможные последствия реанимации животного при рождении. Чувство вины одолело. Я завтра собиралась кошку на вязку везти, в итоге, отменила. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я тоже считаю, что очень маловероятна связь с тем, что он задохнулся при родах. Три года это целая кошачья жизнь, если говорить о том, сколько они живут в природе.
Такое резкое развитие событий как то смахивает на инфекционно вирусное. Не корите себя. Хотя я понимаю ваш груз моральной ответственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Соннис, попробуйте задать вопрос ветврачу на сайте Зоовета, там и форум есть, и архив вопросов ветврачам по разным заболеваниям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
У меня сложилось мнение, что естественный отбор - это все таки правильно. У меня две кошки и собака, так вот забирая из питомника собаку я и услышала рассказ от заводчицы, что мой пес здоров и весел и на будущее, так как из помета в пять щенков он выжил на пару с сестрой. Эта заводчица слабых щенков не реанимирует.
К истории, что до того как завести собаку определенной породы внимательно читала и общалась на форуме и столько душещипающих историй о больных раком или другими заболеваниями молодых собаках, что я вижу в этом связь. Sonnisse, Вы не переживайте. и люди молодыми умирают и коты и собаки у каzhдого свой век отмерян. Все таки котик ушел скоропостижно, а значит не страдал от длительной болезни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Насчет реанимации умирающих животных... У соседей жил бультерьер Боб, всеобщий любимец. В преклонном возрасте он умер. Так вот хозяйка рассказывала, что отходил он тихо, как бы засыпая. А она запаниковала, стала его звать, тормошить, обнимать. И он услышал любимую хозяйку, пришел в себя и потом умирал долго и мучительно.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Вот и мой кот заболел
![]() Случилось все вчера.Накануне вечером стал какой-то снулый.Залез в лоток, чего обычно не делает, так как справляет дела на улице.Безрезультатно посидел в лотке. В 5 утра начал жутко кричать и места себе не находил. Мы еле дождались открытия клиники. Я заподозрила проблемы с почками. К сожалению, оказалась права.У кота обнаружился сверхполный мочевой пузырь и "кристалы в почках"(так выразился вет), воспалительный процесс по всей мочеполовой системе.Было сказано, что опоздай мы на несколько часов с визитом, могло бы быть совсем поздно. Поставили катетер и будут держать в клинике минимум до понедельника. Ну, естественно, еще и лечение сопутствующее.Пока все проходит по плану. Подозреваю, что назначат коту пожизненную спец. диету.Хотя и сейчас все мои кошачьи на хорошем корме для стерильных.Абсолютно ничего другого не едят. Да, кот похудел после нового года почти на 2 кг! Так как товарищ очень шерстяной, мы это похудение увидели только в клинике при взвещивании. Вот откуда у кота в 2,5 года такие серьезные проблемы?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
mph, просто как у моего. Сколько катетеров, сколько капельниц мы пережили! И если в начале понятно - он ел дешевый Вискас. То потом перевели на корм премиум-класса для животных с мочекаменной болезнью. И... толку не было. Нас спас один из лучших фелинологов Киева, дай Бог ему здоровья. Сказал - натуральный корм, "покуда будет это есть - будет жить."
Я уже писала о нашей диете: варю в равных пропорциях рис, овощи и куриное филе (я овощей кладу все же меньше, чем треть, иначе его слабит). Варю на бутылированной воде (и пъет он только ее). Потом перемалываю, раскладываю на порции и -в морозилку. Я забыла, что такое катетеры и капельницы. А ведь нам 7 марта 12 лет будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Morgane79, спасибо Вам за ответ.
У меня несколько вопросов. Можно? Какие именно овощи? Сколько грамм порция и сколько вес Вашего кота? Это чтобы рассчитать порцию-у меня мейн-кун. Сколько раз в день кормите? Переводили на такую кормежку сразу или постепенно? Наша проблема еще в том, что кот не ест ничего кроме своих крокетов.В детстве пытались баловать его мясом, рыбкой.Он может полизать, но есть не будет. Даа, трудно нам придется с индивидуальным кормлением кота при нашем-то количестве животных! |
|
![]() |
|
Закладки |