Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Мне то же родители говорили что едят одно и то же а вот 4 стали кашлять и пчихать и по моему глаза слезились у них. умерли примерно через неделю.
Симптоматика похожа на <coryza>, а они привиты были?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
после еды такое вот
В еде вирус вряд ли возможен...а вот поконтактировали с выделениями других -больных котов это вполне могло быть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Людмила Е., cходите срочно к ветеринарую.Если поставят этот диагноз, то по идее от вирусов нет антивирусных препаратов.
Сначала обсудите с врачем, что делать. Как минимум следить чтобы не было обезвоживания и чтобы ели.
НУ и есл что , вот тут пишут о победе над вирусом с помощью гомеопатии
http://forum.aufeminin.com/forum/f59...un-chaton.html

Надо иметь в виду, что эта болезнь полностью не излечивается. В самом лучшем исходе - котик останется постоянным носителем вируса, хотя уже не будет болезненной симптоматики. Это в лучшем случае.

И изолируйте здоровых котов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Три года он прожил в замечательной семье, был очень активным и не имел видимых проблем со здоровьем. А пару дней назад он стал тяжело дышать, посипывать и мяукать. Хозяйка отвезла его к ветеринару, но осмотра он не дождался-- умер в зале ожидания. Ветеринар сказал, что незачем теперь заморачиваться выяснением причин. А я постоянно об этом думаю. Могло ли какое заболевание вызвать столь быструю и внезапную смерть? Или же изначально природа не дала ему шансов, и я зря его реанимировала? Умирал он довольно мучительно .
нет конечно.
Чем то заболел котейка. и так сказать ....
Судя по тому , что рассказываете или инфекция...или траванулся чем.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
А пару дней назад он стал тяжело дышать, посипывать и мяукать. Хозяйка отвезла его к ветеринару, но осмотра он не дождался-- умер в зале ожидания
Скорее всего в лёгких скопилась жидкость и пошёл отёк. То есть он мог срыгнуть и всё попало в лёгкие.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Скорее всего в лёгких скопилась жидкость и пошёл отёк. То есть он мог срыгнуть и всё попало в лёгкие.
не не не ..либо одно ..либо другое..
Отек легкого к жидкости из трахеи и гортани не имеет никакого отношения.
Отек легкого это застой жидкости в малом круге кровообращения при неправильной работе сердца или , что реже - нерабочих почках.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я склоняюсь теперь к версии об инфекции. В это же время у хозяйки кота находился сын с собакой. Собака, которой еще не было и двух лет, пару дней назад поела, легла спать, вдруг заскулила и умерла .

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Одному из котейке 21 год пошел.... плохо видит, слышит через раз.... НО вполне подвижен. Питание такое получают всю жизнь...
У моей свекрови кот 24 года прожил, питаясь сухим кормом низкого качества. Может, проблема все-таки в генах?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 23:36
Мэтр

sonnisse, очень печальная история, и жалко и котика и собаку. Но хотя бы снята загадка, которая вас мучала. Ни при чем тот факт, что вы котенка реанимировали при родах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я склоняюсь теперь к версии об инфекции. В это же время у хозяйки кота находился сын с собакой. Собака, которой еще не было и двух лет, пару дней назад поела, легла спать, вдруг заскулила и умерла
Мамачки родные, ничего себе!!! Это что за инфекция такая!! Вот ужас!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 05:49
Мэтр

Может, проблема все-таки в генах?
Важный фактор... конечно у меня кошки все уличные- так сказать найденыши брошенные...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
sonnisse, у нас предыдущий кот прожил 16 лет. У ветеринара был один раз - когда кастрировали в возрасте 10 месяцев перед поездкой на дачу на все лето. Ни разу ничем не болел, ел что придется. В 80-е годы не было спецкормов, да и интернета не было, соответственно и информации. Никакой еды не готовили ему специально - где кусочек рыбки, где - кусок печенки. Молоко пил, геркулесовую кашу ел в охотку. На даче (вывозили его в течение 10 лет) с мая по октябрь - мышей и кротов ловил. И ел! И никаких признаков каких бы то ни было болезней. Ни разу не прививали, даже не знали, что надо - первый кот, дочь выпросила, когда ей 5 лет было . Купили на Птичьем рынке в Москве, он тогда на Таганке был. Даже и не знали, что можно в других местах покупать, т.е. у заводчиков. Внешне он был очень похож на Британца, голубого. И цвет глаз желтый, медовый. В общем, все его за Британца и принимали. Сейчас уже, зная многое об этой породе, я понимаю, что он был с примесью "дворянской" крови. Очень похож, да. Но - не чистокровный . Умер от старости. не страдал, не мучился - тихо угас. Стал больше спать, хуже есть... Отвезли к ветеринару, сделали узи, анализы крови, сказали, что не долго ему осталось, с такими показателями не выживают, больше недели он не проживет. Он и умер через 10 дней, все лежал...Вставал только в туалет. Поставили ему лоток поближе, так нет, шатается, а в туалет идет. Очень тосковали по нему, решили взять котенка на него похожего, голубого Британца.
Котенок породистый, с родословной, из хорошего клуба (уже знали, как выбирать)
Но здоровье у него.... Как в пословице - "То понос, то золотуха" - не одно, так другое. И корм ему подбирали всегда соответствующий и по норме, и прививки самыми лучшими вакцинами, витамины и т.п....
Вырос большой, красивый - около 10 кг, но то аллергия, то шерсть вылезет клочками, то губа распухнет.... Все-таки у дворовых, где естественный отбор, здоровье гораздо лучше, чем у выведенных.... У него еще не самое плохое здоровье, все-таки 9 лет через месяц, а он еще хоть куда
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Котенок породистый, с родословной, из хорошего клуба (уже знали, как выбирать)
Но здоровье у него.... Как в пословице - "То понос, то золотуха" - не одно, так другое. И корм ему подбирали всегда соответствующий и по норме, и прививки самыми лучшими вакцинами, витамины и т.п....
Вырос большой, красивый - около 10 кг, но то аллергия, то шерсть вылезет клочками, то губа распухнет.... Все-таки у дворовых, где естественный отбор, здоровье гораздо лучше, чем у выведенных.... У него еще не самое плохое здоровье, все-таки 9 лет через месяц, а он еще хоть куда
Вот у меня та же история с котом, но аллергии у него с кормом не связаны. До этого у меня была персидская кошка, кормили натуралкой, все просчитывали, умерла в 11 лет от почечной недостаточности. А кот свекрови питался низкокачественным сухим кормом и за 24 года ни разу не заболел. Умер за день, без страданий. Я с натуральным питанием решила больше не заморачиваться, но сухой корм выбираю хорошего качества, в надежде, что он хорошо сбалансирован.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:12
Мэтр

Ууууужас. Как жалко.
да нет, sonniss. У мамы 2 недели как последний щенок умер. Тоже откачали, все пошло а через неделб, все равно.... я к тому, что если не жизнеспособный, не живет...

Я б этим ветам руки поотрывала, и головы. Точнее то, что вместо них.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:22
Мэтр

Lubasha, Вы про российских?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:24
Мэтр

Лубаша, Вы про российских?
Ветов?
Да про каких угодно.
Французских, испанских, Российских, израильских.
Опыт везде одинаковый : нихрена не умеют, деньги выкачивают, не моргнув глазом.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:35
Мэтр

Lubasha, про Российских... как то не сталкивался более не с какими.
Сейчас в России просто шарлатаны, те документы поддельные, деятельность не лицензируется, проводят сомнительные операции... в общем мрак.
Правда ожидается закон, который эти конторы позакрывает.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Lubasha, про Российских... как то не сталкивался более не с какими.
Сейчас в России просто шарлатаны, те документы поддельные, деятельность не лицензируется, проводят сомнительные операции... в общем мрак.
Правда ожидается закон, который эти конторы позакрывает.
Славик, вы не правы... сталкивалась и с Зооветом, и с Биоконтролем, и с клиникой на юге москвы, где еремин работает... вовсе не шарлатаны... попадаются, конечно, не очень компетентные врачи, особенно молодые совсем, но чтобы уж прямо так...

А в ситуации если животное задыхается - так в том же зоовете бригада бы прибежала тут же в приемную, у них там и кардиореанимация, и ИВЛ... все это дорого стоит, есно. У них там вообще такие кнопки красные тревоги на стенах есть.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
я к тому, что если не жизнеспособный, не живет...
С нежизнеспособностью все ясно-- они умирают очень быстро. Я уже откачивала так котенка, причем, несколько раз, и он тоже не выжил. Но есть патологии, которые при рождении не видны. Животное может выжить, а патология прогрессирует со временем. Я помню, что ветеринар мне говорил, что не нужно откачивать котят, но мне тогда не до выяснений было. Кошка рожала, котенок застрял, и все в воскресенье вечером. Я позвонила дежурному ветеринару, но тот мне ответил, что срочности нет, поэтому он ко мне не поедет. И в конце добавил, что худшее, что может произойти-- это смерть котенка, и в таком случае его не нужно трогать, а лучше сразу убрать от кошки. На мой вопрос о реанимации он ответил: <surtout pas>. Вспомнила об этом только сейчас.

это еще не доказательство- тот котейка мог иметь иммунитет приобретенный...
Например есть такая болячка -Кальцивироз Некоторые котейки сгорают за день, а некоторые болеют по 6 месяцев.
Отравление как раз проходят быстро. Не обязательна рвота. Например зоокумарин-"крысид" вообще умирает от внутреннего кровотечения.
Славик, спасибо. Думаете, что второго кота нужно проверить? А есть какие-то анализы?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сонниссе, а здоровый кот там никогда не переносил кальцивироза?
Не знаю, вроде не было у него никаких проблем со здоровьем.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:46
Мэтр

Думаете, что второго кота нужно проверить? А есть какие-то анализы?
наверно есть... только смысла не вижу раз он себя чувствует отлично.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:19
Мэтр

только смысла не вижу раз он себя чувствует отлично.
Я просто подумала, что для него это может быть опасным.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в ситуации если животное задыхается - так в том же зоовете бригада бы прибежала тут же в приемную
В моей клинике во Франции тоже бы прибежали. Секретарша, она же ассистентка, всегда осматривает животное. А как там дело было, я не знаю. Там частный ветеринар, то есть работает сам.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, попробуйте задать вопрос ветврачу на сайте Зоовета, там и форум есть, и архив вопросов ветврачам по разным заболеваниям.
Да, попробую, спасибо.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Безвскрытия все это будут уже догадки.....имхо
Мне для себя важно представлять возможные последствия реанимации животного при рождении. Чувство вины одолело. Я завтра собиралась кошку на вязку везти, в итоге, отменила.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:22
Мэтр

Мне для себя важно представлять возможные последствия реанимации животного при рождении. Чувство вины одолело. Я
ды нет точно это ту не причем. ТРИ года колоссальный срок.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:30
Мэтр

sonnisse, я тоже считаю, что очень маловероятна связь с тем, что он задохнулся при родах. Три года это целая кошачья жизнь, если говорить о том, сколько они живут в природе.
Такое резкое развитие событий как то смахивает на инфекционно вирусное.
Не корите себя. Хотя я понимаю ваш груз моральной ответственности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В моей клинике во Франции
А вы не в Париже случайно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Соннис, попробуйте задать вопрос ветврачу на сайте Зоовета, там и форум есть, и архив вопросов ветврачам по разным заболеваниям.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 02:08     Последний раз редактировалось Lussas; 24.02.2014 в 02:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
У меня сложилось мнение, что естественный отбор - это все таки правильно. У меня две кошки и собака, так вот забирая из питомника собаку я и услышала рассказ от заводчицы, что мой пес здоров и весел и на будущее, так как из помета в пять щенков он выжил на пару с сестрой. Эта заводчица слабых щенков не реанимирует.
К истории, что до того как завести собаку определенной породы внимательно читала и общалась на форуме и столько душещипающих историй о больных раком или другими заболеваниями молодых собаках, что я вижу в этом связь.

Sonnisse, Вы не переживайте.
и люди молодыми умирают и коты и собаки у каzhдого свой век отмерян. Все таки котик ушел скоропостижно, а значит не страдал от длительной болезни.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 02:18
Мэтр

Lussas, спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Насчет реанимации умирающих животных... У соседей жил бультерьер Боб, всеобщий любимец. В преклонном возрасте он умер. Так вот хозяйка рассказывала, что отходил он тихо, как бы засыпая. А она запаниковала, стала его звать, тормошить, обнимать. И он услышал любимую хозяйку, пришел в себя и потом умирал долго и мучительно.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Вот и мой кот заболел
Случилось все вчера.Накануне вечером стал какой-то снулый.Залез в лоток, чего обычно не делает, так как справляет дела на улице.Безрезультатно посидел в лотке.
В 5 утра начал жутко кричать и места себе не находил.
Мы еле дождались открытия клиники.
Я заподозрила проблемы с почками. К сожалению, оказалась права.У кота обнаружился сверхполный мочевой пузырь и "кристалы в почках"(так выразился вет), воспалительный процесс по всей мочеполовой системе.Было сказано, что опоздай мы на несколько часов с визитом, могло бы быть совсем поздно.
Поставили катетер и будут держать в клинике минимум до понедельника.
Ну, естественно, еще и лечение сопутствующее.Пока все проходит по плану.
Подозреваю, что назначат коту пожизненную спец. диету.Хотя и сейчас все мои кошачьи на хорошем корме для стерильных.Абсолютно ничего другого не едят.
Да, кот похудел после нового года почти на 2 кг! Так как товарищ очень шерстяной, мы это похудение увидели только в клинике при взвещивании.
Вот откуда у кота в 2,5 года такие серьезные проблемы??
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
mph, просто как у моего. Сколько катетеров, сколько капельниц мы пережили! И если в начале понятно - он ел дешевый Вискас. То потом перевели на корм премиум-класса для животных с мочекаменной болезнью. И... толку не было. Нас спас один из лучших фелинологов Киева, дай Бог ему здоровья. Сказал - натуральный корм, "покуда будет это есть - будет жить."
Я уже писала о нашей диете: варю в равных пропорциях рис, овощи и куриное филе (я овощей кладу все же меньше, чем треть, иначе его слабит). Варю на бутылированной воде (и пъет он только ее). Потом перемалываю, раскладываю на порции и -в морозилку.
Я забыла, что такое катетеры и капельницы. А ведь нам 7 марта 12 лет будет.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Morgane79, спасибо Вам за ответ.
У меня несколько вопросов. Можно?
Какие именно овощи?
Сколько грамм порция и сколько вес Вашего кота? Это чтобы рассчитать порцию-у меня мейн-кун.
Сколько раз в день кормите?
Переводили на такую кормежку сразу или постепенно?
Наша проблема еще в том, что кот не ест ничего кроме своих крокетов.В детстве пытались баловать его мясом, рыбкой.Он может полизать, но есть не будет.
Даа, трудно нам придется с индивидуальным кормлением кота при нашем-то количестве животных!
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки