Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Странно про "не выдержит"? Что там выдерживать кроме наркоза, который и так был ? Как раз повод два раза не делать полостную операцию с двумя наркозами..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Среди патриархов лидируют коты-дворняжки. К сожалению, чем декоративней порода, тем более хрупкое у них здоровье. Мой - полусибиряк. Полагаю, что благодаря его полудворянской биографии мы и смогли пережить столько приступов, вырулить и отпраздновать 12-летие нашего Филюши.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Всем спасибо за поддержку!
Гоява снова устроила нам "праздник". В пятницу при сборах к ветеринару ей, при помощи моей младшей дочери 2,5 лет, удалось сбежать. Удрала в открытое окно, пронеслась как молния по крышам и скрылась в соседском саду.
Мы еле дождались вечера. Но и когда соседи вернулись, она сбежала от мужа и с легкостью перемахнув высоченную стену, удрала к другим соседям. Там никто не живет и в саду просто непролазные джунгли колючек.
Весь вечер я провела в слезах, а муж в разработке планов по поимке.
И!!!! в 21ч., как это у нее заведено, Гоява очень довольная собой преспокойненько вернулась домой. Естественно снова перемахнув стену.
Вот так мы придерживаемся рекомендации-не бегать, не прыгать
К счастью, с кошкой все в порядке.
А мы с мужем чуть с ума не сошли за эти пол-дня.
С ребенком проведена воспитательная беседа и установлен новый замок на дверь ванной.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
мпх, пожалейте свои нервы. Посадите ее в клетку. Переживет она стресс, ниче с ней не будет, а то иш ты, фифа какая. А вот ребенку вашему нафиг нужен ТАКОЙ стресс, не дай бог что то будет с кошкой, дочка еще и себя виноватой будет чувствовать. Не нужно ей скакать, Вы зачем же столько нервов и денег вбухали, что б она по крышам носилась? В клетку ее, до того, как врач даст добро.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:03
Мэтр

Lubasha, в клетку ее точно не посажу. Она, наверное, своего рода клаустрофоб. Даже в очень большой переноске она, пока едем к ветеринару, жутко кричит,бьется об прутья и всегда делает лужу
Вет как раз одобрил вариант ванной, так как ей необходимо ходить, двигаться, но не скакать и не ходить по лестницам.
Так же по этой же причине что кошке все же надо двигаться, вет отказал в успокаивающих.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
мпх, я не про маленьую клетку, я про ту, что стават больши собакам, и куда их сажают, когда из дома уходят. Это аж мини дом получается, там и хофить и двигаться можно. Вам виднее, но по опыту знаю, что она еще не раз у Вас выскочит. Кто то забудется, заговорится, или же она юркнет, или же дочка опять...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:17     Последний раз редактировалось mph; 31.03.2014 в 16:22..
Мэтр

Lubasha, Когда я говорю, что она бьется в переноске, речь идет о большой переноске, рассчитанной на собаку средних размеров.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы и такая клетка у меня есть. Это действительно огромная клетка.
Но особо там не расходишься-туда ведь надо и корзинку для отдыха положить и миски с водой, едой и туалет. И не забывайте, что Гоява мейн-кун. И я знаю свою кошку-это будет для нее опять сильный стресс.
Мы приложили все меры, чтобы происшествие не повторилось.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 11:38     Последний раз редактировалось nalana; 05.04.2014 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Может кто нибудь подскажет мне что делать. У меня кошка, не стерилизованна. Сейчас у нее период течки. Раньше она никогда не метила, а сейчас стала описсывать детские игрушки, покрывало... ну и мебель. Я никогда не думала что кошки могут метить. Что делать мне, может кто подскажет. Я дала таблетку от "шалер", она как бы кричать перестала, а вот метить продолжает...Да, ей 4 года. Я ее не ругаю и вроде конфликтов нет у нас с ней, чтобы она мне мстила...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Может кто нибудь подскажет мне что делать. У меня кошка, не стерилизованна. Сейчас у нее период течки. Раньше она никогда не метила, а сейчас стала описсывать детские игрушки, покрывало... ну и мебель. Я никогда не думала что кошки могут метить. Что делать мне, может кто подскажет. Я дала таблетку от "шалер", она как бы кричать перестала, а вот метить продолжает...Да, ей 4 года. Я ее не ругаю и вроде конфликтов нет у нас с ней, чтобы она мне мстила...
Стерилизовать, что тут еще можно сделать. Это снизит риск и разных онкозаболеваний в дальнейшем.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Стерилизовать, что тут еще можно сделать. Это снизит риск и разных онкозаболеваний в дальнейшем.
Спасибо за совет.
Я боялась что у нее может какая инфекция мочевая... но сейчас все уладилось, прекратила писать...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 23:47
Мэтр

nalana, она у вас просто метила. Ведь это делают далеко не одни коты. Кошки тоже, если им кота не давать. Они и оставляют метки для того, чтобы хоть как-то заманить кота.
Зачем мучить кошку, не лучше ли сразу стерилизовать.. Тем более давать таблетки, которые сильно чреваты развитием онкологических заболеваний.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 09:57
Мэтр

этим летом стерелизую. Хотела чтобы перед этим процессом она родила раз, но я так и не нашла ей жениха.... спасибо Ptu, я не знала что кошки то же метят.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
В США компетентные органы установили, что вакцинировать животных каждый год не только не полезно, но и вредно (установили, что от слишком частых прививок развиваются опухоли и прочие болезни у котов). Сошлись на консенсусе вакцинаций раз в 3 года (т.к. иначе ветеринары помрут с голоду), а вообще-то достаточный уровень антител сохраняется до 7 лет после вакцины.

Во Франции ветеринары по прежнему заставляют вакцинировать животных каждый год, не дай бог 1 неделя опоздания - ставят вакцину плюс ещё и на повтор прийти надо.

Кто-нибудь уже разговаривал со своим вето на эту тему ? Встречались ли вам во Франции вето - сторонники отказов от чрезмерной вакцинации ?
Старое 09.04.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Flori, об этом много в интернете пишут, о необходимости вакцинировать ежегодно. Никто не может объяснить, почему человека вакцинируют раз в 5-7-10 лет, а животное - раз в год. Я спросила однажды ветеринара. Мне ответили, что вакцина, которой вакцинируют кошку, очень слабенькая, и её действия, мол, хватает только на год. Я не могу оценить его ответ, но есть ощущение, что здесь не всё чисто.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Никто не может объяснить, почему человека вакцинируют раз в 5-7-10 лет, а животное - раз в год.
Это связано с во-первых иммунной системой млекопитающих , во-вторых, что животному не объяснишь , то "кушать" "какашку" собратьев нельзя. Поэтому идет вакцинация ежегодная. Сила же вакцины зависит в данном случае от дозы.... А доза зависит от среднего веса.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 11:18
Мэтр

Славик, я надеялась, что Вы всё сейчас объясните. Я недавно спрашивала, вакцинировали ли Вы своего кота хоть раз, того, что прожил больше 20-ти лет на природе. Где-то там выше мой вопрос затерялся.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:26
Мэтр

Вы своего кота хоть раз,
да от стригущего лишая каждый год, всех кошек из за маленьких детей... они с ними ....ну только , что за стол не сажают))) поэтому и вакцинировались. Последние 3 года от кальцивироза то же всех. От бешенства не делали- в районе обстановка была спокойная, я обычно слежу за сводками... и не только по человеческим заболеваниям.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Кто-нибудь уже разговаривал со своим вето на эту тему ?
Угу.
Наша вето дала понять, что одни и теже вакцины во Франции действительны год, а в Штатах 3 года... Делайте выводы. Далее добавила, что если мы хотим путешествовать с кошкой, то прививать нужно каждый год.

Кстати, поскольку мы отказались повторно чипировать кошку (российский чип они не смогли найти) то вакцинировать от Rage (чумка вроде) Таську не стали.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Rage (чумка вроде)
Бешенство.
Наш ветеринар сказал, прививайте если едете заграницу. А если нет - решайте сами... Это не действительность прививок. Это просто требования такие для международных перевозок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Наша вето дала понять, что одни и теже вакцины во Франции действительны год, а в Штатах 3 года...
Vesta-P, мне нравится ваш вето

У меня RDV завтра, хочу задать много неудобных вопросов про смысл ежегодного издевательства. Особенно если учесть, что кот не выходит из дома (и у моего кота тоже периодически возникают абцессы в месте уколов). Рада, что местные вето тоже в курсе о достижениях западных коллег, значит дебаты будут оживлёнными Я даже готова оплатить тест на наличие антител (делают ли тут такое?), чем лишний раз колоть вирусы на 150 болезней сразу.
Старое 10.04.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
меня RDV завтра, хочу задать много неудобных вопросов про смысл ежегодного издевательства.
Предвижу, что ваш вето сошлется на утвержденный календарь прививок: "Партия сказала надо, комсомол ответил есть". Но все равно отпишитесь, по результатам разговора.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Бешенство.
Дадада! Спасибо за уточнение.

Наш ветеринар сказал, прививайте если едете заграницу. А если нет - решайте сами... Это не действительность прививок. Это просто требования такие для международных перевозок.
Наши обе две вето (и фр, и русская) задали 2 вопроса: "Насколько часто кошка выходит из квартиры? Насколько велик шанс, что она "побщается" с непривитыми животными?"
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 12:39
Мэтр

Не знаю что значит "слабенькие". Мне как раз ветеринар сказал, что от бешенства прививка термоядерная. Предупредил, чтобы знали. И потом у нас были осложнения.

А вообще пишут, что минимум 3 года она действует. А вот требования для международных перевозок - раз в год. Вот мы и не делаем ,если никуда не летим.
Уж больно нахлебались с первой прививкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
о необходимости вакцинировать ежегодно. Никто не может объяснить, почему человека вакцинируют раз в 5-7-10 лет, а животное - раз в год.
Не знаю что значит "слабенькие". Мне как раз ветеринар сказал, что от бешенства прививка термоядерная. Предупредил, чтобы знали. И потом у нас были осложнения.

А вообще пишут, что минимум 3 года она действует. А вот требования для международных перевозок - раз в год.
Я могу объяснить про вакцинацию от бешенства. Животных вакцинируют регулярно, чтобы иммунитет постоянно был. Кошка, гуляющая сама по себе, не может рассказать, кто её облизал или укусил (если укусил) а следов укуса хозяин может и не заметить. А после вакцинации она защищена от заболевания.
Человека же от бешенства вакцинируют только в крайнем случае - после укуса незнакомого или подозрительного животного, за которым нет возможности наблюдать (ну или явно бешеного животного). Без вакцинации возможно развитие бешества, итог которого всегда - смерть. Плановая вакцинация людей от бешенства не проводится, поскольку в этом нет необходимости и вакцина достаточно сложно переносится.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:55
Мэтр

Sedze, это всё понятно. Вопрос в другом - кто решил, что именно через 365 дней после вакцинации кот больше не защищен от болезни и все антитела пропадают на 366-ой день. Тогда как людей вакцинируют в детстве и антитела на болезни остаются всю жизнь (хотя знаем кто решил - фармацевтические кoмпании).

Вот исследования и показывают, что у котов антитела остаются лет 5-7 после вакцины, а не исчезают через 365 дней.

Мой вето мне "подсунул кролика" и уехал на каникулы, оставив вместо себя молодого заместителя. Заместитель не только ничего разумного сказать не смог, но ещё и заявил, что вакцины моего кота недействительны, т.к. я их делала в другой клинике, поэтому нужно переделать у них )) Еле спасла кота от такого торгового работника. Вот жду возвращения моего старого вето.
Старое 18.04.2014, 12:44
Мэтр

Заместитель не только ничего разумного сказать не смог, но ещё и заявил, что вакцины моего кота недействительны, т.к. я их делала в другой клинике, поэтому нужно переделать у них
Боже, неужели такое бывает.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 13:31
Мэтр

Боже, неужели такое бывает.
деньги же всем нужны, а животное не пожалуется. Я уже неделю как зла.
Старое 18.04.2014, 14:52     Последний раз редактировалось Sedze; 18.04.2014 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
заявил, что вакцины моего кота недействительны, т.к. я их делала в другой клинике
Это, конечно, возмутительно и говорит о недобропорядочности врача.

кто решил, что именно через 365 дней после вакцинации кот больше не защищен от болезни и все антитела пропадают на 366-ой день. Тогда как людей вакцинируют в детстве и антитела на болезни остаются всю жизнь
Это вопрос сложный. Длительность иммунитета зависит от возбудителя. При некоторых заболеваниях иммунитет сохраняется только пока возбудитель есть в организме, при других очень короткий срок после того, как возбудитель исчез (или не возбудитель, а вакцинный штамм), а после некоторых болезней/вакцинаций иммунитет сохраняется пожизненно.
После вакцинации у одной особи (извиняюсь за обобщение и терминологию, скажем или человек, или животное) иммунитет может сохраняться в течение несколько лет, а у другой - гораздо меньший срок. Вот и берут этот минимальный срок, чтобы ревакцинировать всех, потому что никто не будет проверять у конкретной кошки напряжённость иммунитета, чтобы решить вопрос: сейчас или ещё подождать?! (В отличие от людей, и то иногда: помните пробу Манту - как раз чтобы решить, стоит ли снова вводить вакцину). Даже людей, потенциально имеющих контакт с вирусом бешенства вакцинируют ежегодно (ветврачи иногда, лаборанты вирусологических лабораторий).
Сейчас нашла ссылку что действительно, французский препарат даёт иммунитет на 3-5 лет. Либо всё-таки есть случаи, когда уровень антител критически снижается к концу года, либо ветврачи "по-старинке", с запасом работают. Ну или деньги зарабатывают.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Все таки не вакцинируют, а вводят специфическую сыворотку
Вводят антирабический иммуноглобулин (антитела) и вакцинируют. Сейчас уже не в живот и не 40 уколов, но всё же вакцина используется А вот как раз иммуноглобулин вводят не всегда.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Сейчас нашла ссылку что действительно, французский препарат даёт иммунитет на 3-5 лет.
А можете ее дать? Я как раз хотела поискать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Человека же от бешенства вакцинируют
Все таки не вакцинируют, а вводят специфическую сыворотку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 12:45
Мэтр

А мы сегодня сделали свежие прививки. Против бешенства, лейкоза, чумки, кальцивироза и ринотрахеита. Но это всё один укол.
Я начиталась после сообщения Славика про стригущий лишай, насмотрелась фото в интернете, меня аж трясло после них.))))
Сегодня спросила, вет сказал, что здесь не прививают от лишая, от хламидиоза тоже не прививают.

Зато прививают от лейкоза. В России вет увидел нашу прошлогоднюю прививку от лейкоза, похвалил и сказал, что в России пока нет вакцины от лейкоза. Может, у частников есть, не знаю.
Про перитонит тоже начиталась, ужас какой, страшно-то как, жалко, что нет прививок.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки