Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2016, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеgendarg пишет:
КУЗЯ ты фотки по ходу так и не нашла, я тоже тогда фоткал для этого сайта но куда то они пропали.
Gendarg, извините, просмотрела Ваш вопрос. Да, нашла. Пересняла с бумажных фотографий. На двух фотках барракуды, на одной я держу sabre, она была практически с меня ростом. Мясо очень вкусное, белое, и совсем нет костей, только позвоночник. Не знаю её по-русски.

Старое 24.05.2016, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2014
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Gendarg, извините, просмотрела Ваш вопрос. Да, нашла. Пересняла с бумажных фотографий. На двух фотках барракуды, на одной я держу sabre, она была практически с меня ростом. Мясо очень вкусное, белое, и совсем нет костей, только позвоночник. Не знаю её по-русски.

Отличный улов КУЗЯ, теперь скажи пожалуйста по секрету на ушко где вы их поймали?
gendarg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 21:19
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2014
Посмотреть сообщениеMar.K пишет:
Насчет окрестных рек или озер много не скажу. Близко к Нице особо вроде ничего нет. Знакомый ездил на горные речки форель ловил, но можно по ошибке половить в чьей-то ферме и штраф будет дикий. Для рек и озер во Франции штрафы и так от 10 до 25 тысяч евро.
Мдааа грустно , Это получается, что если неместный то точно стану на чьей-то ферме по закону подлости, а с такими штрафами...
Может кто знает точное место и без штрафов?
Гарик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2013
Посмотреть сообщениеГарик пишет:
Может кто знает точное место и без штрафов?
Здраствуйте. Ну как разузнали насчет мест? Я сегодня заезжал в магазины продающие все для рыбалки и мне посоветовали два озера это - Lac de Saint-Cassien, Lac du Broc - https://www.youtube.com/watch?v=LLtzXzPPq2E
Можно еще на озере - Lac du Boreon ловить. Лицензию сказали покупать через сайт - http://www.cartedepeche.fr/
На озерах есть все вподряд, сказали, карпа много. Чтоб штрафов не было сказали мелкую рыбу не брать. Ну за что купил. После нового года открою лицензию поеду на разведку. На море не везет пока, одна мелочь. Испанец рядом браконьерил, какими-то кошками довольно крупных кальмаров ловил. Но на вопросы не отвечал, снасти не показывал.
Mar.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 01:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеMar.K пишет:
С трудом верится, что на блесну - воблер можно в Нице поймать баракуду. Что-то из области фантастики или сказок.
Насчет окрестных рек или озер много не скажу. Близко к Нице особо вроде ничего нет. Знакомый ездил на горные речки форель ловил, но можно по ошибке половить в чьей-то ферме и штраф будет дикий. Для рек и озер во Франции штрафы и так от 10 до 25 тысяч евро.
На море я ловил и на креветку и на кальмара, курятину и много ещё чего и днем и ночью - рыбы нет, кроме мелких сардинок. Получше стало на червя на бомбарду, стало кое чего попадаться. Море бедное, рыбы мало.
А на что тогда ловить??? с удовольствием тебя послушаю так как на днях на море собираюсь со спинингом
gendarg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2015, 01:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеgendarg пишет:
А на что тогда ловить??? с удовольствием тебя послушаю так как на днях на море собираюсь со спинингом
Лично я видел как один мужик поймал на побережье ниццы огромную барракуду, дело было перед рассветом. Воблер был длинный тонкий такой, незнаю что за марка
gendarg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2013
gendarg, Сильно глючит форум. Не могу нормально вам отправить сообщение. Буду вам признателен, если ответите на вопросы, я тоже на озера собираюсь. Хотелось бы подготовиться. Можем скооперироваться если есть желание.
Mar.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Поправлю тему от глюка
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 12:35
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2020
Нужна ли лицензия, чтобы половить рыбу в море, в Kаннах

Переехал во Францию месяц назад. Живу рядом с пляжем Гольф Джуан, рыбаков по выходным на камнях десятки стоят, ловят рыбку. Вот тоже думаю пойти половить рыбки, не упекут ли меня, если просто пойти купить удочку, снасти и начать ловить часок другой?)

Вчера кинул половинку круассана в море, налетела стая рыб, разорвали его в пух и прах за секунд 15, причем рыбка была не меньше чем с две ладошки, я был в шоке.)
Ubegun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеUbegun пишет:
Переехал во Францию месяц назад. Живу рядом с пляжем Гольф Джуан, рыбаков по выходным на камнях десятки стоят, ловят рыбку. Вот тоже думаю пойти половить рыбки, не упекут ли меня, если просто пойти купить удочку, снасти и начать ловить часок другой?)
Если ловить с берега моря, то лицензия не нужна. Для речных рыбаков надо иметь разрешение, без лицензии оштрафуют.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 12:53
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2020
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Если ловить с берега моря, то лицензия не нужна. Для речных рыбаков надо иметь разрешение, без лицензии оштрафуют.
Спасибо, понял, значит спокойно покупаю удочку и ловлю с берега!)
Ubegun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Подводная охота в море - тоже без лицензии, но акваланг запрещён.
        Ответ        

Закладки