grenne пишет:
...устраивается дополнительная встреча а ты о ней узнаешь завтра.
|
С этим проблем не бывает. Если происходят какие-то изменения в расписании, об этом заранее извещают по электронной почте.
grenne пишет:
...профессора не привыкли защищать своих студентов, которых они обучали в течение нескольких месяцев семестра. пытаются же, наоборат, засыпать в момент экстерного жюри.
|
Странно. Непонятна их логика в данной ситуации. Какой им смысл устраивать публичную "порку" студентов, подписываясь под собственной неспособностью обучить их предмету?
Цитата:
по рассказам других студентов моего курса профы сплошь и рядом ведут себя именно так: хвалят тебя и поддерживают, говорят, что ты на правильном пути в написании мемуара...., но стоит дождаться заветного рендю, как этот самый профессор начинает тебя опускать перед другими коллегами, утверждая, что твоя нема вообще НЮЛЬ!
|
С подобным поведением преподавателей сталкивался в университете на Родине. Только то, получишь ли ты от руководителя "кнут" или "пряник", зависело даже не от людей, находящихся в данный момент рядом (коллеги, комиссия и т.д.), а просто от настроения преподавателя. Наорать -- влегкую. А просто потому, что на улице дождь идет и день скучный. Преподаватели, к сожалению, иногда считают, что раз уж они получают от государства копейки, то и со студентами особенно церемониться не стоит (я не обобщаю, а просто отмечаю, что такое отношение встречается). У нас даже в школе, помнится, была одна учительница, которая говорила буквально следующее: "За классное руководство я получаю 50 рублей в месяц. Это составляет 7,5 копеек на ученика в день. За эти деньги я с вами по утрам здороваюсь."
Но что-то я отвлекся от темы

. На моем новом "месте учебы" общаться с преподавателями пока особо не приходилось. На практических занятиях-то нас, первокурсников, курируют наши же студенты, только постарше.