Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2018, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
У кого над окнами закреплён ящик для рольставен (caisson de volet roulant), как вы решали проблему со шторами
В спальнях уже были карнизы, привинченные к потолку. Штора касается ящичка для рольставен, но это не мешает открывать-закрывать.

Если честно, шторы у меня висят, но я ими не пользуюсь совсем. Только рольставнями.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В спальнях уже были карнизы, привинченные к потолку.
понятно. но у меня во всех комнатах потолок чуть скошен над рольставнями, туда не прицепишь. видимо, поэтому-то и от предыдущих жильцов ничего не осталось. ни карнизов, ни дырок от них. они, наверное, тоже решили не заморачиваться
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 23:13
Мэтр

absourdsalad, у нас карнизы от агенства, не "жильцовые".
Слабой дрелью ничего не просверлите. У нас, например, армированный бетон в стенах, никто ничего не сверлит. Почти.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2018, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
У нас лишь потолок.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Хотим купить библиотеку для детских книг. Никак не можем решиться. Разрешите попросить помощи зала. Как вам такая модель ? Муж говорит простовато смотрится, а мне нравится минимализм, ко всему можно адаптировать. Дом маленький, мне кажется, что компактная светлая мебель увеличит пространство.

IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2018, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Хотим купить библиотеку для детских книг. Никак не можем решиться. Разрешите попросить помощи зала. Как вам такая модель ? Муж говорит простовато смотрится, а мне нравится минимализм, ко всему можно адаптировать. Дом маленький, мне кажется, что компактная светлая мебель увеличит пространство.

Смотря куда ее ставить и какой мебелью в комплекте. Мебель неотделима от всего интерьера, стиля дома, стиля комнаты, вот так абстрактно ничего не сказать. Простовата по мнению мужа по-сравнению с чем?
Старое 18.07.2018, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Муж говорит простовато смотрится, а мне нравится минимализм, ко всему можно адаптировать.
Мне кажется, что как раз эту модель адаптировать можно не ко всему - это ведь а-ля Прованс.

На этом сайте я бы эту модель посмотрела: BIBLIOTHÈQUE LIBRAIRE 4 TIROIRS EN EPICÉA MASSIF
EN EPICÉA MASSIF - Collection NATURAL - Réf : 6201AA
L 107 x H 190 x P 40 cm
https://www.interiors.fr/6443-biblio...4-tiroirs.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 15:46     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 19.07.2018 в 15:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Мы тоже в клубе тех, кто предпочитает сам делать

В новом доме муж сам делает и я по возможности мелкие работы вроде покраски. Например, на кухне фартук плиткой "метро" муж сам выложил, посмотрев видео в интернете Я потолок красила и стены, обои под покраску клеил он - у него ровно получается. Еще он умеет менять сантехнику мелкую (типа кранов, унитазов, мебели под мойку), кладет ламинат, собирается сам утеплить неотделанные помещения на втором этаже.

Во Франции вижу только такой выход. Понятно, что сложные узкоспециальные работы сам не сделаешь. Но когда видишь, сколько здесь запрашивают за поклеку обоев/покраску стен, например, то хочется покрутить пальцем у виска)) При том, что в Москве я ремонтировала свою квартиру только при помощи рабочих-профессионалов. Мне нравилось вникать и с ними общаться в процессе, поэтому я запомнила много советов по выбору материалов и прочие хитрости отделки помещений. Это и тут пригодилось, выбираю уже проверенные и испытанные бренды, которые хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 21:31
Мэтр

Спасибо всем ответившим по вопросу мебели/библиотеки.
У нас современный дом, кафель и кухня новые кремовые и коричневые. Стены будут цвета сметаны. Салон, кухня и столовая - одно открытое пространство по зонам. Диван хотим менять. Кухня вот. Вопрос: покупать или нет эту библиотеку? Другие interiors нам не подходят, они слишком глубокие - 50см, а эта двухцветная - 40см.

IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2018, 22:18
Мэтр

Кухня вот. Вопрос: покупать или нет эту библиотеку?
То есть библиотека это единственная крупная корпусная мебель будет в открыток на кухню салоне?

Тогда я бы покупала в стиле кухни библиотеку. Вот, к примеру типа такой.

https://www.cocktail-scandinave.fr/p...theque-moving/

Но вообще, нужно исходить из того, что Вам в итоге хочется видеть в интерьере, какой стиль. Библиотека для меня лично - центр салона. Я бы покупала большую, и отвела секцию под детские книги.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2018, 13:21
Мэтр

lipa1, да наверно надо подстраиваться под существующую мебель. Заказывать кота в мешке не хочу. Interiors я знаю хорошо. Мы сбегаем в Monsieur Meuble глянуть что там могут предложить. Но опять таки склоняется душа моя к Interiors-у. Очень уж нравится их мебель.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2018, 18:17
Мэтр

Но опять таки склоняется душа моя к Interiors-у.
Но я бы не выбирала стиль Прованс, такой, как у них, во всяком случае. И с кухней Вашей этот стиль не дружит. Тогда уж классику, может, посолиднее?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 12:14     Последний раз редактировалось IEF; 23.07.2018 в 22:40..
Мэтр

lipa1, пока мы остановились на вот этом выборе. Думаю брать таких две штуки. По размерам они 40 см глубиной, это максимум, что я допускаю. А такая же но длиньше уже 49 см в глубину. Зацените
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2018, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Всем добрый вечер!
Интересует такой вопрос. Есть ли во Франции ( конкретно в Эльзасе ) фирмы, которые изготавливают стеклянные панели с принтом на стены? И сколько это стоит во Франции?
Спасибо.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Всем добрый вечер!
Интересует такой вопрос. Есть ли во Франции ( конкретно в Эльзасе ) фирмы, которые изготавливают стеклянные панели с принтом на стены? И сколько это стоит во Франции?
Спасибо.
Форумчане! Неужели никто вместо плитки на кухне не делал стеклянный фартук? Или стены в душевой? Это же так удобно. Поделитесь адресами фирм, пожалуйста.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 12:08
Кандидат в мэтры

Форумчане! Неужели никто вместо плитки на кухне не делал стеклянный фартук? Или стены в душевой? Это же так удобно. Поделитесь адресами фирм, пожалуйста.
А чего удобного, чистить замаешься. Особенно в душевой, от налета постоянного.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
А чего удобного, чистить замаешься. Особенно в душевой, от налета постоянного.
Наоборот. У меня в доме ( в Латвии ) стоят, никаких проблем. Теперь хочу и во Франции сделать, но не знаю есть ли там такая услуга и порядок цен интересует.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Наоборот. У меня в доме ( в Латвии ) стоят, никаких проблем
А Чем вы чистите душевую? Я буду менять этот самый фартук в душевой, потому что никаким препаратом не отмыть налет. Уже все перепробовала.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 17:49
Кандидат в мэтры

Миледи55, я у себя например стеклянную панель-шторку для душа и смесители чищу раза два в неделю от белого налета. Просто страшно стало представить, если бы вся кабина была со стеклянными панелями)

А по теме - полно этих панелей готовых в строительных магазинах, стоит погуглить в вашем регионе, так навскидку вряд ли кто-то подскажет контакты.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2018, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Миледи55, я у себя например стеклянную панель-шторку для душа и смесители чищу раза два в неделю от белого налета. Просто страшно стало представить, если бы вся кабина была со стеклянными панелями)

А по теме - полно этих панелей готовых в строительных магазинах, стоит погуглить в вашем регионе, так навскидку вряд ли кто-то подскажет контакты.
Мы, наверное, с Вами о разных панелях говорим. В магазинах их быть не может, потому что у всех помещений разные размеры. Их делают специальные фирмы, снимают размеры ( причем сразу нужно знать в каких местах будут находиться розетки, выключатели, крючки и т.д.), потому что когда стекло заколЯт, уже ничего в нем не просверлишь ), закалка происходит на спецпроизводстве, потом на стекло наносят любой Вами выбранный принт и после только мастера их устанавливают. Стекла очень тяжелые, установка требует жуткой осторожности, т.ч. в магазине они не могут находиться. У меня высота 2,70 м и ширина по 1,20 м каждого стекла, их поднять невозможно. Если бы я умела поставить фото, я бы показала как это выглядит.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 08:57
Мэтр

Стекла очень тяжелые, установка требует жуткой осторожности, т.ч. в магазине они не могут находиться.
Либо это очень дорого, либо не соответствует местным нормам. Я тоже никогда не видела.
Кроме небольших вставок из стекла, которые некоторые мастерицы отливают сами.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 08:44
Мэтр

Под душевой я имела ввиду само помещение, а не душевую кабину.
Неужели никто не закатывал все стены стеклом?
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
похоже, нет...
Я даже не представляю, как это может выглядеть
У вас нет фото для примера ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 09:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
похоже, нет...
Я даже не представляю, как это может выглядеть
У вас нет фото для примера ?
Спросите гугла, он Вам массу фоток покажет. Я, например, не хотела бы себе такое чудо. С меня хватает ежедневно мыть стеклянную поверхность плиты.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Спросите гугла, он Вам массу фоток покажет. Я, например, не хотела бы себе такое чудо. С меня хватает ежедневно мыть стеклянную поверхность плиты.
Все познается в сравнении. У меня в ванной большая стеклянная вставка. Душевая комната вся в стекле, кроме душевой кабины, там внутри мы сделали мозаику ( о чем уже 50 раз пожалела ) надо было все делать стеклом. Фартук на кухне тоже стеклянный 4 м длиной и 60 см высотой, цельный без швов, тряпочкой протер и никаких проблем. Никогда в жизни больше никакой плитки! Поэтому и интересуюсь, что для меня это очень важно. Никак не пойму про какие швы идет речь? Стекло цельное, каленое, разбить даже молотком невозможно. Снять со стены только со штукатуркой. Как прикрепить фото? Подскажите, пожалуйста, а то мы на разных языках говорим.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 09:35
Заблокирован(а)

Миледи55, задайте поиск на форуме "как вставить фото", всплывет тема, там все объясняется. Через Радикал надо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 08:56
Заблокирован(а)

Под душевой я имела ввиду само помещение, а не душевую кабину.
Миледи, мы же Вам написали, что здесь очень кальцинированная вода, сразу налет, чуть прозевал - отмыть невозможно. И зачем такая "радость" в ванной.
Установка фильтра стоит дорого, занимает много места. Не все, наверное могут. По крайней мере я в своем окружении не знаю никого кто бы этот фильтр установил, ибо все жалуются на этот налет. А если квартира, то и вообще маловероятно с учетом экономии места.

А фото полно в интернете. Ну может не все тащатся от этого стекла на кухне тоже. Стоимость опять же. Может дорого. В Латвии и сам материал и установка будет в разы дешевле. Поэтому может быть Вам стоит там и заказать и установщика привезти.
Из другой области, но тем не менее. Моя дантистка-румынка заказывает оборудование и материалы в Румынии и даже с доставкой оттуда ей выходит в несколько раз дешевле. Те же марки. Франция та еще страна.

+ я думаю это мода, типа натяжных потолков. А французы консерваторы.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 09:14
Мэтр

Установка фильтра стоит дорого, занимает много места.
Места он занимает как стиральная машина только он ниже, стоит совсем не дорого (особенно, если такая плохая вода) - 800 евро. Я слышала, что в Германии он еще дешевле, чем в Латвии.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 09:27
Заблокирован(а)

Места он занимает как стиральная машина только он ниже, стоит совсем не дорого (особенно, если такая плохая вода) - 800 евро
Я не буду спорить. Я спросила у мужа, почему он при постройке дома не установил фильтр, такой был его ответ. Но 800 это смешные деньги, может тогда это не 800 было.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 09:36
Мэтр

Я не буду спорить. Я спросила у мужа, почему он при постройке дома не установил фильтр, такой был его ответ. Но 800 это смешные деньги, может тогда это не 800 было.
Медея, 800 вместе с установкой. Ставили в январе. Есть один минус для меня, вода стала мягкая, с непривычки первые месяца три воды уходило много, потому что когда вода мягкая, кажется, что смыть ни мыло, ни шампунь невозможно. Теперь привыкли.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки