|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
KOLIBRY, НУ маску они одевают чтобы от пыли которая летит из ЛЮБОЙ пломбы....поверьте Ртуть простой маской не остановить, тут противогаз нужен.... не суть в этом... все таки ИМХО лучше "ртутных" пломб не ставить при любом раскладе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Д-р Дональд Миллер (США)
Ртуть, не идущая из головы "Мне кажется невероятным, что до сих пор существуют еще такие экспертные организации, как Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) и Центр контроля заболеваний (CDC), которые не признают, сколь сильное и разрушительное влияние оказывает ртуть на наше здоровье... ..Почему игнорируется правда? Почему руководители Центра контроля заболеваний, Управления контроля пищевых продуктов и лекарств и лидеры медицинского и стоматологического истеблишмента не учитывают или игнорируют все эти важные факты? Одна из причин в том, что некоторым из них производители вакцин платят деньги. Другая причина (в случае Управления контроля пищевых продуктов и лекарств) состоит в том, что они боятся судебных процессов, поскольку санкционировали применение тимеросала и амальгамы без соответствующих исследований безопасности применения этих веществ. Однако существуют и другие, более сложные причины. Гипотеза о том, что ртуть вызывает аутизм и болезнь Альцгеймера, это новая истина. И, как указывает Шопенгауэр (см. мою статью про него), каждая новая истина проходит три стадии: 1.Осмеяние 2.Яростное неприятие 3.Признание как самого собой разумеющегося Правда о ртути находится сейчас во второй стадии..." Всю статью можно прочитаь здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ons/miller.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, В ссылке, которую Вы цитируете статья Дональда Миллера — кардиохирурга, профессора хирургии в университете Вашингтона . При чем здесь гомеопатия и эта статья?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ну ресурс на котором она расположена чей?
я вам лучше в личку отвечу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
hérisson, Гомеопатия –наука как бы такая….. скажем из ИХ определений---- «Лечит подобное подобным» или «ВСЕ ЕСТЬ ЯД—и только доза определит лекарство», Вы поймите там разбавления Дихлорида ртути ( в гомеопатии) 10 в минус 9 в минус 12, а есть и разбавления у них 10 в минус 24 ( те после запятой 24 нуля) , те препарат гомеопатический теоретически не содержит не одной молекулы вещества , а обладает «химической памятью»…. так что пример сравнения гомеопатии и обычной медицины ( аллопатии) абсолютно не уместен))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
![]() |
Немного информации по теме:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Хочу от себя добавить, что я давно уже заинтересована этим вопроссом, и один фр профессор-партизан этой проблемы утверждал ( его уже нет, суицид из-за преследований фарм.фирм и пр. чтобы он прекратил разглашать секрет о вредности амальгамы), что нормы уровня ртути и пр. вредных металлоов в организме во Франции в 10 раз завшены.
То-есть если вы здадите анализ в Германии или Швейцарии, у вас будет завышен уровень. а вот во Франции то же колличество ртути будет считаться нормальным. Мне вот во время беременности поставили больше 5 большущих амальгам, а дантист даже не заикнулся о их вреде, мог бы поставить не срочные пломбы после беременности. Сейчас же я своему новому дантисту наказала не ставить онных, на что он мне отвечает, что кооличество ртути в амальгамах очень мало, и обычные белые пломбы плохо держатся.но ставит белые. |
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно во Франции используют методику с синей лампой? Мне такие пломбы в России на 10 лет ставили. А фр дантист засунул под коронки амальгамы , а в SS написал "композит", что наверное дороже стоит. Ну а т к он мне создал гальванизм , то ртуть распространялась по организму с бешенной скоростью, как мне сказали в моск. стом. институте . Да , что самое интересное у меня вдруг появились провалы памяти и черные точки перед глазами, что как позже выяснилось является последствием отравления ртутью (амальгамой), а когда амальгама отвалилась, постепенно симптомы пропали. Но на момент лечения я не знала ничего ни об амальгаме, ни о том что мне ее поставили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Привела к русскому стоматологу мужа-француза. Полклиники пришло посмотреть на его многочисленные амальгамы, не могли поверить своим глазам, что такое возможно. Предлагали все заменить, но он был в России ненадолго, а работы там предполагалось порядочно... Решили прогрессивно заменять его амальгамы в каждый приезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дантист с лампой, но вот синяя она, или нет, не знаю, так как я всегда с закрытыми глазами в кресле (в выключенном виде она красная). Он ее использует для затвердевания пломбировочного материала. Пломба пока не отпала (ТТТ), белая, даже не белая, а под цвет зуба, правда прошел только год (вроде как хвастаться рано). И дочери здесь же сделала зубы, пока она была на каникулах (была конечно "рада" провести каникулы в кресле дантиста), единственное, что меня расстроило, что за дочку нам ничего не возместили, как я не пыталась уговорить дантиста, использовать мою карту. Хотя, ей лечили не те же зубы, что мне. Суммы, сами понимаете были ох-ох-ох, за эти деньги в России, можно было рот в платину одеть. Но результатом пока довольна.
А ртутные пломбы...я в шоке, каменный век. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Вы знаете, наверное, Вы правы. Мне мои "ртутные" пломбы ставили в Бельгии 10 лет назад, очень хороший врач. Мой здешний врач сказал, что работа высший пилотаж и мне повезло больше чем Lesik, побочных эффектов не было и к врачам зубным я 10 лет ходила на проверку посверкать своим "черным" ртом и поулыбаться... но всему свое время
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, хорошо через 2-3 месяца. У меня был рекорд - поставили утром, вылетела вечером.
Российские стоят так же долго, как у marykar. А французские стоматологи говорят, что у меня "красивый рот".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж пришел с отреставрированным в России зубом к своему дантисту во Франции на прием. Врач осматривает всю полость и приговаривает с удивлением: "Ну, смотри, как мы отлично сделали с тобой тот зуб, смотри, как хорошо стоит..." Муж сидит прикалывается про себя, молчит... Не стал друга расстраивать и говорить, что это вовсе не его работа. Я вот только не понимаю, как можно чужую работу принять за свою. Мой российский врач все свои пломбы помнит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное врачу мужа не в домек что муж может пойти к кому-нибудь лечиться. Ну а то, что он не узнает, его ли это работа- говорит о том, что он работает неглядя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кхе-кхе... одно из двух - или сделал хорошую мину при плохой игре или - профессионализм этого врача говорит сам за себя...
Мой французский врач, сразу увидел работу двух разных врачей у меня, хотя все пломбы амальгамные... буду по-тихоньку от них избавляться, правда у меня сейчас совсем ситуация "швах" (ГВ+лопнул зуб = прийдется удалять и зуб и амальгаму, а я вот уперлась т.к. завершение ГВ в мои планы не входит)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, ГВ - это грудное вскармливание. Только непонятно, почему при ГВ нельзя сделать зубы? Вы боитесь локальной анастезии? Вам сказали, что препарат проникает в молоко и противопоказан при ГВ? Разве нет препарата, который совместим с ГВ? В таком случае сливайте молоко в течение суток после анастезии. Делов-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, дело не в анастезии, вернее не столько в ней, а в том, что ртуть выделяется в организм при удалении пломбы из амальгамы, плюс врач сказал, что прийдется пропить еще лекарства...короче - 10 дней перерыва...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В его сайте написаны комментарии т к ролик на английском: "Удаленный зуб с амальгамовой пломбой зафиксирован на фоне "проходящего" света. Отбрасываемая тень - это пары ртути. Свет излучается флуоресцентной лампой без люминофоров, и согласно принципам атомной абсорбционной спектрофотометрии, только холодный пар ртути может поглотить эмисионный свет с длиной волны ртути, и отбросить тень. " Посмотрите сами: http://www.youtube.com/watch?v=9ylnQ...layer_embedded
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда пары ртути должны выделяться постоянно из пломбы во рту. На ролике, зачем тогда он ее трет постоянно? Все правильно, трение нагревает пломбу и она коптит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой стоматолог давным-давно вообще не ставит амальгамные пломбы, по крайней мере, при мне он этого не делал никогда ( у него лечится вся моя семья, так у них тоже такого не стоит, слава Богу). Правда, его композиты у меня отваливаются только так - на один зуб раз 10 переставлял. Всё никак не держался. Но так, по сравнению с тем, что тут не только на форуме (но и французы в жизни) понарассказывают, мой ещё очень хороший врач. И протезирует он и его коллега ТТТ неплохо.
Но по долговечности и качеству установки пломбировочного материала, если честно, мне наши врачи гораздо больше нравятся. А как отшлифованы у меня зубы, которые в России лечили ! Тут я сначала вообще с нешлифованными пломбами с кресла вставала. Но сейчас это уже вошло в привычку, мой врач знает, что я так просто не уйду, поэтому доводит работу до конца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cегодня ставили пломбу сыну. Врач хотела поставить амальгаму. Я ее попросила поставить полимерную пломбу. Она мне стала доказывать ,что эти пломбы могут вызвать некроз тканей, что можно зуб потерять и т.д. Про амальгаму конечно только похитив. Но мне интересно, это правда про полимеры? У меня у самой их штук 10стоит и все нормально. Но тут дело -мальнький ребенок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
http://www.stomatologia.by/pacientam...terialov..html
|
![]() |
||
Мэтр
|
vita22, спасибо. Написало, что вроде безопасно, но не безопаснее амальгамы. Ясно , что здоровых и полезных пломб не бывает. Я настояла на полимере. Так она делала и почти шипела на меня, что я своему ребенку хуже делаю, потом вообще сказала, к ней больше не приходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
врачи разные бывают, с характером тоже... Мой муж дантист, он просто спрашивает пациента какую он пломбу предпочитает, пациенты в возрасте предпочитают амальгаму на жевательные зубы, молодые - полимер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Задать бы вопрос Минздраву как такое может быть ? По моему дантисту просто нужно продавать амальгаму за которую заплачено и от которой все больше людей отказываются узнав о последствиях
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
![]() |
В Москве в ведущих частных детских клиниках ставят композитные пломбы на молочные зубы.
В России установка амальгамовой пломбы разрешена только при наличии вытяжного шкафа в кабинете - там нужно замешивать амальгаму (даже капсулированную). Т.к. вытяжной шкаф - это слишком дорого, то легально в России амальгаму не устанавливают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maikle, их и не в ведущих ставят, а в самых что ни на есть районных поликлиниках ( я про композиты).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня вообще было откровением, что во Франции ставят до сих пор такие пломбы. Мой врач их давным-давно не ставит. Мне ещё в Москве их высверлили, благо, было немного. Тут же в такие полости ставили inlay-onlay. Такая "пломба" керамическая.
|
Закладки |