Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2003, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Цитата:
Quote: from Maxou on 2:50 - 8 Марта, 2003[br]Voobche-to u menya deystvitelno est gastrit, no chto menya udivkyaet: chto, u francuzov ni u kogo ego net? Ved oni pochti pogolovno pyut vina, a u nas v regione Champagne i kisloe-prekisloe champanskoe
Мне казалось, что гастрит не от вина, а от еды в целом...

да и вина винам рознь, если недобродившее поило пить, которое потом у вас в животе дображивает то может и "донышко выбить" a не то что гастрит
Старое 08.03.2003, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Maxou
Любители хорошего вина пьют его и ценят не из-за его крепости.
А любители крепких напитков пьют их по известной причине, даже если в малых дозах.
(а ваш пример с вашим екс-коллегои считаю вобше "из рук вон" и в теме "алкоголь и французы" он явно неуместен).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2003, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
А шо ж не в тему...

Помню, лет десять назад я работал во французской фирме. Начальник был душа парень, истый француз с головы до ног, настоящий Д.Артаньян до мозга костей. Дай ему бог здоровья, я его очень уважаю и люблю и до сих пор восхищаюсь.

Поход с ним в кабак превращался в спектакль - вокруг бегала куча гарсонов, носили бутылки туда и сюда, открывали, наливали, нюхали, жевали, сплёвывали, уносили, приносили новые...

Так вот я как то обмолвился, что у нас в России запросто производят домашнее вино из смородины, малины там, крыжовника и прочих овощей и корнеплодов.

Эх, жаль что вы не могли видеть его физиономию!
Вино из крыжовника!-кричал он в панике.-Скажи что ты шутишь!!! Скажи, иначе я щас умру!!!

Но ничего. Он не умер (слава богу и дай ему долгих лет жизни и процветания).
Вино из крыжовника по прежнему гонят в глубинке.
И одеколон, увы, тоже пьют.

Как-то в колхозе у меня утащили и выпили французский. Одеколон, я имею в виду.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2003, 20:49
Мэтр

Цитата:
Quote: from Maxou on 18:16 - 8 Марта, 2003[br]Maxou
Любители хорошего вина пьют его и ценят не из-за его крепости.
А любители крепких напитков пьют их по известной причине, даже если в малых дозах.
(а ваш пример с вашим екс-коллегои считаю вобше "из рук вон" и в теме "алкоголь и французы" он явно неуместен).
Вы абсолютно, не правы виски, как и вино, как кстати и одеколон бывает хорошим, и плохим (и ценят их отнюдь не из за крепости). И любой хороший виски, и любое хорошее вино можно пить из за вкуса или для "по шарам".
Дешевые вина (и дешевые виски) для "по шарам" подходят лучше исключительно из-за их стоимости...
Кстати понятие крепости для вина куда более важно, чемм для виски...
Старое 08.03.2003, 21:16
Мэтр

Maxou, o виски спорить не буду и не хочу, вам, как екс-бармену, лучше знать.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2003, 21:24
Мэтр

да и спорить то не о чем, я только хотел сказать, что если вы пьете дорогое, хорошее вино, то есть шанс спиться, как и если вы пьете водку или виски... вопрос предрасположенности и денег...
а когда барменом работал, я особо не пил... так, как хорошего виски в ресторане, где я работал, не было, да впрочем и вино у них было так себе...
а откуда вы знаете про бармена?
Старое 09.03.2003, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2003
Ya ne mogy skazat,chto francyzi malo piut, no ya nikogda ne videla ochen piyanih, kak v Rossii. Moi francyz pochti kagdii den piet "pastis" i ego dryzia toje, prichem piut oni ego pered edoi( 2-3 bokala), a vo vremya yjina vino. Prichem alkogol oni piut do edi, posle togo kak pokyshali- nikogda.
Старое 09.03.2003, 16:28
Мэтр

Цитата:
Moi francyz pochti kagdii den piet "pastis" i ego dryzia toje, prichem piut oni ego pered edoi( 2-3 bokala)
Eto kruto!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 18:06
Мэтр

Цитата:
Quote: from Maxou on 15:24 - 9 Марта, 2003[br]Ya ne mogy skazat,chto francyzi malo piut, no ya nikogda ne videla ochen piyanih, kak v Rossii. Moi francyz pochti kagdii den piet "pastis" i ego dryzia toje, prichem piut oni ego pered edoi( 2-3 bokala), a vo vremya yjina vino. Prichem alkogol oni piut do edi, posle togo kak pokyshali- nikogda.
Pastis razbavlenyi vodoi (obychno 1/5) menee krepok, chem daje vino, eto oni dlya "apetitu"... menya pravda ot nego v son klonit
Старое 09.03.2003, 18:10
Мэтр

А чего тут крутого?
Они ж его водой разбавляют. И сильно разбавляют.
И еще лед накидывают доверху стакана.

Так что где тут крутизна?

Вообще не редкость, когда француз берет бокал красненького, а потом его попивает и подливает его водой до прежнего уровня, сидючи так часами.

Я вот недоумевал поначалу, а потом, знаете ли, тоже ступил на эту кривую дорожку. Летом в жару очень неплохо, этак между делом пропускать по стаканчику с необходимой периодичностью.
Вроде уровень не уменьшается, жена не ругается...

Правда, я белое винцо потребляю.
И вам советую.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Вообще не редкость, когда француз берет бокал красненького, а потом его попивает и подливает его водой до прежнего уровня, сидючи так часами.
Французы вино водой разбавляют? Ни разу такого не видела! А в Италии - все так делают, муж все время возмущался.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 18:17
Мэтр

и я такого не видел!!!!!
Старое 09.03.2003, 18:25
Мэтр

Чесслово, на юге сам наблюдал.
Конкретно в Грасе.
Старички на верандах сидят часами, терзая газеты и споря об политике (хотя за это не поручусь).
Ну типа пикейных жилетов у Ильфа/Петрова. Я еще поражался, до чего похоже соответствует моим умственным представлениям при читке сего нетленного произведения.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 20:07
Мэтр

Ужас какой, может это какие проходимцы или может им уже и вино пить нельзя...

В Румынии мне как-то разбаляли белоё вино Фантой - попробовать можно один раз - прямо почти "Румыния либре"
Старое 09.03.2003, 20:55
Мэтр

Ха!

А варварская привычка разбавлять отличнейшее разливное пиво - лимонадом? Это что?

Я, когда увидел в первый раз - чуть не окочурился, как тот мой француз, что чуть не помер прознав про вино из крыжовника.

Народ изгаляется как может.
Только добро переводят...
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 21:10
Мэтр

Я пиво пью примерно раз в год, и меня этот факт как-то не впечатлил совсем, вкус у Монако надо сказать забавный ...
Старое 09.03.2003, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Да, подтверждаю, французы разбавляют вино водой. Да вся штука в том, что разбавляют они самое дешевое "столовое" вино. Говорят, вкус от этого становится более приятным.
И никогда этого не делают с хорошим и качественным напитком.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И еще хочу добавить.
Мама моего друга говорит: "Я воду (минеральную) не люблю, вино вообще терпеть не могу, а вот вместе очень даже ничего получается".
А так же его бабушка, которой уже за 80. До прошлого года разбавляла воду сиропчиками. А однажды  сироп кончился, в магазин в тот день отвезти было некому, и пришлось бабуле разбавить воду винцом. После этого воскликнула: "Какая же я дура! Всю жизнь пила не то, что надо!" С тех пор только так жажду и утоляет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2003, 02:06
Мэтр

Цитата:
А чего тут крутого?
Они ж его водой разбавляют. И сильно разбавляют.
И еще лед накидывают доверху стакана.

Так что где тут крутизна?
Ну не каждый же день, да по 3 пастиса, пусть даже 1:5 разбавленного!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я не вижу проблемы, честно говоря!
По-моему, Франция-страна с потрясающей культурой пития, (только не вспоминайте про клошаров, они есть везде) и алкоголь здесь неотрывно связан с французкой кухней и является ее неотемлемой частью. Страна, где пьют, а не напиваются, и ни у кого не привычки "догонятся". Где запросто могут недопить бутылку, где разбавляют столовое вино водой, где могут просидеть целый вечер с одним стаканом виски!
А три пастиса в одной посуде(без воды и льда), ето то, что российский (во всяком случае в моем родном городе ето так) среднестатистический старшекласник выпьет залпом и будет "ни в одном глазу".
Алкоголики есть везде и во Франции в том числе, но на мой взгляд, среднестатистический французкий мужщина при всей его любви к пастису и вину, далек от алкоголизма!
Заканчивая, перефразирую известного пересонажа: "Теперь не надо бояться человека с вином!"

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2003, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Именно. Причем пару стаканов вина за хорошей едой вреда ну никак не нанесут. И сотня грамм ликеру после еды тоже нет. Не привычка ведь ужрать бутылку водки под закусочки?

Кстати, гастрит бактерия вызывает. Еда-то тут при чем? И вино никакого отношения не имеет...
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2005, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А можно ли найти во Франции японское сливовое зелёное вино? Оно очень сладкое, десертное. У знакомых французов спрашивала, они даже и не слышали о таком. А в Москве в любом суши-баре есть.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
pronashko пишет:
А можно ли найти во Франции японское сливовое зелёное вино? Оно очень сладкое, десертное. У знакомых французов спрашивала, они даже и не слышали о таком. А в Москве в любом суши-баре есть.
Да можно. Я сама его очень люблю. Но здесь не популярно, так как всегда у французов в глазах ужас "Вино??? Японцы???? Да ты что с ума сошла???" Короче. есть в Монопри. У них иногда бывают такие маленькие отдельчики либо проще полочки тематические. Вот где увидите китайчатину, там ищите и вино. Хоть оно и японское, вот такой вот микс.
А культура питья мне здесь очень нравится. Мой муж из Тулузы. Когда мы в первый раз приехали на Юг, я была просто в шоке, в 12 дня, аперитив????Теперь "офранцузилась", люблю посидеть на веранде с друзьями, выпить один-два пастиса, потом хороший ланч.
Старое 15.07.2005, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Greezella пишет:
Да можно. Я сама его очень люблю. Но здесь не популярно, так как всегда у французов в глазах ужас "Вино??? Японцы???? Да ты что с ума сошла???" Короче. есть в Монопри
Или в Лафайет Гурмэ. Там есть полки с экзотическими алкогольными напитками. Но часто это вино делают не из слив, и из обычного винограда, а потом добавляют сливовый вкус. Надо не бутылку смотреть. Там все написано.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
alexparis пишет:
Купите альзаское, виданж тардив, вам понравится или мускаты
Очень тоже согласна с "Альзасским", Особенно хорош "Гевюрстраминнер", "Pinot gris", а а вот с "виданж тардив"...хм...это ваще-то сливание (запоздалое , конечно) отработанного масла из двигателя вашего авто, тут уместней сказать "Vendange tardive" - сбор винограда после первых заморозков, что придаёт вину необычайно тонкий аромат и особый вкус.
Касательно сладких вин - попробуйте вина Appellation Jurançon.Это белые сладкие вина, в эпоху короля Генриха 4-го были известны.Часто пьются либо как аперитивные, есть и дессертные, сухие, конечно, тоже.
Off (немножко) - у моего русского мужа, всю жизнь прожившего в Донбассе из-за плохой воды были камни в почках, застарелые. Перед дроблением, ессттнно, к врачу-женералисту обратились, пришлось заполнить вопросник, что да как...На вопрос :" Употребляете ли алкогольные напитки?" с перечислением "пиво, вино и т.д." честно ответили, что да, в общем 200-300г в неделю, учитывали пиво, конечно, редко вино, но это ведь " в среднем", думалось.Через год примерно я снова попадаю к этому врачу и он невинно так спрашивает: "Ну,что, ваш муж всё ТАК ЖЕ продолжает пить?" -!!!!! - Немая сцена,bouche béeeeeee!!!! До сих пор хохочем, наблюдая как ИХ французы НЕ ПЬЮТ...ха-ха...Это ж только русские -пьяницы!!
Старое 02.08.2005, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2003
Действительно "пить или не пить" зависит в первую очередь от человека.
У меня, например, один из сотрудников прямо в офисе в послеобеденное время то пивко, то что-нибудь по крепче выпивает. я сначала шокировалась, а потом привыкла и перестала обращать внимание.
Самое ужасное, что он после этого за мотоцикл садится. Я не могу сказать, что он из офиса трезвый уходит...
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Расскрыли тайны пития вина мне как раз во Франции, а до этого, а особенно в России лет эдак 6 назад мы даже не представляли, как это делается. Теперь гадость всякую пить не будешь, так как рецепторы натренированы. А поскольку играю в петанк, то и к пастису пристрастилась. Очень мне нравится французский подход к алкоголю!
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Не могу не поддержать любителей гевюрцтраминера!!!!

Интересно что чаще его любят женщины, а мужчины его считают тяжелым. Кстати известна средневековая проповедь где именно женщин просят не пить много именно гевюрцтраминера к которому они склонны.

А кстати французское название у него есть?
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Lecka пишет:
В основном это пиво, пиво с водкой, вино.
Молодцы ельзасцы: "Пиво без водки - деньги на ветер!"
Старое 08.08.2005, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
А, я только выражу свое негодование в адрес любителей крепких спиртных напитков, которые уже на протяжении четырех последних дней и особенно ночей не дают нам спокойной жизни. Недалеко от нас, в Байонне, видете ли праздник!!!
Мягко говоря, пьяная молодежь, ближе к вечеру, толпами заполоняет (как саранча) наш спокойный и очень милый Андай....
Я удивлена, их хулиганскому поведению нет предела. Ночами крики, щум, драки ...
На утро... опрокинули кадки с пальмами, набили стекла, мусор повсюду, написали во всех углах. Извините за детали. Фонтан наполнен моющимся средством, следовательно, струй не видно, пена до небес.
Я живу в самом центре города, и все это я вижу, повторяю четвертое утро подряд.
Я зря надеялась, что весь этот кошмар закончится сегодняшней ночью.
Утром в Испании встретила караваны машин, грязных и уставших французов, которые делали очередные закупки спиртного.... Поясняю, там дешевле , процентов на 20.
Видимо наступило время похмеляться. Таких образом, праздник продолжается!!!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки