То, что прежде было приобретено - это детям - его и нашим. То, что будет приобретено и заработано еще - тут и доля жены должна быть. Это мне кажется справедливым. Вот если поставить себя на его место - я живу в России и я уже здесь человек состоявшийся и не бедный. Конечно, это для моих детей. Но если я люблю и уважаю моего мужа и именно он переезжает ко мне и на сможет уже здесь себе купить недвижимости, то я бы подумала о его будущем на случай, если я умру первой и оставила бы ему условия подходящие, чтобы после моей смерти он мог здесь жить, не нуждаясь, и уголок свой имел бы. Это нормально. И интересы моего ребенка не задевает. Каждому свое. Мне внутренний голос говорит, что режим раздельного имущества - это в каком-то смысле эксплуатация. Есмли я богата и могу свое богатство и во Франции иметь - дома, доходы и прочее - тогда да, каждый получает свое. Но и тут есть изъяны - семья это или где? Если нет совсем ничего общего? Если любовь и доверие заканчиваются там, где начинаются деньги? Но последняя ремарка не совсем в тему. Вообще интересуюсь советами тех, кто уже имеет контракты и опыт. Читала в других темах о наследовании, вижу, что есть форумчанки, которые пережили трагические события смерти супруга и теперь бегают с бумажками и кругом им отказывают. Это при separation. Это же ужас - такая драма, муж умер и еще и жить негде и денег нет. Все только детям.
|