Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2003, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Цитата:
Чем меньше город, тем меньше криминала. Парижский район - агломерация с 10 миллионами жителей. Есть целые кварталы иммигрантов (см. статьи на сайте). Высокий уровень криминогенности вполне объясним. Во всех крупных городах мира - та же картина.
да, Борис, наша Мюлузская агломерация значительно меньше, и это, кажется, очень криминальное место.

"Нехорошие" районы у нас в 15 минутах ходьбы от пешеходной зону исторического центра - начинается турецкий район. Здесь идет самое настоящее завоевывание территории. Я 4 месяца жила в студии вот в этом турецком районе, дом был хороший, консьерж - что надо, мухи не пропустит в дом, но соседняя улица - вся турецкая.
До полуночи кричат, дети не спят, подростки на скутерах гоняют..
Сейчас мы переехали, райончик поспокойнее, перейдешь дорогу - пешеходная зона.
Все объясняется тем, что здесь легче найти работу, рядом большой завод "Пежо", где трудятся иммигранты, рядом Швейцария и Германия.

Есть очень богатые кварталы,"Ребберг", например, где много поколений живет эльзасская буржуазия, там одни виллы.
Забавно, но этот район находится рядом с зоопарком.
В Москве тоже район Красной Пресни (там тоже зоопарк рядом) считается довольно престижным.
А рядом с Реббергом находится коммуна Брунштат, очень благополучная, с очень дорогим жильем.
Недавняя история со смертью маленькой Софи "прославила" Брунштат на всю Францию, конечно там многое неясно, но я лично разговаривала с мамами детей, которые ходили в одну школу с ней - все в шоке.

Nils, ваша история мне напомнила, как
мы один раз снимали домик на Лазурном берегу, так к нам бесшумно влез человек ночью в окно.
я проснулась, он на подоконнике стоял.
Все обошлось, но на следующую ночь обворовали дом на соседней улице.
        Ответ        

Закладки