Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Roupy, прошлым летом, или позапрошлым недалеко от метро Blanche, чуть ниже, в баре сидело 2 молодых француза лет около 17-18, повздорили с 5-6 арабскими мужчинами лет 25. вернее, восточное большинство напало на молодежь. Юноши бежали вдоль улицы, за ними неслась толпа. Масса народа вызывала полицию: мой муж с ребенком звонил, его знакомый алжирец звонил в полицию, несколько французов. Полиция ехала 20 минут, участок там рядом. Юношей, валяющихся на асфальте били ногами, в том числе и по лицу. Днем, около 17 часов. Об этом писали и в "20 минут". Как итог, на полгода закрыли бар.

Сумку или телефон могут подрезать в баре или кафе.
Старое 13.04.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kika78, Это студенты были ? Девочки студентки при этом были ? Вопрос же не о преступности в Париже а о безопасности девочки студентки 18 лет . ( надеюсь ей не обязательно надо ходить в бар около метро ? )
Старое 13.04.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
kika78, Это студенты были ? Девочки студентки при этом были ? Вопрос же не о преступности в Париже а о безопасности девочки студентки 18 лет . ( надеюсь ей не обязательно надо ходить в бар около метро ? )
все равно к молодой девушке будут приставать
те же студенты на факе
имея в виду здешнюю свободу отношений, нужно всегда быть настороже
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 15:44
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Roupy, прошлым летом, или позапрошлым недалеко от метро Blanche, чуть ниже, в баре сидело 2 молодых француза лет около 17-18, повздорили с 5-6 арабскими мужчинами лет 25. вернее, восточное большинство напало на молодежь. Юноши бежали вдоль улицы, за ними неслась толпа. Масса народа вызывала полицию: мой муж с ребенком звонил, его знакомый алжирец звонил в полицию, несколько французов. Полиция ехала 20 минут, участок там рядом. Юношей, валяющихся на асфальте били ногами, в том числе и по лицу. Днем, около 17 часов. Об этом писали и в "20 минут". Как итог, на полгода закрыли бар.
.
А если попробовать немного по-другому?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fxN6pZcAa-s
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 15:47     Последний раз редактировалось kika78; 31.05.2013 в 15:51..
Мэтр

emmy2007, в Париже, во Франции? Нет, судя по вывескам.

Показанные в ролике люди, вероятно, нарушили визовый режим? Или что-то еще? Их не били, не причиняли вреда, просто куда-то переводили... нет?
Вы уверены в том, что это абсолютно ни в чем не повинные люди?
Старое 04.06.2013, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
emmy2007, в Париже, во Франции? Нет, судя по вывескам.

Показанные в ролике люди, вероятно, нарушили визовый режим? Или что-то еще? Их не били, не причиняли вреда, просто куда-то переводили... нет?
Вы уверены в том, что это абсолютно ни в чем не повинные люди?
смысл был в использовании русского опыта, что надо бы тех, кто нападал, так же культурно проводить до границы или кпз.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 22:28
Мэтр

Славик, у мужа на Арбате увели рюкзак (небольшой) и сумку с вещами, подошел к знакомым. Деньги и сумку вернули, остался без комплекта носок.
У меня на Родине из рюкзачка кожаного вытащили бумажник с деньгами и банковскими картами и телефон. Сама была виновата.
Дома же, в мои 14-15 лет, цыганка сняла с рук 2 золотых кольца и выманила двадцатку (примерно). Я рядом увидела знакомое лицо (другую цыганку, постарше), пожаловалась ей. Кольца мне вернули.
Во Франции я цыган обхожу. Здесь у них "чёсы": поют в поездах, в поездах же побираются с детьми, дурят головы французам в магазинах и перед магазинами. Но это в последний год происходит реже. А раньше: одни и те же поезда утром, особенно в выходные, одни и те же лица. Одни и те же просьбы о ресторанных билетах и 1-2 евро.
Каюсь, хорошим музыкантам монетки бросаем.
Старое 13.04.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
kika78, тык вот мы и пришли)) в России всегда можно разрулить по "понятиям" ..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 22:46
Мэтр

Еще один яркий пример отложился в моей памяти. Французская пресса о нем писала. Молодая американка 18-20 лет прилетела в Париж, в CDG, взяла там такси и пропала. Труп нашли на Île-Saint-Denis. По банковской карте была видна оплата такси и снятие всех денег со счета в банкомате...
Странное поведение со стороны девушки, но никто не знает, что произошло на самом деле.
Мой отец, в свою очередь, прилетал без проблем, на такси доехал спокойно. Вообще, с нашими близкими ничего плохого в Париже не происходило.
Но несколько знакомых осталось без телефонов, коллеги по работе без фотоаппарата, встретили прошлым летом супружескую пару из Чехии, у которых в отеле пропало 700 евро. Опять таки, сами виноваты, полиция ничем помочь не смогла, персонал отеля (подозреваю, нечистый на руку) от всего отмахивался. Документы , к счастью, не пропали.
Roupy, конечно нет, но это были французские лицеисты или студенты.
Согласна с Вами, девушка туда не пойдет, или, возможно, не пойдет. По большому счету, я считаю Париж, Францию, безопасным городом и страной проживания, просто не стоит расслабляться, но и бояться особо нечего, соблюдая разумные правила поведения.
Старое 13.04.2013, 23:01
Мэтр

Часто в центре города, у Нотр Дамм, в районе Сорбонны я вижу молодых русскоязычных студентов и студенток. все с ними в порядке, здоровы, веселы и прилично одеты. Видела студенток, устающих на работе. Но все у них было благополучно. Не думаю, что родителям стоит излишне волноваться.
Неприятно вечером у вокзала Saint-Lazare, на gare du Nord, есть неприятный сквер у Мулен-Руж, там просто не стоит задерживаться или сидеть на лавочках.
Мне кажется, и родителям, и студентке следует настраивать себя позитивно, не накручивать, но и "не ловить ворон".
Старое 13.04.2013, 23:13
Мэтр

Сейчас, в связи с кризисом, участились вооруженные ограбления, в различных городах и регионах. Прессу я в последнее время почти не читаю.
Но из последнего: ночью напали на семью, вооруженные ножами, забрали деньги, какие-то ценные вещи, банковские карты, угрожая физической расправой выяснили коды карт. Над матерью из этой семьи надругались...
Если отслеживать, постоянно воруют в магазинах, просто теперь магазины чаще стали вызывать полицию.
Происходят ограбления часовых и ювелирных магазинов с "банковскими дверьми", и ведь охранник в такой ситуации ничего особо предпринять не может.
Есть конфликтные и проблемные компании в поездах. Иногда вовремя появляются жандармы. А вот 3 сотрудника CRS с 2 хулиганами связываться не будут: вызывают подкрепление... хулиганы сбежать успевают.
Старое 13.04.2013, 23:21
Мэтр

я задержала вора-карманника в поезде из Монако в Ниццу. Скромно кланяюсь
Он на вокзале в Монако вынул у мужа портмоне
Мне удалось его взять с помощью двух геройских парней из вагона, сдать в Больё в полицию. и не опоздать на свой парижский TGV
И вернуть мужу портмоне но без денег уже правда
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 23:35
Мэтр

Morra, Вы молодец, мой муж TGV в том направлении передвигался без проблем, я чуть менее удачно летала. Не думала, что в том направлении могут быть карманники.
Муж воришек неоднократно сдавал в полицию, но это, как правило, 2-3 часа времени, потраченного на оформление бумаг.
Возвращал найденные портмоне с документами и банковскими картами, просто найденные документы.
Что не помешало самому дважды остаться без телефона: один раз коллега, нечистая на руку, в другой раз-его же еще и дважды ударили.И ничего. На коллегу и так было было заведено уголовное дело, не стал усугублять ситуацию, во второй раз полиция просто приняла заявление, мобильный оператор просит оплатить счет, хотя из полицейского участка и получили заявление о краже.
Старое 13.04.2013, 23:49
Мэтр

Morra, Вы молодец, мой муж TGV в том направлении передвигался без проблем, я чуть менее удачно летала. Не думала, что в том направлении могут быть карманники.
он посадил меня в TER в Монако, чтобы я потом в Ницце пересела на TGV
В процессе провожания у него вынули кошелек
Если б не 2 бравых хлопца в вагоне, которые взяли вора, я б не смогла ничего сделать. По идее он должен сидеть. Портмоне он успел выкинуть в процессе задержания, да вот Carte bleue забыл. Так что не надо было и ничего доказывать. В кармане у него была мужняя кредитка.
С тех пор все думаю, а что это мне никто медали не дал.
За полчаса из Монако в Ниццу, выявить вора, задержать его, вызвать полицию, сдать вора на руки, найти портмоне со всеми документами и успеть вскочить в TGV в Ницце c чемоданом. Во!
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 00:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2013
Morra, фильм по вашей истории был где Алек болдуин по вагону за ворюгой , там чемодан с басками правда был, а не карманное. Он еще ворюгу по моему упетал.
Бушмакин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеБушмакин пишет:
Morra, фильм по вашей истории был где Алек болдуин по вагону за ворюгой , там чемодан с басками правда был, а не карманное. Он еще ворюгу по моему упетал.
ну вот видите
уже и фильмы про это снимают
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 00:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2013
kika78, как это дважды ударили? А он что как этот самый стоял получается и ждал ударов? Чтож это за работа такая где коллеги мобилы воруют да дважды ударяют, а вответ тишина. Люди что с вами происходит?
Бушмакин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 02:33
Мэтр

Бушмакин, спасибо.
Нет, первый человек нанес удары, надел на голову шлем, сел на скутер и уехал. А другой успокоил, произнес слова сочувствия и отряхнул пальто.
Все за секунды-пару минут произошло. А таксист оказался очень порядочным.
Старое 14.04.2013, 08:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 10.04.2013
Я считаю Францию более безопасной не потому,что это моя Родина.А потому,что устал от разгула осознающего свою безнаказанность криминала в России.
JeanMarie Leroi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 10:18
Мэтр

JeanMarie Leroi, А Вам не кажется , что Вы ошиблись форумом?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 10.04.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
JeanMarie Leroi, А Вам не кажется , что Вы ошиблись форумом?
Pourquoi?
JeanMarie Leroi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 12:24     Последний раз редактировалось Bozkurt; 14.04.2013 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Дело не в толерантности а в том что после ликвидации непосредственной,сиюминутной и неотвратимой угрозы часто переходят к наказанию обидчика.
А это под определение самообороны не попадает .
Полным полно случаев когда люди ложно трактуют понятие самообороны .
Избивают,наносят травмы, убивают.
Наказывают так сказать.
Вполне логично что обидчик и жертва в таких случаях меняются местами.
Именно поэтому законодательство многих стран запрещает ношение травмирующих предметов в целях самообороны .
Кастетов, ножей,пистолетов,молотков,бейсбольных бит.
При их применении самооборона сводится к нанесению тяжелых увечий противнику.

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Bozkurt,
Подобные предположения, что мол удар кулаком - это самооборона, а вот ногой - это превышение, и т.д. лишь подтверждают, что
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Насаждается стандарт поведения при агрессии: потребовали кошелек - отдай кошелек и иди писать заявление в полицию
Недавно, под Парижем, банда подростков, вооруженная газовыми балончиками, ограбила електричку (RER).
Сам по себе факт уже интересен, но еще более интересно то, что никто не оказал сопротивления.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 12:52
Мэтр

что никто не оказал сопротивления
эКА новость... так они и после 10 мая 1940 года сопративления не оказывали..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Сам по себе факт уже интересен, но еще более интересно то, что никто не оказал сопротивления.
Вообще, сопротивление в таких случаях нигде не рекомендуют оказывать, в том числе и в США, а то еще придется лечиться от физических повреждений, кроме потери сумки-телефона. Если требуют код банковской карты, то рекомендуют его дать сразу, страховка возмещает потом потерю денег.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
в том числе и в США
Плохой пример США..
Там не все так просто по штатам Скажем в Техасе одно это одно , в Нью-Йорке другое...
Да и полицейский там в таких случаях долго переговариватся не будет, нападавшему можно схлопотать и пулю в бошку
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 13:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Да и полицейский там в таких случаях долго переговариватся не будет, нападавшему можно схлопотать и пулю в бошку
О полицейских речь и не идет, а об обычных людях.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
сопротивление в таких случаях нигде не рекомендуют оказывать, в том числе и в США
Я об этом и сказал.
Что касается США, Вы путаете мягкое с теплым. Там ситуация другая. Как, в принципе в любой другой стране разрешающей продажу населению оружия самообороны...
то еще придется лечиться от физических повреждений, кроме потери сумки-телефона
Тоже любопытное замечание.
Почему Вы априори решили, что физические повреждения получит жертва, но не нападавший?
Почему жертве не только не позволяют практически защищаться, но еще и мозги промывают идеей, что если вдруг она на это решиться, то ей "придется лечиться от физических повреждений"... это в переводе на русский значит - "расслабся и постарайся получить удовольствие".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 14:33
Заблокирован(а)

Почему Вы априори решили, что физические повреждения получит жертва, но не нападавший?
Почему жертве не только не позволяют практически защищаться, но еще и мозги промывают идеей, что если вдруг она на это решиться, то ей "придется лечиться от физических повреждений"... это в переводе на русский значит - "расслабся и постарайся получить удовольствие".
Да никто не запрещает на самом деле, защищайтесь. Только жертва обычно в таких случаях переоценивает свою силу. Нравится цитата: «Если в кино ко мне на темной улице подходят трое дюжих хулиганов, я даю им пару красивых ударов ногами, и на этом все кончается. Если они подойдут ко мне в жизни, я отдам им кошелек и буду счастлив уйти восвояси» - Чак Норрис.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 14:36
Мэтр

населению оружия самообороны...
совершенно верно , и преступник знает , что имеется вероятность, что жертва вдруг вынет небольшой дамский кольт , и как нельзя лучше, шлепнет его.
Другое дело , что отсутствие превышения самооборонны в Нью-Йорке надо будет доказывать долго и нудно , а в Техасе наоборот могут от полиции и премию дать за содействие.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки