|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Вот-вот, я тоже несколько таких случаев знаю, один с нашей родственницей случился, человек зашел через гараж внизу, когда она была дома, она услышала шум и увидела его со своим кошельком в руках, она от неожиданности даже не сразу закричала, а он спокойно ушел, прихватив еще и все ее золото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да, ваши бы устами...
Пример месячной давности, опять таки соседский. У соседа сильно зуб болел, он был дома, выпил обезболивающее и на боковую. Ему в это время позвонили в дверь несколько раз, он в полузабытьи и не понял, что ему в дверь звонят. Пришел в себя от шума, из спальни вышел, и нате вам-не прошенные гости с сумками полными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
hiitola, проблема в том, что в "чёрные районы" (по Вашему выражению) превращаются и "белые" постепенно. Если мой муж живёт 30 лет в своей квартире, он должен её покинуть потому, что район заселяют негры?! То есть местные жители должны отступать?! Куда, простите?!
Нор, Авенуа. Небольшая деревня. Цыгане из закрытого дома вынесли всё ценное. Цыгане, они где хотят кочуют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Если же вы знаете что это цыгане - то почему полиция их не прошмонала ? по поводу раёнов в которых заселяются "черные". Если они вас берут числом и культурой - кроме переселения не вижу другого выхода. Правда в провинции, кроме откровенных зон <hlm> я такого не видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да у нас в тихом городе, в нашей резиденции на 4 квартиры, прямо в самом центре, наших соседей ограбили. У них и брать-то было нечего. Небогатые люди, 3-е детей. Взяли что-то по мелочи, в основном все действительно грязными руками перевернули, оставили бардак. Мы с мужем как раз на целый день уезжали, одна квартира пустовала, и и еще один сосед ничего не слышал))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Плюс сигнализация, каким бы бредом это не кажется почтенной публике. Кстати, по поводу прозвучавшего здесь мнения, чего мол бояться краж, золото и тряпки-не жалко, страховка все покроет... Золото золоту рознь, у людей могут быть очень ценные вещи в доме(картины, книги, антиквариат), которые страховка вряд ли покроет. Страховка же, покрывающая такие кражи да еще и без "франщизы" стоит дорого. Ну у каждого свое виденье проблемы и свои решения оной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miel, а почему бред? Сейчас начнется очередной "уборочный" сезон у профессионалов. Особенно в lotissements, иногда невооруженным взглядом виден чужак заглядывающий по всем дворам, и приходящий не один день.
Совершенно не бред. Даже если и нет антиквариата, само вторжение в дом чужака со своими "грязными ногами", который все вам перероет, перломает, возможно унесет что-то не столько дорогое, сколько имеющее для вас моральную ценность - это уже для большинства моральная травма. Да, есть места особоенно для этого хорошо "расположенные". Есть менее рисковые. Но это точно не бред. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
Вот тут статистика наглядная, хоть и за 2008 год, но не безинтересно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У нас,хоть и не в Марселе но в 100 км от оного,тоже сплошная веселуха.Как писалось выше "они" все наступают и наступают.Что там говорить,за последний год в нашем некогда относительно благополучном районе выстроились около десяти разноэтажных домов соц. жилья,возвелся городок прямо на глазах.И это еще не конец,фундамент закладывают под все новые..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я живу в дорогом и благополучном месте, цыгане тут на постой не становятся...и здрасьте. Тут у нас grand standing, а толку-то. Вот и пришли поживиться.
Кстати, всё чаще и чаще слышу рассказы очевидцев, что к ним лезли, когда они были дома...
|
![]() |
||
Мэтр
Boulogne, мы тоже дружно не понимали, почему syndique (какой аналог по русски?) почти месяц не шевелился, несмотря на неоднократные письменные просьбы жильцов. Только после конкретного письма с копией адвокату поменяли код
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у нас сегодня утром (или ночью) на въезде в город гараж фордовский сожгли..Большой, солидный такой. С утра там человек 30 полицейских толклось..:-(
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Армянское радио спросили .. "что делать во время ядерной атаки" ?
Ответ АР: "накрыться простыней и тихо ползти на кладбище".. Вопрос: "а почему .. "тихо" ? АР : "чтобы не поднимать паники среди населения..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
- Что делать, если к вам в дверь ломятся грабители?
- Начните ломать дверь изнутри. Это озадачит грабителей.
|
![]() |
||
Мэтр
Calagane
![]() ![]() Я вот флаг не цепляла (но идея хорошая), но мы над звонком дверным оставили на клейку охранной фирмы, что квартира под наблюдением 24 часа. У нас когда бабушка с дедушкой гостили, то казус вышел. Они дверь открыли, код набрали и...нажали не на "нужную кнопку"...сирена в доме ревела так, что на улице слышно было. Нам тут же позвонили из центра наблюдения и сказали успокоить родителей (они в панике продолжали набирать код и нажимать на все кнопки), ну и как набрать код, чтоб сирена умолкла. Для нас это оказалось настоящей проверкой фирмы по охране, для родителей-сплошной стресс. Ну а соседи.... Никто даже нос не высунул, поинтересоваться, почему вой сирены на всю Ивановскую вот уже полчаса.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да они позвонили к свекрови, так как свекровь была в отъезде, позвонили в полицейский участок и к моему мужу (так как у нас ключи, и он является доверенным лицом на случай отсутствия мамАн), муж был как обычно в отъезде, он позвонил мне (два часа ночи), мне до свекрушки ехать час....так Шта, когда я приехала как говориЦА в пижаме и в тапках полицеийские уже обошли, составили, подписали и разъехались, оставив товарища охранят то, что осталось. Да, кто оперативно сработал, так это товарищ из страховой компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У наших родителей система fait maison, так как папа сам страшный рукомесленник, да и это его специальность. Он для начала поставил на дерево, которое на входной аллее прожектор. Так вот когда кто-то чужой и не званый входит, его ослепляет свет. Так, что охота лезть в дом уже просто испаряется. Понять, что это это пугач сложно даже если за домом следить несколько дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Народ, а кто-нибудь скажет, есть смысл ставить сейф? Ну типа паспорт российский просроченный хранить
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если есть возможность его зафиксировать или он слижком неподемный, что бы быть "унесенным ветром"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, можно, но лучше его оставлять пустым. Пусть враги потрудятся над его извлечением, а потом вам тихо порадоваться что там ничего не было.
Все равно вытащат сейф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Viki, Смотря куда ставить. У моих детей вделанный в стену в подвале дома( так уж дом купили ) . когда подвал горел и пожарные все там залили ( в их отсутствие) , в сейфе все сохранилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У нас сейф в здоровенный гардероб вмонтирован ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас тоже нет ни картин, ни антиквариата, ни наличных пачками. Ну не холодильник же они выносить будут ?
ОБидно, если сопрут документы, мой российский паспорт, например, он им на фиг не нужен, если утащат с бумажками, а потом ведь выбросят. А мне гимор всё восстаналивать. Французские-то бумажки просто, а наши не так уж и просто, особенно внутренний паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У наших соседей тоже вроде нет ничего ,а нашли ,что вынести-ноутбук, 2 фотоаппарата, камеру,теннисные ракетки и телефон fixe. Берут все, что могут потом легко продать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то тема о личной безопасности. Хотя тема о безопасности жилья и имущества в нем тоже не безсполезна..
Дорупи, как к вашей соседке могли войти - она что двери вообще не закрывает? Или при ней проломили двери? |
|
![]() |
|
Закладки |