|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Подниму тему.
Собираюсь с детьми в Англию на несколько дней, на океан, глянула в последний момент цифры пандемии и ... слова культурного не найду, вобщем, поплохело мне. На четвёртом месте Англия, сразу после Америки, Канады, Мексики. 7 500 случаев. Это при том, что во Франции чуть больше 300, и то уже все собрались на кладбище ползти гуськом. Позвонила подруге, к которой едем - говорит, всё спокойно, никто с крюками не ходит - трупы не собирает ![]() ![]() В принципе, понимаю, что если по местам скопления народа не ходить, то риска особого и нет, наверное. Ну, и руки мыть. А с другой стороны - всё же на каникулы просто собирались, дел никаких там нет, может ну её, эту Англию? У кого какие мысли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите за -офф...Нам на работе в России кололи то Инфлювак, то были годы Ваксигрипп (обязаловка была)...как же мне было плооооохо после них, особенно после Инфлювака - мама дорогая. Что они туда намешали - не пойму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Droopy, Ну я же и сказал --простенький))))
Если взять какой нибудь Авентис Пастеровский ...там еще поболе будет модулей, да и активность раз в 10 выше ( соответсвенно при меньшей концетрации инградиентов снизится алергическая реакция, а эффект будет тот же), чем у Инфлювака Солвеевского. Ведь у вакцин со стандартной активностью работает только 10-15% активного модулята ..остальное "мусор" который и дает разные неприятности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, меня трясло, поднялась температура, кости ломило, ну а потом в результате я заболела ОРВИ, из которого выкарабкивалась очень долго...И почти каждый раз ( а вакцинировали нас каждый год) мне было хреново. Ваксигрипп тоже злая штука.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Для биологов занимающимися разработкой прививок известен тот факт что вирус гриппа постоянно изменяется. Вакцина, на изготовление которой необходимо несколько месяцев изготавливается на базе вируса предыдущего сезона, и таким образом, не может быть эффективна против нового варианта гриппа котрорый появится во Франции или в Европе осенью. Прививка льшь ослабит и без того хрупкую имунную систему у пожилых и детей. Лучший способ предотвратить заражение-профилактика, и это не пустые слова. Нельзя также и забывать тот факт что эффект плацебо налицо в 60% случаев.
Фарм. бизнес-один из самых рентабельных, а особенно во Франции у которой имеется репутация, сомого крупного потребителя лекарств не душу населения, и единственная страна в Европе где диплом травника запрещён уже несколько лет. Слава богу что Швейцария рядом, и люди лечащиеся фитотерапией могут там купить травы. Желающим могу дать рецепт эффективного, натурального лечения от гриппа, пишите на мой ЛЯ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
умер первыи человек во Франции. Умер аж 14 июля, а сообщили сегодня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Nathaniel, я выше написала, как можно умереть не от гриппа, болея гриппом. У девочки тоже кстати "инфекцию легких" констатировали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
katiatoulouse, да, я знаю. Но для этого вовсе не нужен именно "свиной грипп", я это хотела подчеркнуть. Любой другой грипп вполне мог бы привести к аналогичному результату (как в Вашем случае, я полагаю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это то и пугает. Как нам сказал врач из госпиталя который вытаскивал дедушку из могилы - формула "антибиотик се па автоматик" не всегда к месту. При такой развитой фарм. промышленности, таком изобилии лекарств и методов диагностики не сделать ничего, ведь не сделали даже обыкновенных анализов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я вернулась в субботу из отпуска в окрестности Тулузы и в понедельник заболела. Слегла реально во вторник вечером. Надо сказать, что болею я весьма редко. За последний год это впервые. И обычно, температурю день-два от силы. А тут что-то прихватило не на шутку. Вчера вызвали врача. Посмотрел, послушал, сказал, что на грипп А не похоже. Но выписал направление на анализ (мазок из горла) для пущей убедительности. Сказал, что лаборатории этот анализ не делают, надо звонить в больницы. Итак, мы обзвонили 5 клиник, везде нам отказали. Отказали также там, куда нас направил врач после наших тщетных попыток найти больницу, где нас примут. Сегодня утром после очередного отказа муж попросил к телефону какого-нибудь ответственного врача. Врач ему ответил следующее: терапевты неправильно поняли, они не могут направления давать такие, поскольку они очень дорогостоящие и много желающих, мы их делаем только тем, кого привозят на скорой в тяжелом состоянии. В общем, я в пролете.
И тут мне вспомнились сообщения в СМИ о легких формах этого гриппа, найденных у всяких там известностей. Чтож, похоже, не все тяжело болеют этим гриппом, легкие формы-таки есть. Буду ждать. Пока третий день температура не уходит. Это для меня редкость. Обидно, что кричат о гриппе вовсю, а сами даже к взятию анализа не готовы. Видимо, и лечить будут только умирающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, к моменту, когда анализ будет готов, пациент выздоровеет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, то есть, забыть про этот пресловутый анализ?
Ну, мне хоть врач сказал, что симптомы мои отличные от этого гриппа, и то хорошо. Видимо, все средства брошены на закупку вакцин и теперь на широкую рекламу о необходимости вакцинации. На анализы денег уже не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tann, тут какая-то санитарная шишка по радио говорила, что прививать будут только медработников, детей и стариков. И вообще, вакцина - штука неплохая, только грипп в том лабораторном виде, что в вакцине, не существует...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне просто неприятно, что так отфутболили с направлением от врача при такой угрозе массовой эпидемии. Я еще работаю в 15-ом районе, где зарегистрировано несколько случаев, и тут вчера про окрестности Тулузы тоже сказали. А я только что из тех краев прикатила. Дело не в том, что я паникую. Я и не паникую вовсе, я возмущаюсь. Если бы я паниковала, то вызвала бы скорую и т.п. и настояла на своем. Нет. Просто люди тебе откзывают по телефону, даже не спрашивая о твоем состоянии. Просто говорят, что у них они никаких таких анализов не делают.
Если бы у моей дочери были такие симптомы как у меня, я бы сложа руки не сидела, конечно. Я бы штурмовала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tann, а на телевидение позвонить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, мне пока сил хватает только на то, чтобы по клавишам, сидя в постели, стучать и делиться с вами, форумчанами. Звездой экрана пока быть не готова
![]() Если к понедельнику температура продержится (врач говорит, что еще день-два надо подождать), то обратимся в частные клиники. А уж если там чего-то такое подтвердится, тогда да, буду возмущаться. Но очень хочется поправиться, и ничего такого не подтверждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Tann, я надеюсь, вы поправились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединяюсь к вопросу.
Сейчас пообщались с бывшим мужем на тему гриппа. У него фирма по уборке, и клиенты завалили вопросами по тому, как их будут от этого гриппа защищать! Он заказал партию масок - их теперь будут обязаны носить уборщицы, а также перчатки. Но с масками проблема - их нет в стоках, будут не раньше чем через месяц. Т.е. все раскуплено - и государством в первую очередь... И покупает много антисептиков, говорит, потери, но ничего не поделаешь - клиенты требуют стерильности. Говорит, но это уже из новостей, что школы могут закрыть - хорошо, говорит - я сказала - чего ж хорошего? Детей куда девать тем, кто работает?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я как представила, сколько народу могут так сидеть и ждать, пока им разрешат сделать анализы... и ничего не делают потому, что им не до этого элементарно, так как они болеют
![]() ![]() Держитесь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А между тем тот же тамифлю наиболее эффективен в первые часы (!) заболевания! Как нас заверяет Bachelot : «Face à la grippe A, la vigilance s'impose»! Оно и видно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я вот тут в почти логове (по словам газет) свиного гриппа... в Каледонии. Народ особо не заморачивается уже. Анализы вроде как больше уже не делают, так как нет смысла особого. На работе вроде как несколько человек переболело, без особых осложнении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции нет больничных
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут не больничный, а коллективное соглашение, которое предусматривает определённое количество дней в году, но это если ребёнок заболел. И эти дни оплачиваются. Зависит от организации, а также от того, полную или нет неделю работает родитель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь понятно почему мы не вылазием из болячек. А я все никак не могла понять - ну зачем тащить больного ребенка в садик? Теперь понятно - из-за денег все. 3 дня это конечно жесть, в демократической стране могли бы и месяц предусмотреть. Хотя у многих большие опуска. В любом случае я буду сидеть с ребенком дома - за свой счет так за свой счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Славик, скажите, можно ли делать прививку от гриппа кормящим женщинам? Если да, то будет ли защита матери, в виде антител, переходить к младенцу (ведь их-то прививать наверно нельзя... в 4-х месячном возрасте...)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
мой МЧ только получил майл, о том что у них на фирме зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А, цитирую:
Comme vous l'avez constaté ces derniers jours, la diffusion de consignes de lutte contre l'expansion de la pandémie de grippe H1N1 se multiplie dans les médias pour faire face à l'accroissement des cas sur la totalité du territoire. Nous souhaitons également renforcer ce message en vous communiquant des consignes que nous vous demandons d'appliquer. Seule une attitude responsable dans l'application de ces consignes permettra de ralentir la transmission de la maladie. Pour votre information, un premier salarié de notre site est en arrêt de travail pour cause de grippe A. Ce salarié est soigné à son domicile et ne présente aucun signe de gravité. Il reprendra son travail en fin de semaine après contrôle par le service médical. A ce jour les personnes de son environnement direct de travail ont été contactées par le médecin du travail et ne présentent aucun signe de maladie. Nous comptons donc sur votre implication personnelle dans la lutte contre cette maladie. Cordialement, La direction du site de Grenoble а также в приложениях правила, типа тех, что нам по телеку каждый день говорят. Вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера прочитала статистику что 40 процентов умерших от свинного гриппа были абсолютно здоровы, сегодня эту же информацию повторили в новостайх. Тем самым развенчали миф о том; что от свинного гриппа умирают только ослабленные; имеющие хронические болячки люди.
Час от часу не легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера прочитала статистику что 40 процентов умерших от свинного гриппа были абсолютно здоровы, сегодня эту же информацию повторили в новостайх. Тем самым развенчали миф о том; что от свинного гриппа умирают только ослабленные; имеющие хронические болячки люди.
Час от часу не легче. |
|
![]() |
|
Закладки |