Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2009, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
такие псевдоэпидемии - лучший способ отвлечь народ от реальных проблем
согласна.
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Roksanne, Напишите пожалуйста, если Вы в курсе какое противовирусное лечение нам может предложить сегодня французский женералист? Меня лично очень пугает перспектива лечения только долипраном, нам он даже температуру не снижает.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 01:41     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.04.2009 в 02:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Роксанне, Напишите пожалуйста, если Вы в курсе какое противовирусное лечение нам может предложить сегодня французский женералист? Меня лично очень пугает перспектива лечения только долипраном, нам он даже температуру не снижает.
От вирусов лечения нет . Самая большая опасность вирусной инфекции- это то , что эта вирусная инфекция очень сильно ослабит иммунитет , и тогда любая болезнетворная бактерия (бактерия -микроорганизм более сильный и выживающий, более сложный , чем вирус - а этих бактерий у нас повсюду масса - они везде) ,впрыгнет на подготовленное предыдущим вирусом место , и такое замутит - куда там тому несчастному вирусу ...!

так вот - правильно питайтесь ,если не получается - принимайте витамины.

Вирусы (если сильно упростить патофизиологические процессы) - занимают "открытые окна" организма - те звенья устройства организма, которые не заняты витаминами и другими полезными органическими веществами .
Вирусы - это пародия на "осколки нормальных клеток человека"- если в человеческом организме не все ниши правильно заполнены - вирус внедрится и разовьется.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 14:32     Последний раз редактировалось irinane; 28.04.2009 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Roksanne, Напишите пожалуйста, если Вы в курсе какое противовирусное лечение нам может предложить сегодня французский женералист? Меня лично очень пугает перспектива лечения только долипраном, нам он даже температуру не снижает.
Я не Roksanne, у ребенка бывала температура 40 (один раз в Urgences pédiatriques нам сказали, что если у ребенка только температура и ничего больше (не вял, не подавлен, дали Долипран - он и успокоился), то и приезжать посреди ночи к ним не стоит), схема действий одна: Долипран, через три час Адвил (Нурифлекс, т.е. ибупрофен). Чаще всего Долипран действует на 4-5 часов, потом компрессами пытаюсь сбивать, чтобы через 6 часов после первоначального приема долипрана повторить (я стараюсь не злоупотреблять ибупрофеновыми препаратами). При этом осознаю, что такое лечение на 2-3 дня, сразу ситуация не стабилизируется.

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
У педиатра моего ребенка здесь во Франции тоже такое же мнение: температура 40 и не сбивается - прямиком ко мне или в госпиталь если ночью или в выходные, а 40 и судороги - вызывать скорую.
Не сбивается - сколько времени? Мне говорили 2-3 дня... (оговорюсь, температура повышалась до 40, но без судорог/конвульсий).

Моя мама поделилась рецептом из моего детства, врачи неотложки им такое рекомендовали: смешать в равных частях воду, уксус и водку и обтереть ребенка + положить компрессы на крупные артерии (в паху, под коленками и т.п.).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не Roksanne, у ребенка бывала температура 40 (один раз в Urgences pédiatriques нам сказали, что если у ребенка только температура и ничего больше (не вял, не подавлен, дали Долипран - он и успокоился), то и приезжать посреди ночи к ним не стоит), схема действий одна: Долипран, через три час Адвил (Нурифлекс, т.е. ибупрофен). Чаще всего Долипран действует на 4-5 часов, потом компрессами пытаюсь сбивать, чтобы через 6 часов после первоначального приема долипрана повторить (я стараюсь не злоупотреблять ибупрофеновыми препаратами). При этом осознаю, что такое лечение на 2-3 дня, сразу ситуация не стабилизируется.

Вы думаете я не знаю про схему приема долипрана и адвила? Как бы не так! Точно по такой же схеме мы действуем, и растирания эти, и ванна. В сотый раз пишу - нам это не помогло! Конвульсии, температура 40, ребенок даже не плачет и не реагирует на мой голос! Звоним в самю, а там сонный доктор нам говорит что это не страшно и нужно подождать еще 3 дня. Машины у нас там не было, до ближайшего госпиталя час по хорошей дороге. Звоним в такси, говорят - "через 50 минут ждите". Нашли наконец телефон местного дежурного врача, он правда приехал через пол часа, посмотрел, взял чек и уехал. А мы снова за ванны и растирания, через 2 часа наконец удалось сбить до 38,8. Тем кто думает что пишут тут не по теме, поясняю мой вопрос: На какое лечение в случае сильного гриппа может может рассчитывать ребенок во Франции?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не сбивается - сколько времени? Мне говорили 2-3 дня... (оговорюсь, температура повышалась до 40, но без судорог/конвульсий).
мне не говорили про длительность, но... однажды у моего ребенка темп. повысилась до 40, к вечеру не сбилась ни парацетамолом ни ибупрофеном - я побежала ко врачу - оказалось гнойная ангина. с антибиотиками темп снизилась за сутки... за высокой температурой может всегда быть и что-то другое, невирусное...плюс возможность обезвоживания...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
katiatoulouse, противовирусного лечения как такового, ну если не гепатит С, не предложат. Просите из России свечи Кипферон, Виферон, гомеопатический Анаферон, ну и капли - Гриппферон, Деринат. Для взрослых хороший Арбидол, Амиксин. В России этого много, здесь в аптеках подобных лекарств не купите. Ну и закаливания, спорт, здоровый образ жизни. Употребление витаминов в натуральном виде, чеснока и пр.
Старое 28.04.2009, 15:30
Мэтр

Droopy, Спасибо, после того случая у нас дома целая аптека + обзавелась знакомыми врачами в России которым можно в 3 часа ночи позвонить. Да мне и так уже понятно что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
В Ministère de la Santé et des Sports Франции вчера была объявлена готовность...
Ну как перед боем... А акции предприятия, производящего защитное респираторное оборудование (муж там работает) вчера подскочили на 25 процентов.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
В Ministère de la Santé et des Sports Франции вчера была объявлена готовность...
Ну как перед боем... А акции предприятия, производящего защитное респираторное оборудование (муж там работает) вчера подскочили на 25 процентов.
Ага...акции компаний медицинских резко подскачили на фоне падения остальных, тут же приступили к разработке вакцины, я представляю после такой шумихи сколько желающих будет. И даже препараты нашлись которые помогают и предотвращают болезнь?, чудеса.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
А акции предприятия, производящего защитное респираторное оборудование (муж там работает) вчера подскочили на 25 процентов.
Извините за офф.

Вифания, а ваш муж случайно не работает на предприятии, головной офис которого находится в ZI Paris Nord II?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Иногда думаешь - сколько врачей - столько мнений. У меня тетя педиатр, работала много лет в поликлинике, а теперь на скорой в составе педиатрической бригады - для нее 40 и конвульсии у маленького ребенка - это не банальность, а серьезный повод для вызова скорой. У педиатра моего ребенка здесь во Франции тоже такое же мнение: температура 40 и не сбивается - прямиком ко мне или в госпиталь если ночью или в выходные, а 40 и судороги - вызывать скорую.

А по поводу свиного гриппа - когда была эпидемия птичьего гриппа, мой свекр фермер сказал, что это чистой воды махинации сельскохозяйственной политики, что каждые 3-4 года бывает что-то подобное, было и с коровами "vache folle", будет и с другими животными...
хотя честно говоря, меня его ответ не успокоил...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Вот, кстати, ссылочка.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Если этот вирус существует,то естественно он легко распространиться по всем странам,уследить невозможно,люди то путешествуют.А вообще по моему больше паники,чем инфекции,кому то это действительно выгодно.
Старое 29.04.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
У подруги моей дочери один парижский универ со следующей недели (на неделю) закрывается, в целях профилактики из-за свиного гриппа.(там учится много американцев, а не мексиканцев )
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Меня мой муж обрадовал, грит, что двое коллег вернулись неделю назад из Мексики. И один позавчера не пришел на работу по причине болезни. "Но это не свиной грипп"-успокоил он меня . Вот.
Старое 29.04.2009, 23:04

Дата рег-ции: 18.04.2007
В США от «свиного гриппа» умер двухлетний ребенок.
http://news.mail.ru/incident/2553360

Страшно... И паниковать не хочется, но мысли всякие в голову лезут..
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеchance пишет:
В США от «свиного гриппа» умер двухлетний ребенок
А от ежегодной эпидемии гриппа вы знаете сколько человек умирает?Гриппп он всегда опасен свинной,птичий или муравьиный,какой там они ещё завтра придумают?Почему мы не говорим о статистике пострадавших от гриппа котегорий "а" и "в",зачем панику сеять?
Старое 29.04.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchance пишет:
Страшно... И паниковать не хочется, но мысли всякие в голову лезут..
И мне тоже... Стала искать информацию о Tamiflu, нашла вот это http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1483, в общем, как-то не очень спокойно на душе...
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 12:25     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.04.2009 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Некоторые страны уже ввели эмбарго на ввоз свинины, хотя свиной грипп никакого отношения к потреблению свинины не имеет.
Старое 01.05.2009, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Источник тут: ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ
Вот вернулся в цивилизацию и сразу окунулся в очередную панику. На этот раз свиной грипп.

Интересно, почему именно «свиной»? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес.

Первая научно-описанная, так сказать, пандемия гриппа А H1N1, та самая печально-известная Испанка, унесла жизни 40-50 миллионов человек в 1918-19 годах. Последняя крупная вспышка гриппа H1N1, точно также перешедшего на человека от свиней, была зафиксирована в Ню Джерси, США в 1976 г. Локализованные вспышки регистрировались и позже.

Другие 2 крупные пандемии гриппа прошлого века, Азиатского гриппа H2N2 в 1957-58 и Гонконгского гриппа H3N2 в 1968-69, унесли жизни соответственно 2 и 1 миллионов человек. С каждой пандемией жертв становится меньше, что объясняется развитием современной медицины, т.е. более совершенными препаратами для лечения симптомов и осложнений инфекции. Так что и от этого очередного гриппа апокалипсиса ждать не приходится, хотя жертвы, конечно, будут, особенно среди ослабленных детей и стариков.

Хорошие новости заключаются в следующем:
1) в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50%), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее патогенен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе.
2) похоже, что на этапах передачи от человека к человеку вирус быстро слабеет, т.е. его вирулентные свойства снижаются (так, за пределами первичного очага в Мексике умер только один 23 мес ребенок в Хьюстоне,привезенный незадолго из той же Мексики, по состоянию на 30.04.09); видимо, работает пастеровская селекция вируса и очень скоро вирус выродится в обычный человеческий грипп со стандартной летальностью.
3) сегодня у нас есть неплохие препараты для лечения симптомов и осложнений гриппа, которых не было у жертв Испанки.

Плохие новости:
1) антигенные свойства нового свиного гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные, а потому вакцина прошлого сезона, содержащая штамм H1N1, здесь не особо эффективна.
2) новая вакцина появится по самым оптимистичным прогнозам лишь через полгода, а реально станет доступной российским потребителям разве что в ноябре.
3) реассортировавшись в свинье, новый гибрид научился передаваться от человека к человеку, а потому массовой эпидемии (или даже пандемии) не избежать.

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инекцию каратином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.
5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
- данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет.

Как было уже сказано, все глобальные гриппы приходили к человеку от свиней.

Изначально грипп – инфекция птичья. Известны 15 вариантов гемагглютинина (H1-15) и 9 вариантов нейраминидазы (N1-9), которые регулярно циркулируют у пернатых. Различные комбинации этих антигенов создают разнообразные подтипы вирусов гриппа А. У людей циркулируют в основном комбинации Н1-3 и N1-2. Пандемии с большим количеством жертв приключаются, когда появляются новые гибриды птичьих подтипов с человеческими. Напрямую так гибридизироваться, как правило, не выходит, и тут промежуточным звеном становятся свиньи. Свиньи болеют своими поросячьими подтипами H1,3 и N1-2, и люди заболевают ими очень редко (разве что иммунодефицитные фермеры). Но зато свинки служат отличным полигоном для гибридизации человеческих и птичьих гриппов со своими. С очередным таким гибридом мы сейчас и столкнулись.

Симптомы свиного гриппа:

Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит сутставы и мышцы
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось).

Инкубационный период:

В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно.

Как лечиться:

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

Профилактика:

- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Maina, Простите Это из учебника Вилли и Детье скачено у Вас? ( это я про рисунки с кодировкой NH) брррр..... по нему уже лет 5 на биофаке МГУ некого не учат....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
может это США придумало такой грипп, чтобы прекратить импорт дешевой свинины из Мексики?
Старое 01.05.2009, 23:18     Последний раз редактировалось Droopy; 01.05.2009 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей
А это по делу - надо на французский перевести и на работе развесить, а то придурков хватает - заболеют, лезут целоваться, а потом сидишь как дурак с температурой и кашлем.

Только что просмотрела сводку - многие правительства закупают препарат швейцарской компании Рош "Тамифлу". Продажи растут, думаю, что и цены акций данной компании тоже. Так...мысли вслух.
Старое 02.05.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
У меня сегодня целый день ноет голова, а утром я 2 раза чихнул!
Скажите, что мне делать!
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Скажите, что мне делать!
покупать акции швейцарской компании, Канук

Цитата:
Только что просмотрела сводку - многие правительства закупают препарат швейцарской компании Рош "Тамифлу". Продажи растут, думаю, что и цены акций данной компании тоже.
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
а утром я 2 раза чихнул!
Скажите, что мне делать!
Уже нечего.....Ложитесь на диванчик, включите любимую комедию и наслаждайтесь симулянством. А если серьезно, то выпейте стакан водки и все свиные заразы подохнут.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:07     Последний раз редактировалось IrinaK; 02.05.2009 в 01:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
Я тоже только что купила упаковку Тамифлю.
Через неделю еду в отпуск сначала во Флориду, а потом в круиз. Не отказываться же от поездки. Но настроение, конечно, совсем не то...
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaK пишет:
Я тоже только что купила упаковку Тамифлю.
Буквально сегодня вечером по france 5 говорили о том что он не эффективен как и все эти повязки защитные.
А я сегодня включаю первый канал российский, новости в 12 часов, говорят что свинной грипп пошел на спад, и по последним исседованиям он не такой уж и опасный и ничем не отличается от обычного гриппа, но мол уроком будет нам, только в чем я так и не поняла.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
говорят что свинной грипп пошел на спад
А пошел на спад по самым простым причинам- Мексика не работала, не училась, не развлекалась почти неделю, т.е. контактов было не так уж и много, вот и на спад пошел.
        Ответ        

Закладки