|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Roksanne, Напишите пожалуйста, если Вы в курсе какое противовирусное лечение нам может предложить сегодня французский женералист? Меня лично очень пугает перспектива лечения только долипраном, нам он даже температуру не снижает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
так вот - правильно питайтесь ,если не получается - принимайте витамины. Вирусы (если сильно упростить патофизиологические процессы) - занимают "открытые окна" организма - те звенья устройства организма, которые не заняты витаминами и другими полезными органическими веществами . Вирусы - это пародия на "осколки нормальных клеток человека"- если в человеческом организме не все ниши правильно заполнены - вирус внедрится и разовьется. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Моя мама поделилась рецептом из моего детства, врачи неотложки им такое рекомендовали: смешать в равных частях воду, уксус и водку и обтереть ребенка + положить компрессы на крупные артерии (в паху, под коленками и т.п.). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
мне не говорили про длительность, но... однажды у моего ребенка темп. повысилась до 40, к вечеру не сбилась ни парацетамолом ни ибупрофеном - я побежала ко врачу - оказалось гнойная ангина. с антибиотиками темп снизилась за сутки... за высокой температурой может всегда быть и что-то другое, невирусное...плюс возможность обезвоживания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
katiatoulouse, противовирусного лечения как такового, ну если не гепатит С, не предложат. Просите из России свечи Кипферон, Виферон, гомеопатический Анаферон, ну и капли - Гриппферон, Деринат. Для взрослых хороший Арбидол, Амиксин. В России этого много, здесь в аптеках подобных лекарств не купите. Ну и закаливания, спорт, здоровый образ жизни. Употребление витаминов в натуральном виде, чеснока и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Спасибо, после того случая у нас дома целая аптека + обзавелась знакомыми врачами в России которым можно в 3 часа ночи позвонить. Да мне и так уже понятно что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Ministère de la Santé et des Sports Франции вчера была объявлена готовность...
Ну как перед боем... А акции предприятия, производящего защитное респираторное оборудование (муж там работает) вчера подскочили на 25 процентов.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ага...акции компаний медицинских резко подскачили на фоне падения остальных, тут же приступили к разработке вакцины, я представляю после такой шумихи сколько желающих будет. И даже препараты нашлись которые помогают и предотвращают болезнь?, чудеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Иногда думаешь - сколько врачей - столько мнений. У меня тетя педиатр, работала много лет в поликлинике, а теперь на скорой в составе педиатрической бригады - для нее 40 и конвульсии у маленького ребенка - это не банальность, а серьезный повод для вызова скорой. У педиатра моего ребенка здесь во Франции тоже такое же мнение: температура 40 и не сбивается - прямиком ко мне или в госпиталь если ночью или в выходные, а 40 и судороги - вызывать скорую.
А по поводу свиного гриппа - когда была эпидемия птичьего гриппа, мой свекр фермер сказал, что это чистой воды махинации сельскохозяйственной политики, что каждые 3-4 года бывает что-то подобное, было и с коровами "vache folle", будет и с другими животными... хотя честно говоря, меня его ответ не успокоил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Вот, кстати, ссылочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Если этот вирус существует,то естественно он легко распространиться по всем странам,уследить невозможно,люди то путешествуют.А вообще по моему больше паники,чем инфекции,кому то это действительно выгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У подруги моей дочери один парижский универ со следующей недели (на неделю) закрывается, в целях профилактики из-за свиного гриппа.(там учится много американцев, а не мексиканцев )
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Меня мой муж обрадовал, грит, что двое коллег вернулись неделю назад из Мексики. И один позавчера не пришел на работу по причине болезни. "Но это не свиной грипп"-успокоил он меня . Вот.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
В США от «свиного гриппа» умер двухлетний ребенок.
http://news.mail.ru/incident/2553360 Страшно... И паниковать не хочется, но мысли всякие в голову лезут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А от ежегодной эпидемии гриппа вы знаете сколько человек умирает?Гриппп он всегда опасен свинной,птичий или муравьиный,какой там они ещё завтра придумают?Почему мы не говорим о статистике пострадавших от гриппа котегорий "а" и "в",зачем панику сеять?
|
![]() |
||
Мэтр
И мне тоже...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Некоторые страны уже ввели эмбарго на ввоз свинины, хотя свиной грипп никакого отношения к потреблению свинины не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Источник тут: ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ
Вот вернулся в цивилизацию и сразу окунулся в очередную панику. На этот раз свиной грипп. Интересно, почему именно «свиной»? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес. Первая научно-описанная, так сказать, пандемия гриппа А H1N1, та самая печально-известная Испанка, унесла жизни 40-50 миллионов человек в 1918-19 годах. Последняя крупная вспышка гриппа H1N1, точно также перешедшего на человека от свиней, была зафиксирована в Ню Джерси, США в 1976 г. Локализованные вспышки регистрировались и позже. Другие 2 крупные пандемии гриппа прошлого века, Азиатского гриппа H2N2 в 1957-58 и Гонконгского гриппа H3N2 в 1968-69, унесли жизни соответственно 2 и 1 миллионов человек. С каждой пандемией жертв становится меньше, что объясняется развитием современной медицины, т.е. более совершенными препаратами для лечения симптомов и осложнений инфекции. Так что и от этого очередного гриппа апокалипсиса ждать не приходится, хотя жертвы, конечно, будут, особенно среди ослабленных детей и стариков. Хорошие новости заключаются в следующем: 1) в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50%), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее патогенен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе. 2) похоже, что на этапах передачи от человека к человеку вирус быстро слабеет, т.е. его вирулентные свойства снижаются (так, за пределами первичного очага в Мексике умер только один 23 мес ребенок в Хьюстоне,привезенный незадолго из той же Мексики, по состоянию на 30.04.09); видимо, работает пастеровская селекция вируса и очень скоро вирус выродится в обычный человеческий грипп со стандартной летальностью. 3) сегодня у нас есть неплохие препараты для лечения симптомов и осложнений гриппа, которых не было у жертв Испанки. Плохие новости: 1) антигенные свойства нового свиного гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные, а потому вакцина прошлого сезона, содержащая штамм H1N1, здесь не особо эффективна. 2) новая вакцина появится по самым оптимистичным прогнозам лишь через полгода, а реально станет доступной российским потребителям разве что в ноябре. 3) реассортировавшись в свинье, новый гибрид научился передаваться от человека к человеку, а потому массовой эпидемии (или даже пандемии) не избежать. Немного мифов: 1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет. - Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно). 2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет. - Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета. 3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа. - Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок. 4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет! - Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инекцию каратином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период. 5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию! - данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет. Как было уже сказано, все глобальные гриппы приходили к человеку от свиней. ![]() Изначально грипп – инфекция птичья. Известны 15 вариантов гемагглютинина (H1-15) и 9 вариантов нейраминидазы (N1-9), которые регулярно циркулируют у пернатых. Различные комбинации этих антигенов создают разнообразные подтипы вирусов гриппа А. У людей циркулируют в основном комбинации Н1-3 и N1-2. Пандемии с большим количеством жертв приключаются, когда появляются новые гибриды птичьих подтипов с человеческими. Напрямую так гибридизироваться, как правило, не выходит, и тут промежуточным звеном становятся свиньи. Свиньи болеют своими поросячьими подтипами H1,3 и N1-2, и люди заболевают ими очень редко (разве что иммунодефицитные фермеры). Но зато свинки служат отличным полигоном для гибридизации человеческих и птичьих гриппов со своими. С очередным таким гибридом мы сейчас и столкнулись. ![]() Симптомы свиного гриппа: Те же, что и для любого другого гриппа: - резко подскакивает до 39С и выше температура - горло краснеет - краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова - ломит сутставы и мышцы - на следующий день может появиться сухой кашель - на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим) - на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось). Инкубационный период: В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно. Как лечиться: Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания. Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает. Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном. Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O). Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница. Профилактика: - Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом. - Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма. - Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Maina, Простите Это из учебника Вилли и Детье скачено у Вас? ( это я про рисунки с кодировкой NH) брррр..... по нему уже лет 5 на биофаке МГУ некого не учат....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
может это США придумало такой грипп, чтобы прекратить импорт дешевой свинины из Мексики?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей
А это по делу - надо на французский перевести и на работе развесить, а то придурков хватает - заболеют, лезут целоваться, а потом сидишь как дурак с температурой и кашлем. Только что просмотрела сводку - многие правительства закупают препарат швейцарской компании Рош "Тамифлу". Продажи растут, думаю, что и цены акций данной компании тоже. Так...мысли вслух.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
У меня сегодня целый день ноет голова, а утром я 2 раза чихнул!
Скажите, что мне делать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
Я тоже только что купила упаковку Тамифлю.
Через неделю еду в отпуск сначала во Флориду, а потом в круиз. Не отказываться же от поездки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Буквально сегодня вечером по france 5 говорили о том что он не эффективен как и все эти повязки защитные.
А я сегодня включаю первый канал российский, новости в 12 часов, говорят что свинной грипп пошел на спад, и по последним исседованиям он не такой уж и опасный и ничем не отличается от обычного гриппа, но мол уроком будет нам, только в чем я так и не поняла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А пошел на спад по самым простым причинам- Мексика не работала, не училась, не развлекалась почти неделю, т.е. контактов было не так уж и много, вот и на спад пошел.
![]()
|
Закладки |