Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2003, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
Maroucha
А если к вам грузин клеится?
Старое 03.07.2003, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Да что же я грузина от армянина не отличу???
А с грузином можно и на грузинском, а там глядишь и клеиться расхочется
Старое 03.07.2003, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Не знаю как в других городах России,но в моем родном уральском,лучше вечером не гулять ,да и днем тоже)))
Здесь же ,в арабском квартале,тоже не надо и неважно какой вы масти.
А вот арабы для меня были первые люди,кот.посоветовали где и как найти языковую школу,как искать работу,как дочери дать образование здесь да и вообще дали много информации,как адоптироваться ,в отличии от русских (мне повстречавшимися,может это мне так с имя не повезло) ))А могли бы вообще не разговаривать(арабы),люди не бедные,успешные.
BYU вне форумов  
Старое 03.07.2003, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Anabelle:
про расы вопрос для меня до конца не ясен. Читала статьи, в которых говорится, что по генотипу невозможно определить расовую принадлежность, что понятие расы определяет скорее совокупность фенотипа + культуры определенной группы людей. К тому же во Франции, мне кажется, слово расизм не имеет такого же смысла, как в России, если память мне не изменяет Лично я бы предпочла термину "расовая дискриминация" - "этническая дискриминация", это ИМХО ближе к истине.

И вот еще с чем полностью согласна:
Цитата:
А зачем их как-то специально любить? Все равны, если они свою профессиональную функцию выполняют достойно и соблюдают правила жизни в обществе - почет им и уважение.
Вот именно. Пусть человек себя проявит Но, если честно, редко кто не испытает беспокойства при виде стайки шумных арабских подростков... по чисто практическим причинам

Максу, в петиции женщин просто не могло быть упоминания об арабах, за это можно и по шее получить Но если вы видели репортажи и читали углубленные досье, то сказали бы то же самое, что и я. Кстати, феномен tournante происходит из тех же корней... поинтересуйтесь на досуге, если не в лом

Пы.Сы. Если пристающему грузину ответить по-грузински, он перестает приставать Неоднократно наблюдаемо на примере институтской подружки - полугрузинки со "славянской" внешностью, выросшей в Грузии
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Ну по генотипу - это были бы уже видовые различия, а мы все таки все, и черненькие, и беленькие относимся к homo sapiens. Конечно, я и имела ввиду по фенотипу. Как нам в желтая - монголоидная и белая- европеоидная, и кажется говорили о переходных (индейцы). Вот интересно, арабы к какой расе относятся? Вроде они достаточно светлые.
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Цитата:
Но если вы видели репортажи и читали углубленные досье, то сказали бы то же самое, что и я. Кстати, феномен tournante происходит из тех же корней... поинтересуйтесь на досуге, если не в лом
Но если вы видели репортажи -> видел
то сказали бы то же самое, что и я -> Vobla, давайте вы будете делиться своими мнениями, а не моими... если позволите, то я как-нибудь сам решу
из тех же корней??? из кaких?

Я в Алжире, Мароко и Тунисе был несколько раз, ни разу не видел там такого, что видел в пригородах здесь... люди все добрейшие, о равенстве женщин говoрить не приходится, но относятся к ним там вполне с уважением.
А стайками ходят не только арабы... видел пару раз в муку пьяных поляков (каждый размером с 3 арабов), так вот выглядят они намного страшнее...
Старое 03.07.2003, 17:23
Мэтр

А статьи читали? Или продолжаете отрицать, что большинство женщин в этом движении - выходцы из Магриба? Его основательница в том числе Относительно того, что вы бы сказали - сие есть просто такой лингвистический оборот, но на всякий случай беру его назад Я не в коем разе не посягаю на вашу свободу мысли и высказываний.

Что касается равенства женщин... у каждой культуры свои особенности. Только в том же Тунисе вечером пойдешь в кафе, женщин практически нет, а мужчины смотрят неодобрительно, даже если ты с сопровождающим. И совсем недавно некоторые поборники традиций в том же Алжире поколотили женщин, не носящих вуали, якобы за то, что они вызвали гнев Аллаха, за что он им и послал землетрясение. Или надавали по шее подростку, который всего-то гулял со своей девушкой, ибо по традиции этого не положено. Это не мои выдумки, а опять же из репортажей.

А стайки всякие бывают... но у нас тут поляков почти не видно
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:25
Мэтр

Ага, помню, что говорили в школе... мне кажется, что это был довольно упрощенный подход. Даже не знаю, откуда эа классификация. Для меня вопрос по-прежнему открыт
Vobla вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Да, во Франции действительно все сложнее. В России есть 2 слова: раса для человека и порода для животных. А у французов это одно и то же слово.
Вот кстати нашла текст, немного прояснилось французское понимание расы:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Race

Девушки, кто в России, скажите сейчас в учебниках биологии все так же преподают про расы? Очень интересно было бы узнать.
Anabelle вне форумов  
Старое 03.07.2003, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
если большинство людей на этом форуме плохо относятся к арабам и все они выходцы из бывшего СССР это не значит что все выходцы из бывшего СССР плохо относятся к арабам.

Если Кофи Аннан негр то это не значит, что ООН организация негритянская...
Старое 03.07.2003, 17:54
Мэтр

Обращаюсь к девушкам, измученным гнусными приставаниями бесстыжих негров и арабов на французской земле.

В этой стране существует уникальный и очень простой способ отвязаться хоть от араба, хоть от черта лысого. Не всем, как Маруше, повезло с грузинским языком. Но элементарная фраза "Сорри, ай донт спик френч" еще НИ РАЗУ меня не подвела.

Возможно, это потому, что я не блондинка..
Старое 03.07.2003, 18:00
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Надеюсь, ни автор топика, ни участники не будут против того, чтобы закрыть тему. Вопрос о том, "какого сорта русские" во Франции, был освещен всесторонне, а сейчас снова пошла "арабская тема", от которой, честно говоря, уже поташнивает.

На будущее у меня такое предложение: когда автор топика чувствует, что заданная им тема исчерпана, ответы на свои вопросы он получил (или вряд ли получит), а сама дискуссия буксует, то пусть автор даст знак (напишет мне или Хозяйке в Личный ящик) - и его топик будет закрыт. Мне кажется, это лучший способ уйти от бесплодного толчения воды в ступе, в которое превратилась уже не одна тема об иммигрантах во Франции.

Всем спасибо за участие в дискуссии.
Boris вне форумов  
Старое 18.12.2010, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
В общем, я злобный барин с отвратительным выражением лица. Благодарю за комплименты! Вообще-то, я - животная!
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
с отвратительным выражением лица.
Ну почему сразу отвратительное???
calagane вне форумов  
Старое 19.12.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Подвоха ждут понятно почему - сколько раз туристов обманывали ? Да и не только туристов. Полно жуликов, готовых поживиться за счёт туристов, развелось достаточно во всех странах мира.
Старое 19.12.2010, 12:21     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подвоха ждут понятно почему
Вот! Вот! Правильно всё пишите. Полностью ППКС

Начнешь излучать доверчивость на парижских улицах, таки сразу золотые кольца станут находиться на каждом перекрестке.
Старое 19.12.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Вот! Вот! Правильно всё пишите. Полностью ППКС

Начнешь излучать доверчивость на парижских улицах, таки сразу золотые кольца станут находиться на каждом перекрестке.
Бедные представители других наций и народов, не читающие русских форумов об опасностях Парижа и ходящие по его улицам с дружелюбным выражением лица, они, наверное, все увешаны поддельным золотом, избиты, ограблены, и проч. и проч.
Старое 19.12.2010, 12:50
Мэтр

Бедные туристы, богатые путешественники, а также представители среднего класса любителей перемещаться в мировом пространстве, повествуют как о красотах Парижа, так и таяющихся в его темных переулках опасностях, на страницах своих, национальных (и международных), форумах.
О, какие только опасности не подстерегают гостей мегаполиса. Взять, например, полицеские сводки за сутки. Из этого феерического повествования Вы узнаете о сеятелях поддельного золота, гопниках, убийцах, насильниках, мошенниках и аферистах.
Старое 19.12.2010, 12:52     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 13:06
Мэтр

seVen, но ведь мы с Вами всегда тепло приветствуем каждого водителя автобуса!
Старое 19.12.2010, 13:14     Последний раз редактировалось seVen; 19.12.2010 в 18:24..
Мэтр

...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
это элементарная вежливость - здороваться с водителем, когда заходите в автобус...
Вы в России здоровались с водителями автобусов?
В булочную вы тоже со "здрасте" на устах заходили?
Может стОит кoпнуть хоть сантиметрик поглубже и постараться избегать уж настолько заскорузлые штампы.
Или В России ВСЕ безкультурные?!

Maury вне форумов  
Старое 19.12.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
seVen, но ведь мы с Вами всегда тепло приветствуем каждого водителя автобуса!
Конечно, не надо забывать об элементарной вежливости, даже , если зашел с задней площадки и автобус переполнен, надо протолкаться и вежливо поздороваться с водителем! А, если серьезно, не надо обобщать, можно подумать, что все русские проходят мимо рецепции не здороваясь группой не менее 3 человек, да и французы НЕ ВСЕ такие уж дружелюбные.
Старое 19.12.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
если зашел с задней площадки и автобус переполнен, надо протолкаться и вежливо поздороваться с водителем!
вообще то с задней площадки вы не зайдете, вход в автобус - только через переднюю дверь
Oksy75 вне форумов  
Старое 19.12.2010, 13:02
Мэтр

Некоторые комментарии в этой теме невероятно развеселили.
Представила картину будней парижан, которых преследуют мрачные русские. Группами по три человека они по пятам следуют за французами (разнообразного происхождения), пугая недружелюбным молчанием и суровыми взглядами в пол. Парижские хулиганы от страха плачут, и встают на пусть исправления.
Какой триллер! Какой саспенс! Какой эмоциональный градус!!!! Хичкок нервно курит в стороне. (завидует, наверное).
Старое 19.12.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Некоторые комментарии в этой теме невероятно развеселили.
Представила картину будней парижан, которых преследуют мрачные русские. Группами по три человека они по пятам следуют за французами (разнообразного происхождения), пугая недружелюбным молчанием и суровыми взглядами в пол. Парижские хулиганы от страха плачут, и встают на пусть исправления.
Какой триллер! Какой саспенс! Какой эмоциональный градус!!!! Хичкок нервно курит в стороне. (завидует, наверное).
100 баллов!
Старое 19.12.2010, 18:22
Мэтр

после прочтения этой страницы у меня создалось впечатление, что голландские туристы организовали подпольный трафик местной травки и уважаемые пользователи инфранса с никами на букву П про это пронюхали и закупились по полной. И чем дальше в лес, тем больше травка вставляет...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
голландские туристы организовали подпольный трафик местной травки
Как страшно жить!!!
Старое 19.12.2010, 18:27
Мэтр

Smile

Со своей колокольни я вижу, что русских туристов коммерсанты, таксисты, владельцы отелей, агенты по недвижимости, рестораторы, поставщики вина и гусиной печенки, торговцы лодками и чартерами любят со всей нежной страстью, на которую только способна галльская душа.

Граждане, кто там чувствует себя пересортицей? Оставьте эти глупости!
Вы же Пушкина в подлиннике читали! И гарантированно знаете хотя бы одну фразу на французском! (Привет Кисе Воробьянинову)

Закладки