|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А какой в "вопросе" вопрос?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Отказать могут и французу. Карта может быть десятым делом. Важны все элементы, особенно размер первого взноса и соотношение зарплата/ месячные выплаты. ДА и все остальное тоже важно.
Сходите во все ближайшие банки. Ну и подумайте не слишком ли много просите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
С годовой картой шансы получения кредиты очень минимальны ,не стоит сравнивать одно с другим , с десятилеткой уже впринципе при нормальном досье выдают ,может не все ,но выдают ,с годовой даже на 5000 смотреть в 95 проц. банках смотреть не станут ,я уж молчу об ипотечном кредите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно! Не стоит сравнивать два случая с годовой картой, но при сильно разных финансовых резервах каждого. Одному бы отказали даже и с тремя французскими гражданствами, карта ни при чем. А другому и с картой не откажут. Плюс как сказал Енот - нужно попасть на агенство, которое в данный момент очень нуждается в новых клиентах с их счетами, "план у них не выполнен". ТАм и закроют глаза на карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Проблем ни с поиском страховки,ни с кредитируещей организацией не возникло вообще. И процент мне предложили на то время очень даже неплохой-3,60 ,если мне память не изменяет. Это было 4 года назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Два года назад нам дали кредит на покупку квартиры, у нас были (да и сейчас) годовые ВНЖ, но у нас был хороших первоначальный взнос - около 25% от стоимости квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cложно, но не невозможно. Вы прошли только несколько конкретных отделений, не все. А нужно попасть в то, где сейчас не хватает клиентов. Вместе с кредитом, который банку не интересен, банк получает все счета и соответственно весь заработок с его обслуживания. ТАк что тем, кому очень сильно нужны клиенты, можно закрыть глаза на некоторые второстепенные детали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2014
|
У меня подруга пыталась взять кредит, у нее только вид на жительство, везде отказали(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Сегодня звонил агент, который занимался поиском банка для нас. Все его партнеры отказались рассматривать досье с годовой картой... Так что видимо без шансов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenochek, а какой у вас первый взнос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При таком взносе риск очень велик. Отказывают и французам.
Мой коллега, один, искал кредит на небольшую сумму - 80 т евро. Плюс о ремонт, сумму сметы не знаю, но там полнейший ремонт, квартира убитая. Так ему везде отказывали. Тоже не доходя до вопроса француз он или нет. А он француз. Со стабильной хорошей работой, 27 лет. А отказывали так как нет первого взноса. Дело было в декабре. Очень долго искал сам, потом обратился к куртье и все-таки нашел банк. Правда с этим банком мучается по качеству услуг по счету.. Но кредит дали , с трудом, но дали. Видимо потому, что отдуда народ бежит из-за качества услуги по счетам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому-то дают и без взноса. Так возвращаемся ко ВСЕМ критериям получения кредита.
Я вам описала ситуацию без взноса. Но зарплата одна, плательщик кредита один, первого взноса нет. Кредит на 20 лет. И практически все отказали. Кроме последнего распоследнего одного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я лично считаю нормальным определенные рамки. Один плательщик берет кредит на 20 лет без взноса - это очень опасно. По любому у него будут проблемы с поиском страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конкретно он уже получил, купил и ремонтирует квартиру.
Я к тому, что в выдаче кредита слишком много компонентов. И говорить , что отказ по причине только годового вида на жительство, не огласив остальных крайне важных параметров - не корректно. Нет, я вовсе не требую личные детали у автора вопроса. Но и быть уверенным что дело только в карте - не правильно. Если все остальное отлично, значит найдется банк, который даст кредит. А если все не отлично, то проще ответить - не даем с годовой картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если вы хотите прикинуть сами, то основнои принцип в том, что выплаты по кредиту не должны превышать 1/3 зарплаты вашего мужа. То есть, если он на руки получает 3.000, считаите что он может взять кредит, по которому будет выплачивать 1.000 в месяц.
В зависимости от срока кредита вы получите максимальную сумму, которую вы можете взять. Получить кредит больше чем на 25 лет весьма сложно. Ориентируитесь на 20 - 22. 10% вполне достоиныи взнос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
допускается ли по фр.законодательству добровольное дополнительное погашение тела кредита? то есть, допустим, ежемесячный платеж составляет 100 единиц, из которых часть идет на погашение тела кредита, а вторая часть - на погашение процентов и заемщик желает дополнительно выплачивать 20 единиц на погашение тела кредита - допускается ли такая возможность законодательно? или эти 20 единиц в равных частях (или пропорционально частям основных выплат) будут идти на погашение тела и процентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, все прописано в условиях кредита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего добровольного просто так не делается. Любое изменение правил вашей выплаты - нужно обсуждать с банком. Как досрочное частичное погашение, так и увеличение ежемесячных выплат, или же уменьшение этих выплат. Ничего просто так не меняется, как бы добровольно вы не хотели. Любые новые условия должны быть согласованы с банком и снова пересчитаны.
И погашение тела кредита и процентов по кредиту идет определенным образом, а не по вашей добровольной воле. Сначала проценты по кредиту, а потом уже сам кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в нашем случае предусмотрена возможность досрочной выплаты без штрафа, в том числе и возможность увеличения ежемесячного платежа. меня интересует именно нормативная возможность увеличения выплаты доли тела кредита в ежемесячном платеже. кстати, этот вопрос важен и для тех, кто планирует брать кредит - в рамках переговоров с банком об условиях кредитования. если такой вариант теоретически допускается - то его стоит обсуждать, а если он законодательно запрещен, то можно и время не тратить на переговоры с банком. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
воооот, это я и не собираюсь менять, речь о сумме, выплачиваемой сверх фиксированного договором месячного платежа. например, моя подруга в Украине кроме фиксированного платежа выплачивает дополнительно добровольно тело кредита, уменьшая таким образом остаток выплат процентов - вот я и пытаюсь добиться информации, допускается ли такое во Франции, и речь не о моем договоре, а о возможности такой схемы во Франции в принципе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если по договору вы можете выплатить досрочно без штрафа, или увеличить ежемесячный платеж - так и делайте так. ТАким образом вы можете снизить стоимость кредита. Но вы никак не можете повлиять на соотношение проценты/кредит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |