Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2008, 18:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Бриташка пишет:
Варежка, а мы не так давно были там в командировке на налоговом аудите, на Новомосковском азоте. Мне городок очень понравился. Такой спокойный, зеленый. Такие душевные пятиэтажечки.
Спасибо. Мне он тоже очень зеленым запомнился с детства, а вот первую пятиэтежку там при мне построили и я помню, как мы ходили смотреть на стройку. А потом мы уехали.
варежка вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
У меня от Питера при каждой поездке впечатления все лучше, и от России вообще-патриотизм вдали проснулся, воспоминания...
Город все чище и красивей-или мне это кажется от наплыва эмоций-люди все красивее и вежливей, очень люблю сравнивать первое время...и все мне нравится, удивительно прямо.
Старое 21.04.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Была в Москве на позапрошлой неделе. Уезжала - здесь падал снег, а в Москве стояла жара +20°.
Пришлось срочно покупать что-то легкое. Зашла в самый обычный магазин, не бутик марок и обалдела от цен. Скромненький плащик потянул на 17 000 рублей, то есть больше 400 евро!!!
Но самое ужасное - это московские пробки. Совершенно непонятно, как люди успевают куда-то приехать вовремя
Как сказал Жванецкий: скоро мы будем выходить из квартиры проводить несколько часов в стоящей в пробке машине, и возвращаться опять к себе домой
Старое 26.04.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Да, меня тоже поразили все возрастающие непомерно пробки...надеюсь все таки что можно будет доехать до нужного места...
Старое 26.04.2008, 17:13
Мэтр

Лучше на метро
Старое 26.04.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
На метро, по-моему, тоже становится очень катастрофично Особенно в час пик, бывает, часами очередь надо отстоять, только, чтобы попасть в метро!
pronashko вне форумов  
Старое 26.04.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
pronashko пишет:
бывает, часами очередь надо отстоять, только, чтобы попасть в метро!
неужели часами?
Старое 26.04.2008, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko, так это за билетами - ну и не часами же конечно :-))) Поэтому надо харанее покупать многоразовые билеты, и не в час пик. Удачной поездки !
Старое 26.04.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Droopy пишет:
pronashko, так это за билетами - ну и не часами же конечно :-))) Поэтому надо харанее покупать многоразовые билеты, и не в час пик. Удачной поездки !
Ну вот,оказываеться всё не так уж страшно
Старое 27.04.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Droopy пишет:
У меня муж стоял час в очереди, чтобы купить проездной
Старое 26.04.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да нет, не в кассу! Я попала как-то на такую чередь, чтобы в метро, вовнутрь зайти, стояла около 40 минут! Не помню, как станция называется (одна из конечных), мне кажется, там всегда так.
pronashko вне форумов  
Старое 27.04.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
pronashko пишет:
Да нет, не в кассу! Я попала как-то на такую чередь, чтобы в метро, вовнутрь зайти, стояла около 40 минут! Не помню, как станция называется (одна из конечных), мне кажется, там всегда так.
Случайно не м. Домодедовская?
Старое 27.04.2008, 00:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
pronashko пишет:

С ума сойти, ничего себе.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
(П.Коэльо)
чебурашка вне форумов  
Старое 27.04.2008, 00:44
Мэтр

pronashko пишет:
Да нет, не в кассу! Я попала как-то на такую чередь, чтобы в метро, вовнутрь зайти, стояла около 40 минут! Не помню, как станция называется (одна из конечных), мне кажется, там всегда так
А вот намедни сообщали, что поезд из Лондона до Парижа вместо 2 часов 15 минут ехал 12 часов. Значит, кто-то может утверждать, что это всегда так, потому что он БЫЛ в этом поезде.
Если вы попали в такую очередь однажды, это вовсе не означает, что в Москве надо потратить 40 минут, чтобы войти в метро. Вероятно, были какие-то причины, поломки, ремонт....
Старое 27.04.2008, 08:36     Последний раз редактировалось MarinaR; 27.04.2008 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
pronashko пишет:
На метро, по-моему, тоже становится очень катастрофично
Это совершенно нормально...об этом то и дело говорят...Московсkое метро никогда не было рассчитано на такое количество жителей....Москва расстраивается, такие дома строят огромные...целые районы...а вот инфраструктура такая же как и было сто лет назад....и метро и автобусы....
Мне одна подруга жаловалась, что около Хорошевского шоссе строят огромнейший район...и она говорила, что не представляет как эти все люди будут ездить в центр, например, на работу...метро уже сейчас не справляется с перевозками....
по радио говорили о том, что теперь хотят сделать, якобы, корридоры для автобусов....и такси, но тут, конечно, проблема в том, что ВСЯКИЕ с особыми знаками ( депутаты и др. чиновники...а также милиция...и др.) тут же присоединятся....а тогда смысла в корридорах не будет....
MarinaR вне форумов  
Старое 27.04.2008, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
MarinaR пишет:
Это совершенно нормально...об этом то и дело говорят...Московсое метро никогда не было рассчитано на такое количество жителей....Москва расстраивается, такие дома строят огромные...целые районы...а вот инфраструктура такая же как и было сто лет назад....и метро и автобусы....
Мне одна подруга жаловалась, что около Хорошевского шоссе строят огромнейший район...и она говорила, что не представляет как эти все люди будут ездить в центр, например, на работу...метро уже сейчас не справляется с перевозками....
по радио говорили о том, что теперь хотят сделать, якобы, корридоры для автобусов....и такси, но тут, конечно, проблема в том, что ВСЯКИЕ с особыми знаками ( депутаты и др. чиновники...а также милиция...и др.) тут же присоединятся....а тогда смысла в корридорах не будет....

Интересно, а как проблему с метро тогда собираются решать ? Даже не подозревала насколько это серьезно, я уже наверное 4 года в Москве не была.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
(П.Коэльо)
чебурашка вне форумов  
Старое 27.04.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
чебурашка пишет:
Интересно, а как проблему с метро тогда собираются решать ? Даже не подозревала насколько это серьезно, я уже наверное 4 года в Москве не была.
К сожалению, тема о перегруженном метро действительно наболевшая. При строительстве рассчитывали, что пассажиропоток будет примерно 4 миллиона человек, а на данный момент он составляет 9-10 миллионов.
В мэрии и потом в новостях постоянно поднимают эту проблему, обещают построить новые станции, продлить ветки во всех направлениях и сделать второе кольцо + большие надежды возлагают почему-то на линии легкого метро и монорельс.
Будут ли эти меры эффективными остается только догадываться. Лично мне кажется, что подход а-ля "будем брать количеством" уже давно устарел, нужны качественные изменения. И вообще все эти перспективы какие-то уж слишком долгосрочные, т.е. проблема уже существует здесь и сейчас, а решить ее собираются лет так через 30.
Старое 27.04.2008, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
abris, я на Киевской работала, так там в полседьмого вечера 4 года назад ну не 40 минут, но за 15 надо было до турникетов дойти от входа...
А потом доооолго идти от эскалатора до поезда - метров сто...
А сейчас,говорят, еще похлеще... Действительно, не рассчитаны станции на такой пассажиропоток...
Fellici вне форумов  
Старое 27.04.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
5 дней назад вернулась из Москвы,серость,убогость,хамство в автобусах,метро,обслуживание отвратительное,в туалетах всё те же дырки замурованные в мрамор,холодная вода и кусок грязного мыла,ну а суполенах молчу и туат.бумаге тоже.Пробки по моему в большинстве случаев из за нарушений правил,ехал по первой затем начал перестраиваться сразу на четвёртую,ну остальные подождут,"подрезают" друг другу сплошь и рядом.Перезжала в метро с пункта А в пункт В,чемодан мой всем мешал и помощь ни кто не предложил,такси в Шереметьево 2 вообще не реально взять,цены как в космос слетать.Магазины многие те же что и у нас,вот только в Москве мне они не доступны,а здесь я одеваюсь именно в этих магазинах.Я не увидела позитива на Родине,хотя и люблю её,и рада вернуться в улыбки пусть и порой лицемерные ,французов.
zhuravlik вне форумов  
Старое 27.04.2008, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
zhuravlik пишет:
5 дней назад вернулась из Москвы,серость,убогость,хамство в автобусах,метро,обслуживание отвратительное,в туалетах всё те же дырки замурованные в мрамор,холодная вода и кусок грязного мыла,ну а суполенах молчу и туат.бумаге тоже.Пробки по моему в большинстве случаев из за нарушений правил,ехал по первой затем начал перестраиваться сразу на четвёртую,ну остальные подождут,"подрезают" друг другу сплошь и рядом.Перезжала в метро с пункта А в пункт В,чемодан мой всем мешал и помощь ни кто не предложил,такси в Шереметьево 2 вообще не реально взять,цены как в космос слетать.Магазины многие те же что и у нас,вот только в Москве мне они не доступны,а здесь я одеваюсь именно в этих магазинах.Я не увидела позитива на Родине,хотя и люблю её,и рада вернуться в улыбки пусть и порой лицемерные ,французов.
А где Вы серость и убогость нашли? Интересно даже стало. Сейчас потеплело, люди нарядные, коммунальные службы работают хорошо, убирают, красят. Я это вижу вокруг.
lusya вне форумов  
Старое 27.04.2008, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
lusya пишет:
А где Вы серость и убогость нашли? Интересно даже стало. Сейчас потеплело, люди нарядные, коммунальные службы работают хорошо, убирают, красят. Я это вижу вокруг.
Хотела написать то же самое, слово в слово, а Вы меня опередили
Который раз убеждаюсь - видят то, что хотят видеть.
Betina вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
zhuravlik пишет:
5 дней назад вернулась из Москвы,серость,убогость,хамство в автобусах,метро,обслуживание отвратительное,в туалетах всё те же дырки замурованные в мрамор,холодная вода и кусок грязного мыла,ну а суполенах молчу и туат.бумаге тоже.
...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:22
Мэтр

IrinaS пишет:
...
Это и есть уровень жизни а от него зависит и настроение людей,и обслуживание,и что не так?
zhuravlik вне форумов  
Старое 27.04.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сочувствую от всей души... что не нашлось ничего чтоб перекрыть встреченный негатив...
Fellici вне форумов  
Старое 27.04.2008, 15:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
zhuravlik, Бедняжка...а мы тут живем,что делать...А что такое суполен?
2003 вне форумов  
Старое 27.04.2008, 23:30
Мэтр

2003 пишет:
zhuravlik, Бедняжка...а мы тут живем,что делать...А что такое суполен?
А кому сейчас легко?
zhuravlik вне форумов  
Старое 27.04.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
2003 пишет:
суполен?
Девушка очевидно имела в виду слово SOPALIN, которое в русском не существует.
(Ce sont les premières lettres de la raison sociale « Société du papier linge », créateur du Sopalin en 1946)
Салфетка, которую часто используют в кухне для вытирания рук или для других целей.
MarinaR вне форумов  
Старое 27.04.2008, 21:41
Мэтр

zhuravlik пишет:
5 дней назад вернулась из Москвы,серость,убогость,хамство в автобусах,метро,обслуживание отвратительное,
lusya пишет:
А где Вы серость и убогость нашли? Интересно даже стало.
Я тоже не видела серости и убогости. После февральской поездки здесь же писала, что была поражена количеством дам в шикарных шубах. Три недели назад в Москве все было уже вылизано после зимы.
А обслуживание, наоборот, меня всегда приятно удивляет. Официанты, продавцы - супервежливы и приветливы.
zhuravlik пишет:
такси в Шереметьево 2 вообще не реально взять,
Такси мы там взяли без проблем, стоила поездка на окраину Москвы в противоположной от Ленинградки стороне совершенно разумные деньги.
Старое 27.04.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Просто есть 2 Москвы... в прошлые выходные визит на родину был сопровожден визитом в роддом на юге столицы. Очень хорошии контраст получился, несмотря на то, что роддом какои-то там платныи и все такое...
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
EHOT пишет:
Просто есть 2 Москвы...
Ну если их две, то и гуляют по двум Есть хорошее, бывает и плохое - как и везде. Но как-то не верится, что только плохое можно увидеть в Москве. Даже интересно, в каких таких плохих местах побывал автор сообщения?
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки