![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Есть ли жизнь после аспирантуры? Можно ли рассчитывать на Master 2, например?
Подскажите пожалуйста, какие варианты у меня могут быть по части обучения во франции.
Я закончил юридический ВУЗ в Самаре в марте 2007 г., сейчас на третьем году аспирантуры, мне 23 года. На co-tutelle я уже не успеваю, поэтому видимо смогу туда поехать уже будучи остепененным. На какие программы мне можно будет расчитывать через 2-3 г.? Возможно ли будет поступить на master 2? И возможно ли будет получить какую-либо стипендию? ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: есть диплом B1, и доп. образование переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
А почему нет? Предоставляете Ваши дипломы и поступаете.
Для большинства стипендий надо предоставить справку, что Вы учитесь в ВУЗе. Я на стипендию Master IDF предоставил справку, что учусь в аспирантуре, точнее, что являюсь соискателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По этому поводу знакомые помогут.
А вот по поводу стипендии... Если я уже не буду учиться в аспирантуре к тому времени - возможно ли будет получить стипендию на master2? Эт мой основной вопрос, тут уже знакомые не помогут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Темы с меткой "стипендия"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Странный какой вопрос... Если у вас будет степень, зачем еще учиться? Ищете себе постдок... Или вы не хотите идти в науку? Может, у вас, юристов, все по-другому, но математики ни ка какие мастера не едут, а гордятся своей канд. корочкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Думаете, степени математиков и юристов сравнимы? Математика везде математика, а вот французская юриспруденция должна существенно отличаться от российской (я в этом ничего не понимаю, но почти уверена). Еще на форуме пишут, что терминология тяжелая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Зависит не от специальности, а от человека. У каждого свои причины ехать во Францию, причем здесь образование? Один мой знакомый, кандидат наук, имеет много работ в своей отрасли решил поступить на Мастер, на что ему преподаватели, которым он сказал об этом на одной научной конференции ответили, что мы принять то тебя примем, но чему мы тебя, своего коллегу, научим?
Так что тут вопрос мотивации и если автор темы хочет продолжать свою учебу во Франции, то я его вполне понимаю, тем более у него есть еще диплом переводчика. Я по своей специальности в России имею достаточно дипломов для того, чтобы работать в России, но продолжаю обучение здесь. В той же математике ценится не сам диплом кандидата наук, а знания и опыт к этому диплому. И, думаю, достаточно русских математиков с дипломами во Франции, которые продолжают учебу. Насколько я мог понять, даже математика здесь немного другая, слишком уж математическая ![]() Так что все в этом мире относительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вы правы. Просто мне удивительно, что человек повторяет целых две ступени обучения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С дипломом - возможно, а со степенью - вряд ли. Та же самая это математика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
.Julie., я не математик, но так как Вы позволили, как я понимаю, не будучи юриcтом судить о них, я написал несколько слов про математиков
![]() P.S. Прошу прощения за offtop, если таковой имеет место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это риторический вопрос, видимо мне это нужно, раз веду речь
![]() Что поступить можно - я понял. Про стипендии - тему почитаю. Но думал может кто сразу скажет, что можно получить стипендию, не будучи в России ни студентом, ни аспирантом, или же нельзя. Или кто знает - возможно такой вариант поступления ни на m2, а на doctorat, но не co-tutelle, а перевод законченного и защищенного диссера на французский и защита там. В контекте получения под всё это хозяйство стипендии разумеется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это риторический вопрос, видимо мне это нужно, раз веду речь
![]() Что поступить можно - я понял. Про стипендии - тему почитаю. Но думал может кто сразу скажет, можно ли получить стипендию, не будучи в России ни студентом, ни аспирантом, или же нельзя. Или кто знает - возможно такой вариант: поступление ни на m2, а на doctorat, но не co-tutelle, а перевод законченного и защищенного диссера на французский и защита там. В контекте получения под всё это хозяйство стипендии разумеется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, плиз. После института люди работают и зарабатывают деньги (за искл. очной аспирантуры, и то только первого года). Следовательно, у заочных аспирантов и соискателей, у них имеется источник дохода для обучения в другой стране и претендовать на стипендию...Короче, как можно претендовать на стипендию, работая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Очень просто. Деньги же не на жизнь, когда работаешь, нужны, а на учебу, когда доходов других не будет. Кандидаты на стипендию, которые не работают, тоже на что-то живут.
Кстати, в моем CV было указано, что я работаю в проектом институте, преподаю в университете и являюсь соискателем. Потом меня попросили прислать документ подтверждающий, что я еще продолжаю учебу, в данном случае, в аспирантуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Два года назад закончила аспирантуру, кандидат филологических наук. В универе не преподавала, но работаю в области науки. Что необходимо, чтобы подтвердить наш кандидатский диплом во Франции? сколько еще времени надо учиться?
Всем заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
![]() |
|
![]() |