![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, у меня действительно не укладывается в голове, как во Франции можно прожить вчетвером на 1100 ЕВРО, при этом имея все и откладывая на отдых. Может, у вас хотя бы квартира бесплатная или что-то доплачивают, по идее должны, так как выходит меньше какого-то минимума, иначе вообще не представляю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Cime, да имеют они право на работу! Живут тут поболе моего. Но кто ж им даст эту работу, вот где финт! Правду говорит Ирина, я вон пришла сегодня (ибо задержалась) в 9 вечера. А они - одни. Нет подруг, бабушек-тетушек-сестер. Не у кого попросить забрать ребенка из школы. И работодатели не дураки, зачем им нужна женщина, срывающаяся с места в карьер после рабочего дня, а то и не могущая работать по расписанию предприятия? Обычные у них запросы: накормить-обуть детей, заплатить за кормежку в школе, снять крышу над головой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Shutegoberi, вон ИринаС выше написала: люди не работая получают -900 евро. И по"приходским столовым ходить не надо." А в чём пунктик у Ваших знакомых? Уж лучше РМИ получать и жить нормально(если не мечтать о небесных кренделях
![]() Мы никуда не ходим, даже социального работника себе никак не заведём. Справляемся сами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, может, во Франции их кассиром бы взяли, но тут - не возьмут. У них ребенок, которого надо забрать из школы, отвести в школу. Не смогут они быть полный рабочий день, да еще на удалении. Не успеют. Они тоже выживали как-то, когда муж был, и жена могла заниматься исключительно детьми. А тут надо и заработать, и с детьми как-то разобраться. Нету тут 900 Евро помощи
![]() ![]() ![]() ![]() Да и что это за жизнь. Они ведь одиноки полностью. Когда ты никому не нужен, и в перспективе - выросшие и ушедшие из дома (хотя - какого дома, они его никогда не смогут купить...) дети и никому не нужная старуха.... Где-то было выражение - "удобрение для детей". Не захотела ваша знакомая им становиться.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, они не рассчитывали. Но у них в планах не было полного одиночества за границей. А назад им низзя - мужья детей не пустят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Cime пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chocolat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Chocolat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Line пишет:
![]() ![]() На днях были в Гамбурге, где коллега мужа снимает целый этаж (ок. 120 кв. метров) в хорошем районе. Цена-800 евро. Будучи студенткой, я жила во Франкфурте. Моя студия (45 кв. метров с отдельной кухней, ванной и балконом) не в самом центре города, стоила 275 евро, включая электр. и воду. Правда, была без мебели. А у вас квартира золотая ? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, прямо под вами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Любопытная дисскусия... Кто-то может жить в чужой стране, кто-то нет... Дело вкуса! Встречал разных эмигрантов в Штатах и Европе. Те, кто востребованы как специалисты чувствуют себя неплохо. Брачные эмигранты (или точнее - эмигрантки:-) в случае неудачного брака попадают в очень сложное положение. Обычно они имеют высшее образование, но их специальности не пользуются спросом. Зачем, например, во Франции преподавательницы французского из России, экономистки, историки и т.д.? Значит остается искать работу в обслуге... Это ранит самолюбие и не дает приличного дохода. Ничего не вижу страшного в том, что возвращаются... Почему нет? Дома они могут найти приличную (в социальном смысле) работу, нет языковых проблем... Каждый сам делает выбор.
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, да при чем тут социальная помощь? Социальная помощь - это одно, но не единственное. Еще раз повторю: они СОВЕРШЕННО ОДНИ! Представьте себе: вы развелись с мужем, расплевались с его семьей, у вас есть ваши 900 Евро и вы живете с детьми. ВСЯ ответственность - на вас. Не дай Бог с вами что-то - дети никому не нужны. Друзья-родственники в тысячах километров, вам не помогут, разве что теплым словом в письме. Долго ли вы сохранили в таких условиях присутствие духа?
Бонд прав (а я что говорила на другом форуме? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
![]() Просто дискуссия почему-то свернула на тему, что женщина одна непременно пропадёт, или станет "удобрением". [quote=Bond] Я именно с этим никак не могу согласится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, У нас здесь нет никого, никакой семьи мужа, моей, тётушек и т.п. Мы только вчетвером: я , муж, двое детей. И я не считаю , что без мужа пропаду. Он у меня хороший
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Позволю себе опять не согласиться, Cime! Почему Вы считаете, что возвращаются только те, кто ничего из себя не представляют? Возвращаются очень разные люди. Просто важно сделать правильный выбор, а эмиграция - не самоцель. Можно спокойно жить в России и при желании регулярно ездить в Штаты и Европу... Главное - самореализоваться, а для многих значительно проще это сделать на Родине.
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, да не говорю я, что непременно. Но каждому свое. Что сделала бы я, пусть и с хорошей социальной помощью, имей на руках двух детей и без помощи семьи? Работу пришлось бы бросить, ибо уезжаю я в 7 (дети просыпаются в 8 и идут в школу на 9 часов), и приезжаю в лучшем случае в 7 (а они в 4.30 выходят из школы и их надо провести к музыке). Заболей я, некому было бы детей отвести-привести в школу. Это не "спрятаться за чью-то спину". Я работаю. Не прячусь. Все мои расходы - на мне, половина того, что забирает дом - на мне, и половина расходов на детей - тоже. Но я могу задержаться на работе и звякнуть мужу, мол, выручай, или он мне, или мы оба срочно свекрови или дяде детей. У меня есть кому поплакаться в жилетку, хотя помочь они мне мало чем могут - мои свекры. А у моих подруг? Заболела - твои проблемы. Не можешь с работы уходить после 6ти? Нет работы (как бы ты там архиквалифицирована ни была). И что она сделает САМА? Вы ситуацию себе обрисуйте, и представьте живо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, да кто говорит, что пропадете?! Но другим нужна семья! Я вон, при наличии кучи родни тут, как раз в эти праздники страшно тоскую по моим тамошним, потому что Рождество, а я за столом ОДНА!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, по какой "очереди"? Одна живет совершенно одна в одном городе, другая в таком же положении в другом. И что значит "по очереди"? Я работаю, КАЖДЫЙ день до 7 часов, "по очереди" не получится, не в кино бегать. Вас, по-моему, больше пугают перспективы приходской столовой, чем полное одиночество
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
![]() А Вы всё время о разном. То речь шла об ужасах голодной жизни, а потом оказывается дело в том, что главное-семья. Но дело не в этом. ![]() При всем моем к Вам уважении,Shutegoberi, я больше в этой теме с Вами спорить не буду, потому как у нас разные представления об жизни. У меня- что каждый человек хозяин своей судьбы и какой её представляет- так и будет жить, потому что будет стремиться к своей цели. А у Вас совсем противоположные. ![]() Так что зачем занимать зря место на форуме глупым спором. Больше в этой теме не отвечаю. С уважением. Cime |
|
![]() |
|
Закладки |