Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2003, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, у меня действительно не укладывается в голове, как во Франции можно прожить вчетвером на 1100 ЕВРО, при этом имея все и откладывая на отдых. Может, у вас хотя бы квартира бесплатная или что-то доплачивают, по идее должны, так как выходит меньше какого-то минимума, иначе вообще не представляю
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2003, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Конечно, как и всем- КАФ за жильё помогает(алокасьён ложмо)300 евро- они, 196 -мы.

А в остальном мы люди скромные и реалисты , живём по-доходам
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Cime, да имеют они право на работу! Живут тут поболе моего. Но кто ж им даст эту работу, вот где финт! Правду говорит Ирина, я вон пришла сегодня (ибо задержалась) в 9 вечера. А они - одни. Нет подруг, бабушек-тетушек-сестер. Не у кого попросить забрать ребенка из школы. И работодатели не дураки, зачем им нужна женщина, срывающаяся с места в карьер после рабочего дня, а то и не могущая работать по расписанию предприятия? Обычные у них запросы: накормить-обуть детей, заплатить за кормежку в школе, снять крышу над головой.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:13
Мэтр

Shutegoberi, вон ИринаС выше написала: люди не работая получают -900 евро. И по"приходским столовым ходить не надо." А в чём пунктик у Ваших знакомых? Уж лучше РМИ получать и жить нормально(если не мечтать о небесных кренделях ищя в это время спокойно работу , тем же кассиром. или тяжело?)Чем ходить по тем же столовым и далее по-Вашему тексту об ужасах. Что они своих детей не любят что ли?
Мы никуда не ходим, даже социального работника себе никак не заведём. Справляемся сами.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:18
Мэтр

Ну, может, во Франции их кассиром бы взяли, но тут - не возьмут. У них ребенок, которого надо забрать из школы, отвести в школу. Не смогут они быть полный рабочий день, да еще на удалении. Не успеют. Они тоже выживали как-то, когда муж был, и жена могла заниматься исключительно детьми. А тут надо и заработать, и с детьми как-то разобраться. Нету тут 900 Евро помощи У меня 700 Евро зарплата за 8часовый рабочий день Зато цены дешевле Но не на квартиры - те дороже

Да и что это за жизнь. Они ведь одиноки полностью. Когда ты никому не нужен, и в перспективе - выросшие и ушедшие из дома (хотя - какого дома, они его никогда не смогут купить...) дети и никому не нужная старуха.... Где-то было выражение - "удобрение для детей". Не захотела ваша знакомая им становиться....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:21
Мэтр

Shutegoberi пишет:
удобрение для детей". Не захотела ваша знакомая им становиться....
Это всё относительно. Кто планирует стать удобрением, тот им ,конечно, станет.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:25
Мэтр

Cime, они не рассчитывали. Но у них в планах не было полного одиночества за границей. А назад им низзя - мужья детей не пустят.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:31     Последний раз редактировалось Chocolat; 16.12.2003 в 02:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2003
Отправить сообщение для  Chocolat с помощью ICQ
Cime пишет:
Я теперь хорошо знаю основопологающие жизненные принципы этой нации
Во первых, позволю себе в этом усомниться. А во вторых, на данном форуме "пропаганда расизма и национализма во всех проявлениях - запрещается".
Старое 16.12.2003, 02:32
Мэтр

Я наверняка-тупая. Потому-что не даётся мне понимание того, что жить во Франции-значит быть удобрением, а в России или Белоруссии- цветком или там деревом, например.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:35
Мэтр

Chocolat пишет:
на данном форуме "пропаганда расизма и национализма во всех проявлениях - запрещается
Извините, если что не так написала. Но, чесно говоря никакой пропаганды я в своих словах не нахожу. Но всё равно больше не буду. Пардон, ещё раз.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 02:47
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2003
Отправить сообщение для  Chocolat с помощью ICQ
Да ничего Ведь не всегда знаешь, кто читает твое сообщение, потому и надо осторожнее высказываться, чтобы никого ненароком не обидеть.
Старое 16.12.2003, 10:19
Мэтр

Cime пишет:
Потому-что не даётся мне понимание того, что жить во Франции-значит быть удобрением, а в России или Белоруссии- цветком или там деревом, например.
Да потому, что она в Беларуси имеет родственников, знакомых, друзей, потому, что она там дома, а не приживала в чужой стране, потому, что у нее есть своя профессия и возможности работать в том, что ей нравится, потому что есть СВОЯ крыша над головой, потому что она - ДОМА! А кто она во Франции?!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 10:33
Мэтр

Спор бесполезен, т.к. у каждого свои понятия "дом", и где кому лучше.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Chocolat пишет:
Ведь не всегда знаешь, кто читает твое сообщение, потому и надо осторожнее высказываться, чтобы никого ненароком не обидеть.
Давайте обижать целенаправленно !
florentinka вне форумов  
Старое 16.12.2003, 11:41     Последний раз редактировалось Shutegoberi; 16.12.2003 в 11:44..
Мэтр

Cime пишет:
Спор бесполезен, т.к. у каждого свои понятия "дом", и где кому лучше.
Я не спорю, тут действительно бесполезно спорить.  Но я вижу этих женщин и их ПОЛНОЕ одиночество (и ведь завтра оно не изменится, это на всю жизнь), и я знаю, что несмотря на всю мою тоску по моему дому, мне гораздо легче, в порядки, потому что есть семья мужа, которая может поддержать, а уж и детям и подавно легче, у них куча двоюродных братьев и сестер.  А она и ее дети - одиноки. Вы ее сравниваете с собой. У вас есть семья. Это не только мама-дети. У вас есть муж, свекры, возможно, братья-сестры мужа, тетушки-дядюшки, возможно знакомые-друзья мужа и проч. Есть "сетка", которая в случае чего вам поможет.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 11:44
Мэтр

Shutegoberi, если не секрет, где Вы живёте?
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 11:46     Последний раз редактировалось Soph; 16.12.2003 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Line пишет:
Ну что за ерунду вы пишете. Я живу в захолустном немецком городе , где практически нет работы, тем не менее квартира стоит 580 Евро+150 обслуживание +200 вода и свет. И никакой мебели, стир. машины и прочего. Живу я на границе с Францией. Так вот, многие немцы охотно переезжают жить во Францию, т.к. там значительно ниже налоги...
Cовсем не ерунда. Я живу не в захолустном немецком городке, однако моя квартира (80 кв. метров в центре города с мебелью) cтоит 600 евро, включая электричество и воду. Работы здесь немало. А насчет налогов именно вы сказали полнейшую ерунду Кроме того, французы, приехавшие сюда по работе на несколько месяцев, подумывают над переездом в Германию. Вот, только, немецкого не знают

На днях были в Гамбурге, где коллега мужа снимает целый этаж (ок. 120 кв. метров) в хорошем районе. Цена-800 евро.

Будучи студенткой, я жила во Франкфурте. Моя студия (45 кв. метров с отдельной кухней, ванной и балконом) не в самом центре города, стоила 275 евро, включая электр. и воду. Правда, была без мебели. А у вас квартира золотая ?
Старое 16.12.2003, 11:59
Мэтр

Cime, прямо под вами Биарриц видите? Ну, вот и тяните линию прямо вниз Совсем недалеко, к вам за сметаной и черным хлебом ездим. И кислая капуста у вас ничего А что, это кардинально меняет дело?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:04
Мэтр

Shutegoberi пишет:
А что, это кардинально меняет дело?
Конечно. Хоть один евросоюз, но уровень жизни и соц. помощи во всех странах существенно отличается.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Любопытная дисскусия... Кто-то может жить в чужой стране, кто-то нет... Дело вкуса! Встречал разных эмигрантов в Штатах и Европе. Те, кто востребованы как специалисты чувствуют себя неплохо. Брачные эмигранты (или точнее - эмигрантки:-) в случае неудачного брака попадают в очень сложное положение. Обычно они имеют высшее образование, но их специальности не пользуются спросом. Зачем, например, во Франции преподавательницы французского из России, экономистки, историки и т.д.? Значит остается искать работу в обслуге... Это ранит самолюбие и не дает приличного дохода. Ничего не вижу страшного в том, что возвращаются... Почему нет? Дома они могут найти приличную (в социальном смысле) работу, нет языковых проблем... Каждый сам делает выбор.
Старое 16.12.2003, 12:15
Мэтр

Cime, да при чем тут социальная помощь? Социальная помощь - это одно, но не единственное. Еще раз повторю: они СОВЕРШЕННО ОДНИ! Представьте себе: вы развелись с мужем, расплевались с его семьей, у вас есть ваши 900 Евро и вы живете с детьми. ВСЯ ответственность - на вас. Не дай Бог с вами что-то - дети никому не нужны. Друзья-родственники в тысячах километров, вам не помогут, разве что теплым словом в письме. Долго ли вы сохранили в таких условиях присутствие духа?

Бонд прав (а я что говорила на другом форуме? ), у большинства женщин нет востребуемой профессии, это значит, удовлетворения от жизни трудовой тоже нет. И стОит ли мучится из-за 900 евро социальной подачки?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:19
Мэтр

Bond пишет:
Каждый сам делает выбор.
Вы правы, Bond.
Просто дискуссия почему-то свернула на тему, что женщина одна непременно пропадёт, или станет "удобрением". [quote=Bond] Я именно с этим никак не могу согласится.Если женщина ничего из себя не представляет, то конечно остаётся только домой ехать, может там будет за чью спину спрятаться. И дело даже не в образовании, и востебованности, а в том сможешь ли ты САМА идти дальше и обустроиить свою жизнь как хочешь САМА.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:32
Мэтр

Shutegoberi, У нас здесь нет никого, никакой семьи мужа, моей, тётушек и т.п. Мы только вчетвером: я , муж, двое детей. И я не считаю , что без мужа пропаду. Он у меня хороший ( тоже русский), и мы приняли вместе решение, что я пока не буду работать до 1 года бебе. Но если жизнь вдруг повернётся так, что мы растанемся, я уверена на 200% ,что не пропаду.Потому что я этого не боюсь. Найду выход, пойду учится опять. Здесь есть ГРЕТЫ для взрослых
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Позволю себе опять не согласиться, Cime! Почему Вы считаете, что возвращаются только те, кто ничего из себя не представляют? Возвращаются очень разные люди. Просто важно сделать правильный выбор, а эмиграция - не самоцель. Можно спокойно жить в России и при желании регулярно ездить в Штаты и Европу... Главное - самореализоваться, а для многих значительно проще это сделать на Родине.
Старое 16.12.2003, 12:38
Мэтр

Cime, да не говорю я, что непременно. Но каждому свое. Что сделала бы я, пусть и с хорошей социальной помощью, имей на руках двух детей и без помощи семьи? Работу пришлось бы бросить, ибо уезжаю я в 7 (дети просыпаются в 8 и идут в школу на 9 часов), и приезжаю в лучшем случае в 7 (а они в 4.30 выходят из школы и их надо провести к музыке). Заболей я, некому было бы детей отвести-привести в школу. Это не "спрятаться за чью-то спину". Я работаю. Не прячусь. Все мои расходы - на мне, половина того, что забирает дом - на мне, и половина расходов на детей - тоже. Но я могу задержаться на работе и звякнуть мужу, мол, выручай, или он мне, или мы оба срочно свекрови или дяде детей. У меня есть кому поплакаться в жилетку, хотя помочь они мне мало чем могут - мои свекры. А у моих подруг? Заболела - твои проблемы. Не можешь с работы уходить после 6ти? Нет работы (как бы ты там архиквалифицирована ни была). И что она сделает САМА? Вы ситуацию себе обрисуйте, и представьте живо.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:41
Мэтр

Cime, да кто говорит, что пропадете?! Но другим нужна семья! Я вон, при наличии кучи родни тут, как раз в эти праздники страшно тоскую по моим тамошним, потому что Рождество, а я за столом ОДНА!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:41
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Вы ситуацию себе обрисуйте, и представьте живо.
При желании нашли бы выход, по очереди бы с детьми сидели. Уж лучше ,чем по "приходским столовым" шастать.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:43
Мэтр

Bond пишет:
Почему Вы считаете, что возвращаются только те, кто ничего из себя не представляют?
Что Вы, я такого и не говорила. Люди возвращаются по разным причинам.
Cime вне форумов  
Старое 16.12.2003, 12:51
Мэтр

Cime, по какой "очереди"? Одна живет совершенно одна в одном городе, другая в таком же положении в другом. И что значит "по очереди"? Я работаю, КАЖДЫЙ день до 7 часов, "по очереди" не получится, не в кино бегать. Вас, по-моему, больше пугают перспективы приходской столовой, чем полное одиночество
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.12.2003, 13:48
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Вас, по-моему, больше пугают перспективы приходской столовой, чем полное одиночество
Просто Вы такие страсти написали, отойти не могу. Во Франции так живут только нелегалы. Это единственная причина.
А Вы всё время о разном. То речь шла об ужасах голодной жизни, а потом оказывается дело в том, что главное-семья.
Но дело не в этом.
При всем моем к Вам уважении,Shutegoberi, я больше в этой теме с Вами спорить не буду, потому как у нас разные представления об жизни. У меня- что каждый человек хозяин своей судьбы и какой её представляет- так и будет жить, потому что будет стремиться к своей цели. А у Вас совсем противоположные.
Так что зачем занимать зря место на форуме глупым спором.
Больше в этой теме не отвечаю.
С уважением.
Cime
Cime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки