|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
У меня вот какая проблема: чем ближе дата родов тем больше друзей и родственников намекают, а свекровь так прямым текстом говорит, что собираются меня постоянно навещать в госпитале. Меня это немного беспокоит - как я себя там чувствовать буду, зачем мне эти гости, ну и малышке тоже не зачем. Помню, когда у друзей родилась дочка, муж очень настаивал поехать в госпиталь, чуть ли не до ссоры дошло, так как я не хотела, но согласилась под его уговорами. И вот приезжаем мы на мотоцикле и нас в палату прямо в куртках и шлемах мотоциклетных пропускают, естественно, никаких ни халатов, ни бахилл, даже гардероба нет. А там у них и так гостей полно и все малышку на руках держат, ну и поцелуйчики во всю. Ни я, ни муж на руки не брали, хотя нам предлагали. После этого я не могу представить, что с моей малышкой то же самое будет. У меня скоро паника начнется, свекровь звонит через день - спрашивает как себя чувствую, говорит, что она уже собрала чемоданы, что как только мы скажем, что в госпиталь поехали, они тоже едут (живут в 300 км от нас).
Подруга предожила написать маленькое объявление на кроватке, что-то типа: "пожалуйста не целуйте меня, пока я еще очень маленькая, подождите, пока я подрасту" Что вы думаете по этому поводу вообще - может это как - красить волосы - ничего страшного, я себе много надумываю? По поводу объявления - все больше склоняюсь, что-то такое написать, но из-за не совершенного французского боюсь, что может звучать как-то грубо или не очень вежливо. Не поможете составить фразу про "не надо меня пока целовать". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvetaKay, у нас на люлечке в роддоме была прикреплена карточка, на которой был написаны имя ребенка, дата рождения, рост и вес. А внизу было написано : "Je viens de naître, je suis fragile. Caressez-moi simplement d'un regard..." По-моему, должно подойти. Даже если у Вас такой карточки не будет, ее можно сделать самим, а чтобы не было уж слишком прямолинейно, написать и имя, и дату рождения, и рост, и вес. Подготовить дома, а цифры вписать ручкой в роддоме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А родственники наверное прежде чем взять малыша должны у вас спросить разрешения( я лично не представляю что прихожу кого то навестить в род дом и без спроса беру ребенка из люльки Да к тому же он будет все время почти спать Я лично тоже против многочисленных визитов, но у меня всегда только муж и бабушка с дедушкой , но они только один раз Поговорите с мужем и скажите что вы не чувствуете себя физически готовой принимать посетителей( после родов) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cruella, Огромные поздравления.
А если все в порядке, то сколько, примерно, дней надо в больнице находиться? SvetaKay, я Вас понимаю по поводу навещений и поцелуев. Надо просто научиться говорить твердое "нет" тому, что Вам не нравиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
novice2000, cruella, спасибо за советы. Я уточню на курсах по подготовке к родам - есть ли у них такие объявления, если нет, то подготовлю свое сама.
Знаю, некоторые друзья обязательно спросят разрещения, да и в госпиталь не каждый поедет, я думаю, а вот свекровь - я сомневаться стала, когда в последний приезд она без спросу меня за живот стала трогать, не могу в такой ситуации ничего ей ответить - либо грубо получится, либо косноязычно - не могу объяснить, что не люблю я так. Я эмоционально скупая - все эмоции выражаю сухо, но это не значит, что если я сухо говорю - "как я рада", что я лицемерю и не рада вовсе. Так меня уж воспитывали. И мама моя никогда меня за живот сама не трогала, только если я сама ее руку положу на живот, когда ребенок ворочаться начал. И муж всегда разрешения спрашивает. А здесь - без разрешения - раз и положили. С мужем говрила по этому поводу, он говорит - "как я ей скажу, она обидиться может. Все таки она 4 детей родила, уж наверное ничего плохого не сделает". Так что боюсь, что муж мне тут не помощник. И про контакт с микробами у мужа моего какие то двойные стандарты - то вот так на руки взять нормально, а бутылочки для кормления - выбираем стерилизатор самый-самый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я тоже скучала в больнице когда ко мне в первый раз никто не приходил, родственников не было, друзей раз, два и обчелся..
и была очень рада когда со вторым было много посетителей, бэбик действительно много спит (обычно), а всех хочется увидеть чтобы поделиться таким событием - всеравно больше делать нечего.. а дома потом уже как то не до гостей.. но никто без спроса не брал ребенка, и мы никому не предлагали.. так что в этом проблем не было.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СветаКаы, оченъ вас понимаю, я тоже напрягаюсъ когда меня трогают и мне сложно целоватся с незнакомыми людъми, это мне явно вредит, хотъ многие и с пониманием относятся что я не перецеловываю каждый денъ всех наших школъных мам. С ребенком, помню, хотъ и разрешала трогатъ, но по словам мужа смотрела так, что желание продолжатъ у людей отпадало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СветаКаы, а у меня нетерпение
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, у меня дочка тоже "высоко и наглухо закрыта". И мне акушерка дала добро на прогулки и марш-броски по лестнице.
Я вам тут расписывала, что у нас на послдних неделях плановые визиты к акушеркам через 2 недели, но из-за большого "наплыва клиентов" в госпитале нет мест - меня записали на встречу только за день до ПДР. Вот так и хожу в "неизвестности" от того и паника. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
французской семье - сразу, как анализ на кровь подтвердил.
на работе - в 3 недели, т.к. рвало уже прилично. Ну а россиянам моим и маме в том числе - в ровно 3 месяца, т.к. у моей мамы с сердцем проблемы - нельзя волноваться. Кроме обычной высокой вероятности выкидыша как у всех до 2.5 месяцев меня и машина сбила и в больницу клали и токсикоз пока мучил = мои французы извелись. Мама бы совсем с ума сошла. Хотя мне ее очень не хватало, так поплакаться хотелось, но я терпела, как казак ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() Свёкрам через месяц,когда она в Париж приехали(свекровь своей сестре проболталась),всем остальным родственникам в после первого узи. Надеюсь,что Наташа Sol5 уже любуется на свою лялечку... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Наши французские друзья буквально на днях на сообщили, что ждут малыша и срок гораздо меньше 3х месяцев. Я маме сказала через месяц, близким друзьям где-то также, сразу выяснилось что я в одной "команде" с 2мя своими подругами, ну а всем французским друзьям и родственникам, а также моему папе сказали после декларирования беременности...
![]() |
|
Мэтр
Мне акушерка сказала, что у меня будут какие-то курсы по подготовке к родам. А там рассказывают, как ухаживать за маленьким в первые дни? А то я тут с ужасом поняла, что не только пеленать, но даже, как купать и т.д. и т.п. - все напрочь забыла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Не переживайте, в род доме будут акушерки и купать сами и ухаживать, все вам покажут и расскажут, они там для этого, целая свита будет за вами ходить, за эти дни научитесь обращаться снова, да и родите само все придет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я в информационной брошюре госпиталя прочитала, что они разрешают не более 2 посетителей в одно время и настойчиво рекомендуют посетителей без маленьких детей. Все объясняют в целях безопасности и спокойствия. (я этому рада в плане того, что у соседки, если будет 2-х местная палата, тоже не будет колхоза из посетителей. Я мужу эту брошюру подсунула с видом - "правильно ли я поняла что:..." Муж спросил - ну и кого ты хочешь у себя видеть? Я говорю "ТЕБЯ, и ... мою маму, если она к тому времени уже приедет" Всех остальных потом.
Надеюсь, что все так и получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня в первую беременность до 6 месяцев не видно было, что я была беременна,
во вторую живот стал расти с 4-5 мес. а в эту, в 2 месяца беременности был животик как уже в 4. сейчас 7-мой месяц, а ощущение, что уже все 9... аж самой кажется, что уже рожать скоро.. |
![]() |
|
Закладки |