Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2004, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
И все же, скажите мне: Нравится ли вам ваша жизнь во Франции, в Париже, в частности?

Чем ближе мой отъезд, тем больше ... даже не знаю чего. Наверное, это естественные чувства, но они настолько противоречивые: я и очень хочу уже поехать, но больше хочу себя подготовить морально. Особенно язык подтянуть.

Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
нашел вот документик один любопытныи "отчет о преступности по Франции"... там на сороковои странице (annexe 9) есть сводная таблица. Достаточно любопытныи вывод можно сделать если сравнить 91, 92, 93, 94 и 95 департаменты - преступность в них практически одинаковая.

http://www.interieur.gouv.fr/rubriqu...conference.pdf

любопытства ради я решил сравнить колличство этих преступлении с численностью населения в департаменте взятои из таблицы:
http://www.insee.fr/fr/ffc/docs_ffc/..._quin90-02.xls

получилось вот что:
91 - 71 преступлении на 1000 жителеи
92 - 82 преступлении на 1000 жителеи
93 - 101 преступлении на 1000 жителеи
94 - 86 преступлении на 1000 жителеи
95 - 101 преступлении на 1000 жителеи
Paris - 145 преступлении на 1000 жителеи

для сравнения, по Москве (http://www.newsru.com/dosjex/15704.htm ; http://www.sci.aha.ru/ATL/ra44c.htm) у меня получилось всего около 16 преступлении на 1000 жителеи (круто!!!)...

Iri77 пишет:
Они группируются по другим признакам, наверное Фанаты, националисты, скины, уголовщина.
вы надеюсь не с фанатами и не с уголовшинои группировались...
Старое 28.04.2004, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Iri77, в Шато-Тьерри более или менее спокойно, и арабов не так много. Есть один арабский "квартал" - несколько пятиэтажных домов, и все.
Зато здесь полным-полно "gros cons de village".

Смурфик, вы все уже для себя сами решили. Вам осталось только с головой во все это кинуться - только тогда вы сама испытаете все чувства. Никакая теория вам тут не поможет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 19:06
Мэтр

Smurfik пишет:
И все же, скажите мне: Нравится ли вам ваша жизнь во Франции, в Париже, в частности?
мне очень нравится моя жизнь во Франции, а особенно она мне нравится в Париже...
Старое 28.04.2004, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Smurfik пишет:
Чем ближе мой отъезд, тем больше ... даже не знаю чего.
Да ладно, расслабься, и получай от жизни удовольствие Я серьезно...
Потом если депрессуха начнется от адаптации, можно и домой слетать (всего-то меньше 4 часов лету), а можно и еще куда-нибудь.
Если б не текущие дела и первое невыездное ресеписе, я б в Египет слетала, чесслово.
Хотя у меня может характер через чур... мммм.. авантюрный. Это моя радость и беда, пару раз со своим авантюризмом вляпывалась в разные истории (но не страшные, а прикольные).
И не надо так все анализировать: я вообще когда уезжала, уволилась с работы за пять дней отлета, за несколько дней - купила пару подарков, вечером перед самолетом вещи в пару чемоданов покидала - и все.
Потому что я знала - меня там ждут!
Поэтому Smurfik, работай, встречайся с друзьями, получай от жизни удовольствие одним словом - и не накручивай себя понапрасну!
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 19:21
Мэтр

Smurfik пишет:
Cati, а что ты знаешь о юге, а точнее Juvisy?
Врать не буду - не знаю. Но были на юге Парижа в гостях недавно, метро Mairie d'Ivry - очень душевно! (не центр, конечно, но все же). И так как над нами висит проблема переезда и решения в какой район переехать - я даже подумала - а почему бы не снять квартирку здесь...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 19:22
Мэтр

Цитата:
"Потом если депрессуха начнется от адаптации, можно и домой слетать (всего-то меньше 4 часов лету), а можно и еще куда-нибудь."

И всего-то 400 ЕВРиков стоит, а то и поболе!

IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Iri77 пишет:
А теперь я живу в безопасном городе.
Плюньте три раза, и всё равно не расслабляйтесь.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 20:08
Мэтр

IrinaS пишет:
И всего-то 400 ЕВРиков стоит, а то и поболе!
Безусловно согласно с этим!.. Но... Если уж приспичит, то ощущение что ты как птица можешь слетать домой (даже пусть и на последние деньги), может сильно поднять настроение... И потом это бывает не каждый день, да и не каждый месяц, а в какой-нибудь критической ситуации, когда о деньгах не особо задумываешься. Может правда это и не есть хорошо
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 20:19
Мэтр

Да нет, это есть хорошо, но нужно, чтобы эти последние деньги тоже имелись в наличии, иначе не улетишь.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Maxou, ну что же вы не понимаете фразу, и сразу такие обидные слова пишите. Думайте сначало.
Объясняю: мне кажется, что в Москве группы молодых и бесбашенных людей, в которых бурлит агрессия, объединяются не на фоне совместного проживания в том или ином районе города, а на фоне других факторов (вышеперечисленных мною)
Старое 28.04.2004, 23:03
Мэтр

Cati,
а вам быстро ресеписе дали? мне только в конце мая должны дать, то есть я жду его 4 месяца, Я была в марте в Москве и сделала в консульстве еще одну визу, послесвадебную. Мне дали на 6 мес (до сентября), но из этих шести месяцев я должна тут быть только 90 дней. Карта мне светит только в сентябре, учитывая то что лето это пора отпусков и все это займет кучу времени. А ведь уже в июле мы поедем в Москву, и вернемся только в августе. То есть по идее, виза уже не будет действительна. Но консульский работник мне сказал, что на франц. таможне проблем с первым ресеписе не должно быть, тем более если муж рядом, максимум будут проблемы на нашей таможне при выезде, но может они не заметят, что я была во франции больше 90 дней, ведь виза то до сентября. Ох эта наша таможня..... А потом уже, когда я получу карту, мы поедем в Америку. Короче, я боюсь, но все равно поеду домой с первым ресеписе. Чувствую мне будет это стоить таких нервов!
Старое 28.04.2004, 23:11
Мэтр

Maxou, по поводу статистики:
статистику нашей милиции надо в уме умножать в два три раза. Очень много отказников. Потом новый закон завязал руки милиционерам, и часто их действия проходят впустую, пойманного преступника отпускают, дело закрывают.
Старое 28.04.2004, 23:50
Мэтр

Iri77, ресеписе дали сразу во время первого визита в Префектуру нашего округа. Я посмотрела на сайте какие нужны бумажки (и здесь спросила), и мы с мужем потопали...
Тетенька, когда принимала сказала - до августа в главной префектуре мест на РДВ нет, я блин перепугалась - а какую бумагу они мне дадут, ведь ресеписе-то токо на 3 месяца.
Дык мне она дала бумажку - и сразу на 6 месяцев, то есть первый срок до мая, и сразу там же стоит продление до августа...
Меня удручает то, что в августе это РДВ (сказали денег для ОМИ тоже принести), потом медосмотр, потом КДС соответственно, в сентябре наверное или в конце августа - и это дело будет действовать только до марта... А там все по новой...
Насчет поездок - в Префектуре мне сказали, что я не смогу ездить, и если надо - просите визу де ретур... Но я пока не собираюсь...
А ресеписе могут и задерживать, у меня есть здесь знакомая - так она очень удивилась что мне бумагу дали сразу...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2004, 01:11
Мэтр

Cati, понимаю, что засоряю тему, но мне ужасно надо... что такое РДВ?Рандэву что ли? Мне рандэву на получение ресеписе назначили на конец мая А вам какое РДВ назначили на август? На КДС?
Теперь мне уже кажется, что с моей префектурой в Нантерре я получу карту только к зиме.... как же домой ездить, спрашивается? Визу де ретур можно получать только один раз.... ну что за волокита! И еще платить для ОМИ бешеные деньги, когда каждая копейка на счету. Может снова пойти во франц консульство и слезно умолять поставить еще одну визу?
Старое 29.04.2004, 01:55
Мэтр

Да, и правда как-то не по теме
Iri77, РДВ - это рандеву, а на август мне назначили рандеву в главной префектуре де полис (день, кабинет, время), сказали прийти вместе с мужем, принести опять все бумажки (плюс свидетельство какое-нибудь о совместной жизни, там счета например с двумя именами), 220 евро наличными для ОМИ. Там мне назначат дату в ОМИ, а после ОМИ - я опять в Префектуру, где мне вклеют КДС. Волокита, блин.
В архиве видела тему как раз по поводу первого ресеписе и поездок с ним - так вроде люди ездили без проблем... Но не знаю. Попробуйте во фр.консульство в Москве позвонить, может ответят чего вразумительное. Я несколько месяцев назад думала, что можно ездить. И рассчитывала домой съездить, поскоку по причине сильного перевеса моего багажа многих штучек милых сердцу (благоприятных опять же для адаптации) не взяла... А сейчас надеюсь если только маман соберется ко мне в ближайшее время, то привесет.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2004, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Maxou пишет:
а румынов то за что?
По ТВ нам рассказывали, что карманники в Париже в основном румыны, в метро орудуют целыми группами в толпе. Вы не видели? Потому и удивляетесь
Старое 29.04.2004, 10:57
Мэтр

Iri77 пишет:
Maxou, ну что же вы не понимаете фразу, и сразу такие обидные слова пишите.
извиняюсь, я вас по ошибке в националисты зачислил ... наверное я не совсем правильно понял ваше отношение к африканцам, румынам, цыганам...

Iri77 пишет:
Maxou, по поводу статистики:
статистику нашей милиции надо в уме умножать в два три раза.
по поводу московскои статистики увеличивать ее надо, как мне кажется, не 2 - 3 раза, а раз так в 10 - 20.

но я писал я не о неи, а о статистике преступлении пригородов Парижа - для их сравнения между собои (Москва была добавлена просто из любопытства)... из этих данных получается, что благополучном 92 шансы того, что к вам вломятся домои всего лишь чуть меньше, чем в ужасном 93, где, как вам кажется, это происходит все время...

Данные по Парижу я нашел только в каком-то труде, которыи больше не издается с 83 года и в сети данныи документ недоступен... но думаю, что сравнение парижских раионов будет похоже на сравнение пригородов...
Старое 29.04.2004, 15:04
Мэтр

Кстати по поводу перевеса багажа: Когда я приехала сюда в первый раз, специально ехала автобусом, взяла два места, меня посадили как королевну на первые места, ехала нормально, хотя бы спать могла не сидючи. Время пролетело быстро, не мучилась нисколько. Заплатила за билет до Парижа 210 евро (за 2 места). Автобус менялся в Минске, но водитель минский был предупрежден об особой пассажирке, которая взяла 2 места и он сразу забронировал мне лучшие места Компания называется Интеркар. привезла с собой 2 чемодана, 2 тяжеленные сумки и упакованный торшер Доплатила за багаж всего где то около 10-15 евро. В Польше повезло, не шмонали. Второй раз летела Швейцарскими авиалиниями с пересадкой, перевес багажа был 15 кг, но с меня взяли только за 6 (70 долларов). Минус - пришлось сдать один пакет в багаж, там была хохлома, она вся раскололась....

Maxou, вот и хорошо, теперь мы поняли друг друга
Старое 30.04.2004, 13:21
Кандидат в мэтры

Cati --- 18:17 - 28 Апр., 2004 пишет:
Smurfik пишет:
Чем ближе мой отъезд, тем больше ... даже не знаю чего.
Да ладно, расслабься, и получай от жизни удовольствие Я серьезно...
Потом если депрессуха начнется от адаптации, можно и домой слетать (всего-то меньше 4 часов лету), а можно и еще куда-нибудь.
Если б не текущие дела и первое невыездное ресеписе, я б в Египет слетала, чесслово.
Хотя у меня может характер через чур... мммм.. авантюрный. Это моя радость и беда, пару раз со своим авантюризмом вляпывалась в разные истории (но не страшные, а прикольные).
И не надо так все анализировать: я вообще когда уезжала, уволилась с работы за пять дней отлета, за несколько дней - купила пару подарков, вечером перед самолетом вещи в пару чемоданов покидала - и все.
Потому что я знала - меня там ждут!
Поэтому Smurfik, работай, встречайся с друзьями, получай от жизни удовольствие одним словом - и не накручивай себя понапрасну!
Знаешь, действительно, есть общие нотки у нас с тобой: я еще та авантюристка, лишь в последний год изменилась, а скорее просто стала аккуратней и боязней У меня была возможность, я поэтому так серьезно подошла к вопросу переезда в париж. Все равно, каждый раз, люблю слышать ободрения!!! Я уже несколько подустала думать, пошел естественный процесс некой "отключки" и я просто учусть "быть". Жить и наслаждаться.
Кстати...я тоже так хочу на море....эхххх
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2004, 15:00
Мэтр

И я тоже хочу на море Хочу на Красное море (обожаю рыбок смотреть).... но последний раз у меня после Египта выпала половина волос и теперь я боюсь, что если я поеду туда второй раз я лишусь оставшихся.
Старое 30.04.2004, 15:04
Мэтр

Iri77 пишет:
но последний раз у меня после Египта выпала половина волос
А почему? Это может быть совсем с Египтом не связано... А на Красное море надо часто ездить - для кожи тела полезно...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2004, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Cati пишет:
А на Красное море надо часто ездить - для кожи тела полезно...
Да и помимо моря там есть чего поглядеть...
Старое 30.04.2004, 15:25
Кандидат в мэтры

Ну Iri, уверена, что ты брала средства для волос, специальные для применения на солнце, но все же, надо быть аккуратней. Может, это все индивидуально, раз так организм твой отреагировал

Cati, кожа становится бархатистой, гладенькой...прям как у младенца!!! :-))) Потрясающее ощущение! Только жаль, когда проходит недели 2 и вместе с ними исчезает это волшебство :-)))
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2004, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Я тоже люблю на рыбок в Красном море смотреть

Вот почему мы все теперь в Париже собрались!!! хехе
Склад характера похож.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2004, 06:04
Мэтр

Абсолютно согласна про кожу, там она великолепна! Гладкая и блестящая! но почему то сразу после приезда домой начинает шелушится. Как перхоть на коже. когда на третий день волосы начали сыпаться....через неделю я закричала караул.....остался крысиный хвостик, через три недели процесс остановился, но потери были огромные, все таки грешу на Египет (как перемену климата), возможно произошли какие то сдвиги в организме из за смены климатов, другого питания, воды и тд.... Но все равно, я бы хотела туда вернуться, Красное море не отпускает...... Нет, а что вы думаете, дамы! Старость не дремлет! Раньше то со мной такого не случалось. Вот например: раньше могла на солнце загорать без крема и не обгорать, играли в волейбол и тп на пляже без головного убора. А теперь.... последний раз поехала с мужем на водном велике покататься на 30 !!! мин - результат: обожженные руки и плечи, три дня мучилась лечилась препаратами! В последний раз я так обжигалась, когд в 18 лет лежала на пляже не вставая несколько часов (хотела загореть сразу, чтобы потом не таскаться на пляж, глупая) А вот снова Египет помяну: первый раз в жизни свалилась там с солнечным ударом! Организм уже изношен что ли.....? Теперь боюсь ездить на юга, по причине сохранения шевелюры. Возможно причина в том, что волосы крашеные.
Старое 01.05.2004, 19:28
Мэтр

Да уж, Ири. Наверное, ты уже весь свой жизненный лимит принятия ультрафиолета выработала, лежа в молодости часами на пляже.

Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2004, 22:48
Мэтр

Tanita, я особенно не любила валяться, меня палками на пляж выгоняли, и меня всегда удивляла моя мама - она в первый же день на юге уходила утром на плях белая и возращалась под вечер черная, без всяких кремов (тогда их и не существовала), вот я и решила один раз также попробовать, чтоб зараз и дочерна, валялась цельный день, вернулась вареным раком и несколько дней не могла выйти на улицу Но это же несколько часов! Это был первый и последний раз такого долгого лежания под солнцем
А может наша кожа теперича так разбалована всяческими кремами, что теперь без крема сгорает за минуты? А может и солнце стало агрессивней.

Старое 02.05.2004, 00:27
Мэтр

Ну - старость не радость, в любом случае.
Кстати, у меня ощущение, что во Франции солнца вообще намного больше и у меня даже веснушки на носу появились, которых сроду не было. В Москве-то повезет если пару выходных по солнцу летнему погуляешь + отпуск. А тут просто ежедневно летом, особенно если не работаешь. Надо аккуратней, видимо.
Вот я сейчас озаботилась выбором дневного крема для лица, который фильтр солнечный имеет также.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2004, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Насчет солнца согласна, какое то более сильнее, раньше я с подругой варились на пляже без кремов и никаких ожогов, а вот тут сразу красная.Я тоже ищу дневной крем с защитой, только вычитала, что защита меньше 20 ничего не защищает, сплошной обман от косметических фирм, а если фактор выше, то наверное крем очень жирный, ну какое может быть удовольствие в жару
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки