![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
И все же, скажите мне: Нравится ли вам ваша жизнь во Франции, в Париже, в частности?
Чем ближе мой отъезд, тем больше ... даже не знаю чего. Наверное, это естественные чувства, но они настолько противоречивые: я и очень хочу уже поехать, но больше хочу себя подготовить морально. Особенно язык подтянуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
нашел вот документик один любопытныи "отчет о преступности по Франции"... там на сороковои странице (annexe 9) есть сводная таблица. Достаточно любопытныи вывод можно сделать если сравнить 91, 92, 93, 94 и 95 департаменты - преступность в них практически одинаковая.
http://www.interieur.gouv.fr/rubriqu...conference.pdf любопытства ради я решил сравнить колличство этих преступлении с численностью населения в департаменте взятои из таблицы: http://www.insee.fr/fr/ffc/docs_ffc/..._quin90-02.xls получилось вот что: 91 - 71 преступлении на 1000 жителеи 92 - 82 преступлении на 1000 жителеи 93 - 101 преступлении на 1000 жителеи 94 - 86 преступлении на 1000 жителеи 95 - 101 преступлении на 1000 жителеи Paris - 145 преступлении на 1000 жителеи для сравнения, по Москве (http://www.newsru.com/dosjex/15704.htm ; http://www.sci.aha.ru/ATL/ra44c.htm) у меня получилось всего около 16 преступлении на 1000 жителеи (круто!!!)... Iri77 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Iri77, в Шато-Тьерри более или менее спокойно, и арабов не так много. Есть один арабский "квартал" - несколько пятиэтажных домов, и все.
Зато здесь полным-полно "gros cons de village". Смурфик, вы все уже для себя сами решили. Вам осталось только с головой во все это кинуться - только тогда вы сама испытаете все чувства. Никакая теория вам тут не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Smurfik пишет:
![]() Потом если депрессуха начнется от адаптации, можно и домой слетать (всего-то меньше 4 часов лету), а можно и еще куда-нибудь. Если б не текущие дела и первое невыездное ресеписе, я б в Египет слетала, чесслово. Хотя у меня может характер через чур... мммм.. авантюрный. Это моя радость и беда, пару раз со своим авантюризмом вляпывалась в разные истории ![]() И не надо так все анализировать: я вообще когда уезжала, уволилась с работы за пять дней отлета, за несколько дней - купила пару подарков, вечером перед самолетом вещи в пару чемоданов покидала - и все. Потому что я знала - меня там ждут! Поэтому Smurfik, работай, встречайся с друзьями, получай от жизни удовольствие одним словом - и не накручивай себя понапрасну! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
"Потом если депрессуха начнется от адаптации, можно и домой слетать (всего-то меньше 4 часов лету), а можно и еще куда-нибудь." И всего-то 400 ЕВРиков стоит, а то и поболе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Iri77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, это есть хорошо, но нужно, чтобы эти последние деньги тоже имелись в наличии, иначе не улетишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Maxou, ну что же вы не понимаете фразу, и сразу такие обидные слова пишите. Думайте сначало.
Объясняю: мне кажется, что в Москве группы молодых и бесбашенных людей, в которых бурлит агрессия, объединяются не на фоне совместного проживания в том или ином районе города, а на фоне других факторов (вышеперечисленных мною)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati,
а вам быстро ресеписе дали? мне только в конце мая должны дать, то есть я жду его 4 месяца, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, по поводу статистики:
статистику нашей милиции надо в уме умножать в два три раза. Очень много отказников. Потом новый закон завязал руки милиционерам, и часто их действия проходят впустую, пойманного преступника отпускают, дело закрывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77, ресеписе дали сразу во время первого визита в Префектуру нашего округа. Я посмотрела на сайте какие нужны бумажки (и здесь спросила), и мы с мужем потопали...
Тетенька, когда принимала сказала - до августа в главной префектуре мест на РДВ нет, я блин перепугалась - а какую бумагу они мне дадут, ведь ресеписе-то токо на 3 месяца. Дык мне она дала бумажку - и сразу на 6 месяцев, то есть первый срок до мая, и сразу там же стоит продление до августа... Меня удручает то, что в августе это РДВ (сказали денег для ОМИ тоже принести), потом медосмотр, потом КДС соответственно, в сентябре наверное или в конце августа - и это дело будет действовать только до марта... А там все по новой... Насчет поездок - в Префектуре мне сказали, что я не смогу ездить, и если надо - просите визу де ретур... Но я пока не собираюсь... А ресеписе могут и задерживать, у меня есть здесь знакомая - так она очень удивилась что мне бумагу дали сразу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati, понимаю, что засоряю тему, но мне ужасно надо... что такое РДВ?Рандэву что ли? Мне рандэву на получение ресеписе назначили на конец мая
![]() Теперь мне уже кажется, что с моей префектурой в Нантерре я получу карту только к зиме.... как же домой ездить, спрашивается? Визу де ретур можно получать только один раз.... ну что за волокита! И еще платить для ОМИ бешеные деньги, когда каждая копейка на счету. Может снова пойти во франц консульство и слезно умолять поставить еще одну визу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и правда как-то не по теме
![]() Iri77, РДВ - это рандеву ![]() ![]() В архиве видела тему как раз по поводу первого ресеписе и поездок с ним - так вроде люди ездили без проблем... Но не знаю. Попробуйте во фр.консульство в Москве позвонить, может ответят чего вразумительное. Я несколько месяцев назад думала, что можно ездить. И рассчитывала домой съездить, поскоку по причине сильного перевеса моего багажа многих штучек милых сердцу (благоприятных опять же для адаптации) не взяла... А сейчас надеюсь если только маман соберется ко мне в ближайшее время, то привесет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Maxou пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
![]() Iri77 пишет:
но я писал я не о неи, а о статистике преступлении пригородов Парижа - для их сравнения между собои (Москва была добавлена просто из любопытства)... из этих данных получается, что благополучном 92 шансы того, что к вам вломятся домои всего лишь чуть меньше, чем в ужасном 93, где, как вам кажется, это происходит все время... Данные по Парижу я нашел только в каком-то труде, которыи больше не издается с 83 года и в сети данныи документ недоступен... но думаю, что сравнение парижских раионов будет похоже на сравнение пригородов...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати по поводу перевеса багажа: Когда я приехала сюда в первый раз, специально ехала автобусом, взяла два места, меня посадили как королевну на первые места, ехала нормально, хотя бы спать могла не сидючи. Время пролетело быстро, не мучилась нисколько. Заплатила за билет до Парижа 210 евро (за 2 места). Автобус менялся в Минске, но водитель минский был предупрежден об особой пассажирке, которая взяла 2 места и он сразу забронировал мне лучшие места
![]() ![]() ![]() Maxou, вот и хорошо, теперь мы поняли друг друга ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Cati --- 18:17 - 28 Апр., 2004 пишет:
![]() ![]() Кстати...я тоже так хочу на море....эхххх ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я тоже хочу на море
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cati пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну Iri, уверена, что ты брала средства для волос, специальные для применения на солнце, но все же, надо быть аккуратней. Может, это все индивидуально, раз так организм твой отреагировал
![]() Cati, кожа становится бархатистой, гладенькой...прям как у младенца!!! :-))) Потрясающее ощущение! Только жаль, когда проходит недели 2 и вместе с ними исчезает это волшебство :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я тоже люблю на рыбок в Красном море смотреть
![]() Вот почему мы все теперь в Париже собрались!!! хехе Склад характера похож. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно согласна про кожу, там она великолепна! Гладкая и блестящая! но почему то сразу после приезда домой начинает шелушится. Как перхоть на коже. когда на третий день волосы начали сыпаться....через неделю я закричала караул.....остался крысиный хвостик, через три недели процесс остановился, но потери были огромные, все таки грешу на Египет (как перемену климата), возможно произошли какие то сдвиги в организме из за смены климатов, другого питания, воды и тд.... Но все равно, я бы хотела туда вернуться, Красное море не отпускает...... Нет, а что вы думаете, дамы! Старость не дремлет! Раньше то со мной такого не случалось. Вот например: раньше могла на солнце загорать без крема и не обгорать, играли в волейбол и тп на пляже без головного убора. А теперь.... последний раз поехала с мужем на водном велике покататься на 30 !!! мин - результат: обожженные руки и плечи, три дня мучилась лечилась препаратами! В последний раз я так обжигалась, когд в 18 лет лежала на пляже не вставая несколько часов (хотела загореть сразу, чтобы потом не таскаться на пляж, глупая) А вот снова Египет помяну: первый раз в жизни свалилась там с солнечным ударом! Организм уже изношен что ли.....? Теперь боюсь ездить на юга, по причине сохранения шевелюры. Возможно причина в том, что волосы крашеные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, Ири. Наверное, ты уже весь свой жизненный лимит принятия ультрафиолета выработала, лежа в молодости часами на пляже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita, я особенно не любила валяться, меня палками на пляж выгоняли, и меня всегда удивляла моя мама - она в первый же день на юге уходила утром на плях белая и возращалась под вечер черная, без всяких кремов (тогда их и не существовала), вот я и решила один раз также попробовать, чтоб зараз и дочерна, валялась цельный день, вернулась вареным раком и несколько дней не могла выйти на улицу
![]() ![]() А может наша кожа теперича так разбалована всяческими кремами, что теперь без крема сгорает за минуты? А может и солнце стало агрессивней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну - старость не радость, в любом случае.
![]() Кстати, у меня ощущение, что во Франции солнца вообще намного больше и у меня даже веснушки на носу появились, которых сроду не было. В Москве-то повезет если пару выходных по солнцу летнему погуляешь + отпуск. А тут просто ежедневно летом, особенно если не работаешь. Надо аккуратней, видимо. Вот я сейчас озаботилась выбором дневного крема для лица, который фильтр солнечный имеет также. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Насчет солнца согласна, какое то более сильнее, раньше я с подругой варились на пляже без кремов и никаких ожогов, а вот тут сразу красная.Я тоже ищу дневной крем с защитой, только вычитала, что защита меньше 20 ничего не защищает, сплошной обман от косметических фирм, а если фактор выше, то наверное крем очень жирный, ну какое может быть удовольствие в жару
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |