Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2015, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
MARGOO, не знаю оффтопик ли это..Но что мне действительно не нравится во Франции, то это огромное количество всяческих препон, мешающих себя реализовать в любимой профессии.. Порой чтобы пробиться к желаемому нужно тратить десятилетия...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, здесь не работаешь - все, деклассированный элемент.

В России всем пофигу, например квартиру сдаешь и живешь, еще и позавидуют,
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тут тоже завидуют. И ещё как.
Старое 21.03.2015, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В России всем пофигу, например квартиру сдаешь и живешь, еще и позавидуют,
Разве это жизнь? Жить на сдачу одной квартиры? Даже в Москве. Если их 5-10, да, можно как-то "сводить" концы с концами

Цитата:
Рантье тут в почете, если они с деньгами... а если просто выживают, то другой коленкор.
А что за рантье, который просто выживает? Хотя, да, если траты превышают доход, то да.... Например, траты в месяц больше 10-20 тыс евро
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Разве это жизнь? Жить на сдачу одной квартиры? Даже в Москве. Если их 5-10, да, можно как-то "сводить" концы с концами

А что за рантье, который просто выживает? Хотя, да, если траты превышают доход, то да.... Например, траты в месяц больше 10-20 тыс евро
Да ладно вам, вас почитаешь, так все миллионеры в москве:-) до падения рубля и одну приличную сдавали и довольны были.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да ладно вам, вас почитаешь, так все миллионеры в москве:-) до падения рубля и одну приличную сдавали и довольны были.
До падения рубля - относительно соглашусь. При дорогой 3-4 ккв в центре, сдаваемой инофирме (от 2 до 7 тыс долл/мес) - да. Но ведь во Франции надо также снимать жилье (если нет своего), платить определенные налоги, кушать, ездить, одеваться... А если не один, а с семьей/детьми, то затраты многократно вырастают.
А потом, то, что написал выше. У каждого свой уровень этих самых затрат. Кто-то ездит на машине, кто-то на автобусе, кто-то водит детей в бесплатную школу, кто-то в платную, кто-то сам учится в дорогих частных бизнес-школах, да и уровень питания у всех разный.
Да, в России с вопросом про работу проще все. Если такой вопрос и задается, то редко и он никак особо ни на что не влияет, особенно, если это не близкие люди. А во Франции даже мне как туристу этот вопрос частенько задают

ПЫСЫ. с Droopy полностью согласен
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, в России с вопросом про работу проще все. Если такой вопрос и задается, то редко и он никак особо ни на что не влияет, особенно, если это не близкие люди. А во Франции даже мне как туристу этот вопрос частенько задают
В общем, чтобы избежать неприятных моментов нужно наверное иметь в душе что то от Великого Комбинаторa и неугасающее чувство юмора...А дальше уповать только на свою фантазию:можно представляться и заезжим художником ( в общем то мы все художники в душе), и переводчиком, и волонтером, и рантье ....
В общем, как сказал Оскар Уальд: "жизнь слишком важная штука, чтобы воспринимать ее всерьез"!
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 23:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про кухню, еду и иже с ними перенесено сюда
Старое 22.03.2015, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Недавно слышала в кругу французов: " Мне нет необходимости работать, мой муж зарабатывает достаточно." - эта фраза прозвучала с таким достоинством, из уст француженки лет 50ти, - что остальные дамы тут же свернули тему работы, и переключились на другое. Заметно было, что позавидовали.
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Все зависит от внутреннего восприятия. Если вы комплексуете от того, что не имеете работы, это одно. А если гордитесь - это другое
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 14:37
Мэтр

У дамы, наверное, прилагался полный набор материальных благ, подтверждающий ее выбор:-) тогда это убедительно...

А так вы можете комплексовать или нет, воспринимать себя как угодно и кем угодно - а французы будут воспринимать вас как ИМ угодно:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У дамы, наверное, прилагался полный набор материальных благ, подтверждающий ее выбор:-) тогда это убедительно...

А так вы можете комплексовать или нет, воспринимать себя как угодно и кем угодно - а французы будут воспринимать вас как ИМ угодно:-)
Точно.
А еще по поводу комплексов: у меня например на это дело давно уже иммунитет выработался (чего и всем желаю). Так что если по первости что и было, то в любом случае все уже давно в прошлом.
Но факт ессно остается фактом: вы можите себя воспринимать как вам угодно (хоть прынцессой, хоть королевной), а французы будут вас воспринимать как им угодно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да наплевать, как они нас воспринимают. Мне вообще в последние годы стало глубоко фиолетово, как меня воспринимают французы, китайцы или соотечественники. Главное, чтобы мне было комфортно. Если мне человек приятен, я с ним поговорю и даже отвечу на те вопросы, которые мне покажутся интенесными, а не нравится, то мягко поставлю на место, или же просто проигнорирую. Я даже в сад уже никого не посылаю, много чести, чесс слово.
Старое 22.03.2015, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Леся так и есть. Сразу же после того как спросить ваше имя, с места в карьер - где и кем работаешь. Схема очень стандартная. И вот как раз в этом смысле французы более безапелляционны и менее корректны. Я например очень с большим трудом могу себе представить картину как молодой чел знакомится с девушкой и при этом сразу же после того как спросить как ее зовут на автомате спрашивает где и кем она работает. А для французов это стандарт. Такшта кто из нас (русские или французы) больше на работе-карьере повернут это еще оч большой вопрос.
Мне кажется, во Франции это не столько вопрос работы и карьеры, сколько социального статуса.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В крайнем случае, купите пельмени, творог, ряженку, халву в "Гастрономе". Не удержалась: столько овощей и фруктов, выжимайте соки себе и ребенку.
А то, все Вам не слава Богу.
А мне тоже многих российских продуктов во Франции ужас как не хватает - соленостей, особенно соленой капусты, горчичного масла, творога, кефира, семечек, а иногда даже тех продуктов, что в России особо и не ела - типа гречки.
Интересно, а где можно творог и ряженку во Франции купить?!

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
очередной перл! Мадам, вы хоть имеете представление с какой стороны к плите подходят? Сами-то хоть яичницу пожарить сумеете?
Да уж,все больше и больше жителей Украины по ресторанам ходят...
За Украину не скажу, но в последние годы в России (до санкций) мы прилично избаловались - я , да и многие, готовила очень редко, куча полуфабрикатов, салатиков, соленостей в супермаркетах, по пятницам традиционно в ресторанчик ходили, по выходным пиццу или роллы или в принципе китайскую кухню на дом заказывали. От плиты оторвались.
Старое 22.03.2015, 23:17     Последний раз редактировалось Tanya48; 22.03.2015 в 23:18.. Причина: полногласие исправила.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
За Украину не скажу, но в последние годы в России (до санкций) мы прилично избаловались - я , да и многие, готовила очень редко, куча полуфабрикатов, салатиков, соленостей в супермаркетах, по пятницам традиционно в ресторанчик ходили, по выходным пиццу или роллы или в принципе китайскую кухню на дом заказывали. От плиты оторвались.
Опять перешли на кулинарную тему. Прошлым летом принимали девочку с Украины .Так она нам говорит:"Что у вас голодно то так??? "я в ответ: "А что ты хочешь? Приготовлю. -Борща.- Так лето же, жарко. Пришлось готовить борщ. Дома у них около Чернигова есть ферма, у дедушки-пасека. Не все голодают на Украине .Но здесь оф-топ.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Опять перешли на кулинарную тему. Прошлым летом принимали девочку с Украины .Так она нам говорит:"Что у вас голодно то так??? "я в ответ: "А что ты хочешь? Приготовлю. -Борща.- Так лето же, жарко. Пришлось готовить борщ. Дома у них около Чернигова есть ферма, у дедушки-пасека. Не все голодают на Украине .Но здесь оф-топ.
Я не столько о кулинарии, сколько о привычках - к определенной еде в том числе.
Старое 22.03.2015, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
teffi, творог и ряженку, соления в русском магазине запросто можно купить. А в Монопри я нашла кефир из козьего молока.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
teffi, творог, ряженку, квашенную капусту и халву продают в "Гастрономе", но это только в Париже, я ем только халву. Семечки, шпроты и сельдь из Германии продают в одном из "Карфуров", но это тоже в Париже, на ул. Сен-Оноре 205.

Мне давно безразлично, как меня воспринимают окружающие люди, это так.
Вечером раздумывала о социальном статусе, возвращаясь домой. Вот в этом многие потеряли с переездом.
Старое 23.03.2015, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
teffi, творог и ряженку, соления в русском магазине запросто можно купить. А в Монопри я нашла кефир из козьего молока.
Silky, осталось только ло русского магазина доехать - от меня это не ближний свет. Но по отзывам здесь же на форумах - в этих магазинах продукты все же не российские, а произведенные в Польше и Германии. Да и как реально творог и ряженку довезти - это же быстро портящиеся продукты?!

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
teffi, творог, ряженку, квашенную капусту и халву продают в "Гастрономе", но это только в Париже, я ем только халву. Семечки, шпроты и сельдь из Германии продают в одном из "Карфуров", но это тоже в Париже, на ул. Сен-Оноре 205.

Мне давно безразлично, как меня воспринимают окружающие люди, это так.
Вечером раздумывала о социальном статусе, возвращаясь домой. Вот в этом многие потеряли с переездом.
Kika78, ну вот , все дороги как всегда ведут в Париж.:-)
Старое 22.03.2015, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне кажется, во Франции это не столько вопрос работы и карьеры, сколько социального статуса.
Правильно. НО в основу пирамиды "социальный статус" французы ПО ОБЩЕМУ ПРАВИЛУ (из которого есть ессно исключения, подтверждающие это общее правило) кладут наличие работы. Такшта опять возвращаемся к нашим баранам. Никто вас не спросит какой вуз вы закончили (и закончили ли вообще или же ограничились кулинарным техникумом/швейным пту) и какие стажировки проходили. Это - вопросы второго порядка или даже двадцать второго - их зададут тогда когда уже все другие темы самоисчерпаются. Ну и тд.
Как только вы отвечаете что не работаете то все остальные вопросы задаются (если задаются конечно) уже на автомате и чисто из вежливости и ответы на них никто уже не слушает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 00:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.03.2015 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По русской еде я точно не страдаю, наверное, наелась раньше. Не была ни разу ни в одном русском магазине.
Халву покупала местную, когда хотелось. Рыбу тоже, во всех видах, да и творог меня французский устраивает.

Вообще, я научилась здесь готовить .
Так что на еду-то точно не жалуюсь, грех это, на еду во Франции жаловаться.
В самолёте на родину меня "убили" товарищи, говорящие: "Ну наконец-то нормальной еды поедим!" Сэндвичи, соки .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
меня тоже рассмешило - владение вилкой и ножом ,
в этом владении неужели такая насущная важность ? чтобы жить во Франции, а может и в Европе и далее ...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Отличаются культуры еще как отличаются. Попробуйте ка в нашем ресторане, заже самом завалящем, тарелку хлебной коркой вылизать - весь ресторан на вас глазеть сбежится.
Хотела написать, а вам не пофиг, что сбегутся. И поняла, что есть у Франции отличие с Россией. Что во Франции всем на всех наплевать и делай что хочу, никто на тебя косо не посмотрит. Это типа liberté.

Дело было несколько лет назад. Ехала я в метро, на 1й линии. Тут мужик встает, снимает штаны и начинает свое дело прямо посреди вагона на глазах у всех. Кто посмотрел, кто отвернулся. Но никто ничего не сказал, не пристыдил, и рожу не начистил. А в России бы за такое дело........ У нас в городе бывало, что мордобой случался из-за того, что кто-то матом при детях ругнулся в транспорте...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Хотела написать, а вам не пофиг, что сбегутся. И поняла, что есть у Франции отличие с Россией. Что во Франции всем на всех наплевать и делай что хочу, никто на тебя косо не посмотрит. Это типа liberté.

Дело было несколько лет назад. Ехала я в метро, на 1й линии. Тут мужик встает, снимает штаны и начинает свое дело прямо посреди вагона на глазах у всех. Кто посмотрел, кто отвернулся. Но никто ничего не сказал, не пристыдил, и рожу не начистил. А в России бы за такое дело........ У нас в городе бывало, что мордобой случался из-за того, что кто-то матом при детях ругнулся в транспорте...
Клеа, мне лично давным давно все пофигу. Я это писала ни с точки зрения что я от этого страдаю. А просто констатировала что вот есть такая разница.
Про писуна в метро. Все молчали ни потому что им пофиг. А потому что боялись. Традиция здесь такая - что бы ни случись а моя хатка скраю. Вас насиловать будут в вагоне метро у всех на глазах (уже сколько таких случаев было!) а все тихонько будут глазки отворачивать и в газетку утыкаться. А у нас ДА! набьют морду.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Традиция здесь такая - что бы ни случись а моя хатка скраю. Вас насиловать будут в вагоне метро у всех на глазах (уже сколько таких случаев было!) а все тихонько будут глазки отворачивать и в газетку утыкаться. А у нас ДА! набьют морду.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi35720
Старое 23.03.2015, 23:22
Мэтр

Кузя, это - очень редкие исключения. В семье не без урода. А во Франции такое поведение - норма. В этом и разница
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
blanca94, в передаче говорится, что это в порядке вещей.
Старое 24.03.2015, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Кузя, это - очень редкие исключения. В семье не без урода. А во Франции такое поведение - норма. В этом и разница
во Франции норма, что бандит перед прохожими избивает женщину и уродует ей лицо? типун вам на язык.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Клеа, мне лично давным давно все пофигу. Я это писала ни с точки зрения что я от этого страдаю. А просто констатировала что вот есть такая разница.
Про писуна в метро. Все молчали ни потому что им пофиг. А потому что боялись. Традиция здесь такая - что бы ни случись а моя хатка скраю. Вас насиловать будут в вагоне метро у всех на глазах (уже сколько таких случаев было!) а все тихонько будут глазки отворачивать и в газетку утыкаться. А у нас ДА! набьют морду.
сплошь и рядом в России проходят мимо,когда у человека горе. Как то у вас тенденция чесать всех под одну гребенку.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Ну а Вы?Вы возмутились?Подозреваю,что нет:-)
        Ответ        

Закладки