Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2018, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Le jour prévu, les parties se rendent à l'étude du notaire. En principe, ce rendez-vous se tient chez le notaire de l'acheteur (on dit qu'il a la plume), le notaire du vendeur étant présent ou représenté.
https://www.pap.fr/vendeur/acte-defi...ure-definitive
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, ну да, классически по умолчанию compromis у нотариуса продавца, а acte définitif у покупателя. Но если стороны договорятся иначе, почему нет, но это уже вопрос договоренностей с двух сторон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 12:13
Мэтр

Нет, по умолчанию обе подписи делаются у нотариуса покупателя. А договориться можно как угодно.

Нотариусу это абсолютно безразлично, так как ему поездки к другому нотариусу компенсируют приезды нотариусов при сделках с его покупателями.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 13:04
Мэтр

EHOT, ну может у вас так, а мне нотариус мой, и нотариусы моего покупателя и продавца сказали иначе.
Но по поводу поездок - внутри одного города это ерунда, на этом никто не циклится, это обычно никому не принципиально. Но тут речь шла о том, что автор вопроса хочет найти русскоговорящего нотариуса далеко не в Лиможе, а в любом другом городе Франции. Речь о согласии на такую поездку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но тут речь шла о том,
я же написал, что договориться можно как угодно. Речь идет о том, как делается "обычно". А обычно все делается у нотариуса покупателя (так как все доссье делае он).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, по умолчанию обе подписи делаются у нотариуса покупателя. А договориться можно как угодно.

Нотариусу это абсолютно безразлично, так как ему поездки к другому нотариусу компенсируют приезды нотариусов при сделках с его покупателями.
У нас продавцы были в тулузе. Сначала подписывали они у своего нотариуса, потом все почтой отправлялось нашему. И подписывали мы. Никто никуда не ездил.
Так что, бывает и так.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У нас продавцы были в тулузе. Сначала подписывали они у своего нотариуса, потом все почтой отправлялось нашему. И подписывали мы. Никто никуда не ездил.
Так что, бывает и так.
Это идеальный вариант! Если удастся так сделать, то прекрасно. Мой коллега недавно кстати мучился с продавцами из другого города. Тем более там была сделка по унаследованному жилью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Мне ответил нотариус с города ECUEILLE 164 км от нас. Согласился меня сопровождать. И ответил в нашем городе нотариус, но он не говорит по русски. Теперь думаю, кого лучше выбрать. Ох и тяжело это!
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 14:46
Мэтр

А мне нотариусы говорили другое. Я два раза покупала и один раз продавала, и всегда был такой порядок не по договоренности, а по правилам, о чем нотариусы, разные мне и говорили. Последние две сделки в октябре этого года.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 15:02
Бывалый

Ребята спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Без Вас я бы не справилась. Столько узнала полезного и нужного!
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 15:27
Мэтр

Дороже не стоит, но они не особо зашишают кого-то там. По опыту лучше один хорошии нотариус, чем два плохих.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 16:41     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2018 в 16:45..
Мэтр

По опыту лучше один хорошии нотариус, чем два плохих.
Вот поэтому и нужно своего хорошего, а не чужого неизвестно какого.
Две головы всегда лучше одной. И я находила не одну ошибку у нотариусов моего продавца и моего покупателя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 19:22
Бывалый

Вот поэтому и нужно своего хорошего, а не чужого неизвестно какого.
Две головы всегда лучше одной. И я находила не одну ошибку у нотариусов моего продавца и моего покупателя.
А вот как найти своего хорошего? Как понять, что он хороший?
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеstyardessa11 пишет:
Как понять, что он хороший?
По рекомендации. Но это вам , не живя в России будет не просто.
У нас никто ничего не забыл и не не дал. Был небольшой нервяк с отсутствующим документов, что старый кредит давно погашен и ипотека не закрыта, но это к старому нотариусу скорее вопрос, от которого мы ушли. Ну и мы лоханулись из за переезда потеряли бумаги от кредитной организации о погашении кредита, а она больше не существует. Но это отдельная история, тут не хочу грузить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеstyardessa11 пишет:
Как понять, что он хороший?
По рекомендации. Но это вам , не живя в России будет не просто.
У нас никто ничего не забыл и не не дал. Был небольшой нервяк с отсутствующим документов, что старый кредит давно погашен и ипотека не закрыта, но это к старому нотариусу скорее вопрос, от которого мы ушли. Ну и мы лоханулись из за переезда потеряли бумаги от кредитной организации о погашении кредита, а она больше не существует. Но это отдельная история, тут не хочу грузить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:03
Мэтр

Никак это понять нельзя. Свои, не свои разницы нет.
В добавок ко всему все досье обычно делает не сам нотариус, а какои-нибудь его супер работник. И обычно в последний день вы узнаете, что что-то кто-то забыл, не дал итд.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:18
Бывалый

Никак это понять нельзя. Свои, не свои разницы нет.
В добавок ко всему все досье обычно делает не сам нотариус, а какои-нибудь его супер работник. И обычно в последний день вы узнаете, что что-то кто-то забыл, не дал итд.
Скажите пожалуйста, а договора нотариус сам читает? Он может увидеть не выгодные условия для своего клиента? Я как пуганая ворона любого куста боюсь.( Нотариус мой договор прочитал сказал, что всё нормально, а я всё равно боюсь.....может то что для него норма, для меня нет?
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:48
Мэтр

styardessa11, вам придется довериться нотариусу, особенно если вы сами не можете вычитать весь договор, и сами найти места, которые вас беспокоят, и обсудить с нотариусом. Вам ведь главное, чтобы все рассчеты с синдиком, налогами были сделаны правильно. Не рвите себе все нервы так-то, большой ошибки все равно тут не допустить в расчетах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 12:09
Бывалый

styardessa11, вам придется довериться нотариусу, особенно если вы сами не можете вычитать весь договор, и сами найти места, которые вас беспокоят, и обсудить с нотариусом. Вам ведь главное, чтобы все рассчеты с синдиком, налогами были сделаны правильно. Не рвите себе все нервы так-то, большой ошибки все равно тут не допустить в расчетах.
Я взяла нотариуса по рекомендации. Написала всё отправила он сказал, что договор классический ничего скрытого там нет. Спросила, есть ли там какие то лишние платежи или условия не выгодные мне, он опять ответил нет. Надеюсь он компетентный. Понимаете... не хочу, что бы получив свои слёзные 50.000 ещё и должна буду с них, что то выплачивать. Показалось странным что в договоре ставится акцент на то, что я не сделала скидку покупателю....вот что это потом будет?Что они могут придумать ещё?
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:50
Мэтр

Нотариусы это не адвокаты. Они не защищают своих клиентов, а требуют соблюдения правил и законов.

Был небольшой нервяк с отсутствующим документов, что старый кредит давно погашен и ипотека не закрыта, но это к старому нотариусу скорее вопрос, от которого мы ушли. Ну и мы лоханулись из за переезда потеряли бумаги от кредитной организации о погашении кредита, а она больше не существует. Но это отдельная история, тут не хочу грузить.
и так почти каждый раз. при этом обычно нервяк в последний день возникает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:53
Мэтр

Нет, они не защищают права, но они проверяют правильность докумена, исходя из интересов своего клиента.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 11:58
Мэтр

Это только видимость. Их клиент - государство.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 12:09
Мэтр

EHOT, нет, это не так. Государству нотариус отчисляет положенные таксы. Он и государству обязан соблюсти его интересы. Но его работа - это все четко и правильно рассчитать и оформиль для своего клиента.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 12:21
Мэтр

EHOT, нет, это не так. Государству нотариус отчисляет положенные таксы. Он и государству обязан соблюсти его интересы. Но его работа - это все четко и правильно рассчитать и оформиль для своего клиента.
почитайте здесь:

http://www.notaires.paris-idf.fr/val...ionnel-liberal
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 14:58
Мэтр

EHOT, почитайте здесь https://www.immobilier-danger.com/L-...ropre-801.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 15:36
Мэтр

Все всегда делает один ноариус. Если Ваш создал атмосферу того, что он как-то там соблюдает Ваши интересы, то он молодец. Но ваши интересы защищаете только вы сами. Надо читать, что они там подсовывают и следить чтобы они ничего не забыли.

Я видел подписи и с двумя плохими нотариусами, и с одним хорошим, и с одним плохим. Когда нотариус один вы хотя бы знаете, кто там косячит. Когда их два, то кроме того, что они кивают друг на друга ничего нет. Кроме этого возникает куча административной чехарды, которая только обычно затягивает весь процесс.

В случае одного нотариуса, он нотариус и продавца и покупателя. Вы имеете право ему задавать вопросы как если бы он был только ваш.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 14:45
Мэтр

Если Ваш создал атмосферу того, что он как-то там соблюдает Ваши интересы, то он молодец.
Ничего подобного. Мой нотариус ничего не создавал,он даже был не в курсе, что я собираюсь к нему обращаться. Пока я не обратилась. То, что я писала, это и советы профессионалов в сфере, которые никак финансово не заинтересованы были. Пожалуйста, оформляйте у одного. Но это не значит, что только так и надо. Два нотариуса всегда надежнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2018, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Два нотариуса всегда надежнее.
Это не так.
Енот абсолютно прав во всем, что написал.
Это только видимость. Их клиент - государство.
Когда их два, то кроме того, что они кивают друг на друга ничего нет. Кроме этого возникает куча административной чехарды, которая только обычно затягивает весь процесс.
В случае одного нотариуса, он нотариус и продавца и покупателя. Вы имеете право ему задавать вопросы как если бы он был только ваш.
Если кому-то хочется иметь двух нотариусов - ради бога, но "надежности" это сделке не добавит.
Лучше всего взять одного, но квалифицированного (и с квалифицированной командой).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2018, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Лучше всего взять одного, но квалифицированного (и с квалифицированной командой).
А такие есть?

Я знаю одну неплохую нотариальную контору в 78 (Simon, Da Costa, Catrou). По краинеи мере, когда я им задавал вопрос, то получал ответ, которыи в состоянии понять. Большинство отвечает какои-то несусветнои лабудои. Но они не имеют права делать сделки по Парижу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2018, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Но они не имеют права делать сделки по Парижу.
Это как раз лабуда любой французский нотариус имеет право делать сделки по всей Франции:

http://www.notaires.paris-idf.fr/val...e-territoriale

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки