|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, пожалуйста, не ссорьтесь из-за статистики! :-)
Тема то - юмористическая! :-) ...если Вы предпочитаете есть редиску со сливочным маслом, солью и багетом, а ее порезание в салат и удобрение сметаной :-) вызывают у Вас искреннее удивление. ...если Вы не едите овощной салат одновременно с мясным блюдом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Вот посмеялась от души!!!
А на счет туалета(не смывать воду ночью) - вот это да!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Вот именно Francoscopie.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
- если Вы проводите бОльшую часть Вашего времени в гостях за апертивом и дижестивом.
- если Вы привыкли, что постоянно надо "брать рандеву". - если Вы "берете" метро, автобус и другой транспорт. - если Вы "спускаетесь" в Ниццу и "поднимаетесь" в Париж. - если душ для Вас - нормальная процедура по утрам. - если по приезду в Россию Вы здороваетесь с шофером автобуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
- если вы после одного безобидного похода к врачу возвращаетесь из аптеки с огромным баулом медикаментов и дома из них можно строить города ;
- если вы не знаете что такое марлевый бинт и не умеете делать повязку -чепчик ; - если вас не удивляет трех-четырехлетний ребенок с пустышкой во рту и памперсом в штанишках , восседающий на прогулке в колесном средстве передвижения - коляске . - если возраст ребенка до трех лет считаете в месяцах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Еще про детей
- если вас не удивляют 4-6 летние дети, сосущие большой палец (меня лично это просто в бешинство приводит!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
А про статистику. Меня спросили, откуда у меня такие примеры ужасные. Считаю невежливым не дать ответ. И было бы здорово вообще обойтись в этом топике без комментариев, потому что сколько людей - столько и наблюдений. Тема-то полушутливая. Вы правильно сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2003
|
- если при наступлении темноты Вы закрываете жалюзи, задраиваясь в квартире, как в подводной лодке ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
- вы никогда не едите сыр на завтрак
- вы называете огурцы корнишонами, а оливье русским салатом - если вы собираетесь куда-то на машине, то первым делом думаете о том, где вы ее припаркуете в пункте назначения - вас не приводит в экстаз мысль об отпуске в Турции - вы используете балкон для выращивания цветочков, а не для складирования бытового мусора и велосипедов - вас не удивляет, что при любом походе к доктору он обязательно выписывает вам антибиотик, а то и два Если вы женщина, то - вы выбрасываете стеклянные баночки из-под майонеза и джема - вы не впадаете в глубокую депрессию, порвав колготки в середине рабочего дня или в общественном месте - вы одеваете кроссовки адидас под классическую юбку, потому что вам так удобнее. И вообще считаете, что это элегантно - вы не знаете, что такое обрезной маникюр - вы считаете французских мужиков занудами и предпочитаете итальянцев - вы никогда не одеваете вашим детям колготки под брюки - ваши дети лет до четырех ходят с соской, а после четырех с пальцем во рту PS мой французский муж сначала долго смеялся и пытался даже подавать идеи. А потом подумал и сказал, что c' est pas juste! Даешь параллельную рубрику "Вы стали уже почти русским, если..." !!!!! (Отредактировал(а) julka - 22:51 - 23 Марта, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему-то здешние кошки ни разу не отреагировали на этот призыв. Я тоже думала, что это просто имитация каких-то звуков и поначалу удивлялась кошачьему равнодушию. Или это у нас департамент специфический?..
Ellena, различия в таком концентрированном виде могут произвести впечатление ![]() ![]() julka, а откройте эту рубрику ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
про "заземленных" французов :
- если вы каждую грядочку огораживаете досочками - если от нашествия кошек и собак на ваш огород вы посыпаете специальные гранулы - если вы вместо прополки согнувшись покупаете desherbent - если вы давно знаете, что vigne и raisin это не одно и то же - если весной вы посещаете огромные магазины jardinage в десять раз чаще магазинов одежды |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
[quote]PS
мой французский муж сначала долго смеялся и пытался даже подавать идеи. А потом подумал и сказал, что c' est pas juste! julka, А интересно, что именно ему показалось n'est pas juste? если 1-го сентября ваши дети не идут в школу с букетом цветов если простуду вы не лечите стаканом водки с перцем или чаем с малиной и не ставите горчичники на ночь если вы сначала съедаете кусок торта, а потом выпиваете чашку чая/кофе
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Ой, как здорово, и главное все верно!
Продолжать можно до бесконечности. Alors, продолжаю. - Если вы 5 лет здороваетесь с соседями справа, но не знаете как их зовут; - Если вы желая отметить свой день рождения на работе, устраиваете "пот" не вечером, а в полдень и затем идете обедать как всегда; - Если вы меняете машину каждые два года на новую марку, а не ездите на 20-летней Ладе; - Если вы все покупаете в кредит и заканчивая платить один, сразу же направляете "освободившиеся" деньги на новый; - Если у вас в кошельке никогда нет наличных денег, а только карта или чеки; - Если вы начинаете планировать отпуск на лето в сентябре; - Если вы увлеченно обсуждаете пенсионную реформу в 25 лет; - Если вас не удивляет невозможность пойти в ресторан в 6 часов вечера; Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дорогая Арина, что-то я не врубился, в чем ты не согласна со мной? Ведь и я о том же... Прочитай исходную конструкцию ;-)
Имхо: этот топик прежде всего о нас, ну и чуть-чуть о французах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
BorisА разве этот топик о вас (те которые живут там)? Я пребывала в полной уверенности, что этот топик именно о французах.Думала, надо же так все точно подметили!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
.... если придя в гости, Вы проходите прямиком в гостиную, не сняв уличной обуви
.... или же сняв обувь, сразу переобуваетесь в тапки, захваченные из дома .... если смена масла в машине, по Вашему мнению, должна осуществляться только механиком в гараже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, почему шютим? Потому что слишком обобщаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
...если вы никогда не слышали про Пьера Беранже.
...если вам бесполезно пересказывать последнюю байку Фоменко. ..если вам и в голову не придет излить душу на форуме с магистральной темой "Выйти замуж за русского". ...если вы без труда можете подставить недостающее слово в эту рекламу: Du pain, du vin, du ????????????? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Хочется пораньше. Цитата:
Масло-то куда попало не сольёшь и куда попало не выбросишь. Azzarga! Да о нас это все, о нас тоже! Как говориться в каждой шутке, есть доля шутки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
du boudin
![]() Шутка. Хотя сыр и правда неплох ![]() А про масло в машине я согласна, что лучше в гараже. Незачем природу засорять этой дрянью ![]() - если вы всерьез задаетесь вопросом "pourquoi la vache qui rit rit?" - если вы не удивляетесь отсутствию формы в школе - если первого мая не вскакиваете в 6 утра с лихорадочной мыслью "ой, опаздываю на демонстрацию!" - если вам дата 23 февраля ничего не говорит - если думаете, что зимой 45 градусов ниже нуля - нормальная температура для всей России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, Борис, ну как же!!!!
"du vin, du pain et du boursin"!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voblochka, rate!
(Отредактировал(а) Arina - 12:57 - 24 Марта, 2003)
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
...если вас не удивляет в вагоне парижского метро сочетание рекламы про "как похудеть" со стихами Ронсара.
...если вы одновременно со всей нацией садитесь обедать (ужинать) и отправляетесь в летний (зимний) отпуск. ...если вы не способны понять, как можно "единодушно одобрять" или "единодушно осуждать". ...если вы не называете парижскую Оперу "Гранд-Опера". ...если у вас всегда есть при себе машинка для пересчета евро во франки. ...если вы вздрагиваете от чувства новизны и ужаса при рассказе о мужественных людях, способных пить одеколон, лосьон и технический спирт. ...если вы никогда в жизни не видели галош, бочку с квасом на улице и светящуюся рекламу на крыше "Уходя из дома выключайте электроприборы". ...если в общественном транспорте вы не спрашиваете впереди стоящего мужчину: "Homme! Descendez-vous?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
[quote]BorisА разве этот топик о вас (те которые живут там)? Я пребывала в полной уверенности, что этот топик именно о французах.Думала, надо же так все точно подметили!!!
Если это о нас, то, скорее, какими МЫ видим французов.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
abris, вы меня правильно поняли.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...если в общественном транспорте вы не спрашиваете впереди стоящего мужчину: "Homme! Descendez-vous?" - или похлеще "Homme, vous sortez?"
Мне это напомнило студенческие годы. Ехали мы в троллейбусе, одна девушка из нашей группы была уже замужем в 18 лет и носила этакое скромное обручальное колечко. Ну, как обычно, раздается вопрос: "Девушка, вы выходите?" Потом дама смотрит на кольцо: "Ой, женщина, вы выходите?.." Потом переводит глаза на юное лицо: "Нет, девушка..." Опять на кольцо: "Нет, все-так женщина..." Та была красной, как пион, и сказала только: "Я думаю, это неважно" ![]() - если от фразы "parce que vous le vаlez bien" у вас сводит скулы - если при виде киселя вы убежденно восклицаете beurk!!! - если вы никогда не видели хрена, и даже слово raifort ни о чем вам не говорит - если вы не можете объяснить детям, что такое "борьба за успеваемость" и почему двоечников разбирали на собраниях - если вы не знаете, кто такой Остап Бендер, и не понимаете фразу "тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" (Отредактировал(а) Vobla - 14:42 - 24 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
... если Ваши дети не бегут 1 января заглянуть под ёлку
... если 7 марта Вы вместе со всеми идете на работу и не несете салатик в предвкушении предпраздничного банкета |
|
![]() |
|
Закладки |