|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
согласна. Когда работала в мэрии мне это соц работник сказала, что они только предоставляют досье, а потом соц застройщик выбирает кого понадежнее, соответственно с зарплатой побольше и стабильнее. Она же мне скзала что с РСА практически не возможно получить, нет достаточного дохода, если только какие нибудь ассоциации не возмут оплату за вас, со СМИК можно но маленькое... а если вам трребуется большое и ваша зарплата не покрывает норму 40% (40%по моему стоимость жилья должна составлять от зарплаты), то стоите вы дооооолго доооолго...в первую очередь проходят со стабильной работой и зарплатой. Вот вам и соц жилье для малообеспеченных... но это в нашем городе... у нас квартиры идут от 700 это будет какие то 30-40м2.
Вообще то я не специалист в праве соц жилья. Я просто работала с этим отделом по экологическим вопросам. И чтобы быть в курсе как действует эта система поспрашивала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
nalana, пардон, я передумала, но цитату вы правильную выделили
![]() "профили" со стабильной зарплатой практически в приоритете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Парадокс какой, то есть если получаешь нормально (читай можешь снять в частном секторе), то тебе легче получить соц жилье? а есть смысл тогда, то есть, это все равно дешевле значительночастного сектора, или уже нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Lubasha, Моей свекрови и ее сыну дали трехкомнатную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лалигита,хм. Ясно. Я и не думала, что 2 людям могут трешку дать, это для меня новость, как и то, что нужно больше получать, что б быстрее дали..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я тоже этого понять не могу, по моим наблюдениям, цены не так уж далеки друг от друга, на хорошую в соц секторе и в частном
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Но на этот счет уже были передачи расследования по ТВ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
налана, наверное просто ис соц жилья не вогонят уже просто так, а в обычном могут не продлить контракт... А какие еще могут быть выгоды, я даже не знаю. Возможно, соц жилье в плане отопления и норм более "соответствует", у частника снять можно что угодно, естественно, по собственному усмотрению, но...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
- поменять работу на более оплачиваемую (с 1300 NET до 2000 NET); - найти работу на предприятии, которое отчисляет 1% patronal. как будто найти хорошо оплачиваемую работу так просто, да и в нашем городe социального жилья всего 20% (в этом году поднимут да 25%), поэтому вот и жди теперь 4 года, да и то ... не факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно,нормально,но не много-там еще есть и потолок определенный.Дело в том,что в соц.жилье каждый год надо заполнять наподобие декларации о доходах и,если потолок превышен,то попросят освободить для другой категории.Стабильного СМИКа считаю должно хватать-а про коммунальные есть строчка с вопросом какую сумму вы сможете платить свыще квартплаты.Я раньше там отмечала 50 евро,а потом мне объяснил соц.работник,что с нормальным доходом можно и поднять до 200,т.к. многие соц. сейчас так и считают-у меня квартплата 470 и 130 коммуналка,в которую входит и вода,и отопление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лециа, у мeня так же, 450+200 коммунальные как то так.
При доходепримерно равному СМИК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Я очень рада, что переехала в соц. жилье. Раньше я думала, что там условия хуже, но оказалось наоборот. В частном секторе я измучилась из-за плохой звукоизоляции. Стены были как из картона. Я слышала все, что говорят мои соседи. А потом появился сосед - молодой парень, который всю ночь слушал музыку, оооочень громко, я и сама спать не могла, и к тому же ребенок маленький, а утром не работу... Я уже на стенку лезла, не знала, что делать. Переехала в соц. жилье и наконец-то могу спать спокойно. Соседей практически не слышно, все люди семейные, да и гардиен, если что, вмешается. К тому же в частном секторе нет такого соблюдения норм безопасности, как у меня сейчас. Простой пример: раньше у меня на всю квартиру была одна единственная розетка, а от нее куча удлинителей на все мои приборы, у меня постоянно пробки выбивало, невозможно было, например, включить чайник или еще что-то, если работает стиральная машина. Сейчас же, никаких проблем с этим нет. На каждой стенке, как минимум, две розетки, хватает на все мои нужды. Окна хорошие, зимой очень тепло, даже жарко. Короче, мне в соц. жилье живется гораздо лучше, чем раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цены уже действительно сравнялись,100 евро разницы я не беру в счет.. К тому же социальное жилье нельзя сдать в аренду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Ну что приехали мы сегодня смотреть квартирку,к назначенному времени подтянулась еще одна семейка,мы пораньше прибыли и погуляли вокруг))))
Район чистый,отличный,все рядом,близко от RER - 4 ост,автобусом,там же мэрия и префектура. Вокруг детские площадки,садик,муниципальный бассейн,Carrefour,Franprix...... По листу мы просим 4 F ,а когда вошли в квартиру там 2 комнаты и салон,маленькая кухонка,туалет и душ крохотулечный...... Выходит 3 F вовсе По реaкции второй семьи было видно,что им это не подходит ,у них подобная площадь сейчас и ждут второго ребенка,а хотят сменить район так как ближе живут родители,так же и нам,мы попрощались и ушли,завтра будем звонить ассистенту ,получается что мы ОТКАЗЫВАЕМСЯ. Так что почитав вас я и не знаю что будет дальше,но муж говорит будут дальше искать и предлагать.....мы во временном и нас не гонят отсюда,поживем и подождем еще,к тому времени младший в школу пойдет и не встанет проблемы с садиком на новом месте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
МОНТАНА, будем звонить ассистенту, а кто это?.
Сегодня у своего узнала чуть больше, да мой сказал что нужно каждый год обновлять Вот в июле будет первое обновления. Мой либо ничего не хочет, либо он ничего не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
таня07, я думаю речь об assistant social (CAF/Mairie)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
скажите,пожалуйста,цены HLM на много отличаются в идф,от других регионов?И хотелось бы знать примерно сколько за F3,F4
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Присоединяюсь к вопросу!
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ребята, подскажите пожалуйста.
Семья беженцев получила уже все бумаги (там только у жены были с ними проблемы), теперь у них появилось право на HLM, и их выселяют из отеля для беженцев, за него уже не идет оплата 2 недели. Социальное жилье в принципе бы подобрали, но все упирается, что зарплата у мужа маленькая, он на полставки. А жена до сих пор не имела права официально работать, у нее был заработок, но увы не официальный. Да и есть, но все упирается в официальную сумму. Социальные рабонтики отказываются найти гаранта и фактически выселяют их на улицу. Единственно что говорят с голубыми ясными глазами и чистой совестью - но ведь вы можете и не платить отелю, сейчас уже период, когда он не имеет право вас выселить.. Вопрос: как вообще найти гарант тем, кто не имеет нужной зарплаты? Какой орган этим занимается? А то их отовсюду посылают. Они нашли своего гаранта, но им такой гарант не подходит тоже, так как частное лицо. В общем, футболят как хотят. Кто что подскажет? Там двое деток... зима на носу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще, как им быть с оплатой отеля, откуда их выселяют либо требуют оплаты, которая не по карману? Что-то им должны возмещать социалы? Кто знает?
Не отдавать же всю зарплату мужа и сосать месяц лапу? А ведь мать семейства почти это сделала.. Я говорю ей - пока просто бери счет, не торопись платить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, для социального жилья есть Loca-pass на такие случаи (гарант+ беспроцентный кредит на caution): http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18493.xhtml
Для частников это отменили, но есть другая организация для этого. А на случай неуплат и таких вот критических ситуаций есть фонд FSL (fonds social du logement), вообще-то и про то, и про другое социальные ассистентки должны бы прекрасно знать. Без них нет прямого доступа к этому фонду, они должны помочь составить досье. Неужели совсем ничего им не предлагают и не подсказывают? Может им других социальных работников найти? Зимой конечно не выселят, тем более с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу отдать последнее, но расплатиться с отелем, это очень по-нашему, я наверное сама бы так сделала. Но ведь даже когда описывают банковский счёт и имущество, есть неприкосновенный прожиточный минимум, который трогать не имеют права: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1437.xhtml Поэтому конечно пусть не торопится расставаться с этим минимумом, ей же детей надо кормить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то и дело что не предлагают. Говорят - извините, но вам ничем не можем помочь, пока не найдете работу с достаточным заработком.
Я еще раз поговорю с мамой семейства. Ее иногда по телефону трудно понять, так как сильный акцент по французки так меняет французски термины, что их не возможно просто понять. Но придется разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, нужно соцработника мeнять,но это нелегко,т.к они по сеkторам работают.
Если муzh работает на любом контракте,кроме сельскохозяйственного,то выход организм типа locapass,в гугле по поиску локапаса выдадут подобные. Фсл им положена и социальный сдатчик жилья сам должен дать формуляр для прикрепления к запросу. А вот запрос должен помочь заполнить и запустить соц,работник и он это знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё хорошо бы понять, к каким именно соц. работникам они обращались, правильно ли они были выбраны. Они ведь бывают не только от мэрии или от департамента, но и при разных ассоциациях. Интересно, отказываются помогать какие? Которые при мэрии? Или какие-то другие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По оплате отеля можно попробовать оформить échéancier,хотя хороший соцработник должен был найти финансирование- они могут запросить финансовую поддержку для этого у conseil général. Но все упирается в то,что соц,работник явно не хочет помочь или не компетентен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
А общагу им тоже не предлагают?! Пусть попробуют сами подать досье Гарантом может стать локапасс
|
|
![]() |
|
Закладки |