|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Campanule, она,скорее всего,и 600€ не платит. Моя подружка (та, которая в пригороде Монтаржи) из своего кармана только 70€ платит за 3х комнатную квартиру, которая ей сдаётся за 400 с хвостиком,т к остальное доплачивает APL. Но это все-таки пригород Монтаржи, регион не sous tension.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня получается дороже, потому что пенсия не позволяет. Квартира 3-х комнатная в Сете без charges 316 евров месяц. Кстати, бывшим владельцам недвижимости нужно два года не иметь что бы только поставили на очередь на социальное жилье. А так же существуют ограничения по зарплате, до какого уровня не знаю, но знакомый - шеф ателье по ремонту городских автобусов с неработающей женой по зарплате на очередь встать не смог. Досье завернули. Как мне кажется на двоих без детей нужно иметь меньше 2 тыс. но это нужно уточнять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Нам дали когда дом был еще в продаже, но причина была профессиональное распределение далеко от дома.
Потолок на семью с двумя детьми по-моему чуть выше 45 тыс в год. У начинающего учителя будет 20-24 тыс в год. Если превышает то могут попросить платить чуть больше, но это если ты уже живешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Здравствуйте , мне удалось получить квартиру в новой резиденции в моем же городе .
1% patronal , По программе: Les logements PLS (Prêt Locatif Social) sont des logements locatifs intermédiaires : Le logement intermédiaire est principalement destiné aux classes moyennes. Ce type de logement est attribué aux familles dont les revenus sont trop élevés pour pouvoir accéder aux locations HLM, mais trop bas pour pouvoir se loger dans le secteur privé. Quatre conditions sont requises. Le logement intermédiaire doit : Être destiné aux classes moyennes, Être situé dans une zone tendue, Faire l’objet d’une aide de l’État ou d’une collectivité locale, Respecter un plafonnement de loyers. Какие есть важные моменты при подписании контракта,может быть у кого то есть опыт? Спасибо заранее
|
![]() |
||
Мэтр
NatalieM, обязательно изучить charges ,которые входят в квартплату,для своего сведения уточнить как вы оплачивать будете- авансом или по истечению месяца. Это все прописывается в принципе.
Мы снимали такого типа жилье- контракт стандартный. Главное,это état de lieux - все смотреть внимательно,проверить розетки,краны,выключатели- чтобы все работало,окна и двери открывались и т.д. Ну и ,конечно же,поздравляю с квартирой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мне присылали информацию про аренду и тд,там есть про charges и там я увидела стоимость парковки. У меня нет машины,я так понимаю,что тогда эту строчку из charges можно убрать? Про все проверить поняла))
|
![]() |
||
Мэтр
NatalieM, да,вы про парковку скажите,хотя есть риск ,что ее автоматом к квартире прикрепляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, надеюсь,что стоимость уберут. Обидно платить просто так,когда машины нет и я даже не вожу машину(чтобы в будущем ее купить)Но если нет,то у меня сейчас выбора нет и придется платить)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2024
|
Здравствуйте, вот такая ситуация - живу у черта на куличках в самом далеком и последнем городе 77 которые уже граничит с другим регионом. Мне и город и жилье по всем параметрам не подходят и оставаться здесь дальше я просто не могу. Моему досье уже 3 года 6 месяцев. Вот города которые я указала в порядке приоритета:
# 75020 : Paris 20e Arrondissement # 75013 : Paris 13e Arrondissement # 75016 : Paris 16e Arrondissement # 94270 : Le Kremlin-Bicêtre # 94800 : Villejuif # 94250 : Gentilly # 94140 : Alfortville # 94700 : Maisons-Alfort # 94160 : Saint-Mandé # 92130 : Issy-les-Moulineaux # 78280 : Paris 12e Arrondissement # 92170 : Vanves # 94410 : Saint-Maurice # 94110 : Arcueil # 78960 : Paris 15e Arrondissement # 92220 : Bagneux # 92290 : Châtenay-Malabry Я им регулярно пишу на мэйл, требую встреч с избранными, мне либо отказывают либо эти встречи не приносят никакого результата...Сейчас буду делать Дало, собираю досье. Я все делаю автономно, к соц. асистентам не прибегаю и не хочу по личным принципам. Такой вопрос: если я уйду из своего актуального жилья и сниму какую нибудь студию в париже 9 кв метров, с общим туалетом в коридоре, это добавит мне шансы получить жилье? Я уже готова на самые отчаянные варианты, тк ситуация длится уже более 3 лет и ничего не меняется. Посоветуйте что мне делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Hikikomori, в качестве plan B могу предложить рассмотреть резиденции нового типа, в которых часть номеров - гостиница, часть для студентов, часть для jeunes actifs. Если у Вас сейчас есть какой-то студенческий билет, то это самое лучшее. Этих резиденций несколько, одна из них - uxco, я имела с ней дело.
Боюсь, что при распределении жилья HLM приоритет отдается людям с постоянным источником дохода. Например, контракт CDI, пенсия по инвалидности, RSA и тд. Моим знакомым без контракта CDI отказывали в соцжилье, потому что логика такая же, что и на общем рынке жилья: нужен CDI/другой постоянный источник дохода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я понимаю, ищу срочно сейчас постоянный контракт, буду также подавать на конкурс в госслужбу. В досье у меня написано статус Auto-entrepreneur, про RSA я нигде не упоминаю, тк стыдно. Но по факту дохода от Auto-entrepreneur почти нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочитала про uxco, спасибо, это неплохой вариант, но неизвестно пустят ли меня туда с ребенком...я им напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Hikikomori, так Вы не даете точных входящих данных, какие тогда могут быть советы? О ребенке речи не было в Вашем первом посте.
Повторюсь - как HLM, так и частнику, любому арендодателю нужно, чтобы Ваш доход превышал в 3 раза стоимость жилья. Любого. Правда, конторы HLM принимают во внимание и детские пособия, и алименты, и помощь на жилье APL, так что, возможно, может набраться необходимая сумма. В этом всем может помочь разобраться соцработник как раз. Это его работа и он обладает теми знаниями, которых нет у Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Hikikomori, Ваш статус AE без достаточных и подтвержденных несколькими AI доходов ничего не дает. А RSA это супер крутой постоянный доход. Вот какие приоритеты у тех, кто сдает жильё и соцработник это прекрасно знает. Зачем Вы рассказываете нам о статусе АЕ? Эта информация не имеет отношения к предоставлению HLM.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Честно говоря, не представляю, как Вам идти к соцработнику. Там все карты нужно выкладывать на стол. Сидеть с печальными глазами и просить о помощи. А самое главное - ничего не скрывать и нести все имеющиеся документы. А Вы к этому не готовы. Так а что Вы будете делать, когда дойдете до комиссии? Ваше заявление не сходится с бумажками! Вы покажете 1900 вашего дохода каждый месяц? И эти суммы фигурируют в вашей налоговой декларацции?
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Покажу, задекларирую задним числом. налоговые их мало интересуют, их интересует доход за последний триместр. И точно также как и с CDI, ничто не мешает стартовать в этом году. Ведь в CDI главное пережить первые 2 месяца, и ты полноценный член общества. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Конечно, но предпочтение отдадут тем у кого CDI и кто в list privilege. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Агенства тоже требуют. Такой лист имеет каждое социальное агенство. Туда входят наиболеее нуждающиеся : инвалиды, матери-одиночки если отца нет вообще, вдовы с детьми, женщины с детьми - жертвы семейного насилия, люди имеющие СДИ но живущие в машине, и т.д.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще-то мой вопрос был не о подтверждении дохода, а о том как добиться того чтобы досье заметили, и мэрия его предоставляла на рассмотрение коммисии. Я имею ввиду встречи с мэром или с l'élue au logement. Я писала именно про это.
У меня были встречи с l'élue au logement в этом году, но везде был стандартный ответ- мэрия рассполагает маленьким контингентом соц жилья 25%, делайте Dalo это будет быстрее, или как что то будет мы вам позвоним. И надо сказать я регулярно их штурмую мэйлами. Я исхожу из принципа, что никто никому не обязан, поэтому если что-то просить, то нужно дать взамен. Поэтому я прошу жилье, и взамен предлагаю голосовать за их партию на выборах, активно учавствовать в политической жизни коммуны, и открыть ассоциацию в их городе как только переселюсь. Что можно еще принести в меню чтобы повысить шансы быть принятым и рассмотреным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Hikikomori, Вам Ирис объяснила, есть чёткие критерии, им нужен Ваш стабильный доход (rsa+caf или cdi). Все.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они понятия не имеют какой у меня доход, я пишу в досье примерно 1900 как АЕ. Досье онлайн, можно жонглировать как угодно. Это уже на стадии комиссии надо доказать доход. У меня же не доходит до комиссии. Вопрос был как сделать так чтобы дойти до коммисии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|