Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2023, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кстати, в вашем регионе сейчас много строек жилья. И по последним законам, должно быть 30% соцжилья в каждом новом комплексе. И даже попадались мне такие программы в Жексе. То есть, речь о приобретении жилья по социальной цене, не об аренде. В этом случае, беженцы и RSA-шники не конкуренты, у них не будет средств на приобретение жилья.
Новые учителя так сразу не купят, не попробовав пожить, а селиться где-то надо с 1 сентября. Это неплохо для удержания уже имеющихся. Но, например, в одной нашей резиденции соц жилье только для пенсионеров, в другой как раз беженке выделили (она за него платит 600 евро, мы свое сдаём за 1850).
Старое 03.12.2023, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Campanule, она,скорее всего,и 600€ не платит. Моя подружка (та, которая в пригороде Монтаржи) из своего кармана только 70€ платит за 3х комнатную квартиру, которая ей сдаётся за 400 с хвостиком,т к остальное доплачивает APL. Но это все-таки пригород Монтаржи, регион не sous tension.
Старое 03.12.2023, 18:53     Последний раз редактировалось timofeev; 03.12.2023 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Campanule, она,скорее всего,и 600€ не платит. Моя подружка (та, которая в пригороде Монтаржи) из своего кармана только 70€ платит за 3х комнатную квартиру, которая ей сдаётся за 400 с хвостиком,т к остальное доплачивает APL. Но это все-таки пригород Монтаржи, регион не sous tension.
Вы правы, у меня знакомая пару лет назад вьехала в новенькую 3-х комнатную социальную квартирку с двумя балконами в Агде, которая еще и не HLM, но с частной и огороженной территорией, есть и такие, так она за нее платит 71 евро, причем холодная вода без аббонемента, только по счетчику. На электричество два раза в год присылают чеки на 450 евро. Живет с сыном на пособия.
У меня получается дороже, потому что пенсия не позволяет. Квартира 3-х комнатная в Сете без charges 316 евров месяц.
Кстати, бывшим владельцам недвижимости нужно два года не иметь что бы только поставили на очередь на социальное жилье. А так же существуют ограничения по зарплате, до какого уровня не знаю, но знакомый - шеф ателье по ремонту городских автобусов с неработающей женой по зарплате на очередь встать не смог. Досье завернули. Как мне кажется на двоих без детей нужно иметь меньше 2 тыс. но это нужно уточнять.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Нам дали когда дом был еще в продаже, но причина была профессиональное распределение далеко от дома.
Потолок на семью с двумя детьми по-моему чуть выше 45 тыс в год. У начинающего учителя будет 20-24 тыс в год. Если превышает то могут попросить платить чуть больше, но это если ты уже живешь.
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вы правы, у меня знакомая пару лет назад вьехала в новенькую 3-х комнатную социальную квартирку с двумя балконами в Агде, которая еще и не HLM, но с частной и огороженной территорией, есть и такие, так она за нее платит 71 евро, причем холодная вода без аббонемента, только по счетчику. На электричество два раза в год присылают чеки на 450 евро. Живет с сыном на пособия.
У меня получается дороже, потому что пенсия не позволяет. Квартира 3-х комнатная в Сете без charges 316 евров месяц.
Кстати, бывшим владельцам недвижимости нужно два года не иметь что бы только поставили на очередь на социальное жилье. А так же существуют ограничения по зарплате, до какого уровня не знаю, но знакомый - шеф ателье по ремонту городских автобусов с неработающей женой по зарплате на очередь встать не смог. Досье завернули. Как мне кажется на двоих без детей нужно иметь меньше 2 тыс. но это нужно уточнять.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2024, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Здравствуйте , мне удалось получить квартиру в новой резиденции в моем же городе .
1% patronal ,
По программе:
Les logements PLS (Prêt Locatif Social) sont des logements locatifs intermédiaires :

Le logement intermédiaire est principalement destiné aux classes moyennes.
Ce type de logement est attribué aux familles dont les revenus sont trop élevés pour pouvoir accéder aux locations HLM, mais trop bas pour pouvoir se loger dans le secteur privé.
Quatre conditions sont requises. Le logement intermédiaire doit :
Être destiné aux classes moyennes,
Être situé dans une zone tendue,
Faire l’objet d’une aide de l’État ou d’une collectivité locale,
Respecter un plafonnement de loyers.

Какие есть важные моменты при подписании контракта,может быть у кого то есть опыт?
Спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2024, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
NatalieM, обязательно изучить charges ,которые входят в квартплату,для своего сведения уточнить как вы оплачивать будете- авансом или по истечению месяца. Это все прописывается в принципе.
Мы снимали такого типа жилье- контракт стандартный.
Главное,это état de lieux - все смотреть внимательно,проверить розетки,краны,выключатели- чтобы все работало,окна и двери открывались и т.д.
Ну и ,конечно же,поздравляю с квартирой!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2024, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
NatalieM, обязательно изучить charges ,которые входят в квартплату,для своего сведения уточнить как вы оплачивать будете- авансом или по истечению месяца. Это все прописывается в принципе.
Мы снимали такого типа жилье- контракт стандартный.
Главное,это état de lieux - все смотреть внимательно,проверить розетки,краны,выключатели- чтобы все работало,окна и двери открывались и т.д.
Ну и ,конечно же,поздравляю с квартирой!
Спасибо большое))
Вот мне присылали информацию про аренду и тд,там есть про charges и там я увидела стоимость парковки.
У меня нет машины,я так понимаю,что тогда эту строчку из charges можно убрать?
Про все проверить поняла))
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2024, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
NatalieM, да,вы про парковку скажите,хотя есть риск ,что ее автоматом к квартире прикрепляют.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
NatalieM, да,вы про парковку скажите,хотя есть риск ,что ее автоматом к квартире прикрепляют.
Честно говоря, надеюсь,что стоимость уберут. Обидно платить просто так,когда машины нет и я даже не вожу машину(чтобы в будущем ее купить)Но если нет,то у меня сейчас выбора нет и придется платить)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2024
Здравствуйте, вот такая ситуация - живу у черта на куличках в самом далеком и последнем городе 77 которые уже граничит с другим регионом. Мне и город и жилье по всем параметрам не подходят и оставаться здесь дальше я просто не могу. Моему досье уже 3 года 6 месяцев. Вот города которые я указала в порядке приоритета:
# 75020 : Paris 20e Arrondissement
# 75013 : Paris 13e Arrondissement
# 75016 : Paris 16e Arrondissement
# 94270 : Le Kremlin-Bicêtre
# 94800 : Villejuif
# 94250 : Gentilly
# 94140 : Alfortville
# 94700 : Maisons-Alfort
# 94160 : Saint-Mandé
# 92130 : Issy-les-Moulineaux
# 78280 : Paris 12e Arrondissement
# 92170 : Vanves
# 94410 : Saint-Maurice
# 94110 : Arcueil
# 78960 : Paris 15e Arrondissement
# 92220 : Bagneux
# 92290 : Châtenay-Malabry
Я им регулярно пишу на мэйл, требую встреч с избранными, мне либо отказывают либо эти встречи не приносят никакого результата...Сейчас буду делать Дало, собираю досье. Я все делаю автономно, к соц. асистентам не прибегаю и не хочу по личным принципам. Такой вопрос: если я уйду из своего актуального жилья и сниму какую нибудь студию в париже 9 кв метров, с общим туалетом в коридоре, это добавит мне шансы получить жилье? Я уже готова на самые отчаянные варианты, тк ситуация длится уже более 3 лет и ничего не меняется. Посоветуйте что мне делать.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Hikikomori, в качестве plan B могу предложить рассмотреть резиденции нового типа, в которых часть номеров - гостиница, часть для студентов, часть для jeunes actifs. Если у Вас сейчас есть какой-то студенческий билет, то это самое лучшее. Этих резиденций несколько, одна из них - uxco, я имела с ней дело.

Боюсь, что при распределении жилья HLM приоритет отдается людям с постоянным источником дохода. Например, контракт CDI, пенсия по инвалидности, RSA и тд. Моим знакомым без контракта CDI отказывали в соцжилье, потому что логика такая же, что и на общем рынке жилья: нужен CDI/другой постоянный источник дохода.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 11:26
Дебютант

Hikikomori, в качестве plan B могу предложить рассмотреть резиденции нового типа, в которых часть номеров - гостиница, часть для студентов, часть для jeunes actifs. Если у Вас сейчас есть какой-то студенческий билет, то это самое лучшее. Этих резиденций несколько, одна из них - uxco, я имела с ней дело.

Боюсь, что при распределении жилья HLM приоритет отдается людям с постоянным источником дохода. Например, контракт CDI, пенсия по инвалидности, RSA и тд. Моим знакомым без контракта CDI отказывали в соцжилье, потому что логика такая же, что и на общем рынке жилья: нужен CDI/другой постоянный источник дохода.
Да было бы неплохо, как транзиционный вариант, если к парижу близко. Про студенческий, я записана в это году в универ марселя на дистанционку, карточка будет с сентября. Можно узнатъ поподробнее?
Я понимаю, ищу срочно сейчас постоянный контракт, буду также подавать на конкурс в госслужбу. В досье у меня написано статус Auto-entrepreneur, про RSA я нигде не упоминаю, тк стыдно. Но по факту дохода от Auto-entrepreneur почти нет.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеHikikomori пишет:
В досье у меня написано статус Auto-entrepreneur, про RSA я нигде не упоминаю, тк стыдно. Но по факту дохода от Auto-entrepreneur почти нет.
Получаете или не получаете?
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Получаете или не получаете?
только в голодные триместры когда нет дохода от АЕ. И причем тут это? Мой вопрос был совсем о другом.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 11:40
Дебютант

Прочитала про uxco, спасибо, это неплохой вариант, но неизвестно пустят ли меня туда с ребенком...я им напишу.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 12:18
Мэтр

Hikikomori, так Вы не даете точных входящих данных, какие тогда могут быть советы? О ребенке речи не было в Вашем первом посте.

Повторюсь - как HLM, так и частнику, любому арендодателю нужно, чтобы Ваш доход превышал в 3 раза стоимость жилья. Любого. Правда, конторы HLM принимают во внимание и детские пособия, и алименты, и помощь на жилье APL, так что, возможно, может набраться необходимая сумма. В этом всем может помочь разобраться соцработник как раз. Это его работа и он обладает теми знаниями, которых нет у Вас.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 12:31
Дебютант

Hikikomori, так Вы не даете точных входящих данных, какие тогда могут быть советы? О ребенке речи не было в Вашем первом посте.

Повторюсь - как HLM, так и частнику, любому арендодателю нужно, чтобы Ваш доход превышал в 3 раза стоимость жилья. Любого. Правда, конторы HLM принимают во внимание и детские пособия, и алименты, и помощь на жилье APL, так что, возможно, может набраться необходимая сумма. В этом всем может помочь разобраться соцработник как раз. Это его работа и он обладает теми знаниями, которых нет у Вас.
У меня статус auto-entrepreneur и rsa, apl есть, все больше ничего нет, никаких детских пособих ни алиментов у меня нет. Как я уже писала выше, я все делаю автономно по личным причинам я не хожу и не буду ходить по соц работникам, у них та же информация что есть в свободном дотупе
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 13:08
Мэтр

Hikikomori, Ваш статус AE без достаточных и подтвержденных несколькими AI доходов ничего не дает. А RSA это супер крутой постоянный доход. Вот какие приоритеты у тех, кто сдает жильё и соцработник это прекрасно знает. Зачем Вы рассказываете нам о статусе АЕ? Эта информация не имеет отношения к предоставлению HLM.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 13:17
Дебютант

Hikikomori, Ваш статус AE без достаточных и подтвержденных несколькими AI доходов ничего не дает. А RSA это супер крутой постоянный доход. Вот какие приоритеты у тех, кто сдает жильё и соцработник это прекрасно знает. Зачем Вы рассказываете нам о статусе АЕ? Эта информация не имеет отношения к предоставлению HLM.
я это знаю, но я нигде не указываю рса в досье, тк надеюсь найти контракт, стоит просто статус AE с указанием примерного дохода но без подтверждающих документов.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 00:48     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2024 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Повторюсь - как HLМ, так и частнику, любому арендодателю нужно, чтобы Ваш доход превышал в 3 раза стоимость жилья. Любого. Правда, конторы ХЛМ принимают во внимание и детские пособия, и алименты, и помощь на жилье АПЛ, так что, возможно, может набраться необходимая сумма. В этом всем может помочь разобраться соцработник как раз. Это его работа и он обладает теми знаниями, которых нет у Вас.
Именно так и есть. и не забывайте, что сейчас ни агенства, ни структуры HLМ не сдают жилье без страховки по неуплате. Я забыла, как эта организация называется. Так вот эту страховку получить непросто. И я скажу Вам, что мне в ней отказывали три раза, потому что у меня нет CDI. И только моя социальная ассистентка продавила мне эту страховку, убеждала их и письмами и по телефону. А с документами у меня все было в порядке, и по деньгам я прогодила.Просто не было CDI.

У меня статус ауто-ентрепренеур и рса, апл есть, все больше ничего нет, никаких детских пособих ни алиментов у меня нет. Как я уже писала выше, я все делаю автономно по личным причинам я не хожу и не буду ходить по соц работникам, у них та же информация что есть в свободном дотупе
А вот это очень глупо. С точки зрения фр. администрации Вы совершенно ненадежный элемент и темная лошадка - CAF на ребенка не попросили, алиментов с отца ребенка тоже, зарплаты постоянной нет, а РСА они у Вас не видят. И Вы действительно хотите, чтобы они приняли всерьез Ваше досье?
Честно говоря, не представляю, как Вам идти к соцработнику. Там все карты нужно выкладывать на стол. Сидеть с печальными глазами и просить о помощи. А самое главное - ничего не скрывать и нести все имеющиеся документы. А Вы к этому не готовы.

А вообще-то мой вопрос был не о подтверждении дохода, а о том как добиться того чтобы досье заметили, и мэрия его предоставляла на рассмотрение коммисии.
Так а что Вы будете делать, когда дойдете до комиссии? Ваше заявление не сходится с бумажками! Вы покажете 1900 вашего дохода каждый месяц? И эти суммы фигурируют в вашей налоговой декларацции?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Именно так и есть. и не забывайте, что сейчас ни агенства, ни структуры HLМ не сдают жилье без страховки по неуплате. Я забыла, как эта организация называется. Так вот эту страховку получить непросто. И я скажу Вам, что мне в ней отказывали три раза, потому что у меня нет CDI. И только моя социальная ассистентка продавила мне эту страховку, убеждала их и письмами и по телефону. А с документами у меня все было в порядке, и по деньгам я прогодила.Просто не было CDI.
Дайте мне ссылку пожалуйста на этот новый закон о страховке, потому как когда я получала свое соц жилье 3 г назад такого не было, и не думаю что оно есть тк я регулярно слежу за изменениями. Я подписывала байл, платила caution за месяц, из страховки просили assurance d'habitation, я делала самую дешевую онлайн для студентов, благо статус позволял и позволяет. Про какую страховку вы говорите? Та которую требуют частники LOCA-PASS? Организмы ХЛМ это не требуют, я 2 раза проходила коммисию и это знаю. С документами у меня тоже все в порядке, я гражданка франции. Соц асистент мне даром не нужен, я сама разбираюсь в административных делах. CDI у меня нет потому что я далеко живу, и работу ищу только в париже и вокруг, а так хоть завтра могу найти CDI в макдональдс.
А вот это очень глупо. С точки зрения фр. администрации Вы совершенно ненадежный элемент и темная лошадка - CAF на ребенка не попросили, алиментов с отца ребенка тоже, зарплаты постоянной нет, а РСА они у Вас не видят. И Вы действительно хотите, чтобы они приняли всерьез Ваше досье?
Что значит ненадежный? Если бы они не принимали досье со статусом АЕ этой бы строчи просто не было в досье, было бы как у агенств либо CDI либо rien. Для информации КАФ на ребенка дают от 2 детей и более в метрополии, с 1 ребенком это только в DOM TOM и заморских территориях, так что для информации - я на него не имею права изначально тк у меня всего 1. А с алиментами я делаю как хочу это моя личная жизнь уж позвольте. АЕ доход тоже считается доходом, меня еще ни разу не упрекнули им, и у меня было в этом году 1 предложение так что доход тут не причем.
Честно говоря, не представляю, как Вам идти к соцработнику. Там все карты нужно выкладывать на стол. Сидеть с печальными глазами и просить о помощи. А самое главное - ничего не скрывать и нести все имеющиеся документы. А Вы к этому не готовы.
А кто вам вообще сказал что я собираюсь туда идти? Я этого нигде не писала. Как вы видите у меня у самой достаточно знаний, ничуть не меньше у некоторых соц работников. И что вы все к ним ходите, как к гадалкам, вся информация давно open source, неужели самому бумажки лень заполнить?

Так а что Вы будете делать, когда дойдете до комиссии? Ваше заявление не сходится с бумажками! Вы покажете 1900 вашего дохода каждый месяц? И эти суммы фигурируют в вашей налоговой декларацции?
Покажу, задекларирую задним числом. налоговые их мало интересуют, их интересует доход за последний триместр. И точно также как и с CDI, ничто не мешает стартовать в этом году. Ведь в CDI главное пережить первые 2 месяца, и ты полноценный член общества.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:21     Последний раз редактировалось alfi; 24.07.2024 в 14:36..
Мэтр

Для информации КАФ на ребенка дают от 2 детей и более в метрополии, с 1 ребенком это только в DOM TOM и заморских территориях, так что для информации - я на него не имею права изначально тк у меня всего 1.
Ссылка?

И по закону, если после 6 мес в статусе DALO не было ни одного предложения, имеют право подать в административный суд на префектуру, и получать выплаты за кажный просроченный день.
Дерзайте.

Если бы они не принимали досье со статусом АЕ этой бы строчи просто не было в досье, было бы как у агенств либо CDI либо rien.
Конечно, но предпочтение отдадут тем у кого CDI и кто в list privilege.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 14:49
Мэтр

...
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 15:18     Последний раз редактировалось Viki; 24.07.2024 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Покажу, задекларирую задним числом. налоговые их мало интересуют, их интересует доход за последний триместр. И точно также как и с ЦДИ, ничто не мешает стартовать в этом году. Ведь в ЦДИ главное пережить первые 2 месяца, и ты полноценный член общества.
Слов нет.... АI - это тервое, что с вас спросят. Сразу же за CNI .
Про какую страховку вы говорите? Та которую требуют частники ЛОЦА-ПАСС?
Агенства тоже требуют.
Такого листа не существует. Есть категория приоритаире там все четко написано кто туда входит. лист привилеге я такое слышу только от вас, дайте ссылку на этот лист.
Такой лист имеет каждое социальное агенство. Туда входят наиболеее нуждающиеся : инвалиды, матери-одиночки если отца нет вообще, вдовы с детьми, женщины с детьми - жертвы семейного насилия, люди имеющие СДИ но живущие в машине, и т.д.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 15:56     Последний раз редактировалось Hikikomori; 23.07.2024 в 15:57.. Причина: ....
Дебютант

А вообще-то мой вопрос был не о подтверждении дохода, а о том как добиться того чтобы досье заметили, и мэрия его предоставляла на рассмотрение коммисии. Я имею ввиду встречи с мэром или с l'élue au logement. Я писала именно про это.
У меня были встречи с l'élue au logement в этом году, но везде был стандартный ответ- мэрия рассполагает маленьким контингентом соц жилья 25%, делайте Dalo это будет быстрее, или как что то будет мы вам позвоним. И надо сказать я регулярно их штурмую мэйлами.
Я исхожу из принципа, что никто никому не обязан, поэтому если что-то просить, то нужно дать взамен. Поэтому я прошу жилье, и взамен предлагаю голосовать за их партию на выборах, активно учавствовать в политической жизни коммуны, и открыть ассоциацию в их городе как только переселюсь. Что можно еще принести в меню чтобы повысить шансы быть принятым и рассмотреным?
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Hikikomori, Вам Ирис объяснила, есть чёткие критерии, им нужен Ваш стабильный доход (rsa+caf или cdi). Все.
Старое 23.07.2024, 19:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Hikikomori, Вам Ирис объяснила, есть чёткие критерии, им нужен Ваш стабильный доход (rsa+caf или cdi). Все.
Они понятия не имеют какой у меня доход, я пишу в досье примерно 1900 как АЕ. Досье онлайн, можно жонглировать как угодно. Это уже на стадии комиссии надо доказать доход. У меня же не доходит до комиссии. Вопрос был как сделать так чтобы дойти до коммисии.
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:46
Мэтр

Вопрос был как сделать так чтобы дойти до коммисии.
Войти в list privilege.
Пост
Правда, конторы HLM принимают во внимание и детские пособия, и алименты, и помощь на жилье APL,
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Войти в list privilege.
Пост
Вы имеете ввиду Dalo или подружится с мэром?
Hikikomori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 19:48
Мэтр

я пишу в досье примерно 1900 как АЕ. Досье онлайн, можно жонглировать как угодно. Это уже на стадии комиссии надо доказать доход. У меня же не доходит до комиссии.
Не дойдёт.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки