Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2018, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Квартиру тоже можно улучшить, но потеряешь 20 см в высоте, а жить в блиндаже 240 см высотой я пока не готова...
Пошла померила свои потолки - 247 см в новом частном доме.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Пошла померила свои потолки - 247 см в новом частном доме.
У нас и того ниже, но зато нам не мешают соседи.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
maman N, я в доме в спальне до потолка доставала рукой, стоя на цыпочках. Сейчас потолки 2,57-2,60 м. Так хорошо. Ничто на голову не давит.
Старое 25.01.2018, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
частный дом можно изолировать ИЗНУТРИ
Наши соседи изолировали стены и несмотря на то, что они уменьшили размер жилого помещения, звукоизоляция не улучшилась почти совсем. Да и потом звук проходит не только через стены, вообще не понятно, как. У нас ванная была под лестницей, так я лежу, принимаю ванну и слышу, как и о чём разговаривают соседи с двух сторон одновременно, то есть соседи слева и справа, у тех и других в тот вечер были гости.
То есть даже, если и можно что-то и как-то изолировать, то сделать так, чтобы соседей не слышать, вряд ли получится, а на то, чтобы улучшить хоть как-то, надо потратить немало средств. Так что всё одно, если и дом, то достаточно удалённый от соседей. Есть ещё другая проблема - это барбекю и разные там посиделки с гостями у соседей до утра. Эти посиделки проходят в тёплое время года в саду, если сад маленький и рядом такие же у соседей, то в тёплое время года не всегда можно будет открывать окна и не всегда спать по ночам...
А также курящие соседи для тех, кто не курит, астматик или не переносит табак, будут не идеальным вариантом в маленьком частном доме с небольшой терраской или садиком.
Мы в итоге спаслись тем, что переехали далеко в глушь, в посёлок, но в отдельно стоящий дом.

Alpinia13, Мы продали с потерей в цене и переехали намного дальше, но в отдельно стоящий дом. Мы жили в "аду" 15 лет перед этим пока не выплатили кредит. У Вас проблемы могут решиться, если сменятся соседи в той злополучной квартире.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2018
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Alpinia13, Мы продали с потерей в цене и переехали намного дальше, но в отдельно стоящий дом. Мы жили в "аду" 15 лет перед этим пока не выплатили кредит. У Вас проблемы могут решиться, если сменятся соседи в той злополучной квартире.
Не знаю, может мы тоже так и сделаем. В городе конечно удобно, тем более мне нравится наш район, тут все рядом, к тому же я сейчас работать собираюсь, отправила досье и жду разрешения.
Посмотрим конечно сколько еще эта война продлится, мы уже сейчас так устали, что готовы хоть в дремучий лес спрятаться.
Муж, отработав всю неделю, в выходные не может отдохнуть номально.
Alpinia13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 00:00     Последний раз редактировалось maman N; 26.01.2018 в 00:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlpinia13 пишет:
Не знаю, может мы тоже так и сделаем. В городе конечно удобно, тем более мне нравится наш район, тут все рядом, к тому же я сейчас работать собираюсь, отправила досье и жду разрешения.
Посмотрим конечно сколько еще эта война продлится, мы уже сейчас так устали, что готовы хоть в дремучий лес спрятаться.
Муж, отработав всю неделю, в выходные не может отдохнуть номально.
К сожалению нигде не идеально. Мы 15 лет мучились в частном доме городского типа. Всё было рядом и пешком, но после переезда в глушь я и работу нашла ближе к дому, муж тратит на дорогу на работу больше времени.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 17:02     Последний раз редактировалось fialka22; 25.01.2018 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня была такая проблема: я позвонила в синдик и попросила их дать мне координаты владельца квартиры. Затем я дозвонилась до владельца и поговорила с ним по этому поводу. Он приструнил своего сьемщика, который успокоился, когда прозвучало слово "выселение" и "расторжение контракта". Так что звоните собственнику квартиры, тк такие проблемы легче решать между собственниками, а не через синдик (ему такое влом обычно)

Кстати, советую также пойти в полицию и написать на них жалобы <main courante>, а заодно и спросить совета у полиции, что можно сделать. У нас в свое время такие вот соседи испортили машину и мой муж именно в полицейском участке получил хороший совет, как их успокоить. Если у полицейских спросить по-человечески, то они вам могут дать хорошие идеи для воплощения в жизнь
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
У меня была такая проблема: я позвонила в синдик и попросила их дать мне координаты владельца квартиры. Затем я дозвонилась до владельца и поговорила с ним по этому поводу. Он приструнил своего сьемщика, который успокоился, когда прозвучало слово "выселение" и "расторжение контракта". Так что звоните собственнику квартиры, тк такие проблемы легче решать между собственниками, а не через синдик (ему такое влом обычно)

Кстати, советую также пойти в полицию и написать на них жалобы <main courante>, а заодно и спросить совета у полиции, что можно сделать. У нас в свое время такие вот соседи испортили машину и мой муж именно в полицейском участке получил хороший совет, как их успокоить. Если у полицейских спросить по-человечески, то они вам могут дать хорошие идеи для воплощения в жизнь
Это квартиранты пугливые попались. А так, если они даже не платят, через суд и с адвокатом можно выселять до седьмого пришествия.
Тут правильно говорили, что эти хамы боятся силу. Подумайте, может реально, найти парочку здоровых вежливых парней, которые доступно популярно объясняют, как надо себя вести.
Советы легко давать, конечно...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
может реально, найти парочку здоровых вежливых парней, которые доступно популярно объясняют, как надо себя вести.
Ой, нет! Не надо так. Надо быть умнее и хитрее. Наблюдательнее - более конкретно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:

Ой я вас умоляю, вы хотите этих товарищей напугать расторжением контракта и выселением? А вы попробуйте выселить семью откуда-нибудь, даже из незаконно занятого помещения. Они прекрасно знают, какой это гемор, и сколько лет займет. И как продлить сам процесс.
А они еще и платят, то есть большое одолжение делают, поэтому все должны упасть ниц и благодарить.
Поэтому на месте автора я бы сильно задумалась о переезде и сдаче этой квартиры в аренду, например, раз продать пока не выгодно. Вам это счастье еще на несколько лет как минимум, выдержите?
Старое 25.01.2018, 18:21
Мэтр

Обязательно контактируйте владельца квартиры, выселить он хоть и не сможет, но может строго поговорить.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
По существу - все проблемы со съемными квартирами решаются, в первую очередь, как тут уже писали, через владельцев. Что они говорят ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2018
Были сейчас в полиции, наконец-то там с нами поговорили по-человечески, а не просто отмахнулись как раньше.
В общем сейчас main courante, как сказали уже не пишут, они сказали, что это уже не принимают, т.к. бесполезно.
Сейчас действительно нужно только вызывать каждый раз полицию и те должны зафиксировать шум. Мы обрисовали всю ситуацию, что соседи музыку теперь включают не на все время, а периодически - включат, какое-то время поорет -
выключат, т.о. они уже знают об этом и не боятся этих вызовов. Те сказали - все равно вызывать. Если соседи выключили - отменять вызов, потом снова вызывать... Плюс еще записывать на листок, т.е. отмечать каждый раз как они включают, сколько раз в день и в какое время, в течении 2 недель и потом отнести им в полицию.
Alpinia13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 20:23
Мэтр

А как можно решить проблему с huissier?Вы думаете, что в 2 часа ночи он приедет сразу по звонку?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 21:27     Последний раз редактировалось kika78; 25.01.2018 в 22:47..
Мэтр

Вот и у нас проблема с соседом прямо над нами. Повесили объявление с просьбой не шуметь после 20 ч. Вчера муж просверлил ровно 2 отверствия под вешалку.
Также попросили не включать посудомоечную и стиральную машину после 20 ч. Шумоизоляция в доме очень хорошая, ничего не слышно.

Я не монстр, как в своё время сосед у Ирис сверлил перфоратором круглосуточно.

Со стиральной машиной и посудомойкой вообще нереально. У нас экономчасы с 1 ч до 7 ч утра и в обед с 12.36 до 14.36.
В 20 ч мы ужинаем и потом я буду включать ПММ. Вот сейчас сосед заходил ругаться (индус 30-35 лет, ложится спать в 20 ч). Мы просверлили одно отверстие в 20.10. Ладно, досверлим в выходные, но ведь работать можно до 21 ч? Реально, 3 отверствия под телевизор. Не ожидала. Другие соседи нормальные, нивелир у них одолжили.

Сосед обещал позвонить в синдик и в полицию. Мы согласились: звоните в полицию. Мы бытовой уровень шума не превышаем, музыку за 5 дней ни разу не включили, телвиизор не включали, ПММ и стиральную машину не включали. ПММ не подключена, стиральную не привезли. Работает вытяжка по вечерам и микроволновка.
Сосед, кстати, встаёт позже меня минут на 20. Я его в 6.20 слышу. Если он так годами будет в дверь тарабанить...

Привык, что внизу никого нет. У нас даже гостей не было. Со стиральной машиной/сушилкой и ПММ форменное издевательство. Я пылесос после 21 ч ни разу не включала.

Вот:

После обеда звук дрели ему, оказывается, тоже мешал.

Ирис, у нас сейчас квартира гораздо лучше шумоизолирована, чем дом. Дом был постррен в начале 50-х, крезиденция в 1957. В доме было слышно, как забирают мусор, машины от дороги, подростки в парке. Сейчас тишина. Только дети в 7.15, спешашие на автобус. Слышно их в коридоре и на лестнице. Сама с ними бегу.

Сосед демонстративно шумит наверху 40 минут.
Меня звуки из его квартиры вообще не беспокоят. Правда, очень хорошая шумоизоляция.
Старое 25.01.2018, 22:07
Мэтр

kika78, С переездом !!!
Только одни проблемы разрешились, другие начались.
В записке не сказано не включать ПММ и СМ после 20 часов, а только не делать ремонт. С этим товарищем попробуйте ссылками на законы общаться, он Вам эти писульки, а вы ему в ответ ссылки на законы. Скучно видать ему, пообщаться не с кем.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kika78, я бы все таки начала с того, чтобы попробовала подружиться ну относительно , конечно, с соседями. У вас ведь не запущенный случай. Поизвиняться, даже "с запасом". А еще тут принято заранее предупреждать, что делаете работы. Чтобы отношения с соседями не портить.

Мы тоже недавно переехали. И прямо над нами оказались соседи.... скажем так старожилы, поэтому "знатоки законов этого дома". Срывали нам наклейку на почтовом ящике. Вместо того, чтобы объясниться, просто тихо срывали. Мы даже не знали кто и рисковали не получать важную почту, и в том числе нашу металлическую табличку на ящик! И это при оплаченной переадресации на почте!
Я сходила поговорить (по завуалированной наводке консьержа, который догадался кто). Муж сердился очень. Но я сказала - мы приехали, а не они. И нужно попытаться сперва наладить диалог. А войну развязывать всегда успеем. ТЕм более , что ее легко начать, но тяжело закончить.

И поэтому я ходила к ним лично (а не записочки писала), чтобы предупредить о том, что мы будем немного сверлить тогда-то, что очень извиняюсь, и что будем стараться как можно меньше, как можно быстрее... И тыпы. Бабуля соседка типа "жандарм в юбке", бывшая училка в школе, потихоньку оттаяла. Муж ее, который не хотел признаваться прямо, что это они срывали наклейку (а отвечал трусливо - она пропадает , типо сама собой, так как вы не правильно действуете, а надо так то и так-то..). Я не стала никого учить как надо, просто решила первое время потерпеть. Так как это типичное поведение "старожила" к "новичку". И на их уколы отвечала крайней любезностью и благожелательностью.
И сейчас лед разбит и все спокойно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:49     Последний раз редактировалось maman N; 26.01.2018 в 00:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
kika78, я бы все таки начала с того, чтобы попробовала подружиться ну относительно , конечно, с соседями. Поизвиняться. А еще тут принято заранее предупреждать, что делаете работы. Чтобы отношения с соседями не портить.
Это единственное, что может быть поможет на самом деле. К тому же соседи тоже видят, что иностранцы въехали.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Это единственное, что может быть поможет на самом деле. К тому же соседи тоже видят, что иностранцы въехали.
Причём здесь иностранцы или местные? Правила одинаковы до всех: для французов, папуасов и Кики с ее мужем. Нормальные соседские отношения и правила вежливости и взаимоуважения никто не отменял ни во Франции, ни в Папуасии.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:51
Мэтр

Так как это типичное поведение "старожила" к "новичку".
Своего рода "дедовщина" получается.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:58
Мэтр

Нет, думаю, что если люди привыкли жить в тишине и покое, их злит, когда их нарушают. А когда люди въезжают, они начинают делать ремонт, а это шум.
Не знают правил в резиденции. Ну кому в голову придет мысль читать устав? И для некоторых становится открытием, что после 20 часов нельзя пылесосить и включать стиральную машину....
А старожилы боятся, что резиденция из тихой гавани превратится в шумный балаган.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Нет, думаю, что если люди привыкли жить в тишине и покое, их злит, когда их нарушают. А когда люди въезжают, они начинают делать ремонт, а это шум.
Не знают правил в резиденции. Ну кому в голову придет мысль читать устав? И для некоторых становится открытием, что после 20 часов нельзя пылесосить и включать стиральную машину....
А старожилы боятся, что резиденция из тихой гавани превратится в шумный балаган.
В принципе понятно, надо заранее узнать, куда именно въезжаешь. И кстати эти правила, если они соблюдаются, является преимуществом квартиры по сравнению с домом, где каждый у себя делает, что хочет и добиться "тихой гавани" в своём родном частном доме может быть намного сложнее, чем в квартире, если все соблюдают тишину и в частности по ночам не спускают воду, но это всех устраивает.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 23:27
Мэтр

ТАк себя ведут в каждом маленьком городке и деревушке. Каждый вновь приехавший под лупой рассматривается. Если остальные прожили тут всю жизнь, а то и не одно поколение. У нас в доме практически все жильцы живут по 20 - 40 лет в этом доме. Поэтому очень много пенсионеров.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 23:33     Последний раз редактировалось maman N; 25.01.2018 в 23:37..
Мэтр

ТАк себя ведут в каждом маленьком городке и деревушке. Каждый вновь приехавший под лупой рассматривается. Если остальные прожили тут всю жизнь, а то и не одно поколение. У нас в доме практически все жильцы живут по 20 - 40 лет в этом доме. Поэтому очень много пенсионеров.
Не только в многоквартирном доме, у нас в посёлке большинство живёт с рождения, несколько поколений. Интегрироваться не просто, но необходимо.
У нас молодой сосед приходит предупредить, что будет праздновать с друзьями день рождения притом, что у нас посиделки с барбекю у соседей никак не мешают.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Вот и у нас проблема с соседом прямо над нами. Повесили объявление с просьбой не шуметь после 20 ч. Вчера муж просверлил ровно 2 отверствия под вешалку.
Также попросили не включать посудомоечную и стиральную машину после 20 ч. Шумоизоляция в доме очень хорошая, ничего не слышно.

Я не монстр, как в своё время сосед у Ирис сверлил перфоратором круглосуточно.

Со стиральной машиной и посудомойкой вообще нереально. У нас экономчасы с 1 ч до 7 ч утра и в обед с 12.36 до 14.36.
В 20 ч мы ужинаем и потом я буду включать ПММ. Вот сейчас сосед заходил ругаться (индус 30-35 лет, ложится спать в 20 ч). Мы просверлили одно отверстие в 20.10. Ладно, досверлим в выходные, но ведь работать можно до 21 ч? Реально, 3 отверствия под телевизор. Не ожидала. Другие соседи нормальные, нивелир у них одолжили.

Сосед обещал позвонить в синдик и в полицию. Мы согласились: звоните в полицию. Мы бытовой уровень шума не превышаем, музыку за 5 дней ни разу не включили, телвиизор не включали, ПММ и стиральную машину не включали. ПММ не подключена, стиральную не привезли. Работает вытяжка по вечерам и микроволновка.
Сосед, кстати, встаёт позже меня минут на 20. Я его в 6.20 слышу. Если он так годами будет в дверь тарабанить...

Привык, что внизу никого нет. У нас даже гостей не было. Со стиральной машиной/сушилкой и ПММ форменное издевательство. Я пылесос после 21 ч ни разу не включала.

Вот:

После обеда звук дрели ему, оказывается, тоже мешал.

Ирис, у нас сейчас квартира гораздо лучше шумоизолирована, чем дом. Дом был постррен в начале 50-х, крезиденция в 1957. В доме было слышно, как забирают мусор, машины от дороги, подростки в парке. Сейчас тишина. Только дети в 7.15, спешашие на автобус. Слышно их в коридоре и на лестнице. Сама с ними бегу.

Сосед демонстративно шумит наверху 40 минут.
Меня звуки из его квартиры вообще не беспокоят. Правда, очень хорошая шумоизоляция.
Кика с переездом вас!

А индусу как еще раз придет дайте пендаля хорошего чтоб с лестницы кубарем слетел. Больше он к вам не придет. Еще не хватало на него свои нервы тратить. Совсем уже индусы оборзели! А жаловаться - да пусть жалуется если ему больше делать нефиг.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 22:50
Мэтр

Скажу в дополнение, что и на старой квартире я сразу старалась наладить отношения с новыми соседями сразу же. Чтобы исключить всякие войнушки. И все соседи были очень даже хорошие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 23:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сигнализирую тем, кто не обратил внимание на то, в каком разделе находится тема: не в Девичьем, но в Жилье.
Старое 26.01.2018, 00:09
Мэтр

Да, есть. Но есть и правила, которые все должны уважать. ДАже кормящие мамы и работающие ночью. Они просто под них подстраиваются.

Для того и существует диалог, пришел извинится, узнал, что человек сильно заболел, я могу ради этого работы перенести на неделю и сделать что-то менее шумное. Или сам человек, хронически больной узнав о работах может наметить отсутствие в это время в своей квартире, поехав к дочери, скажем. И пр. Для этог люди ведут ДИАЛОГ как цивилизованные существа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 00:20
Мэтр

Да, есть. Но есть и правила, которые все должны уважать. ДАже кормящие мамы и работающие ночью. Они просто под них подстраиваются.

Для того и существует диалог, пришел извинится, узнал, что человек сильно заболел, я могу ради этого работы перенести на неделю и сделать что-то менее шумное. Или сам человек, хронически больной узнав о работах может наметить отсутствие в это время в своей квартире, поехав к дочери, скажем. И пр. Для этог люди ведут ДИАЛОГ как цивилизованные существа.
Абсолютно верно!
У нас девушка уезжала из Канн и делала вечеринку, повесила обращение ко всем жильцам с просьбой отнестись к этому с пониманием. Никто слова не сказал!
Другой сосед вселился и делает ремонт. Тоже извинился за причиненные неудобства. Я ответила, что это нормально и рада,что такой хороший сосед. И он не стучит день деньской, ни спозаранку, ни на ночь глядя.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 00:24
Мэтр

Мы в доме тоже всегда предупреждали заранее о праздниках или работах, и нас предупреждали. Всегда делали это лично.
Всегда извинялись, если дети забегали на нашу часть сада на праздники.

Видимо, мы ещё не перестроились.
        Ответ        

Закладки