|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
К стыду своему, даже не знаю, где это и что это такое!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=18905&page=44 Парочку фото сюда выложу. Эти лилии просто огромные ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Девочки, я вся такая в заботах и печали садоводческой, ну просто: охо-хо!....
Розы - радуют только 2 кустика, я в розовой теме нажаловалась, но мало того.... проблема с виноградом. Честно, когда-то виноград был в мамином саду, я ела ягодки, всё, на этом мои познания о нём кончаются. Посадила лозу из магазина, она до июня торчала скрюченными засохшими веточками с мёртвыми почками. Я с горя выпросила веточку винограда и прикопала почти в одну кочечку с усохшим товарищем. Мама сказала: был одна усохшая лоза, теперь будет две. Весной веточки винограда с распустившимися листиками ни за что не прирастут. Ну, и ладно, что поделаешь? По нашему возвращению с отдыха: обе лозы живы. Даже хорошо развиваются. На расстоянии 20 см друг от друга. Девочки, что делать?
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
lasunka, веточка, которую вы прикопали - она привитая или нет? Если нет, просто черенок - лучше узнать, какая у вас фитосанитарная ситуация с виноградом. Во Франции сейчас сажают виноград только привитый на американские сорта, нечувствительные к смертельному паразиту винограда - филоксере, которая убила европейские плантации в 19 веке.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Об этом я впервые слышу. У нас климатическая ситуация совсем другая: виноградник в 27 лет - это почти возможно, но невероятно. Прикопаная веточка не привита, конечно. А покупная лоза - прибалтийский сорт, который выносит морозы до -25 С. Но никакого подвоя не видно совершенно. Виноградари у нас все хоббистые. профессионалов штуки 2 на всю страну, но считаются чудаками, типа, кто их вино пить будет-то? Вот и негде научиться на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Хотим посадить абрикос и вишню. Видела на сайтах несколько сортов.
Какие посоветуете? Сын хочет вишню крупную и сладкую ![]() Живем в Перинеи-Атлантик, снега, заморозков не бывает обычно. И еще вопрос про лимонник китайский. Он тут встречается в продаже? Очень хотелось бы его иметь. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<algambra>, благодарю за рецепт витаминной бомбы
. Понравилась эта подкормка больше всего моеу новенькому кустику <Cornus Alba Elegantissima> . Он так пошел в рост, удовительно просто, за лето уже обогнал Фотинью, которая сидит рядом и уже давно не растет.Одно НО - муравьям похоже эта подкормка тоже понравилась... Они в земле у самого ствола растения расположились. как бы их оттуда выкурить? Чтобы при этом куст не повредить? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
От муравьев мы тут делились рецептами, купите любое средство (лучше в гранулах, которые разводить не надо) от муравьев, посыпьте им муравейник - и через неделю они исчезнут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Муж шумит, чтобы я эти ромашки убрала совсем (а я их сама взрастила!!!). Ну не могу я это сделать, где же мои эскадрильи будут базироваться?
![]() ![]() Они и размножаются так шумно, что даже лягушачий ребетенок подполз и замер от такого непотребства. Эта сладкая парочка перемещалась от двери через весь сад скачками и короткими перелетами, а мужичонка так и сидел на своей избраннице (захребетник, от горшка два вершка, а туда же....), пока дама не свалилась с куста крыжовника в бессилье на землю. Чудны твои дела, господи! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
camilla, за что муж хочет извести ромашки? Чем они ему мешают???
Лягушка чудесная, такая маленькая, меньше шмелей! Покажите еще что-нибудь, а? Как там ваши столбы? И застолбный участок? Расчищен? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Сейчас, если уже купили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Для моего мужа ехинацея тоже была раньше вонючей ромашкой,но когда я ему разъяснила,что это очень полезное лекартсвенное растение,которое цветет почти в конце сезона,долго и приятно,то результат получился такой:
![]() Можно еще как альтернативу предложить из этого семейства :![]() Сейчас у меня 6 сортов если считать Rudbeckia и Echinacea вместе. Даже самые правильные белые вонючие ромашки муж после моих породистых кучерявых зауважал . |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А это моя гордость! ![]() Прошу воздержаться от критики : два дня пилила\сверлила\колотила, стояла жара, соседи тихо млели на солнце, а потом побежали смотреть, что я такое шумное делаю, все ахали и охали (муж тут же заявил, что это я ему будку сколачиваю, хочу выселить из дома ), под конец спросили, откуда я беру столько энергии. Соорудила я это по всем правилам, но из того, что нашла в саду-огороде: половые доски, из которых был когда-то сколочен старый сарай (только одна стенка и уцелела, неделю отрывала доски), какие-то столбы, валявшиеся в теплице - короче, как в песне. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Камилла, ну вы и даете! Можете уже принимать заказы, браво!
Позволю себе высказать предположение, что это сооружение предназначено для компоста. Угадала? |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Хотя яркие цветовые пятна здесь и там тоже не помешают:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Особенно когда они разбавлены более нейтральными растениями и большим количеством зелени:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() |
algambra, супер как хорошо в саду!А в нашем саду можно вешать табличку:"Скоро осень".Зелень уже не та,скорее всего из-за нехватки дождей,хотя поливаем много.
ООчень хотелось бы увидеть вашу Gunnera в полный рост и с ссылкой на возраст и ее отчество(если возможно).Я где-то читала,что та Gunnera ,которую можно встретить в продаже manicata растет не очень большая.Большой растет Gunnera brasiliensis или Gunnera chilensis вроде бы(нужно уточнить). Моя manicata -первый год и пока признаков гигантизма не дает,хотя дроздами ее кормила.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
SGI, спасибо!
Судя по всему у меня именно manicata. Первый год она была совсем крохой, но с каждым разом вырастает все пушистее и пушистее. Ей нужно очень много воды! Летом буквально заливать. А зимой - наоборот, в полной сухости, под слоем своих же листьев, пленкой и лапником поверху. Иначе она сгниет. У нас в этом году погода просто роскошная: поливает в меру, солнышко, иногда жарко, но в среднем температура около 25. Идеальные условия. Я за все лето в саду поливала один только раз. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А я в многих местах видела, что manicata называется также Gunnera de Brésil и она является гиганской, а вот tinctoria медленно растет.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Решила задать свой вопрос здесь,т.к. растения все-таки "огородные"...
Недвно приобрела вот такую штуку: ![]() Хочу создать композицию из лаванды, розмарина и т.д.(чтобы и красиво было, и в хозяйстве пригодилось). Но вот сомневаюсь будет ли все это расти в комнатных условиях. Может кто-нибудь уже выращивал ? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
M I K A, лаванда, розмарин - требуют много солнца. Если у вас достаточное освещение - почему бы и нет. Только, чтобы композиция была гармоничной, ее нужно будет время от времени переворачивать другой стороной к свету. И еще: зимой у лаванд вид немного бледный, когда осыпаются засохшие листики - много мусора (и от розмарина тоже).
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
algambra, спасибо. Пожалуй, рискну! Окна расположены на южной стороне,т.ч. с освещением все в порядке. Мусор меня не пугает, надеюсь он будет падать в этот bac à plantes, а оттуда просто вытряхивать его время от времени.
Лаванду можно сейчас посеять, или надо ждать весны? (Хочу семенами). |
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|