Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2009, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Juls, красотища! Розы обалденные просто. И все так аккуратненько, ну просто по-английски В особенности после отчета о Курсоне
algambra вне форумов  
Старое 19.05.2009, 20:28
Мэтр

Нас по-прежнему щедро поливает дождями, уже можем конкурировать по интенсивности зелени с Ирландией!

algambra вне форумов  
Старое 19.05.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
algambra, Надя как всегда красота Растительности нужен дождь
Старое 19.05.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
algambra, какой красивый сад и как все гармонично!!! Сад мечта
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Нас по-прежнему щедро поливает дождями, уже можем конкурировать по интенсивности зелени с Ирландией!
Зато какое буйство этой зелени!!!Красотища!!!!А мне,чтобы просто сохранить зелень,не до буйства,приходиться поливать и поливать.Я уже начала думать о том,что сделала ошибку в выборе стиля садика-(.У нас за+30.

algambra,а хосты,такие как на Ваших фото,до таких размеров через сколько лет вырастают?
нежданная вне форумов  
Старое 19.05.2009, 22:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Надя, Ви як завжди неперевершенi!

Девушки у меня появилось два вопроса, если позволите.
1. Когда-то говорили здесь о мимозе. Я свою посадила осенью, она почти умерла. А весной как разбросала ростков, что с ней делать? Куда отсаживать?

2. Почвокровная роза выпустила такую стрелу... высотой почти метр. Это номально или мутация какая? СрезАть?
Livi вне форумов  
Старое 19.05.2009, 23:53
Мэтр

Livi, мимоза,видать прикинулась,что почти умерла,коли агрессию свою проявила.Если мимоза-мама жива,то ростки я бы уничтожила.
нежданная вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Livi, мимоза,видать прикинулась,что почти умерла,коли агрессию свою проявила.Если мимоза-мама жива,то ростки я бы уничтожила
Да? А Надя говорит, что вообще не выживет у меня. Надя, так что мне ее выкорчевать да и дело с концом? или можно подождать годик, может у нее адаптация-интеграция идет? Надя, а что у Вас на ограждении за картошкой растет? А Вы не хотите попробовать писать, давать фото и коментарии для какого-нибудь русскоязычного журнала "Мой сад"?

Нежданая, у нас пион растет в тени Буль де неж и цветет через год. В этом году не цветет, а то сфоткала бы. Красота такая: внизу красные пионы, а над нимы белые гроздья.
Livi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Надя, так что мне ее выкорчевать да и дело с концом? или можно подождать годик, может у нее адаптация-интеграция идет? Надя, а что у Вас на ограждении за картошкой растет? А Вы не хотите попробовать писать, давать фото и коментарии для какого-нибудь русскоязычного журнала "Мой сад"?
Ливи, я бы на вашем месте выкорчевала. Мне Галинка рассказывала про мимозы, которые прекрасно росли и цвели в Париже... до этой зимы. То есть вся фишка в том, что в нашем суровом зимнем климате они рано или поздно умрут. А выкорчевывать огромную мимозу гораздо сложнее, чем молодую.
За картошкой растет розмарин в линеечку, а за ним - смородина, красная и черная. В этом году она обливная! Буду делать варенье мужу. Или скажу ему, чтобы сам делал. Он умеет готовить отличное желе из красной смородины, пусть теперь осваивает и черную заодно
Писать для журналов я буду на пенсии Сейчас с этим хозяйством бы как-то справиться, времени ни на что не хватает уже.
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 10:05
Мэтр

Девушки, спасибо, вы меня захвалили Буду и дальше стараться!

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Когда-то говорили здесь о мимозе. Я свою посадила осенью, она почти умерла. А весной как разбросала ростков, что с ней делать? Куда отсаживать?
Ливи, ваша мимоза замерзла, если на ней нет новых побегов - ее придется спилить. А вот корневая система сохранилась, и теперь дает новые растения (мимоза вообще славится тем, что дает множество побегов от корня и распространяется на большую площадь). Вопрос в том, нужно ли вам это? Если каждый год вам придется спиливать замерзший ствол и смотреть на маленькие новые растеньица? Все-таки климат Шампани для нее не приспособлен, мимозе нужны мягкие зимы, без заморозков.

Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Тогда я попрошу ваших белых
Хорошо, попробую их сейчас пометить и собрать семена. Есть какие-то рекомендации по сбору? Может, заранее на них мешочек надеть, чтобы туда ссыпались?

а хосты,такие как на Ваших фото,до таких размеров через сколько лет вырастают?
Я эти брала у свекрови, отрезала большими кусками, так что они стали таких размеров на следующий год после посадки.
Из купленных в горшочках выросло что-то заметное глазу на второй год.
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 10:22
Мэтр

Из купленных в горшочках выросло что-то заметное глазу на второй год.
Я покупала в пакетике ,вообще без листочков.И изначально,хоста очень активно росла и доросла до того размера,как на фото,которое я выкладывала.С тех пор ничего!Хоста не растет.Она такого же размера как месяц назад+еще листья все "в коцках"(толи ожоги,толи последствия града).
нежданная вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:06
Мэтр

Я покупала в пакетике ,вообще без листочков.И изначально,хоста очень активно росла и доросла до того размера,как на фото,которое я выкладывала.С тех пор ничего!
Это вполне нормально. Дайте ей еще годик, и она вас порадует правильным размером!

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Надя, подскажите, пионы нужно сажать на солнышко или притенять. У соседки растут и цветут в тени. У нас в Ростове буйствовали на солнце. А здесь замечаю, что там, где куст в тени листики больше, окраска зелёная, на солнышке окраска бордовая и мелкие. Пока не цветут, это уже второй год после посадки, но клубни маленькие.
Лучше, конечно, на солнце. Хотя и в тени они дают иногда неплохие результаты, если тень не густая. Для бурного цветения нужно давать органические подкормки, пионы очень любят навоз, перегной, плодородную землю.
Я в прошлом году покупала белые пионы в пакетиках, так они зацвели уже на первый год. Не сильно, но вполне прилично. Попробуйте ваших питомцев подкормить хорошенько в зиму, дать им комплекс минеральной подкормке для цветущих растений и подсыпьте им хорошую порцию навоза, предварительно отгребая землю по периметру растения, но не касаясь корней. Результат будет незамедлительный буквально следующей весной!
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Для бурного цветения нужно давать органические подкормки, пионы очень любят навоз, перегной, плодородную землю.
Результат будет незамедлительный буквально следующей весной!
Спасибо большое, осенью накормлю своих питомцев
Старое 20.05.2009, 10:29
Мэтр

Красота!!!И порядок!И это на такой площади!
А кот,похоже,главный хозяин этих владенийКлассный котейка!(такой..."я сам по себе")
нежданная вне форумов  
Старое 20.05.2009, 10:18
Мэтр

Вот еще несколько фотографий майского сада:

Водные ирисы

Главная аллея

Кот ждет, когда расцветут розы

И проверяет, правильно ли цветет вегелия

Белый ирис

Пальма, посаженная семечком, первый раз зацвела!

В огороде растет картошка, скоро можно уже копать!

Пионы
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
algambra, вопрос к вам: скажите пожалуйста, как вы делаете вашу кромку между газоном и цветниками? она у вас четкая, травка покошена ровно! у меня несколько цветников в "газоне" мужу никогда не удается так покасить газонокосилкой, как это у вас на фотографии, мне надо после него пройтись и в ручную траву выстречь...
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
мне надо после него пройтись и в ручную траву выстречь...
Аналогично Ножницами для газона. Плюс два раза в год прохожусь с лопаткой, чтобы выровнять бордюрчик. Но мне это уже надоело и на следующий год я будут делать везде кромку из камней. Тогда можно будет обойтись машинкой для стрижки бордюров (которая с леской).
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 13:11
Мэтр

algambra, ааааа, ну тогда ладно так красиво... кажется, что для этого вы используете чудо технику а получается, нет ничего лучше своих собственных рук

у вас так красиво. так и хочется прогуляться по вашему саду! я вами восхищаюсь! спасибо за фотографии, за ваши ценные советы
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.05.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
как вы делаете вашу кромку между газоном и цветниками? она у вас четкая, травка покошена ровно!
http://www.greenfingers.com/articledisplay.asp?id=479
camilla вне форумов  
Старое 22.05.2009, 22:26
Мэтр

спасибо большое! ещё один инструмент надо будет купить
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ах,девушки,какие у всех красивые цветочки и другие растения! А я пока могу похвастаться только вот этим.
Старое 20.05.2009, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А я пока могу похвастаться только вот этим.
Ирина, какая соблазнительная клубничка! Даже слюни потекли! У меня пока вызрела только та, что растет перед домом в горшке:

И тоже перед домом я посадила одни помидорчик (для тех, кому лень ходить за ними в огород) :

algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Надя, подскажите, пионы нужно сажать на солнышко или притенять. У соседки растут и цветут в тени. У нас в Ростове буйствовали на солнце. А здесь замечаю, что там, где куст в тени листики больше, окраска зелёная, на солнышке окраска бордовая и мелкие. Пока не цветут, это уже второй год после посадки, но клубни маленькие.
Старое 20.05.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Очень грамотное жизненное кредо : не зацикливаться на неудачах, ни на своих собственных, ни тем более на чьих-то. У меня клематиты куплены и высажены. Ждем-с.

В настоящее время - период цветения водосборов, название которых на французском - Аncolie - мне нравится намного больше. Как они буйствуют ! Был куплен один единственный пакетик семян, но все цветы выросли разные : есть и одноцветные, и двухцветные, и темные, и белоснежные, и самых разнообразных форм... Причем в прошлом году рассеялись вокруг, растут, как сорняки. Если кому-то надо, приезжайте, я отсыплю (:

Но вот если хотите сформировать действительно редкую коллекцию определенных форм и цветов, то лучше всего покупать поштучно в период цветения, чтобы видеть, что покупаешь и наверняка не ошибиться.
La Martinière вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Но вот если хотите сформировать действительно редкую коллекцию определенных форм и цветов, то лучше всего покупать поштучно в период цветения, чтобы видеть, что покупаешь и наверняка не ошибиться.
Это верная мысль. На самом деле столько бывает пересортицы, когда покупаешь вслепую, что становится иногда просто обидно. На этикетке нарисуют одно, а вырастет совершенно другое.
algambra вне форумов  
Старое 20.05.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Для травы - конечно ножницы. У меня газона нет, и траву я только ножницами.

(Мечтательно) вот когда будет свой кусок земли, никогда-никогда траву аж до июля косить не буду! Вчера приметила на откосе недалеко от работы орхидейку, сегодня взяла фотоаппарат, чтобы сфотографировать (вчера же ручки потянулись к лопаточке, с собой всегда ношу, но жаль стало). А сегодня.... сегодня там ВСЕ скосили! И нет уже орхидейки. А покосы она не любит, так что в следующем году может и не вырасти...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 22:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
(Мечтательно) вот когда будет свой кусок земли
Вы уже карту желаний нарисовали, чтобы мечта побыстрее сбылась?
Livi вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
никогда-никогда траву аж до июля косить не буду!
Отличная идея для выращивания крапивы на суп
Я вот смотрю всегда на фотографии цветущих прерий и истекаю слюнками. Попробовала у себя такое посеять - через месяц выросла крапива выше человеческого роста
algambra вне форумов  
Старое 21.05.2009, 13:05
Мэтр

а я из крапивы делаю удобрение: её режу, кладу в воду и оставляю бродить, затем процеживаю, развожу 1 к 10 частям воды и поливаю огород, цветы.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.05.2009, 18:50
Мэтр

ElenaBV, а запах не тревожит? Я так просто не могу к этому настою подходить. Хотя его ценные качества несравнимы ни с чем.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки