|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я сажала 3 штуки, один полностью почернел и я его выкинула, а два остальных дали 3-4 цветочка и все и ветки многие замерзли пришлось сильно обрезать За лето они снова отрастают, а зимой их примораживает
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я 5 лет назад сделала вот такую клумбу, она была в форме ромашки, я с ней намучалась, мой муж сказал, что делать мне нечего такую сложную клумбу делать, и так как я настырная все деревянные бордюрчики повбивала сама. Правда 5 лет спустя дерево в некоторых местах стало гнить, я с трудом за ней ухаживала, не знала какие растения в ней посадить.
![]() В итоге мы ее убрали и сделали в эти выходные другую клумбу, но еще она недоделанная и цветов маловато. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я наконец то приобрела и посадила Магнолию Нигра, что мне советовала Галина и вместе с ней начался следущий этап расширения японского садика :-) мой муж меня называет неугомонной. Вот теперь снова сижу в интернете ищу идеии для оформления.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
MARGO737, Мне идея ваша понравилась с клумбой в форме ромашки, мы ее сделали вместе с мужем. Сейчас я ее благополучно засадила цветочками: тюльпанами, нарциссами, петуниями, fuchia, ландыши и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А разве я уже показывала клумбу в форме ромашки? я что то честно не припомню
Фото в студию! Мне хотелось чтобы она все время была красивой, но подобрать растения оказалось очень трудно, правда с серединкой было проще всего я засадила нарцыссами, т,е весной все было ок, а потом сееля однолетки и получался художественный беспорядок, я с лепестками было сложнее Если у вас получится за ней следить, то снимаю шляпу
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGO737, Ух получилось вставить фотографию клумбы, первый раз это делаю на форуме
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
rrusalochka25, интересная клумбочка.
algambra, клен японский-само совершенство! Меня порадовали пион и клематис: ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я и у мамы и здесь видела на щавле такие волдыри.Это явно какие личинки,какой-то мухи.Искала из любопытсва,но названия этой штуки не нахожу.Такие листья я просто срываю и выбрасываю.Щавель лучше ничем не обрабатывать,даже БИО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Камилла, вот обещанное фото глицинии! Она наконец зацвела
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом году попробовала посадить помидоры в специальных защитных мешках. Муж ходил вокруг, цокал языком, потом спрашивает: "Ты их замуж выдаешь?"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Хотя на самом деле мне кажется,что это не очень удобно.Я один год попробовала те,котрые с дырками,замучалась и оставила это гиблое дело.Предпочитаю медным купоросом лишний раз полить. ![]() Чтобы обрезать,подкормить,да и помидор сорвать нужно мешок откопать-прикопать,а иначе его ветер шманает во все стороны... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, не очень. Но у нас сейчас такие перепады температуры, что я хочу их для начала порастить немного в тепле. Хотя бы недельки три. Потом мешки уберу.
Я, кстати, их не прикапывала, а просто положила камни по периметру. Так что с этим проблем нет. А это вот один из моих японский кленчиков, нежный красавец: ![]() Растет все больше горизонтально. Я его обожаю! Когда прохожу мимо, мне хочется его погладить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, я смотрю, что земля, где помидоры высажены, немного приподнята, это для большей урожайности?
Мы сегодня целый день долбали нашу каменную землю, и вот что получилось: участок 1м на 3.5м Я и была то в ужасе от земли, но сегодня просто в отчаянии. Какую землю нужно купить чтобы заменить ее всю? Мы купили несколько мешков только terreau universel. Достаточно ли глубины 20 см? Или нужно еще углублять? ( он меня убьет ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
sonatina, а почему Вы так с клевером сражаетесь?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, я его пока не трогала. Но клевер сейчас вошел в самый цвет, трава против него совсем блеклая. вот я и подумала, что нужно избавиться. А сражаюсь сейчас только с землей. Вот уж залезла я в горы, сто раз уже вспомнила нашу земельку. тут вообще не разберусь с этими мешками с землей. Куча всего. Что куда класть и в каких пропорциях. Пока каша в голове. Если б еще с фр. сильно дружила, а я так себе, на 3 с плюсом. А муж в этом вообще не помощник. Никогда ничего не садил.
Вы садите помидоры? Украинские или местные?
![]() |
|
Мэтр
|
Я сажаю наши сорта-украинские,выращиваю рассаду из привезенных семян.Но в прошлом году чуть в обморок не упала от радости,когда обнаружила на местном рынке сорт "черный крымский",надеюсь и в этом году найти.
Мои пионы растут не просто на бедной земле,а на ужасной,но все на солнце.И новые сорта сажаю только на солнце.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне вобщем-то и французские подходят, вкусные помидоры. Но свекр меня просит привозить с Украины. Я привожу, а он возится с рассадой, а потом и мне дает. А самая бы так не развлекалась.
А по поводу Вашей земли. Альгамбра все правильно советовала, но есть еще другой способ. Не знаю возможно ли такое у вас. Мне муж заказал пару прицепов хорошей плодородной земли из соседнего департамента. Ее привезли, мы разровняли и все. А мешками покупать... дорого и долго. И трудоемко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавляйте в нее универсальную землю, перепревший навоз, торф, песок и начинайте в этом году компостировать все отходы из кухни, скошенную траву, золу, измельченные ветки от ваших туй (я бы рекомендовала купить для этого специальный измельчитель). Иначе вам придется разориться на покупной земле! ![]() Этим летом вы можете начать готовить вторую площадку для овощей, вырыв потихоньку такую же яму и начав складывать ваш компост на ее дно. В этом случае можно ветки класть на самое дно, даже не измельчая, только чуть-чуть порезав секатором. Перед началом зимы присыпьте получившийся компост выбранной землей и весной сможете смело сажать прямо туда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, спасибо огромное! Я тут с этим огородом-садом тыкаюсь как слепой котенок. Во первых не знаю многого, во вторых все на французском.
Очень благодарна вам за советы, Iryna13, algambra, девушки, они мне очень-очень нужны! Время то поджимает, уже май... Ищу в инете : на фр. все туманно, на русском - не применишь тут, потому что нужно аналоги на французском. У меня заболела роза, заметила сегодня утром, вчера еще не было ( по крайней мере я не заметила, а смотрю все внимательно) куст большой ,а это только несколько листьев больные : ![]() У меня 4 таких куста, это розы флорибунда. Может весной их все нужно профилактически опрыскивать, заранее? не дожидаясь пятен?
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, вам лучше пойти в тему про розы, но если вкратце, то розы - очень нежные создания, постоянно болеют. Поэтому их надо опрыскивать бордосской смесью (bouillie bordelaise) или специальным составом maladies des rosiers весной, когда только набухают почки, и потом раз в 10-15 дней плюс после сильного дождя. Именно поэтому я розы и не сажаю, только пейзажные, которые не болеют практически ничем.
В последнем номере "Друга сада" я прочитала забавный рецепт: поливать листья роз смесью 50х50 из воды и ... молока. Говорят, что помогает. Я не пробовала, но если в наших рядах найдутся желающие проверить - почему бы и нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, Оборвите эти листочки с черными пятнышками и сожгите.А кустики обработайте "бордосской жидкостью",как посоветовалаalgambra,
Розовые помидoры? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня весь участок на сильном склоне, я весь огород выровняла террасами чтобы избежать селевых потоков и оползней во время дождей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klymba
|
![]() |
|