|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Seraфима,
Ваш вопрос лучше задать в теме про Брачные контракты или про наследование и дарение имущества.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Nancy, спасибо большое за совет, уже там написала свою проблему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
.....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
У кого есть опыт покупки квартиры с годовой картой?ЖиВу во Франции 8 лет.Ожидаю 4ую карту.Подисали контракт на покупку квартиры.У обих бессрочный контракт CDI.Имею 20 процентов первичного взноса.Но в банке credit foncier неприяли досье из за годовой карты.Говорят у нас закон с годовой картой досье не принимать.Теперь как быть незнаю.Мотивируют тем,что хотябы у одного должна быть карта на 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
natali73, обращайтесь в другие банки, не теряйте времени. Начните со своего, где у Вас текушие счета, особенно, если Вы хороший клиент и имеете хорошую историю ваших счетов. И скажите им мягко- Мы в первую очередь обратились к Вам как к банку, в котором наши счета. Пока...
ТАк как банки знают, что вместе с получением кредита в другом банке, Вы и все счета туда можете увести. Вот мяяягонько так и намекайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно и не мягко, а прямо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, ну значит я про себя, я такая прямая, что мне про мягкость вспомнить не помешает , а то и в лоб могут получить!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я лишь о том, что обычно вместе с кредитом уводят и свои счета, что совсем не выгодно банку, если счета не вечно пустые, а с неплохой денешкой. Это и рычаг торга. А дальше - дело умения убеждать и торговаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
![]() |
суд и всё что с ним связано
Chanel10, я Вам написала email, почитайте.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
pret a taux zero
Помогите!
Огромная проблема при получении кредита под нулевой процент. Хоть убей, ну вот нужна им справка об уплаченых налогах в России, ну не хотят люди понять, что подоходный налог у нас автоматически вычитается из зарплаты. Может кто в курсе выдается ли у нас такая бумажка налоговой службой, и может ли посольство помочь в этом вопросе. Пасиба заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Siltran, про посольство не знаю, а налоговая выдаёт. эта бумажка заказывается в налоговой (заполняете типовой бланк с запросом). Ждать ответ порядка 10 дней. Это обычная процедура, в налоговой такую справку берут очень часто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Всем привет!
На что надо обращать внимание при рассмотрении квартиры, продающейся a renover? Кто как думает, какой процент можно скинуть при торге, если речь идет о маленькой студии? И еще, разница между большим домом и маленьким - она может выражаться в больших платежах за свет, газ, воду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Решение о более низком процент принимает не тот человек с которым вы беседуете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, безусловно, но он и решение это озвучивает не тут же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2010
|
Насколько я знаю, никаких подтвержедний не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Добрый день! Предположим, покупает семья квартиру во Франции. Деньги переводятся с разных счетов (мужа, жены, ребенка). Надо ли как-то учитывать, кто внес сколько денег? Скажем, половина пришла с детского счета - значит ли это, что ребенок должен стать владельцем 1/2 квартиры? Или можно все записать на одного из родителей?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Есть 2 варианта покупки: на частное лицо и на фирму SCI. 1. Частное лицо. Если вы женаты без контракта, то покупка недвижимости во Франции оформляется на обоих супругов 50х50. Дети несовершеннолетние? Если несовершеннолетние, то к ним будет применяться французский закон наследования. Рекомендую обратиться к нотариусу для консультации по вопросу наследования. 2. Покупка на SCI. Тоже рекомендую обратиться к нотариусу, но вкратце это можно описать так: родители и дети имеют части собственности. Родители имеют право ее использовать, а дети имеют так называемые номинативные части. Но как и у каждой фирмы у SCI должен быть бухгалтер и нужно сдавать бухгалтерские отчеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko, нет, никаких фирм. Женаты без контракта, как делится собственность между супругами - более-менее понятно. Меня интересует маленький ребенок, не наследство, а непосредственно покупка. Получается, можно взять деньги с его счета и не вписывать его в число собственников квартиры?
|
![]() |
||
Мэтр
.Julie., можно, только банк потребует подпись обоих супругов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо, но остается непонятно, какой банк? В котором сейчас хранятся деньги? Там не спросят, я знаю правила. Или банк продавца квартиры? Так с ним я вообще не должна контактировать, делаю перевод и все.
В России в квартирные дела вмешивается опека, нужны от нее разрешения, гарантии для ребенка... Во Франции, значит, ничего такого нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Что за договор наследования к несовершеннолетним? Где этот несовершеннолетний в этом случае прописывается - в контракте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
Всем доброго времени суток!
Мы с мужем также решили подумать о покупке квартиры на Лазурном Берегу. Мы из России. Уже поняла, что проблем с покупкой нет, даже кредит можно взять. Но тут нашла этот вопрос.
Где лучше искать предложения квартир на продажу? Спасибки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И при дальнейшей перепродаже этой недвижимости вам понадобится согласие второго супруга. На подписании купчей супруг присутствовать не обязан, он может оформить и дать нотариальную доверенность от своего имени на любого человека, который придет и подпишет за него.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Деньги вы будете переводить на счет нотариуса. Ему конечно лучше получить всю сумму сразу, иначе он не будет знать, кому ее приписать, к какому делу она относится. Если банк вашего ребенка позволит вам перевести деньги с его счета, а с нотариусом вы договоритесь, то ОК. Ребенка никуда не вписывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если деньги к нотариуси приидут со счет вашеи бабушки, то нотариуса не надо будет уговаривать не вписывать вашу бабушку в совладельцы квартиры... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Значит, мы полностью свободны в выборе, кому и что давать.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Какой щедрый муж у <NewSacha> :о
Было бы проще если бы он дал вам чек и вы пошли одна оформлять на вас квартиру, нет ? <EDIT> сорри, я торможу, она же замужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Возник вопрос.
Есть документ, который называется OFFRE. Этот документ подается только покупателем продавцу? Или возможен вариант, когда offre может сделать продавец покупателю? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |