|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
У меня тоже необычный вопрос:
Можно ли купить машину не имея водительских прав, и застраховать её на своё имя? Оговорюсь, что машина будет покупаться для conduite accompagnée. Т.е. страховка должна быть еще и с l'extension de garantie. Или это из области фантастики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Купить машину может любой человек. Права к этому отношения не имеют. А вот страховка делается на имя водителя, то есть человека с правами. Вы можете застраховать на имя того, кто будет вашим сопровождающим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы не боитесь, ведь в Париже как мне кажется, риски быть подбитой-поцарапаной покруче, чем в провинции.
Кстати, мы только что переоформляли страховку на нашу машину. Так муж сказал, я на ней не выеду из гаража продавца, не имея уже действующей страховки. Так как его дядя от продавца отправился прямиком в страховую оформлять страховку. ТАк не доехал, его очень сильн помяли. Представляете, в какую копеечку это влетело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, Вам выше писали, виновный теряет только свои баллы, а его страховая покрывает только его машину. А ваша страхова покрывает (или нет) все, что касается вашей. Это ваш риск, что кто-то с дуру въедет в вас, а не его. А если он вообще просто уедет? или оставит вмятину и вы даже не узнаете кто это был? ушли покататься на велосипеде, оставили машину - пришли, стекла разбиты, либо дверь выкорчевана, чтобы посмотреть что там ценного в бардачке. Вор должен по своей страховке возмещать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ptu, ок, прийдется еще мужу разъяснить что к чему, а то он меня продолжает уверять в обратном. М-да не изучили мы этот впорос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, а он не застрахован?
Конечно, узнавайте все подробно в страховой. Не хочу пугать, но когда мы купили квартиру, в нашем доме жил пироман, поджигал по пятницам машинки рядом с домом. При нас штук 6 сгорело, пока его наконец не поймали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, как нужно страховать машину с русскими номерами, находящуюся во Франции? Планируем быть во Франции не более 4-х месяцев, а значит номера менять вроде не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ask, грин картой - страхованием автомобилей в России для турпоездок по Европе, про то, что это будет максимум 3 месяца я ответила в другой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Ptu, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Так хотелось купить наконец-то машину... но после ознакомления с тарифами страховых для новичков
![]() ![]() Самый первый поиск на http://www.assurland.com/ выдал мне только одну страховую компанию, готовую меня застраховать за 2000 евро в год ![]() В итоге после обхода нескольких компаний решила остановится на ММА, где уже застрахован муж и наш дом. 39 евро в месяц самая базовая страховка, без всяких опций, 76 - "все риски". Учитывая средние тарифы для новичков в других страховых компаниях, считаю неплохо, плюс ММА все-таки не первый день существует. Узнавала по поводу схемы "conducteur primaire/secondaire", думала сделать страховку на мужа, а себя вторым водителем, но во-первых это чревато, если вы все-таки являетесь основным водителем (в нашем случае это примерно 70\30, то есть он тоже будет на ней ездить, но меньше, чем я), тк в случае аварии и расследования может выясниться "подлог" и это могут использовать для отказа в выплате каких-либо компенсаций, и во-вторых, в случае аварии опять же malus теряет тот, кто заявлен как первый водитель, даже если за рулем был conducteur secondaire ![]() Это я пишу на всякий случай, вдруг кому пригодится. Усе, пошла накатывать bonus ![]() Удачи на дорогах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artuurss, если Вы резидент Франции, то обязаны сменить номера на машине на франзузские. Тогда и страховку можно оформить во Франции. А если Вы не меняете номеров, то чтобы сохранить легальность этих действий, нужно признавать себя не резидентом Франции, и страховать нужно по месту резидентства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Скажите, кто уже продлевал страховки, вам удается сторговаться на сколько (можно в %) на след. год, если не было никаких страховых случаев? Мне просто интересно, хорошо ли он мне сбросил или нет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Koshechka,>
Если бонус увеличивается (то есть нет аварии по вашей вине), то страховка должна уменьшаться, а не увеличиваться автоматически. Может быть, вам в первый фод просто сделали скидку на первый контракт, поэтому и сумма была меньше, чем та, что должно было быть на второй год. Я даже не представляю, что бы можно было у них что-то выторговать, потому что сумма рассчитывается исходя из бонуса и модели машины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Правильно Вам ответили за бонусы - они меняются каждый год. Еще я поняла, что у каждой страховой есть свой потолок ставки и той же франшизы... Можно полюбезничать с начальником бюро и может он соизволит уменьшить что-нибудь. У нас контракт менялся в начале июля - нам здорово снизили франшизу... Плюс 2 авто, плюс переводим страховку на дом - дополнительный плюс на следующий год. У них надо брать оптом - тогда точно дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Кошечка и лана ,пожалуйста поподробнее про сторговаться.У меня первая страховка для начинающего водителя на новую машину без пробега форд ка ,я живу в центре города,1 700 евро в год ,я конечно считаю ,что это дорого ,но другие предлагают 2 300.Водители с номерами 75 я их избегаю и все им позволяю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() У меня 75, не надо меня избегать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Подскажите, пожалуйста, если у меня стаж уже приличный - больше 5-ти лет, но во франции ещё не страховался, можно где-то купить страховку в рассрочку? А то я смотрю, все пишут "столько-то в месяц". Позвонил в директ, а они сказали, что если во франции ещё не страховал машину, то только сразу за год платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Romp, в нашм случае это было 200 евро в месяц
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Cтраховка автомобиля
Добрый день,
хотелось бы узнать ньюансы страховки автомобиля, поскольку во французком полный ноль. Где дешевле, как считается тариф и тд. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
У меня такой вопрос! Еду во Францию на 2 года на MBA! Будет машина почти 3 года на латышских номерах (евросоюз). Вопрос могу ли я застраховать машину (КАСКО) во Франции, так как с латышской страховкой как-то бессмысленно получается, так как если что я же не поеду из Парижа в Ригу машину показывать! Какие будут предложения или идеи как решить данный вопрос!!! Артур |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Страхование авто во Франции, если латвийские номера
Добрый день!
У меня такой вопрос! Еду во Францию на 2 года на MBA! Будет машина почти трех лета на латышских номерах (евросоюз). Вопрос могу ли я застраховать машину (КАСКО) во Франции, так как с латышской страховкой как-то бессмысленно получается, так как если что я же не поеду из Парижа в Ригу машину показывать! Я сам гражданини Латвии, и по этому не могу кажется) перерегистрировать её на себя во Франции. Или еще вопрос, могу ли я её на жену зарегить во франции (она гражданин России) и тогда и застраховать! Какие будут предложения или идеи как решить данный вопрос!!! Артур |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Страховка на машину
Здравствуйте, подскажите где лучше искать страховку на машину?
Посоветуйте какие документы можно предоставить чтобы дешевле было. Я первые права получил в России году в 1998, но там не ездил и страховок тогда не было. Потом жил в Америке и там тоже получил права и ездил года 3.5 и там у меня была страховка как полагается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вот такой вопрос по страховке. Рассказываю по порядку, есть машина, 10 фискальных лошадей, бензиновая, страховка была записана на имя моей свекрови и муж как второй водитель, так как мой муж потерял свои права из-за аварии, его посчитали новым водителем и страховать на такую мощную машину "новичка" никто не хотел. Прошло 6 лет, в том году я сдала на права, пока ездила так, теперь встал вопрос о страховке нас с мужем, пошли в crédit agricole ( те, что тогда согласились на подвох со свекровью), они сделали выписку, но муж там не вписан как второй водитель! Причем если делать страховку у других, он для них опять новичок и опять на эту машину не страхуют! А вот в самом crédit agricole нам посчитали примерно 658 евро в год и с его бонусами, что получается, его бонусы действительны только для них? Они отказываются вписать его имя в выписку, то есть мы к ним привязаны! И еще, если мы оформляем таки страховку у них, мой муж первый водитель, я второй, меня потом тоже не будет в выписке! То есть если после года мы уходим к другим, я для других буду все тот же новичок... Это везде так? Что за монополия такая
|
Закладки |
Метки |
страховании. автомобиля, страховка |