|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Ну и как?Сколько предварительно вам полагается часов? По своему личному опыту могу сказать ,что по результатам теста,можно достаточно реально предположить колличество необходимых для обучения часов. Я в начале,после сдачи теста, даже возмутилась,как же так,столько часов???А теперь убедилась в его адекватной оценке моих способностей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой...у меня много 75ч. Я проходила этот тест на компе. Сразу сомневалась,
в достоверности этого теста,но к сожалению всё точно и дай Бог что б только 75ч. Я сейчас вожу машину в сопровождении моего мужа.Надо наездить 1000км,уже 200 есть. А вы молодец совсем.30 ч ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У вас есть опыт вождения? В начале темы была девочка из Украины с опытом, она по совету школы взяла 4 часа на автомате (правда ей пришось заплатить за минимальное количество часов - 20, если я правильно помню), сдала на права, потом ездила по Украинским правам, пока виза не закончилась и затем досдала на механику. Для тех у кого есть опыт вождения, т.е. те кто водил до переезда, такой вариант может быть менее затратным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
sirniki, у меня есть украинские права.
Но у меня есть большие "пробелы". Например, я не знаю как выполнять creneau. Я понимаю что это не с нуля, но у меня есть много недостатков в вождении, вредные привычки от которых тяжело избавляться... Я очень надеюсь вложиться в 20 часов... Тест на ПК проверял мои рефлексы, умение следовать правилам, на ск широко мое поле зрения, уверенность в себе, память, время реакции, умение концентрироваться... В общем все качества необходимые для вождения. Думаю кто много играет на ПК в игры где необходима хорошая реакция должен хорошо с этим справится. Так как это было больше похоже на мини игры ![]() У меня уже было 3 урока вождения. Мой учитель сказал что по закону нужно пройти 20 часов вождения минимум. Пока ездим по городу и за городом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я взяла 10 уроков вождения. Тоже есть украинские права. И никто мне не говорил, что 20 часов обязательно. Сдала прошлым летом.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мой муж сказал, что как правило в школе занижают количество часов.
Такой вопрос: а меняется ли стоимость часа, если превышены прогнозируемые часы? Этот вопрос я в своей школе пропустила, а недавно от кого-то услышала, что увеличивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня стоимость урока повысилась....а я просто думала что авто-школа повысила тарифы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Кстати, кто-то видел тот самый закон, который утверждает, что нужно минимум 20 уроков (опять же - уроков? часов? в некоторых школах это разное понятие)? Мне не удалось найти в официальных документах упоминания о минимуме вождения для допуска к сдаче экзамена. Более, того, на права можно сдавать en candidat libre, тут кто гарантирует количество уроков вождения? Пока склоняюсь к мысли, что это правило придумано автошколами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я видела, что именно 20 часов оплачивает Pôle Emploi, если кого-то спонсирует.
Есть ряд условий (уложиться за год в общем, не работать это время). Закон об оплате видела Pôle Emploi 20 часов и даже вклеивала в тему в виде отсканированной страницы. Видимо, оттуда и сыр-бор. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
У меня тоже вначале было очень много ошибок, когда делала тесты. Потом я заметила, что девушка, которая начала вместе со мной, прогрессирует очень быстро и практически их не делает.
Секрет был прост - она вызубрила наизусть книжку Code de la route, с выкладками и наглядными таблицами, как в обычной школе, при подготовке к обычному экзамену. Когда я последовала ее примеру и изучила вдоль и поперек книжку, то тесты стала проходить намного успешнее. Когда начнете делать не больше 5 ошибок в тестах-значит, вы готовы к экзамену.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Тут увлеклись обсуждением Code de la route
![]() В своё время мне очень помогла эта книга : ![]() ![]() ![]() Там расписано всё по деталям, кратко и понятно, как переключать скорости, как проходить виражи, как парковаться... и т.д. и т.п... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Подскажите пожалуйста. В Украине я ходила в автошколу очень давно, но не сдала вождение. Потом забросила и не нужно было мне тогда, а сейчас нужны. Возник вопрос, ходили мы в школу чтобы узнать информацию и нам ответили, что записать меня не могут так как у меня только виньетка, а нужна вторая карта. Это такой закон или узнать в другой школе? Спасибо. Вот еще вопрос, какой уровень языка должен быть??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Поднимаю тему. Особенно это к тем, кто ехивет в Париже (ну и пригороды, хотя менее актуально, пожалуй).
Мне нужно определиться с авто школой, и уже с марта начать. Я 5 лет назад сдала теорию (ее конечно, надо пересдать) и откатала 30 часов, но потм родила, и все... На этом все кончилось ни чем. Мне нужно качестенно (удивила ![]() Живу в 13 рай оне, ребенок в саду в 14. ХЭЛП! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Наконец то и я сдала на права во Франции. На все про все ушло 2 года. Сдавала 3 раза в Париже и каждый раз по баллам проходила, но была ошибка . Подруга предложила записаться у ней в регионе в школу. Так и сделала. Уезжала на неделю к ней для уроков вождения (новая школа мне назначила 19 часов вождения) . Мне сразу дали дату экзамена через 3 недели. Машину сменила с Рено на Пежо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Что могу сказать. В провинции более простые отношения. Без ненужных выкрутасов. Движение тоже не такое интенсивное, но есть свои ослбенности: много движение по кругу, на департаментальных дорогах надо ездить на 5 скорости и успеть переключиться на 2 при подъезде к кругу и не рано и не поздно. Ну и для меня совершенно незнакомая обстановка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
[QUOTE=FIFInette;1060430281]Что могу сказать. В провинции более простые отношения. Без ненужных выкрутасов.
Вот и мой муж мне говорит, мол будем ходить на курсы когда переедим в "деревню"- спокойный городок. Я же думаю, что можно сейчас ходить так, как школа прям через дорогу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
100% в провинции проще. Сами французы если есть возможность так делают. Наши друзья своих детей из Анси отправляла к бабушке с дедушкой на юго-запад ( рядом с Альби) и мы тоже падчерицу на две недели туда поселили. С первого раза вождение на ура сдали все. И дешевле намного
|
![]() |
|
Закладки |