Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вы раньше водили машину или абсолютно с нуля? Если с нуля, то: "...на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии"... - это круто ! На втором занятии новичкам ещё педали не дают ... только "руль" и самое главное - отрабатывают правильное направление взгляда!
Вот про взгляд это правда, не отработали, сейчас отрабатываем, а тогда отрабатывали взгляд вправо-влево. Я не то чтобы не с нуля, у меня есть купленные когда-то давно украинские права с 10 часами обязательного вождения, но я никогда не водила.
Посмотрела в книжку, на первом этапе(всего 4 этапа, после каждого зачет) отрабатывается такой навык "Diriger la voiture, en avant et en arriere, en ligne droite et en courbe en adaptant allure et trajectoire","Savoir doser l'acceleration, doser le freinage, retrograder" и "Utiliser la boite de vitesses".
т.е. педали даются сразу, на первом занятии.
Это не парковка вдоль тротуара, это скорее остановка.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Вы раньше водили машину или абсолютно с нуля? Если с нуля, то: "...на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии"... - это круто ! На втором занятии новичкам ещё педали не дают ... только "руль" и самое главное - отрабатывают правильное направление взгляда! Это фундамент. Без этого никакие манёвры/штучки-дрючки/зеркала/и прочее не помогут. Без этого и "болтает" из стороны в сторону и все "дороги кривые"
Вы меня успокоили, а то я уже комплексовать начала Думаю, 9 занятий отъездила, а до парковки и езды задом еще до сих пор не дошла... И до 70 км в час тоже... Но, видимо, sirniki и правда не с нуля...
Arianna вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Да, я имела ввиду маневры при парковке. Похоже, в каждой школе свой подход, меня никто не посвящает в процесс прохожденя этапов обучения и из-за этого впечатление, что нет прогресса. К счастью, здесь можно найти массу полезной информации . А мой урок похож на "едем налево, поворачиваем направо, теперь прямо, периодически крик НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!", а в конце урока одно и то же резюме - У вас проблема с контролем!
Фотиния вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
А мой урок похож на "едем налево, поворачиваем направо, теперь прямо, периодически крик НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!", а в конце урока одно и то же резюме - У вас проблема с контролем!
У меня сейчас так же стало прошлая инструктор мне диктовала "Посмотрели в право, в заднее зеркало, включили поворотник", "Ун-До-Сресс" (честно сказать, я не знаю что это за слова и как они пишутся, но смысл поняла)....через пару уроков диктований, навык закрепляется и сейчас уже мне не надо проговаривать это, сама смотрю.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:51
Мэтр

теперь прямо, периодически крик НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!"
А вы спросите "как ехать так, чтобы на тротуар не заезжать?" Мне новая инструкторша говорила, что я еду загзагами, я ее спросила, а что нужно делать, чтобы ехать ровно, в итоге она вывезла меня на трассу за городом взяла педали, разогналась и сама рулем управляла еле-еле, и показала, что машина будет сама ехать и сама объезжать препятствия, руль достаточно еле-еле подтягивать в сторону объезда, и только тогда мне стало понятно, что не надо силу прикладывать, у меня видимо эти плохие привычки остались от уроков получения прав на советских машинах, где нужно прикладывать усилия при переключении скоростей.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:52
Мэтр

Похоже, в каждой школе свой подход, меня никто не посвящает в процесс прохожденя этапов обучения и из-за этого впечатление, что нет прогресса.
Хотите, я могу вам сфотографировать наши этапы с описанием навыков.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!"
Когда мне инструктор делал подобные замечания, он всегда добавлял: "Regarde loin !". И я не так давно действительно поняла, что такое смотреть далеко и во всех возможных направлениях. Иметь максимально полную картину того, что происходит вокруг тебя в каждый момент, максимально élargir son regard.
Старое 22.10.2013, 18:02
Бывалый

Ой, sirniki, буду очень благодарна!
Фотиния вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:10     Последний раз редактировалось sirniki; 23.10.2013 в 16:24..
Мэтр

Фотиния, Это наши этапы обучения, каждый этап называется E1,Е2, Е3,Е4, и навыки которыми ученик должен овладеть во время обучения на каждом этапе.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:14
Бывалый

Спасибо, sirniki, буду внимательно изучать, как раз сегодня мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2. Раньше бы мне это ни о чем не сказало, а теперь я знаю, что мне еще учиться и учиться, что означает платить и платить...
Фотиния вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Фотиния, не расстраивайтесь. 3ий этап - это, в основном, маневры, а 4ый - вообще очень быстро все проходят. так что учиться Вам не так уж много осталось
aileen вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:24
Мэтр

буду внимательно изучать, как раз сегодня мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2
Добрый он у вас, если бы вам бумагу дал с этими этапами, вам бы проще было понимать, что от вас хотят. У нас, кстати, эта книжка с этапами входила в стоимость обучения, на обязательной основе, и я за нее платила, инструктор в ней квадратики зачеркивает, когда прошли какое-то умение, мне хоть видно, что я не стою на месте.
Девочки, а как вы думаете, уроки лучше по часу брать или по два?
Я беру по часу, потому что вначале уставала быстро и мне часа было достаточно, второй час был бы не продуктивным, а сейчас думаю, что уже могу и по два часа брать, будет ли в этом выигрыш? Что лучше ездить 2 раза в неделю по два часа или 3-4 раза по часу?
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
сирники, это суб"ективно, но мне и в конце обучения 2 часа было много. Я предпочитала по часу
aileen вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2. Раньше бы мне это ни о чем не сказало, а теперь я знаю, что мне еще учиться и учиться, что означает платить и платить...
Не расстраивайтесь :-). У меня тоже второй этап, 35 часов отъездила. Говорят, еще как минимум 15 нужны. Многие вещи из третьего и четвертого этапа поневоле отрабатываются во время предыдущих, так что, мне кажется, их квадратики быстрее заштрихуются.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 24.10.2013, 16:34
Бывалый

Teilloise, мы с вами синхронно продвигаемся. Я и сама вижу и чувствую, что мне еще не меньше 15 часов необходимы. А вы уже выезжали на скоростную трассу? Я уже выезжала 3 раза, но, если честно, моя роль была пассивной, я плохо соображала и как автомат выплоняла команды инструктора, без его помощи я бы не вклинилась в поток машин.
Фотиния вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:41
Мэтр

А вы уже выезжали на скоростную трассу?
Нет, не выезжала. У нас ее нет рядом, мы как раз между двумя въездами-съездами расположены :-).

По дорогам с интенсивным движением уже езжу. Инструктор специально мне иногда назначает занятия в "час пик" для этого.
Старое 24.10.2013, 02:58
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
здравствуйте! принимайте в свои ряды... Сходила на 2 занятия, возник вопрос- сколько правильных ответов требуется для успешной сдачи кода? И не расстраивайте меня, скажите, что вы тоже на первых занятиях правильно отвечали на 24-27 вопросов? А то я совсем нос повесила, простить себе не могу... Я ведь вожу машину... проблемы возникают у меня с пониманием вопроса. там , где- можно-нельзя обогнать, повернуть- там проблем нет. если вопрос длинный- капец. и еще. после того как я все на сайте пройду у меня не будет уже доступа? буду благодарна за ответы.
ira.irina вне форумов  
Старое 24.10.2013, 08:54
Мэтр

ira.irina, я на первых занятиях и на двадцать-то не всегда отвечала :-))). Но я из всей дорожной разметки знала только пешеходный переход, честно говоря. Начала заниматься в сентябре, в декабре сдала экзамен с первой попытки.

На экзамене можно сделать пять ошибок.
Старое 24.10.2013, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
здравствуйте! принимайте в свои ряды... Сходила на 2 занятия, возник вопрос- сколько правильных ответов требуется для успешной сдачи кода? И не расстраивайте меня, скажите, что вы тоже на первых занятиях правильно отвечали на 24-27 вопросов? А то я совсем нос повесила, простить себе не могу... Я ведь вожу машину... проблемы возникают у меня с пониманием вопроса. там , где- можно-нельзя обогнать, повернуть- там проблем нет. если вопрос длинный- капец. и еще. после того как я все на сайте пройду у меня не будет уже доступа? буду благодарна за ответы.
У меня при доступе к тестам по средствам интернета было доступно 40 тестов+вопросы в разрезе тем (в виде обучения). Доступ был дан на 6 месяцев. Я прошла эти 40 тестов зв 1,5 месяца и доплачивала еще за дополнительные 20 тестов. Т.е когда все 40 тестов были отработаны, у меня не было больше возможности проходить тесты. Пришлось покупать дополнительные. Как правило это вам должны были сказать в вашей автошколе.
Вы должны видеть ко-во доступных тестов. Хотя может зависит от постащика этих тестов!? У меня это enpc. А у вас?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
У меня при доступе к тестам по средствам интернета было доступно 40 тестов+вопросы в разрезе тем (в виде обучения). Доступ был дан на 6 месяцев. Я прошла эти 40 тестов зв 1,5 месяца и доплачивала еще за дополнительные 20 тестов. Т.е когда все 40 тестов были отработаны, у меня не было больше возможности проходить тесты. Пришлось покупать дополнительные. Как правило это вам должны были сказать в вашей автошколе.
Вы должны видеть ко-во доступных тестов. Хотя может зависит от постащика этих тестов!? У меня это enpc. А у вас?
у меня prepcode, меня смущает такая надпись
Il vous reste 29 crédits
Accès valide jusqu'au 18/04/2014
вроде доступ на полгода но было 60 кредитов и они уменьшаются после прохождения каждого теста. вот мне и интересно, нужно ли дополнительно платить за новые кредиты....
ira.irina вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:18
Мэтр

вроде доступ на полгода но было 60 кредитов и они уменьшаются после прохождения каждого теста. вот мне и интересно, нужно ли дополнительно платить за новые кредиты....
Есть тема именно по теоретической части, спросите там. В моей школе не нужно было платить, но я не пользовалась интернет версией, только за два дня до экзамена.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
ira.irina, когда у меня закончился кредит, я спросила в школе, могу ли я купить новые тесты. Мне скинули новые на почту, бесплатно. Но, не знаю, везде ли так практикуется, то есть бесплатно.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
у меня prepcode, меня смущает такая надпись
Il vous reste 29 crédits
Accès valide jusqu'au 18/04/2014
У меня тоже prepcode. Я доплачивала за 20 дополнительных кредитов, когда использовала все. Таковы условия в моей автошколе. Может быть у вас по другому!?
Kotenok82 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Я вот уже 42 часа откаталась и скажу по своему опыту ,когда в самом начале уроки не регулярные ,отменяются или переносятся ,для новичка это очень плохо и совсем не продуктивно.Можно сказать ,что я каждый раз начинала сначала.В итоге после 30 ч.сменила инструктора и что услышала,,будем начинать всё с нуля,,
ottocenteska вне форумов  
Старое 24.10.2013, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
отменяются или переносятся ,для новичка это очень плохо и совсем не продуктивно.
Мне в школе говорили, что минимум 2 часа в неделю, а лучше 3 раза, иначе не продуктивно.
sirniki вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
ottocenteska, я с Вами полностью согласна. Я только только после 4 занятия почувствовала себя уверенно и перестала волноваться, бац, отмена урока. Потом опять отмена. Потом 5 занятие после перерыва, снова страх и паника. На 6 все было прилично. А теперь я не знаю , что и думать)
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 24.10.2013, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
У нас тоже в школе 99% совсем молодёжь, все они сдают экзамены после 25-35 часов.У меня складывается мнение что,всё-таки они хотят подзаработать на таких работающих ,,старушках,, как я.Хотя если честно,не очень прилично так думать.
ottocenteska вне форумов  
Старое 24.10.2013, 09:57
Бывалый

спасибо. а как быть с сайтом? можно ли повторно зарегистрироваться и пройти все тесты?
ira.irina вне форумов  
Старое 24.10.2013, 10:20
Бывалый

спасибо. а как быть с сайтом? можно ли повторно зарегистрироваться и пройти все тесты?
В моей школе доступ к сайту поддерживался в течении 6 месяцев, и этого более чем достаточно! Кроме того, посмотрите в теме где-то уже давали ссылки на бесплатные тесты.
Sirniki, мне после отпуска предложили поводить 2 часа, мне показалось утомительно, хотя у нас практикуют такой интенсив перед экзаменом - 2 дня подряд по 2 часа. Попробуйте, может вам это подойдет.
Фотиния вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:22
Мэтр

ira.irina, да, поищите бесплатные тесты в интернете. В частности, на сайтах страховых компаний они обычно есть.
   Тема закрыта   

Закладки