|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Посмотрела в книжку, на первом этапе(всего 4 этапа, после каждого зачет) отрабатывается такой навык "Diriger la voiture, en avant et en arriere, en ligne droite et en courbe en adaptant allure et trajectoire","Savoir doser l'acceleration, doser le freinage, retrograder" и "Utiliser la boite de vitesses". т.е. педали даются сразу, на первом занятии. Это не парковка вдоль тротуара, это скорее остановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Да, я имела ввиду маневры при парковке. Похоже, в каждой школе свой подход, меня никто не посвящает в процесс прохожденя этапов обучения и из-за этого впечатление, что нет прогресса. К счастью, здесь можно найти массу полезной информации
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы спросите "как ехать так, чтобы на тротуар не заезжать?" Мне новая инструкторша говорила, что я еду загзагами, я ее спросила, а что нужно делать, чтобы ехать ровно, в итоге она вывезла меня на трассу за городом взяла педали, разогналась и сама рулем управляла еле-еле, и показала, что машина будет сама ехать и сама объезжать препятствия, руль достаточно еле-еле подтягивать в сторону объезда, и только тогда мне стало понятно, что не надо силу прикладывать, у меня видимо эти плохие привычки остались от уроков получения прав на советских машинах, где нужно прикладывать усилия при переключении скоростей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда мне инструктор делал подобные замечания, он всегда добавлял: "Regarde loin !". И я не так давно действительно поняла, что такое смотреть далеко и во всех возможных направлениях. Иметь максимально полную картину того, что происходит вокруг тебя в каждый момент, максимально élargir son regard.
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, sirniki, буду внимательно изучать, как раз сегодня мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2. Раньше бы мне это ни о чем не сказало, а теперь я знаю, что мне еще учиться и учиться, что означает платить и платить...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а как вы думаете, уроки лучше по часу брать или по два? Я беру по часу, потому что вначале уставала быстро и мне часа было достаточно, второй час был бы не продуктивным, а сейчас думаю, что уже могу и по два часа брать, будет ли в этом выигрыш? Что лучше ездить 2 раза в неделю по два часа или 3-4 раза по часу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не расстраивайтесь :-). У меня тоже второй этап, 35 часов отъездила. Говорят, еще как минимум 15 нужны. Многие вещи из третьего и четвертого этапа поневоле отрабатываются во время предыдущих, так что, мне кажется, их квадратики быстрее заштрихуются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Teilloise, мы с вами синхронно продвигаемся. Я и сама вижу и чувствую, что мне еще не меньше 15 часов необходимы. А вы уже выезжали на скоростную трассу? Я уже выезжала 3 раза, но, если честно, моя роль была пассивной, я плохо соображала и как автомат выплоняла команды инструктора, без его помощи я бы не вклинилась в поток машин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
здравствуйте! принимайте в свои ряды... Сходила на 2 занятия, возник вопрос- сколько правильных ответов требуется для успешной сдачи кода? И не расстраивайте меня, скажите, что вы тоже на первых занятиях правильно отвечали на 24-27 вопросов? А то я совсем нос повесила, простить себе не могу... Я ведь вожу машину... проблемы возникают у меня с пониманием вопроса. там , где- можно-нельзя обогнать, повернуть- там проблем нет. если вопрос длинный- капец. и еще. после того как я все на сайте пройду у меня не будет уже доступа? буду благодарна за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ira.irina, я на первых занятиях и на двадцать-то не всегда отвечала :-))). Но я из всей дорожной разметки знала только пешеходный переход, честно говоря. Начала заниматься в сентябре, в декабре сдала экзамен с первой попытки.
На экзамене можно сделать пять ошибок. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Вы должны видеть ко-во доступных тестов. Хотя может зависит от постащика этих тестов!? У меня это enpc. А у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Il vous reste 29 crédits Accès valide jusqu'au 18/04/2014 вроде доступ на полгода но было 60 кредитов и они уменьшаются после прохождения каждого теста. вот мне и интересно, нужно ли дополнительно платить за новые кредиты.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть тема именно по теоретической части, спросите там. В моей школе не нужно было платить, но я не пользовалась интернет версией, только за два дня до экзамена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
ira.irina, когда у меня закончился кредит, я спросила в школе, могу ли я купить новые тесты. Мне скинули новые на почту, бесплатно. Но, не знаю, везде ли так практикуется, то есть бесплатно.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
У меня тоже prepcode. Я доплачивала за 20 дополнительных кредитов, когда использовала все. Таковы условия в моей автошколе. Может быть у вас по другому!?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Я вот уже 42 часа откаталась и скажу по своему опыту ,когда в самом начале уроки не регулярные ,отменяются или переносятся ,для новичка это очень плохо и совсем не продуктивно.Можно сказать ,что я каждый раз начинала сначала.В итоге после 30 ч.сменила инструктора и что услышала,,будем начинать всё с нуля,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
ottocenteska, я с Вами полностью согласна. Я только только после 4 занятия почувствовала себя уверенно и перестала волноваться, бац, отмена урока. Потом опять отмена. Потом 5 занятие после перерыва, снова страх и паника. На 6 все было прилично. А теперь я не знаю , что и думать)
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
У нас тоже в школе 99% совсем молодёжь, все они сдают экзамены после 25-35 часов.У меня складывается мнение что,всё-таки они хотят подзаработать на таких работающих ,,старушках,, как я.Хотя если честно,не очень прилично так думать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sirniki, мне после отпуска предложили поводить 2 часа, мне показалось утомительно, хотя у нас практикуют такой интенсив перед экзаменом - 2 дня подряд по 2 часа. Попробуйте, может вам это подойдет. |
|
![]() |
|
Закладки |