|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Я с вами со всеми согласна. Мне доводилось несколько раз водить автомат - конечно, это намного проще и никто не хочет пересаживаться на механику потом. В России у меня у всех знакомых автомат. Но я увереннее себя чувствую, зная, что могу водить и то, и то. Муж недавно предложил поменять машину на автомат - я отказалась, не хочу привыкать.Ситуации разные бывают. Начиная от пьяных друзей (но у вас таких нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А и еще история "в тему" (че-то я сегодня расписалась
![]() Так что всякое бывает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2011
|
Ура, товарищи!
После долгих страданий и трех автошкол я сдала! Со второго раза. Осталась очень довольно своей последней автошколой, в Noisy-le Sec, сдавала в Bobigny. Оба раза попались очень понимающие инспектора. Если кому интересно, могу описать подробнее. Все удачи и ни коем случаи не отчаивайтесь! Все у вас получится. У меня тоже просто одно время руки опускались и хотелось все бросить. Держитесь и вы добъетесь своего! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Linia, поздравляю!
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за всем за поздравления и совет начинающим ученикам : прсмотритесь хорошенько к автошколе, и к преподавателям, и как будет идти прогресс. Я так, к сожалению, долго просидела в первой автошколе и потеряла много времени и денег. Как здесь уже упоминали на форуме, хороший преподаватель должен отрабатывать конкретные навыки, а не просто с вами кататься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому я пока сдавала сейчас, все твердила себе как мантру : светофоры, priorité a droit, светофоры, priorité a droit... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Лет пять назад я задумала сдать на права. Первая школа оказалась ужасной : каждый раз новый препод, посто катались даже руль меня не научили правильно держать, сдала только код и после 40 часов вождения ушла. О практическом экзамене даже речь не шла.
Вторая школа была не лучше, урок раз в деять дней мол нет преподавателей. Ушла оттуда тоже. Забила на это дело. Снова записалась уже в третью автошколу в этом апреле. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В начале июня пересдала код, могла бы и раньше но ездила в Минск на недели три по делам и заодно отъездила там часов где-то 40. После сдачи кода в начале июня отъездила часов 25 с автошколой и уже в середине июля отправили на экзамен практики в Бобини,который благополучно завалила. Потом в августе опять уехала, в сентябре,вернулась, отъездила еще 30 часов и почувствовала себя очень уверенно. Все время ездила с одним преподавателем и мы отрабатывали поэтапно все мои слабые места. На экзамен отправили 15 октября причем был выбор трех дат, с разбежкой в неделю где-то. Выбрала тот же город, что и первый раз, поскольку знала его уже как родной.
![]() Первый раз завалила из за стресса, поэтому во-второй пила Seriane. Однако в день экзамена все равно он меня не вставлял, как хотелось бы, меня все равно тресло, но концентрация была лучше. Второй инструктор прямо как психотерапевт со всеми беседывал, всячески подбодрял и старался нас вытащить. Дальше была классика жанра : немного автономного вождения, найти направление, заехать на авторут, с него съехать, потом остановилисЬ, делали creneau и два вопроса по теории. Снова сели и поехали, очень много стопов и priorité a droit. В одном месте пришлось переехать сплошную полосу, так как машина стояла на моей. Я торжественно объявила : " Ici, je dois franchir la ligne continue, le vehicule est arrêté et nous bloque le passage" ![]() В другом месте мы подъезжали к carrеfour à sens giratoire и он мне сказал ехать потом направо. Но мы свернули перед перекреcтком, и оказались перед заъездом на левой полосе. Правая была загружена и он спросил, ну что я буду делать, мне же потом направо. Решение : сделаем tour на carrfour a sens giratoire и потом уже выезжаем направо. Вообщем длилось все это минут 30, и под конец я "блеснула" : возле самого паркинга экзамена, когда возвращались забыла переключить третью скорость на вторую и сразу перешла на первую. Таких чудес со мной вообще никогда не бывало ![]() ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, получила вчера ответ с отметкой "FAVORABLE", Я так понимаю сами права я получу только через 2 месяца, а вот букву "А" где брать? покупать или автошкола должна предоставить? спасибо заранее за ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Аркошка, поздравляю!
"А" можно купить в автошколе, а также на заправках, в супермаркетах итд. Бывают в виде наклеек на заднее стекло изнутри, бывают магнитные, крепятся сзади машины на багажник (удобно, если вы разные машины водите или если машину водите не только Вы, но и, например, муж, которому наклейка не нужна). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Кстати, мне моя автошкола в самом начали выдала А наклеивающееся вместе с досье.Но я хочу купить магнитное, пока своей машины нет. Надо поглядеть на заправках а то в Carrefour'e что-то не нашла... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2012
|
про букву А
мне автошкола дала, хотя можете и сами купить на магните (удобней)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В связи с recepisse у меня такой вопрос - а нет ли какого-нибудь ограничения на сдачу экзамена перед самым окончанием titre de sejour. Скажем, если у меня заканчивается 20-го числа, смогу ли я сдавать допустим 15-го или 18-го? Кто-нибудь сталкивался с этим?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Katerina_nn, Ellie, Спасибо за ответ. Очень жалко... теоретический экзамен он прошел с carte circulation без проблем. Лично моя первая карта делалась очень долго,я ее получила за 3 дня окончания срока ее действия. Как бы моему сыну не пришлось теорию заново перездавать. Попробую через префектуру побороться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я так сдавала экзамен по вождению. Прямо перед самым окончанием первой карты. Проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
Закладки |