Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2012, 23:16     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2012 в 12:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
А виза плюс виньетка не приравниваются к первой ***?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Angely,
у нас требовали titre de sejour. Ни виза ни ресеписсе их не устраивало. Я подавала документы заранне на titre de sejour, и в итого получила его в октябре, хотя виза заканчивалась в ноябре. Т.е. у меня месяц когда была и виза действующая и titre de sejour. В автошколе я с директором зараннее договорилась и он придерживал для меня место на экзамен, как только получила titre de sejour сразу пошла на экзамен.
Старое 14.07.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый день!
Кто получал права в префектуре Ниццы? Примерно через какое время после сдачи вождения и получения бумаги об успешной сдаче присылают права?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2012
Я скорее писала не про национальность прав, а про префектуру cote d'or которая не принимает никакие другие документы кроме carte de séjour, вне зависимости от национальности подающего.
AnnaDijon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
AnnaDijon, Префектура ничего не нарушила. Но, как вам уже сказали , эта не та тема. У вас российские права, а не украинские.
Старое 31.07.2012, 21:56
Кандидат в мэтры

Продолжение моей истории..рассмотрев мое досье в DDT 71 , дали положительный ответ, что я имела права сдавать экзамен с виньеткой Офии, и инспектор была не в курсе, они поставили в известность инспекторов, позвонили в мою автошколу и попросили зарезервировать для меня следующую дату экзамена. Так что, еще раз убеждаюсь , что везде все по разному. Возможно, кому то пригодится моя маленькая история, и поможет избежать потерянное время.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
Angely, рада Вашим упехам в борьбе с бюрократией
Желаю успешной сдачи экзамена!
dollylu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 19:34
Кандидат в мэтры

dollylu, Спасибо. Волнуюсь уже...
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:45
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста, украинские права, их забирают на экзамене? или они остаются?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Unhappy

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Подскажите пожалуйста, украинские права, их забирают на экзамене? или они остаются?
ЗабираютЬ, дорогая, вот если бы ты их не показывала бы с самого начала, то не забрали бы!

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
ЗабираютЬ, дорогая, вот если бы ты их не показывала бы с самого начала, то не забрали бы!
Что значит забирают?? Ни кто ничего не забирал. И почему ваши права ктото должен забрать? Инспектор принимающий экзамен просто не имеет права забрать ваши документы.
Старое 04.08.2012, 21:23
Кандидат в мэтры

lavinija, Интересно,, почему.. я же не обмениваю их , а получаю новые тут. почему у меня вопрос возник, так как моя инстрыкток, сказала, чтоб я их взяла с собой в день экзамена..ну по логике.. не должны , как мне кажется.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 21:50
Мэтр

Angely, я показывала права на экзамене, т.к. сдавала на права в течение первого года после приезда во Францию. И на экзамен приехала на своей машине. Инспектор просто посмотрел когда выданы были права, т.е. водительский стаж.
А права у вас никто не заберет, зачем они им нужны?
Старое 04.08.2012, 22:24
Кандидат в мэтры

Сойка, Cпасибо за ответ, а то не хочется мне с ними расставаться.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Не забирают. а если будут пробовать забрать, то не отдавать ни в коем случае :-)
Может это поможет избежать езды с Буквой А в течении трех лет? :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
;

Хочу специальные права (только для автомата) тем более,что машина у меня автомат а на механике когда еду и "попа в мыле" никакого удовольствия и нервотрепка.Поэтому ищу автошколу,где можно сдавать экзамен на автомате.Но тут засада с кодами,я пока пробэкаю про себя вопрос,думать уже некогда-пошел следующий вопрос
Мадам Лия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 13:52
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, Учите , и все получится я прежде чем идти сдавать код изучила его от корки до корки , слова которие были не понятны, переводила сразу, постоянная тренировка в нете, и знайте , что вопросы на экзамене намного легче, чем кажется
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
,

Уже учу,выхода другого нет.Вам удачи!!!Все получится!!!
Мадам Лия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2010
Отправить сообщение для  Lehkovuchka с помощью ICQ
Я наведалась пока только в одну школу, в которой мне расписали все пошагово: поскольку у меня есть укр права и опыт вождения во Франции, то посоветовали начать с пробного урока с инструктором (60 евро), который определит необходимое кол-во уроков. Если будет необходимо больше 10 уроков, то выгоднее будет оплатить пакет услуг, если меньше десяти,то: 100 евро - регистрация досье, 190 - 6-месячные курсы и доступ к тренировкам в интернете (на курсы можно ходить в зависимости от возможности - от раза до пяти дней в неделю). Бывает, хватает месяца-двух, бывает и шести мало - тогда нужно опять платить. Когда готов к сдаче теории - 160 за экзамен, потом уроки вождения (ок. 50 за 55 мин) и экзамен по вождению 180 евро. Отличаются ли кардинально условия от других школ, есть ли смысл продолжать поиск? Мне показалось все так хорошо расписано, а как с ценами?
Lehkovuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеLehkovuchka пишет:
Я наведалась пока только в одну школу, в которой мне расписали все пошагово: поскольку у меня есть укр права и опыт вождения во Франции, то посоветовали начать с пробного урока с инструктором (60 евро), который определит необходимое кол-во уроков. Если будет необходимо больше 10 уроков, то выгоднее будет оплатить пакет услуг, если меньше десяти,то: 100 евро - регистрация досье, 190 - 6-месячные курсы и доступ к тренировкам в интернете (на курсы можно ходить в зависимости от возможности - от раза до пяти дней в неделю). Бывает, хватает месяца-двух, бывает и шести мало - тогда нужно опять платить. Когда готов к сдаче теории - 160 за экзамен, потом уроки вождения (ок. 50 за 55 мин) и экзамен по вождению 180 евро. Отличаются ли кардинально условия от других школ, есть ли смысл продолжать поиск? Мне показалось все так хорошо расписано, а как с ценами?
на мой взгляд дорого, экзамен стоит 70 евро, урок 35 , по крайней мере у нас
Старое 17.01.2013, 17:51     Последний раз редактировалось selleste; 17.01.2013 в 17:56..
Мэтр

Очень дорого!!!!!
В чем выгода от пакета услуг? Его цена?
У меня в автошколе как такового пакета не было.... А некоторых школах я видела стоимость пакетом, но это была просто сумма всех затрат...
Пробный урок с инструктором должен быть в моем представлении после сдачи кода. Он равняется двум часам езды и стоит соответственно как два часа.
220 - 6-месячные курсы и доступ к тренировкам в интернете - все включено.
38 - один час вождения;
90 - экзамен по вождению
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
100 евро - регистрация досье, 190 - 6-месячные курсы и доступ к тренировкам в интернете (на курсы можно ходить в зависимости от возможности - от раза до пяти дней в неделю). Бывает, хватает месяца-двух, бывает и шести мало - тогда нужно опять платить. Когда готов к сдаче теории - 160 за экзамен,
Какие-то у вас цены не демократичные. У нас 200 евро теория-неограниченно, хоть год ходи, хоть два, пока не сдашь. Экзамен -45 евро, регистрация досье - 45 евро.
Девчки, а были приценденты, что украинские права забирали в префектуре, если их показать, ведь русские у многих забрали)?
Можно ли ездить с укр правами и с КДС за пределами Франции, в Германии?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Какие-то у вас цены не демократичные. У нас 200 евро теория-неограниченно, хоть год ходи, хоть два, пока не сдашь. Экзамен -45 евро, регистрация досье - 45 евро.
Девчки, а были приценденты, что украинские права забирали в префектуре, если их показать, ведь русские у многих забрали)?
ну это вам повезло... У нас тоже регистрация 100, запись на экзамены 100+100. А сдача теории была ограничена 9 месяцами. После сдачи теории у Вас есть два года что бы сдать вождение. Если не уложились придётся опять идти сдавать теорию.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 11:04
Мэтр

Теоритически, думаю, что нет, зная дотошность немцев. С паспортом с дейст. визой - можно. А статус семейная жизнь подразумевает обмен прав. Вот с рабочим, студенческим статусом думаю возможно.
В Германии достаточно жесткая дорожная полиция. У меня подругу, уже с немецким гражданством, оштрафовали и привлекли к ответственности за то, что она дала свою машину своим друзьям. Друга тоже оштрафовали. ДТП не было - просто проверили документы.
И во Франции - давай кому хочешь, езди кто может :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2013
а где это "у вас"?

Скажите, а где логика? Я могу год ездить с украинскими правами, "не зная" французских правил, а потом я должна пойти и выучить французские правила и сдать экзамены? Я сегодня ездила и думала, что за год я могу выучить правила и все знаки и без курсов, потому как не много отличий, на курсы нужно обязательно записываться? Может я в чем-то заблуждаюсь?
Я считаю, что во Франции на много логичнее документооборот, чем в Украине, но вот этот момент с правами я вообще не поняла.
ПтичкаФранс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
если вы умеете водить идите через префектуру, как свободный кандидат; Зачем платить лишние деньги? Я сдала код , ждала 4 месяца и вождение, ждала потом еще 3 месяца. Заплатила в сумме около 300 евро (прокат машины, 3 урока от автошколы и экзамен).
Старое 14.01.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
если вы умеете водить идите через префектуру, как свободный кандидат; Зачем платить лишние деньги? Я сдала код , ждала 4 месяца и вождение, ждала потом еще 3 месяца. Заплатила в сумме около 300 евро (прокат машины, 3 урока от автошколы и экзамен).
вы ждали четыре месяца сдачу кода и три - экзамен по вождению? правильно? а сколько месяцев вы ждали ответ от префектуры?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Nathalia, поймите, в каждом департаменте свои сроки и свои цены. Что вам даст знание как долго надо ждать на Лазурном и какие там цены и как быстро все проходит в 66 регионе? Ровным счетом ничего! Вам надо узнавать непосредственно в своей префектуре и в автошколах своего региона. У нас инструктора в нескольких автошколах не скрывая сказали, что НИКТО не сдал вождение как свободный кандидат. Экзамен по теории сдавали, вождение- нет. Сказали, что инструктора, принимающие экзамен, заведомо предвзято относятся к таким кандидатам. Вы можете водить машину лучше всех, но экзамен не сдать... Разные регионы- разный подход. Не получите вы нужной вам информации, если форумчане что- то сдавали, какие расценки и т. п., если это не ваш регион. Будете владеть абсолютно ненужной вам информацией.
Старое 19.09.2012, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2011
Подскажите пожалуйста - насколько я понял, стаж никак не учитывается - получается как бы с нуля и если брать напрокат машины - страховка сразу взлетает? И ещё потом с буквой А ездить?

Спасибо.
xxxFeLiXxxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 18:16
Кандидат в мэтры

привет всем, продолжение истории из постов 243, 262. Было у меня уже 2 попытки неудачных сдачи вождения.Экзаменатор была дама с которой мы поссорились, все было мило, она мило улыбалась. Самое обидное, что моя монитрисса, говорит что я хорошо ездила, и она не видела ошибок, и что по ее мнению все было ок. Тем не менее она мне назначает уроки, хотя говорит вас уже нечему учить. такое чувство, тянут денги. думаю менять департамент.. подскажите кто знает как ето правильно делать, забрать документи и искать другую школу, буду благодарна вашим советам, расстроена и просто опустились руки
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина