Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
согласно п. 32 «Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению ТС», утвержденному Постановлением Кабмина Украины № 340 от 8.05.1993 года, зарубежные водительские удостоверения, отвечающие международной Конвенции о дорожном движении, действительны на территории Украины, только если иностранцы управляют автомобилями, осуществляя международные перевозки грузов, турпоездки и командировки сроком не более одного года.
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Димыч, ну и? А я о чем? Мы же не на год едем, а на лето.
Ну, теперь понятно. Мои знакомые французы не один год в Украине работали.

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Потребовали пересдачу кода и обязательные 20 уроков.. итого, 1500 евро. При том, что я вожу и очень давно.. цирк
Грабеж просто!!!! Вы же не обязаны по закону!! А школу сменить нельзя?
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Получила на Украине права летом. Теперь вышла замуж, поменяла гражданский, заграничный паспорта на фамилию мужа. Теперь надо и права еще обменять на новую фамилию, я так понимаю? А теперь еще эти новшества с 29 марта 2011 г, для тех кто собирается за границу надо опять будет обменивать, чтоб в них был указан срок действия прав? запуталась..
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Angely, Почитайте тему,украинские права,выданные после 1991 года обмену не подлежат.Первый год можете по ним ездить без проблем,а потом в автошколу и заново учиться и сдавать на французские права.
Старое 23.03.2011, 08:50
Кандидат в мэтры

Iryna13, Да я читала, но Вы возможно меня не так поняли или это я не правильно выразилась, я имела ввиду обмены на Украине.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
чтоб в них был указан срок действия прав?
А у прав есть срок действия?
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 22:38
Кандидат в мэтры

mooney, Новшества собираются ввести после 29 марта 2011.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Получила на Украине права летом. Теперь вышла замуж, поменяла гражданский, заграничный паспорта на фамилию мужа. Теперь надо и права еще обменять на новую фамилию, я так понимаю? А теперь еще эти новшества с 29 марта 2011 г, для тех кто собирается за границу надо опять будет обменивать, чтоб в них был указан срок действия прав? запуталась..
Не морочьте сами себе голову, все равно во Франции вы сможете по ним ездить год, а потом надо будет получатьфранцузские, заново сдавать экзамены и вождение, по поводу фамилии во франции вашим подтверждающим документом будет свидетельство о рождении с девичьей фамилией
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:33
Кандидат в мэтры

Danislava, У меня в правах не девичья фамилия , а бывшего мужа. вот тут как быть?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Danislava, У меня в правах не девичья фамилия , а бывшего мужа. вот тут как быть?
А вы были уже в ГАИ? Что они говорят? Это нововведение, не факт что начнется с 29 марта.
На Вашем месте, я бы попыталась обменять эти права на настоящую фамилию - это не для Франции, а скорее всего для самой себя, но только при условии, что новые права будут без срока годности. Тем более, если новых бланков нет, то Вы без проблем обменяете Ваши права, предоставив свидетельство о браке ( конечно умалчивая о том, что Вы собираетесь покидать пределы родимой Украины°.
Почему?
Так как Вы только прошлым летом получили права (если, конечно, у Вас нет собственного авто), сейчас Вы это сделаете без проблем. Потом к лету могут начаться сложности:
Тем, кто последние 12 месяцев не управлял авто (это можно подтвердить, предъявив техпаспорт со своей фамилией), надо сдавать экзамены.
У нас в стране тоже все можно доказать предъявляя бумажки, но наверное спокойнее, когда они все на одно имя.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:07
Мэтр

в консульстве ставится специальная отметка на свидетельство о рождении, было про это на форуме как жить с тремя фамилиями тема. Права это еще не самое страшное, а вот для получения следующего титра вам надо будет подтвердить свою девичью фамилию,,,,ну не понимают французы почему мы меняем фамилии выходя замуж... у них всегда девичья фамилия у жены остается
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:41
Кандидат в мэтры

Danislava, Совсем вы меня озадачили..
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 18:11
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2012
А у меня бывший патрон - француз, уже в Украине около 7 лет живет и работает, так у него прав две штуки. Одни международные, другие - обычные французские. Наши менты не особо любят связываться, особенно когда Николя может и наорать на них по-русски))) Поэтому он ездит и по тем и по другим правам)))
Pustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 19:45
Мэтр

Pustik, Danislava, А это к чему в этой теме про французов,которые ездят в Украине по своим национальным правам? Каким боком это данной темы касается?
Старое 23.02.2012, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Pustik, Danislava, А это к чему в этой теме про французов,которые ездят в Украине по своим национальным правам? Каким боком это данной темы касается?
никаким, к сожалению, кроме как крик души, они по своим ездят у нас, а ми не можем даже обменять
Старое 23.02.2012, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
кроме как крик души,
а,тогда понятно. Согласна покричать.

Pustik, не стоит извиняться,я-не модератор.
Старое 23.02.2012, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2012
Iryna13,
Да, прошу прощения, что написал не по теме.
Pustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Девочки,скажите,пожалуйста,с какого времени начинается отсчет года,в течении которого можно водить машину по украинским правам?С даты вьезда во Францию?Мне где то попадалась информация что до получения CDS,но я не уверена.Помогите,пожалуйста,прояснить ситуацию.
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Девочки,скажите,пожалуйста,с какого времени начинается отсчет года,в течении которого можно водить машину по украинским правам?С даты вьезда во Францию?Мне где то попадалась информация что до получения CDS,но я не уверена.Помогите,пожалуйста,прояснить ситуацию.
Извините,мой вопрос уже не актуален,я нашла необходимую информацию.
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 01:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Здравствуйте!
Я абсолютно запуталась в своей ситуации. Значит, живу я во Франции в связи с учебой уже 1,5 года. Сейчас мне 20 лет и водительских прав еще нет, но они мне понадобятся в скором времени. И вот я не понимаю: я могу получить украинские международные права и свободно ездить здесь по ним в Фр. или мне нет другого пути как их получать здесь же на месте? еще не понятно история с тем, что украинские права не признаются у граждан, кто их получил после получения первого вида на жительство. просьба откликнутся и прояснить ситуацию. Заранее большое спасибо!
dreamerus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
dreamerus,
Посмотреть сообщениеdreamerus пишет:
украинские права не признаются
-вообще ни у кого,но пока Вы студентка, то можете ездить.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 08:36
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Здравствуйте! Я прочитала тему но так и не поняла. Я полгода живу во ФРАНЦИИ , для получения фр. прав мне надо пойти в префектуру, мне разрешат сдавать только вождение в автошколе? я могу не сдавать теорию? можете дать ссылку на фр. закон?
Старое 05.06.2012, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2010
Нет, вы обязаны сдать теорию, без теории французские права вы не получите. Записывайтесь в автошколу уже сейчас, таким образом вы имеете шанс получить французские права до момента истечения года пребывания во Франции. Я записалась позже и, как результат, теперь водить не могу (с украинскими правами) и сижу в своем селе, полностью завися от мужа в передвижениях..
AnastasiyaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 22:58     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2012 в 12:57..
Кандидат в мэтры

Доброго всем вечера, хочу поделиться своей печальной историей.Вчера наступил мой день сдачи экзамена по вождению, и вот инспектор посмотрев мои документы, сказала что не может принять у меня экзамен, так как у меня нет ***. У меня действующая виза Д , плюс виньетка ОФФИ, так как я тут еще не больше года. Инспектор сказала, что на права я смогу сдать только в том случае, если предоставлю пластиковую карту.Просто где логика, значит код я имела права сдавать, за экзамен платить, а сдать его не имею права. В связи с этим вопрос, сталкивался ли кто-то с аналогичной ситуацией? Права ли инспектор? Может зря я с ней спорила?

*** carte de séjour
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Angely,
в данном вопросе многое зависит от префектуры и инспектора. На форуме есть люди которые сдавали экзамены с винетками. Но в моей автошколе директор сразу предупредил, что если не будет titre de sejour, то к экзамену не допустят.
Старое 23.06.2012, 23:42
Кандидат в мэтры

Сойка, Выходит, что нет единого закона, раз каждая префектура по своему действует, и от каждого инспектора зависит.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:04     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2012 в 12:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
Angely, сожалею что Вам пришлось попасть в такой тупняк. Логики действительно никакой - в течение 1 года *** вам не дают, а после года ездить по старым правам нельзя... Я считаю что есть смысл бороться с этим проявлением бюрократии. Хотя бы ради огласки!

*** carte de séjour
dollylu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

dollylu, Да, это действительно тупик, скоро истекает действие визы, запросила карту, мне прислали ресеписсе, скоро я не смогу водить машину, а на работу ездить надо. Я поэтому и торопилась быстро автошколу закончить.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
Angely, единственное что радует так это то, что при успешной сдаче вождения вы уже сможете ездить на следующий день. Достаточно бумаги о сдаче вождения, которую присылают по почте.
Может есть смысл попробовать пошуметь в префектуре?
dollylu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеdollylu пишет:
Angely, единственное что радует так это то, что при успешной сдаче вождения вы уже сможете ездить на следующий день. Достаточно бумаги о сдаче вождения, которую присылают по почте.
Может есть смысл попробовать пошуметь в префектуре?
Зачем шуметь и ругаться? Можно подойти и заранее поговорить и объяснить ситуацию.
Точно так же и в автошколе не создавайте нервную обстановку, поговорите с директором, чтобы он зарезервировал вам место сразу как только получите документы, то сдадите экзамен.
Старое 23.06.2012, 23:28
Кандидат в мэтры

dollylu, Да, мы сегодня сначала в нашей мерии выясняли, нам там сказали, что инспектор не права, превысила свои полномочия, что с виньеткой должны были принять экзамен,в понедельник будут звонить в префектуру.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина