|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, только в течении валидности украинских прав. Тут на выбор:
1) весь срок действия студенческой визы 2) первый год с любым другим статусом 3) в течении тур. визы или гостевой. TALEX, да цыгане тут вообще беспредел творят, откровенно плюя и на законы и на нормы приличия, и мэрия с полицией почему-то не решаются связываться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
![]()
Как и в любой другой стране! Просто МИСТИКА какая-то! ПС "Земляки" мы) в плане Бреста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marina_marina, если вы из Бреста, то я бы вам посоветовала школу Citi'Zen. Я сдавала у них. И там нет обязательных часов по коду. Подготовитесь за месяц - можете сдавать. Если нет - у вас полгода на подготовку. Ходить и тренироваться можете хоть каждый день, с учетом работы зала.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2006
|
украинские права действительны
сдала в префектуру для обмена. всупил в силу новый закон,как мне объяснила мадам с преф
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а поподробнее??????? есть ли какие ограничения типа: "права должны быть выданы до 1965 года" или "должны быть сданы на обмен в первый год пребывания во Франции"?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
С нетерпением ждём новостей о новом законе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2006
|
PRAVA 2006. 2007 goda
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sugita, Из Вашего сообщения совершенно ничего не понятно.Если знаете на основании какого закона начали обменивать права,то дайте ссылку.Если не знаете,то хоть скажите в какой префектуре приняли у Вас права на обмен,тогда можно будет хоть что-то уточнить у работников префектуры.В нашей префектуре никто ничего о изменении в законах не знают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
http://www2.equipement.gouv.fr/bulle...0/A0200054.htm
Вот собственно документ министерства транспорта, только согласно этого списка префектуры меняют или не меняют права, а также согласно этого списка признают или не признают права работников дипломатических миссий, Консульств и Посольств. Так что любопытно, наши то подсуетились подписать соглашение чтобы признавались укр. права для дипработников и иже с ними на протяжении ВСЕГО срока их миссий (а не в течение 1 года как для простых смертных), а на остальных соотечественников за... Впрочем как всегда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так ничего же не поменялось:
Échange si le permis a été délivré avant le 01/01/1992 au nom de l’URSS Reconnaissance pendant la durée de la mission |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Vishivanka пишет:
А изменения о которых тут выше одна форумчанка писала - очередное ОБС видимо :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Прочитала тему. Хотела бы посоветоваться. У меня права, полученные еще в школе (в 9-м классе), это 1983 год. Как здесь писали, права, полученные до 1992 года я смогу обменять на Французские без пересдачи? Но, вопрос 1-й. Разве эти права действительны - потому что после развала Союза и образования Украины был обязательный обмен старых прав на новые (Украинские). Мой бывший муж поменял, а я - нет. Но последние 15 лет у меня не было практики вождения, да и теорию подзабыла. Вот сейчас собираю информацию, как будет лучше. Если, действительно, можно обменять права, выданные до 1992 года на Французские - то тогда я делаю обмен, а практику и теорию беру "для себя" (т.е. просто восстановить все знания-умения и адаптироваться к французским нюансам). Либо же, поступить на курсы в автошколу в Киеве (я еще буду после замужества на Украине 2-3 месяца), получить права здесь, а потом сделать обмен (с обучением теории и нескольких уроков вождения) во Франции. Или вообще не заморачиваться, а ехать во Францию и учиться и сдавать все "с чистого листа".
Первый вариант - наиболее удобный, но это если я правильно все поняла здесь на форуме об обмене... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
CRAZYROSA, не советую Вам идти в автошколу. Здесь очень сложно сдать, тем более что у Вы 15 лет не водили, с Вас вытрясут по полной программе. Обменивайте, коль есть такая возможность. И учитесь потихоньку, может следует взять уроки у профессионала. Лучше конечно здесь, во Франции, но можно и в Киеве, а затем здесь по приезду подгоните.
А по обмену надо обратиться в префектуру по месту жительства. Там есть окошко специальное, где Вам все расскажут, дадут бумаги заполнить, потом они еще запрос направят в Украину, чтобы получить подтверждение. А во Франции Вы имеете право водить с украинскими правами 1 год после въезда в страну, только не затягивайте. Как приедете, сразу же беритесь за обмен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
ДА . Согласна с Livi , лучше сразу обменять , а потом , если практики совсем не хватает , взять несколько уроков вождения во французской школе . И права уже будут , и практика , да и по деньгам экономно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
janvarka, Livi, спасибо за ответ. Т.е. я мои "стародавние" права просто обменять смогу во Франции, без пересдачи и дополнительного обучения - просто сдать украинские и получить французские? Правильно я понимаю? А насчет запроса в Украине... мои же права в Украине нигде не зафиксированы, я получала их в России (тогда СССР)... А я тут начиталась, что ответы на запросы о подлинности прав из России не приходят...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
CRAZYROSA пишет:
Причем "украинско-СССР-овские" .Украинские - не меняются , СССР -овские - без проблем. Практики вождения не имела. Взяла несколько часов вождения . Теперь вожу. Никакой справки из ГАИ не предоставляла , префектура сама все проверяла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
janvarka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И еще параллельно, вопрос. А что префектура проверяет - подлинность "выдачи" этих прав? Т.е. если я живу на Украине, а права - Российско-СССР -овские, то они будут делать запрос в Россию? А они не будут спрашивать - как я водила машину с этими Российско-СССР-овскими правами в незалежной Украине, являются ли они правомочными в Украине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
CRAZYROSA, вы уже обменяли права на французские? Получилось?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Пока еще не поменяла - только на перевод сдала (Алене здесь на форуме - она нам все делала и раньше, быстро и качественно). Вот дождусь перевода, подготовлю все остальное - и поедем. Результат сообщу.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
CRAZYROSA, спасибо, Удачи ВАМ!!!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
ААААА...сдала...только что вернулась с кода...Не верится, что мукам капец приходит...
Dubliner пишет:
Знакомая уже надцать лет ездит по украинским, и полиция останавливала - смотря на кого нарвешься. Еще момент: авто как застраховано? Если нет страховки, тоже попадаешь по-крупному: забирают права, ну и все остальное в добавок. Для страховки права нужны. Хотя, может страховые и не знают что меняется,а что нет. На каком-то форуме читала, что в Париже один русский по диплому своему ездил: его останавливали и все чудно проходило. Так что желаю никому не нарываться на зверюк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Общалась вчера с владельцем своей автошколы по-поводу прав мужа. У него укр. 10 лет. Так он вообще был в шоке, сказал зачем прересдавать, деньги тратить, время.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Ездила она так около 2 месяцев до первого контроля документов. Потом дело передали в трибунал, присудили штраф и прохождение 3-дневного дополнительного стажа. Предупредили естесственно, что при повторе меры будут жестче. И ссылки на речи виртуального инструктора и подтверждение информации в префектуре (что не было правдой) ничем не помголи, к сожалению.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TALEX, Нет, мы так не делаем. Муж уже записался в школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Dorry пишет:
Я Вас прекрасно понимаю: глупо все! Но другого выхода нет... У всех у нас одна дорога - через авто-школу! Так что удачи вас - главное школу хорошую выбрать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лана, я сомневаюсь, что муж на это пойдет. Зачем лишние проблемы. Просто удивляет меня то, что такое решение предложил сам хозяин моей школы. Моя школа кстати мне нравится. И радует, что сам хозяин жалеет клиентов и даже предлагает ТАКОЕ.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |