Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2008, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
leonarda, только в течении валидности украинских прав. Тут на выбор:
1) весь срок действия студенческой визы
2) первый год с любым другим статусом
3) в течении тур. визы или гостевой.

TALEX, да цыгане тут вообще беспредел творят, откровенно плюя и на законы и на нормы приличия, и мэрия с полицией почему-то не решаются связываться..
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Talking

Посмотреть сообщениеfanatic пишет:
leonarda, только в течении валидности украинских прав. Тут на выбор:
1) весь срок действия студенческой визы
2) первый год с любым другим статусом
3) в течении тур. визы или гостевой.

TALEX, да цыгане тут вообще беспредел творят, откровенно плюя и на законы и на нормы приличия, и мэрия с полицией почему-то не решаются связываться..

Как и в любой другой стране! Просто МИСТИКА какая-то!
ПС "Земляки" мы) в плане Бреста))
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
marina_marina, если вы из Бреста, то я бы вам посоветовала школу Citi'Zen. Я сдавала у них. И там нет обязательных часов по коду. Подготовитесь за месяц - можете сдавать. Если нет - у вас полгода на подготовку. Ходить и тренироваться можете хоть каждый день, с учетом работы зала.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2006
украинские права действительны

сдала в префектуру для обмена. всупил в силу новый закон,как мне объяснила мадам с преф
sugita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
а поподробнее??????? есть ли какие ограничения типа: "права должны быть выданы до 1965 года" или "должны быть сданы на обмен в первый год пребывания во Франции"?
Старое 03.04.2008, 20:54
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2003
С нетерпением ждём новостей о новом законе
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 19:56
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2006
PRAVA 2006. 2007 goda
sugita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sugita, Из Вашего сообщения совершенно ничего не понятно.Если знаете на основании какого закона начали обменивать права,то дайте ссылку.Если не знаете,то хоть скажите в какой префектуре приняли у Вас права на обмен,тогда можно будет хоть что-то уточнить у работников префектуры.В нашей префектуре никто ничего о изменении в законах не знают.
Старое 05.04.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
http://www2.equipement.gouv.fr/bulle...0/A0200054.htm
Вот собственно документ министерства транспорта, только согласно этого списка префектуры меняют или не меняют права, а также согласно этого списка признают или не признают права работников дипломатических миссий, Консульств и Посольств.
Так что любопытно, наши то подсуетились подписать соглашение чтобы признавались укр. права для дипработников и иже с ними на протяжении ВСЕГО срока их миссий (а не в течение 1 года как для простых смертных), а на остальных соотечественников за... Впрочем как всегда...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Так ничего же не поменялось:

Échange si le permis a été délivré avant le 01/01/1992 au nom de l’URSS Reconnaissance pendant la durée de la mission
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Vishivanka пишет:
Так ничего же не поменялось:
Так и я о том же, просто хотела наглядный пример дать того как о нас (о простом пипле) пекутся наши власть предержащие, о себе то не забыли...
А изменения о которых тут выше одна форумчанка писала - очередное ОБС видимо :-)
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 11:39     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 13.04.2008 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Прочитала тему. Хотела бы посоветоваться. У меня права, полученные еще в школе (в 9-м классе), это 1983 год. Как здесь писали, права, полученные до 1992 года я смогу обменять на Французские без пересдачи? Но, вопрос 1-й. Разве эти права действительны - потому что после развала Союза и образования Украины был обязательный обмен старых прав на новые (Украинские). Мой бывший муж поменял, а я - нет. Но последние 15 лет у меня не было практики вождения, да и теорию подзабыла. Вот сейчас собираю информацию, как будет лучше. Если, действительно, можно обменять права, выданные до 1992 года на Французские - то тогда я делаю обмен, а практику и теорию беру "для себя" (т.е. просто восстановить все знания-умения и адаптироваться к французским нюансам). Либо же, поступить на курсы в автошколу в Киеве (я еще буду после замужества на Украине 2-3 месяца), получить права здесь, а потом сделать обмен (с обучением теории и нескольких уроков вождения) во Франции. Или вообще не заморачиваться, а ехать во Францию и учиться и сдавать все "с чистого листа".
Первый вариант - наиболее удобный, но это если я правильно все поняла здесь на форуме об обмене...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
CRAZYROSA, не советую Вам идти в автошколу. Здесь очень сложно сдать, тем более что у Вы 15 лет не водили, с Вас вытрясут по полной программе. Обменивайте, коль есть такая возможность. И учитесь потихоньку, может следует взять уроки у профессионала. Лучше конечно здесь, во Франции, но можно и в Киеве, а затем здесь по приезду подгоните.
А по обмену надо обратиться в префектуру по месту жительства. Там есть окошко специальное, где Вам все расскажут, дадут бумаги заполнить, потом они еще запрос направят в Украину, чтобы получить подтверждение. А во Франции Вы имеете право водить с украинскими правами 1 год после въезда в страну, только не затягивайте. Как приедете, сразу же беритесь за обмен.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
ДА . Согласна с Livi , лучше сразу обменять , а потом , если практики совсем не хватает , взять несколько уроков вождения во французской школе . И права уже будут , и практика , да и по деньгам экономно .
janvarka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 13:20     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 13.04.2008 в 13:54..
Мэтр

janvarka, Livi, спасибо за ответ. Т.е. я мои "стародавние" права просто обменять смогу во Франции, без пересдачи и дополнительного обучения - просто сдать украинские и получить французские? Правильно я понимаю? А насчет запроса в Украине... мои же права в Украине нигде не зафиксированы, я получала их в России (тогда СССР)... А я тут начиталась, что ответы на запросы о подлинности прав из России не приходят... Я после замужества собираюсь в Россию ехать, так может быть справку там в ГАИ взять какую?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 15:39
Заблокирован(а)

CRAZYROSA пишет:
мои же права в Украине нигде не зафиксированы, я получала их в России (тогда СССР).
Так Вам еще легче и лучше. А бумажку может и правда следует взять.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 15:49
Мэтр

Livi пишет:
Так Вам еще легче и лучше.
Да? А чем легче и лучше? - тем, что "российско-СССР-овские"?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
CRAZYROSA пишет:
Да? А чем легче и лучше? - тем, что "российско-СССР-овские"?
Да ,тем, что "российско-СССР-овские" . Я обменяла так свои 1981-го года
Причем "украинско-СССР-овские" .Украинские - не меняются , СССР -овские
- без проблем. Практики вождения не имела. Взяла несколько часов вождения . Теперь вожу. Никакой справки из ГАИ не предоставляла , префектура сама все проверяла.
janvarka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 22:11
Заблокирован(а)

janvarka пишет:
Никакой справки из ГАИ не предоставляла , префектура сама все проверяла.
Справки из ГАИ не нужно, но префектура может это дело затянуть, по причине неполучения ответа из России. И ГАИ здесь не причем. Если уж человек будет на месте, то можно запросить в МРЕО документ подтверждающий, что в таком-то году такой то Мадам были выданы права под номером. Может это ускорит процесс, а может префектура и вообще не примет этот документ, опасаясь подлога.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 14:38
Мэтр

И еще параллельно, вопрос. А что префектура проверяет - подлинность "выдачи" этих прав? Т.е. если я живу на Украине, а права - Российско-СССР -овские, то они будут делать запрос в Россию? А они не будут спрашивать - как я водила машину с этими Российско-СССР-овскими правами в незалежной Украине, являются ли они правомочными в Украине?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
CRAZYROSA, вы уже обменяли права на французские? Получилось?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
CRAZYROSA, вы уже обменяли права на французские? Получилось?
Пока еще не поменяла - только на перевод сдала (Алене здесь на форуме - она нам все делала и раньше, быстро и качественно). Вот дождусь перевода, подготовлю все остальное - и поедем. Результат сообщу. ( но у меня не совсем к этой теме... - у меня права советские еще (и выданные в теперешней России, не на Украине...)
Старое 21.02.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
CRAZYROSA, спасибо, Удачи ВАМ!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 16:47

Дата рег-ции: 11.09.2006
ААААА...сдала...только что вернулась с кода...Не верится, что мукам капец приходит...
Dubliner пишет:
какое наказание во Франции ждет человека, который ездит по поддельным/недействительным европейским правам
- скажу Вам точно - был такой вопросик...Если узнают - т.е. он водитель без прав, ну и в следствие: штраф, может быть конфискация авто и ... "призон" до 6 месяцев.
Знакомая уже надцать лет ездит по украинским, и полиция останавливала - смотря на кого нарвешься. Еще момент: авто как застраховано? Если нет страховки, тоже попадаешь по-крупному: забирают права, ну и все остальное в добавок. Для страховки права нужны. Хотя, может страховые и не знают что меняется,а что нет.
На каком-то форуме читала, что в Париже один русский по диплому своему ездил: его останавливали и все чудно проходило. Так что желаю никому не нарываться на зверюк.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 12:51     Последний раз редактировалось Dorry; 22.05.2008 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Общалась вчера с владельцем своей автошколы по-поводу прав мужа. У него укр. 10 лет. Так он вообще был в шоке, сказал зачем прересдавать, деньги тратить, время. Посоветовал найти страховку, которая застрахует его с укр правами. И пусть так ездит. А если менты остановят, скажут поменять права и все, никто докапываться не будет. Что-то меня такой вариант не устраивает.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Общалась вчера с владельцем своей автошколы по-поводу прав мужа. У него укр. 10 лет. Так он вообще был в шоке, сказал зачем прересдавать, деньги тратить, время. Посоветовал найти страховку, которая застрахует его с укр правами. И пусть так ездит. А если менты остановят, скажут поменять права и все, никто докапываться не будет
лучше этого не делать. Подруге точно также директор автошколы великодушно постоветовал сделать интернациональные права на родине и ездить по ним без печали. И все это правда, есть такие права (стоят ок.100 долл.) Выглядят так же, как французские интернациональные (серая книжечка) и они действительны, но только до тех пор, пока вы не являетесь резидентом. Ставка была сделана на то, что в такие нюансы полиция вдаваться не будет, к тому же идентификационная карта не является обязательным документом при проверке...
Ездила она так около 2 месяцев до первого контроля документов.
Потом дело передали в трибунал, присудили штраф и прохождение 3-дневного дополнительного стажа. Предупредили естесственно, что при повторе меры будут жестче.
И ссылки на речи виртуального инструктора и подтверждение информации в префектуре (что не было правдой) ничем не помголи, к сожалению..
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 21:47
Мэтр

TALEX, Нет, мы так не делаем. Муж уже записался в школу.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 14:28

Dorry пишет:
найти страховку, которая застрахует его с укр правами.
Знаете...так бы все мы ездили и никто бы деньги не тратил и не мучался...Я не к тому,что обостряю обстановку, но все же если попадетесь на злого знающего мента - страховка не поможет. Лучше с французами этими не рисковать!!!!!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 18:57

Dorry пишет:
никто докапываться не будет.
и еще...забыла...Перед тем как записываться в авто-школу - мы с мужем перевернули массу сайтов, законов, положений...Везде написано: в течение первого года вы должны поменять на французские, а так как укр. не подлежат обмену - остается только полная перездача. Единственное,что радует,что минимальные 20 часов вождения брать не нужно, но на своем опыте скажу,что как могут выжимают они эти уроки вождения с вас. Вот это - мерд! Главное школу хорошую выбрать...и не все так плохо,как кажется. Первое время - ШОК! Но потом мы все сдает...даже не с супер уровнем франсе. Главное задаться целью. У меня в школе по франсе была одна турчанка - ну вообще "му-му" - на французском говорила только "бонжур" и "са ва"...Так она сдала...Я себе говорила:я же не хуже ее...и я сдам...Код сдала в конце апреля...Вот скоро вождение грядет!
Я Вас прекрасно понимаю: глупо все! Но другого выхода нет... У всех у нас одна дорога - через авто-школу! Так что удачи вас - главное школу хорошую выбрать!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 19:45
Мэтр

Лана, я сомневаюсь, что муж на это пойдет. Зачем лишние проблемы. Просто удивляет меня то, что такое решение предложил сам хозяин моей школы. Моя школа кстати мне нравится. И радует, что сам хозяин жалеет клиентов и даже предлагает ТАКОЕ.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина